Спагетти с помидорами и сыром: аппетитно, вкусно, быстро. Спагетти с помидорами как приготовить


Как приготовить спагетти с помидорами?

  • 3 помидора (средних размеров)
  • 400 гр. спагетти (из твердых сортов пшеницы)
  • 1 небольшая луковица (3 зубчика чеснока)
  • 1 ч. л лимонного сока
  • Щепотка сахара
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • Базилик
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Как приготовить спагетти с помидорами?

    Кухня: Итальянская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2

    Сегодня я зашла в очень интересный магазинчик, где обнаружила самые настоящие итальянские спагетти. Моя любовь к итальянской кухне тянется еще со школьных лет.

    Я просто обожаю помидоры, а в сочетании с хорошей пастой блюдо становится идеальным.Я это к чему, сегодня будем готовить спагетти с помидорами/

    Как приготовить спагетти с помидорами?

    На самом деле я предпочитаю простой рецепт приготовления спагетти с помидорами. Главное здесь – подобрать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Если это задание завершено успешно, переходим к самому рецепту.

    Как приготовить спагетти с помидорами?

    Спагетти с помидорами

    Как приготовить спагетти с помидорами?

    Спагетти с помидорами

    Итак, достаем спагетти из упаковки и бросаем в кипящую подсоленную воду, для приготовления (в среднем 8 минут). При этом я еще и добавляю 1 ложку растительного масла, чтобы макаронные изделия не склеивались.Одновременно с приготовлением спагетти готовим и соус. Сразу оговорюсь, многие итальянские рецепты приготовления соуса для спагетти основаны на дробленом чесноке. Вместо этого я использую лук, так как он мне больше нравится.

    Итак…

    1. Лук очищаем, режем дольками и обжариваем на оливковом масле, приблизительно 5 минут, до образования желтой корочки.

    2. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожуры и семян) и тушим на огне 15 минут. Добавляем лимонный сок и немного сахара, перемешиваем.

    3. Соединяем наш соус со спагетти, добавляем зелень (классический рецепт включает базилик, мне больше нравится петрушка) и тертый сыр (классический рецепт предусматривает пармезан, у меня опять-таки мягкий сливочный сыр), наше блюдо готово!

    Как приготовить спагетти с помидорами?

    Спагетти с помидорами

    Как приготовить спагетти с помидорами?

    Спагетти с помидорами

    Приятного аппетита!

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

    Видео Как приготовить спагетти с помидорами?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Как приготовить спагетти с помидорами? Оливковое масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Макароны с сыром и помидорами

    Чтобы наш рацион был разнообразным и сбалансированным, мы употребляем в пищу много круп, овощей и мучных изделий, готовим блюда самыми разными способами.

    Самое популярное блюдо среди детей и взрослых — макароны с сыром и помидорами, перед таким лакомством не устоит никто. Аппетитные спагетти с любимыми овощами, это отличный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить без особого труда.

    Существует много мнений о калорийности макарон, и сложился стереотип, что это вредная еда, и если употреблять ее часто можно обзавестись лишними килограммами. Но скажем так, вы когда-нибудь слышали, что итальянец набрал лишний вес из-за страсти к любимой пасте? Конечно, это миф, поправиться можно только от неправильных макарон и от злоупотребления ими.

    Человек, который любит макароны, должен обязательно разбираться в качестве используемого продукта, и знать с какими овощами его лучше приготовить.

    Мы приведем несколько советов для выбора правильных и полезных макарон, чтобы в итоге у вас всегда получалось приготовить отменное кушанье.

