Макароны с семгой. Спагетти с семгой


Макароны с семгой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления макарон с семгой: классический, быстрый со слабосоленой семгой, пряными травами и пармезаном, со шпинатом, с креветками, базиликом в томатной пасте

2017-12-13 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

810

Числопросмотров

810

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

Вариант 1: Макароны с семгой - классический рецепт

Большинство из нас любит блюда итальянской кухни. В лучших ресторанах Италии готовят пасту с самыми разными ингредиентами, в том числе и с семгой. Чтобы приготовить такое блюдо не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить такое угощенье и дома. Макароны можно использовать любые: перья, рожки, спагетти, бантики – как любят в вашей семье. Главное, ориентироваться на время приготовления согласно упаковке.

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 300 гр филе свежей семги;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 стол лож оливк масла;
  • 150 гр классических 33 % сливок;
  • 2/3 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт макарон с семгой

Шаг 1:

Рыбу освобождаем от кожицы, если она есть и нарезаем кусочками.

Шаг 2:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Наливаем оливковое масло на сковородку и разогреваем. Сначала обжариваем лук.

Шаг 4:

Ставим вариться макароны. Следуйте указаниям на упаковке.

Шаг 5:

Введите в сковородку кусочки семги. Посолите, поперчите.

Шаг 6:

Теперь наливаем сливки, они должна наполовину закрыть рыбу. Готовим до готовности рыбы.

Шаг 7:

Макароны с водой выливаем в дуршлаг. Как только стечет лишняя жидкость, перекладываем их на сковородку.

Перемешайте и тушите еще две минуты.

Подавайте на стол в горячем виде. По желанию украсьте веточкой укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт макарон с семгой, пряными травами и пармезаном

В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 100 гр сливок 20 %;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра «Пармезан»;
  • 10 гр сушеного базилика;
  • 10 гр сушеного орегано;
  • 400 гр воды.

Как быстро приготовить макароны с семгой

Шаг 1:

Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.

Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.

Шаг 2:

Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.

Шаг 3:

Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.

Шаг 4:

Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.

Шаг 5:

Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.

Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.

Вариант 3: Макароны с семгой и шпинатом

Дополним рецепт шпинатом, подойдет обычный замороженный. А мука сделает подливу более густой и сытной. Обжаривать будем на сливочном масле, так мы сохраним нежный вкус нашего блюда. Пасту берите любую: спагетти, пенне, фарфалле или обычные макароны.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе семги;
  • 150 гр сливок;
  • 2 стол лож муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 шарика замороженного шпината;
  • паста из расчета на пять порций;
  • соль – 1/2 чайн лож;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам понадобится глубокая сковородка, в ней растапливаем масло. Сразу засыпаем муку, перемешайте до однородности и немного обжарьте.

Шаг 2:

Теперь залейте сливки, перемешайте. Если на ваш вкус масса получилась слишком густой, долейте еще сливок или молока.

Шаг 3:

Поставьте вариться выбранную вами пасту.

Шаг 4:

Теперь вводим в сковородку шпинат и снова размешиваем.

Шаг 5:

Пока томится вкусная подлива, почистим и сполоснем филе семги. Сразу нарежьте порционными кусочками.

Добавьте их в подливу и тушим до готовности рыбы.

Шаг 6:

Как только сварится паста, откиньте на дуршлаг. Сковородку снимаем с огня.

На каждую тарелку положите порцию паста, затем семгу со шпинатом и полейте подливой. Сразу же подавайте на стол.

Вариант 4: Макароны с семгой, креветками и базиликом в томатной пасте

Это очень удачный и беспроигрышный рецепт вкусной пасты. Креветки лучше всего использовать готовые очищенные – они добавляются в самом конце. Базилик приятно дополнит приготовленное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 250 гр семги;
  • 200 гр креветок;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 гр оливк масла;
  • 100 гр томат пасты;
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1 чайн лож сухого базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим вариться спагетти, действует по инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3:

Мелко нарезаем чеснок, отправляем на сковороду – перемешиваем.

Шаг 4:

Как только лук и чеснок подрумянятся, влейте томатную пасту и воду. Хорошенько размешайте. Густоту подливы можно регулировать по своему вкусу. Можно еще долить воды либо положить меньше томатной пасты.

Шаг 5:

Семгу очищаем, нарезаем и обжариваем на другой сковороде без добавления масла по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Теперь в подливу добавляем семгу и креветки. Приправьте базиликом. Можно подсолить по вкусу. Перемешайте и тушите не больше трех минут.

На порционные тарелки положите спагетти, один или несколько кусочков семги, в зависимости от размера, креветки и полейте томатной подливой.

