Спагетти в сардельке (пошаговый рецепт с фото). Спагетти с сардельками рецепт


Спагетти в сардельке (пошаговый рецепт с фото)

Однажды увидев этот рецепт в журнале по кулинарии, очень захотелось его испробовать. И, хочу сразу сказать, что результат превзошел все мои ожидания. Приготовленные спагетти в сардельке, точнее такой оригинальный способ варки покорил всех в моей семье: от мала, до велика.

Готовится блюдо очень просто. Важно правильно подобрать ингредиенты. Сардельки используйте из дорогих, в которых нет сои и всевозможных других добавок и заменителей натурального мяса (не знаю, как у вас, а в нашем регионе сардельки с заменителями мяса – звучит, правда, как бооольшой парадокс – дело привычное). Также внимательно выбирайте спагетти. Они не должны развариваться, а в процессе варки – не поменять цвет и эстетичный внешний вид.

Предлагаемые спагетти с сарделькой – великолепный вариант для завтрака, обеда или ужина, но только в семейном кругу. Для праздника (это лично мое заключение!) такое блюдо не подойдет. Хотя, для детского застолья – вполне интересная идея. Детвора обожает необычные подачи блюд.

Этапы приготовления:

1) Сардельку очистить от шкурки и разрезать пополам. Далее следует в каждую половинку воткнуть как можно больше спагетти. Важно, чтобы во время того как вы будете вставлять спагетти в сардельку, не сломать их.</p> <p>

1) Сардельку очистить от шкурки и разрезать пополам. Далее следует в каждую половинку воткнуть как можно больше спагетти. Важно, чтобы во время того как вы будете вставлять спагетти в сардельку, не сломать их.

2) Параллельно поставить кипятиться воду. Как только вода закипит, следует ее посолить по вкусу.

2) Параллельно поставить кипятиться воду. Как только вода закипит, следует ее посолить по вкусу.

3) Сардельки с воткнутыми в них спагетти аккуратно опустить в кипяток одним концом. Не спеша и не торопясь, по мере набухания спагетти в воде погрузить сардельку полностью в кипяток. Огонь при варке – средний.

3) Сардельки с воткнутыми в них спагетти аккуратно опустить в кипяток одним концом. Не спеша и не торопясь, по мере набухания спагетти в воде погрузить сардельку полностью в кипяток. Огонь при варке – средний.

4) Потереть на мелкой терке твердый сыр и оставить его немного подсушиться при комнатной температуре.

4) Потереть на мелкой терке твердый сыр и оставить его немного подсушиться при комнатной температуре.

5) Варится это блюдо недолго. Сказать по времени, сколько потребуется, сложно. Время варки зависит от сорта и качества спагетти.

5) Варится это блюдо недолго. Сказать по времени, сколько потребуется, сложно. Время варки зависит от сорта и качества спагетти.

6) Как только макаронные изделия сварятся, их необходимо вынуть при помощи шумовки, позволить воде стечь и переложить в тарелку. На вилку наколоть кусочек масла и щедро, щепетильно смазать сливочным маслом приготовленную вермишель, а также саму сардельку.

6) Как только макаронные изделия сварятся, их необходимо вынуть при помощи шумовки, позволить воде стечь и переложить в тарелку. На вилку наколоть кусочек масла и щедро, щепетильно смазать сливочным маслом приготовленную вермишель, а также саму сардельку.

7) Остается выложить спагетти в сардельке на тарелку и посыпать тертым и слегка подсушенным ранее сыром. Как только сыр расплавится, спагетти с сарделькой можно подать к столу.

7) Остается выложить спагетти в сардельке на тарелку и посыпать тертым и слегка подсушенным ранее сыром. Как только сыр расплавится, спагетти с сарделькой можно подать к столу.

Спагетти, сардельки высшего сорта, сливочное масло, твердый сыр сладко-соленых сортов, соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Спагетти, сардельки высшего сорта, сливочное масло, твердый сыр сладко-соленых сортов, соль (по вкусу)

pechenuka.com

Запеченные спагетти с сосисками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Долгое время я не видел смысла в том, чтобы запекать спагетти. Ведь прежде, чем запекать, их нужно отварить до готовности - а зачем вообще запекать то, что уже готово? Запекание спагетти мне казалось какой-то лишней, ненужной процедурой, отделяющей меня и прием пищи.