    к содержанию ↑

    Как выбрать качественные макароны

    makarony-s-syrom-i-pomidorami1

    • В состав хороших макарон входит всего два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому выбирая макароны обращайте внимание на сорт муки — «группа А» и «1 класс», такие макароны без сомнения отличного качества. На этикетке вы обязательно сможете найти нужную информацию.
    • Если вы не можете разобраться в качестве макарон с помощью этикетки, тогда определите это на глаз. Покупайте макароны только в прозрачной упаковке, и в первую очередь обращайте внимание на цвет: макароны должны быть желтым или янтарным цветом.
    • На макаронах, возможно, будут видны черные точки, не пугайтесь, это как раз самый первый признак, что они сделаны из твердых сортов. А если, напротив, на макаронах вы увидели белые точки, то от покупки следует воздержаться.
    • Поверхность макарон должна быть гладкой и без шероховатостей.
    • Как правило, в пачках с качественными макаронами нет обломков и даже малейших крошек.

    Пользуйтесь нашими советами и вбирайте достойные продукты, которые не только вкусны, но еще и полезны. Тогда вы без сомнения сможете подать к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.

    к содержанию ↑

    Макароны с сыром и помидорами «Италия»

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить макароны с сыром и помидорами

    1. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    2. На разогретую сковородку влейте масло, добавьте к нему помидоры и на среднем огне тушите 5 минут. Затем добавьте к помидорам соль, сахар и чеснок, и потушите еще 5 минут. По окончанию готовки добавьте к помидорам зелень и перемешайте.
    3. Помидоры готовы, приступайте к варке макарон: возьмите трехлитровую кастрюлю и влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и посолите. Затем в сильно кипящую воду бросайте макароны (крышкой не накрывайте), и постоянно помешивайте.
    4. Макароны варите 6-10 минут, после этого проверьте их на готовность (для этого разделите макаронину и посмотрите в разрезе, если цвет однородный — макароны готовы). После, перекиньте макароны на дуршлаг и поставьте на кастрюлю, пусть стечет остальная жидкость (по правилам макароны не промывают после варки, но если хотите, можете это сделать).
    5. Затем поставьте на плиту сковородку с помидорами, добавьте к ним макароны и потушите вместе 5 минут, по вкусу можете приправить солью.
    6. Готовые макароны с помидорами выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте сыром.

    Макароны с сыром и помидорами готовы, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Великолепное яство родом из Италии без сомнений придется вам по вкусу, готовьте здоровую пищу правильно, и ваш рацион станет намного шире.

    tvoi-povarenok.ru

    Спагетти с томатом и сыром — рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Итальянская кухня не представляема без спагетти. Паста с различными соусами известна всему миру как сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых продуктов и навыков, но обладающее очень узнаваемым итальянским вкусом.

    Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

    Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

    Рецепт спагетти с томатом и сыром

    Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

    Надо (на 4 порции): 

    1 пачка (300 гр.) спагетти, 

    4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

    половина крупной луковицы, 

    200-250 гр.сыра, 

    базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

    Как приготовить:

    1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

    2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

    3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

    4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

    5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

    6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

    7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

    8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

    9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

    Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

    Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

    www.domashniy.ru

    Макароны с помидорами и чесноком — Едим и худеем

    Как приготовить томатный соус для спагетти. Вкусные спагетти с помидорами и чесноком: рецепт с фото.

    Время приготовления — 20-30 минут.

    Калорийность на 100 г — 230 ккал.

    Бытует мнение, что от макаронных изделий полнеют, поэтому некоторые люди стараются реже включать в свое меню этот продукт. И, нужно сказать, напрасно. Во-первых, их польза и вред напрямую зависят от качества. Нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Они дольше усваиваются организмом и дают длительное ощущение сытости. А во-вторых, все зависит от того, как вы их приготовите, а точнее, с каким соусом будете подавать. Например, соус из свежих помидоров для спагетти не нанесет абсолютно никакого вреда фигуре и не сделает ваше блюдо слишком калорийным. Пример тому – известная итальянская актриса Софи Лорен, которая, как известно, просто обожает спагетти и при этом остается стройной и красивой. Приготовить спагетти с помидорами совсем несложно.

    макароны с помидорами и чеснокомДля этого возьмите:

    — упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы (около 250 г),

    — 4-5 спелых грунтовых помидора,

    — головку чеснока,

    — луковицу,

    — растительное масло,

    — зелень (укроп, базилик, орегано, можно в сушеном виде),

    — соль,

    — перец (по желанию).

    макароны с помидорами и чеснокомВскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг.

     

     

     

     

     

    макароны с помидорами и чеснокомНа помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток на 2 минуты. Затем воду слейте, охладите их и нарежьте кубиками. Измельчите мелко лук и чеснок.

     

     

     

     

    макароны с помидорами и чеснокомНакалите сковороду с маслом. Высыпьте лук, слегка прожарьте его до прозрачности, добавьте томаты и чеснок. Затем высыпьте мелко нарезанный укроп.

     

     

     

     

    макароны с помидорами и чеснокомВсе перемешайте, добавьте также ароматные травки и тушите еще минут 10 на слабом огне. Присолите овощи по вкусу.

     

     

     

     

     

    макароны с помидорами и чеснокомЗатем выложите на тарелку спагетти. Сверху полейте все соусом. Теперь можно наслаждаться вкусом.

     

     

     

     

     

    edimihudeem.info

    Спагетти с сыром - рецепты с яйцом, помидорами, ветчиной и грибами

    Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда

    Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

    Как приготовить спагетти с сыром?

    Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

    1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
    2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
    3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

    Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

    как приготовить спагетти с сыром и помидорами

    Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • тверды сыр – 250-300 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
    2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
    3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

    Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

    спагетти с яйцом и сыром на сковороде

    Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • твердый сыр – 250-300 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
    2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
    3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

    Спагетти с ветчиной и сыром

    спагетти с ветчиной и сыром

    Вкусные спагетти с колбасой и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина или колбаса – 150 г;
    • сливки средней жирности – 400 мл;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • базилик сушеный и черри – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
    2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
    3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
    4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

    Спагетти с грибами и сыром

    спагетти с грибами и сыром

    Еще один восхитительный вариант оформления блюда – спагетти с шампиньонами и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • сливки – 0,5 л;
    • твердый сыр – 300 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • приправы и специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти.
    2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
    3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

    Спагетти с томатной пастой и сыром

    спагетти с томатной пастой и сыром

    Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • вода или бульон – 2 стакана;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сыр твердый – 250-300 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, специи, листики базилика.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти.
    2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
    3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
    4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

    Спагетти со сливками и сыром

    Спагетти со сливками и сыром

    Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать спагетти в сливочном соусе с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • сыр плавленный – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
    2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
    3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

    Спагетти с брокколи и сыром

    спагетти с брокколи и сыром

    Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • соцветия брокколи – 300 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сливки нежирные – 500 мл;
    • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
    2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
    3. Закладывают в емкость брокколи и макароны, перемешивают и подают.

    Спагетти с курицей и сыром

    спагетти с курицей и сыром.Jpeg

    Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • куриное филе – 600 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сливки – 500 мл;
    • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
    • зелень на выбор – 0,5 пучка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
    2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
    3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

    Спагетти в духовке с сыром

    спагетти в духовке с сыром

    Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

    Ингредиенты:

    • спагетти отваренные – 400 г;
    • куриное филе – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр твердый – 300 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, перец, зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти, смешивают с взбитыми и приправленными по вкусу яйцами, добавив при этом половину перетертого сыра и зелень.
    2. Перекладывают спагетти с сыром и яйцом в промасленную форму, посыпают сыром сверху и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

     

    womanadvice.ru

    Макароны с помидорами (с сыром, с чесноком): рецепты с фото

    09 августа 2017 842

    Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.