Однако однажды я все-таки попробовал запеченные спагетти с сосисками и понял, зачем их запекать. Не скажу, что это гораздо вкуснее, чем обыкновенная паста - но вкус все-таки существенно отличается. Рекомендую попробовать.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 1

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 2

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 3

Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 4

Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 5

Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 6

Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 7

Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 8

Затем выкладываем слой тертой моцареллы.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 9

Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 10

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Запеченные спагетти с сосисками - фото шаг 11

Buon appetito!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Спагетти в сардельке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Однажды увидев этот рецепт в журнале по кулинарии, очень захотелось его испробовать. И, хочу сразу сказать, что результат превзошел все мои ожидания. Приготовленные спагетти в сардельке, точнее такой оригинальный способ варки покорил всех в моей семье: от мала, до велика.

Готовится блюдо очень просто. Важно правильно подобрать ингредиенты. Сардельки используйте из дорогих, в которых нет сои и всевозможных других добавок и заменителей натурального мяса (не знаю, как у вас, а в нашем регионе сардельки с заменителями мяса – звучит, правда, как бооольшой парадокс – дело привычное). Также внимательно выбирайте спагетти. Они не должны развариваться, а в процессе варки – не поменять цвет и эстетичный внешний вид.

Предлагаемые спагетти с сарделькой – великолепный вариант для завтрака, обеда или ужина, но только в семейном кругу. Для праздника (это лично мое заключение!) такое блюдо не подойдет. Хотя, для детского застолья – вполне интересная идея. Детвора обожает необычные подачи блюд.

empty

Как приготовить рецепт спагетти в сардельке:

1) Сардельку очистить от шкурки и разрезать пополам. Далее следует в каждую половинку воткнуть как можно больше спагетти. Важно, чтобы во время того как вы будете вставлять спагетти в сардельку, не сломать их.</p> <p>1) Сардельку очистить от шкурки и разрезать пополам. Далее следует в каждую половинку воткнуть как можно больше спагетти. Важно, чтобы во время того как вы будете вставлять спагетти в сардельку, не сломать их.

empty

2) Параллельно поставить кипятиться воду. Как только вода закипит, следует ее посолить по вкусу.2) Параллельно поставить кипятиться воду. Как только вода закипит, следует ее посолить по вкусу.

empty

3) Сардельки с воткнутыми в них спагетти аккуратно опустить в кипяток одним концом. Не спеша и не торопясь, по мере набухания спагетти в воде погрузить сардельку полностью в кипяток. Огонь при варке – средний.3) Сардельки с воткнутыми в них спагетти аккуратно опустить в кипяток одним концом. Не спеша и не торопясь, по мере набухания спагетти в воде погрузить сардельку полностью в кипяток. Огонь при варке – средний.

empty

4) Потереть на мелкой терке твердый сыр и оставить его немного подсушиться при комнатной температуре.4) Потереть на мелкой терке твердый сыр и оставить его немного подсушиться при комнатной температуре.

empty

5) Варится это блюдо недолго. Сказать по времени, сколько потребуется, сложно. Время варки зависит от сорта и качества спагетти.

5) Варится это блюдо недолго. Сказать по времени, сколько потребуется, сложно. Время варки зависит от сорта и качества спагетти.

empty

6) Как только макаронные изделия сварятся, их необходимо вынуть при помощи шумовки, позволить воде стечь и переложить в тарелку. На вилку наколоть кусочек масла и щедро, щепетильно смазать сливочным маслом приготовленную вермишель, а также саму сардельку.

6) Как только макаронные изделия сварятся, их необходимо вынуть при помощи шумовки, позволить воде стечь и переложить в тарелку. На вилку наколоть кусочек масла и щедро, щепетильно смазать сливочным маслом приготовленную вермишель, а также саму сардельку.

empty

7) Остается выложить спагетти в сардельке на тарелку и посыпать тертым и слегка подсушенным ранее сыром. Как только сыр расплавится, спагетти с сарделькой можно подать к столу.

7) Остается выложить спагетти в сардельке на тарелку и посыпать тертым и слегка подсушенным ранее сыром. Как только сыр расплавится, спагетти с сарделькой можно подать к столу.

empty

Спагетти, сардельки высшего сорта, сливочное масло, твердый сыр сладко-соленых сортов, соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта "спагетти в сардельке":

Спагетти, сардельки высшего сорта, сливочное масло, твердый сыр сладко-соленых сортов, соль (по вкусу)

empty

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru


Смотрите также