    Простой рецепт

    Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами Ингредиенты Количество
    черри - 6 шт.
    мускатного ореха - 1 г
    чеснока - 1 зубок
    черного перца - 2 г
    пенне (макароны-перья) - 260 г
    соли - 1 щепоть
    помидор - 4 шт.
    базилика - 10 г
    сахара - 7 г
    масла оливы - 35 мл
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

    Как готовить макароны с помидорами:

    1. Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
    2. Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
    3. Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
    4. Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
    5. Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
    6. Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
    7. Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
    8. За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
    9. Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
    10. Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
    11. Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
    12. Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
    13. Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
    14. Прогреть сковородку, налить в нее масло;
    15. К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус; прожарить помидоры
    16. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
    17. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
    18. Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
    19. Готовый соус смешать с макаронами;
    20. При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.

    Макароны с помидорами и сыром

    • 15 мл бальзамического уксуса;
    • 470 г макарон;
    • 20 мл сока лимона;
    • 15 г пармезана;
    • 25 мл масла оливы;
    • 60 г базилика;
    • 750 г черри;
    • 3 зубка чеснока.

    Сколько по времени – 45 минут.

    Питательность на 100 г – 144 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
    2. Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
    3. Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
    4. Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
    5. Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
    6. Чеснок почистить, срезать корешки;
    7. Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
    8. Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
    9. Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
    10. Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
    11. Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
    12. К ним отправить готовые макароны, перемешать;
    13. Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
    14. После этого добавить сока лимона, снова соединить;
    15. Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
    16. Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.

    Макароны с помидорами, курицей и чесноком

    завтрак

    • 560 г куриного филе;
    • 3 сладких перца;
    • 230 мл сметаны;
    • 530 г макарон;
    • 3 ветки петрушки;
    • 3 зубка чеснока;
    • 35 мл любого масла.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Питательность на 100 г – 150 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
    2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
    3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
    4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
    5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
    6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
    7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
    8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
    9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
    10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
    11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
    12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
    13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
    14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
    15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
    16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
    17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
    18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
    19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
    20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.

    пирожки с рисомА вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?

    Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.

    Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

    Рецепт макарон с помидорами и фаршем

    • 3 зубка чеснока;
    • 450 г фарша;
    • 3 томата;
    • 30 мл любого масла;
    • 1 луковица;
    • 260 г макарон;
    • 40 г сыра;
    • 35 г сливочного масла.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Питательность на 100 г – 212 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
    2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
    3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
    4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
    5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
    6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
    7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
    8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
    9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
    10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
    11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
    12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
    13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
    14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
    15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.

    Макароны с сыром и помидорами в духовке

    • 1 зубок чеснока;
    • 140 г моцареллы;
    • 320 г макарон;
    • 1 томат;
    • 10 черных перцев горошком;
    • 160 мл майонеза.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Питательность на 100 г – 201 ккал.

    Алгоритм действий:

    1. Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
    2. При большом огне прогреть воду, посолить ее;
    3. Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
    4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
    5. Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
    6. Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
    7. Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
    8. Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
    9. Равномерно распределить черный перец;
    10. Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
    11. Распределить чеснок по поверхности макарон;
    12. Полить блюдо майонезом и отставить;
    13. Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
    14. Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
    15. Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.

    Полезные советы

    Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.

    Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.

    Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.

    Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Спагетти с помидорами и сыром

    спагетти с помидорами и сыром

    Содержание:

    Спагетти с помидорами и сыром – что может быть вкуснее? Это блюдо прекрасно подходит для экономичных хозяек, ведь все ингредиенты достаточно доступны и недороги для любого кошелька.  Подойдет это блюдо и для гурманов, потому что рецептов кушанья с добавлением изысканных приправ и добавок – великое множество. Главное же достоинство этого блюда в том, что, несмотря на замечательный вкус и сытность, приготовить его можно довольно-таки быстро. А потому открываем холодильник, достаем любимые продукты и приступаем к творчеству – приготовлению спагетти с помидорами и нежным сыром.

    Спагетти с сыром и помидорами на «скорую руку»

    Иногда нет ни времени, ни желания часами стоять у плиты, чтобы порадовать родных и друзей очередным «кулинарным шедевром». В этом случае вам на помощь придет простой рецепт спагетти с сыром и помидорами. Это блюдо и выглядит аппетитно, и на вкус весьма заманчиво.

    Ингредиенты:

    • Свежие помидоры – 0,5 кг;
    • Репчатый лук – одна половинка;
    • Спагетти – 300 гр;
    • Сыр твердых сортов – 200 гр;
    • Соль;
    • Сахар;
    • Растительное масло;
    • Базилик.

    Способ приготовления:

    Нужно взять около половины килограмма свежих помидоров, помыть их и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и удалить семена. На любом растительном масле (в идеале – оливковом) обжарить мелко нарезанный лук, половины средней луковицы будет достаточно. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанные помидоры и сахар на кончике ножа. Массу следует тушить на среднем огне около 15-ти минут, после чего добавить 200 граммов тертого сыра и порубленную зелень базилика.

    Спагетти нужно начинать варить в соленой воде одновременно с приготовлением соуса. После приготовления слить воду, соединить с соусом и, перемешав, подавать к столу.

    Запеканка из спагетти с овощами, сыром и сливками

    Если же вы располагаете чуть большим количеством времени до прихода гостей, то можно приготовить блюдо по чуть более сложному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Стебли лука порея – 2 шт.;
    • Желтый болгарский перец – 2 шт.;
    • Помидоры черри – 250 гр;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сыр Гауда – 150 гр;
    • Спагетти – 300 гр;
    • Сливки 20% — 200 мл;
    • Пучок петрушки;
    • Соль;
    • Черный душистый перец.

    Способ приготовления:

    Нужно нарезать крупными кольцами два стебля лука-порея и добавить их к варящимся спагетти за несколько минут до готовности. После того как спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а пока вода стекает, заняться овощами. Нарежьте полосками 2 стручка желтого перца, 250 гр помидоров черри очистите от кожуры и разрежьте пополам. Порубите пучок петрушки и половину зелени смешайте с 4-мя яйцами, 150 граммами тертого сыра Гауда и 200-ми миллилитрами сливок. В полученный соус добавьте немного соли и черного перца. Перемешайте спагетти с полученным соусом и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Оставшейся зеленью украсьте запеканку.

    спагетти с сыром и помидорами

    Спагетти под соусом Болоньезе

    Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 200 гр;
    • Говяжий фарш – 200 гр;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • 300-400 граммов помидор черри;
    • Пара стеблей сельдерея;
    • Сыр Пармезан – 50 гр;
    • Красное столовое вино – 70 гр;
    • 2 дольки чеснока;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец.

    Способ приготовления:

    Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

    Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!

    В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.

    спагетти с помидорами

    Спагетти с помидорами и фаршем под сырным соусом

    Спагетти с помидорами и мясным фаршем – это не только вкусное, но еще и очень питательное блюдо. Им вы сможете накормить все многочисленное семейство. А сырный  соус приведет в восторг как взрослых, так и детей, благодаря его неповторимому, изысканному вкусу.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 500 гр;
    • Мясной фарш – 500 гр;
    • Макароны – 250 гр;
    • Овощной или мясной бульон – 2 стакана.
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Перец.

    Для сырного соуса:

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • Сыр твердых сортов – 200 гр;
    • Молоко – 250 гр.

    Способ приготовления:

    Мясо для фарша можно выбрать любое: говядину, свинину, баранину или птицу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Фарш обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности, добавляем очищенные от кожицы помидоры. Вы можете использовать консервированные томаты, свежие плоды или чуть сладкие помидоры черри – любой выбор будет успешным. В сковородку с фаршем и помидорами вливаем бульон, хорошенько все перемешиваем и добавляем спагетти. Тушим до полного приготовления пасты.

    Приступаем к приготовлению соуса. В растопленное сливочное масло осторожно добавляем пшеничную муку, взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. В кастрюльке нагреваем полученную однородную массу до образования светло-коричневого цвета. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу, в загустевший соус выкладываем тертый сыр и держим на огне еще пару минут. Сырный соус готов.

    Добавляем сырный соус в спагетти с фаршем и помидорами, украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    www.jlady.ru


    Смотрите также