Также можно украсить веточками свежего базилика.

Вариант 5: Макароны с семгой, помидорами и луком-пореем

Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.

Ингредиенты:

  • 250 гр любых макаронных изделий;
  • 1/2 кг филе семги;
  • 350 гр помидоров;
  • 150 гр лука-порея;
  • 1 пучок базилика;
  • растит или оливк масло для жарки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3:

Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Базилик промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.

Шаг 6:

Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7:

Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.

Шаг 8:

Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.

Шаг 9:

Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.

Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.

Вариант 6: Макароны с семгой и шампиньонами под сливочным соусом

Очень интересный рецепт за счет сочетания рыбы, шампиньонов и кедровых орешков. Такое угощенье не хуже, чем от шеф-повара в ресторане.

Ингредиенты:

  • 300 гр макаронных изделий;
  • 250 гр филе семги;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 250 гр сливок;
  • 50 гр кедровых орешков;
  • 100 гр сыра «Пармезана»;
  • 2-3 горошины перца;
  • укроп по вкусу;
  • олив масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, начните обжаривать грибы. Доводим до готовности и золотистой корочки.

Шаг 3:

Рыбку чистим, нарезаем на кусочки и отправляем к шампиньонам, перемешиваем.

Шаг 4:

Заливаем сливками, добавляем горошины перца, соль и продолжаем томить.

Шаг 5:

Кедровые орешки обжарьте без масла на другой сковороде.

Шаг 6:

Макаронные изделия доводим до неполной готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем к рыбе и грибам. Перемешайте и готовьте не больше 1-2 минут.

Шаг 7:

Натрите сыр «Пармезан», измельчите промытый укроп.

На тарелки положите макароны с семгой и грибами, добавьте обжаренные кедровые орехи и посыпьте сыром.

Совет: Когда блюдо готово, горошин перца лучше вытащить.

kopilka-kulinara.ru

Спагетти с семгой - пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты изысканных спагетти с семгой и креветками, черри, грибами, чесноком и слабосоленой рыбой

2017-12-20 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.8

203

Числопросмотров

203

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

25

(гр)

25 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с семгой

Представленные на этот раз спагетти с семгой очень популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Прежде всего потому, что это блюдо и сытное и легкое одновременно. Давайте подробно рассмотрим, как правильно его сделать.

Ингредиенты:

  • 190 грамм спагетти;
  • 205 грамм свежей семги;
  • 145 грамм сливок;
  • половина пучка зелени;
  • соль и молотый перец;
  • сливочное масло для жарки рыбы;
  • вода для отваривания спагетти.

Пошаговый рецепт спагетти с семгой

Шаг 1:

Влить полтора литра воды в высокий сотейник. Добавить соль и довести до кипения.

Шаг 2:

Высыпать сырые спагетти. Варить 5-7 минут при средней температуре.

Шаг 3:

В это время зачищенное от костей филе семги нарезать небольшими кусочками. Присолить и поперчить.

Шаг 4:

В сковороде разогреть сливочное масло (4-5 г). Затем уложить рыбу. Обжарить на сильном огне, перевернув несколько раз.

Шаг 5:

Теперь влить в сковородку сливки. Уменьшить огонь. Томить под неплотно закрытой крышкой.

Шаг 6:

Параллельно откинуть отварные спагетти в дуршлаг. Ошпарить кипятком. Как только жидкость стечет, перекинуть в сковороду с рыбой.

Шаг 7:

Также добавить рубленую (любую) зелень и перемешать. Готовить спагетти с семгой еще 3-5 минут. Рекомендуемый огонь - минимальный. Подавать сразу с салатом и прохладными напитками.

Когда вы уложите семгу на разогретую сковороду, не трогайте ее 10-15 секунд. Иначе вы нарушите структуру рыбы, и она может просто распасться. Если же поверхность покроется корочкой, переворачивать ингредиент будет просто и безопасно.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти со слабосоленой семгой

Сегодняшнее блюдо готовится менее часа. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого достаточно лишь заменить свежую семгу слабосоленой, и убрать процесс обжаривания.

Ингредиенты:

  • 150 грамм спагетти;
  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • оливковое масло;
  • вода для отваривания спагетти;
  • молотый перец по вкусу;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • 30 грамм сыра;
  • 19 грамм лимонного сока.

Как быстро приготовить спагетти с семгой

Шаг 1:

В подходящий сотейник влить воду. Довести до кипения. Всыпать соль. Затем аккуратно переложить спагетти. Накрыть (неплотно) крышкой.

Шаг 2:

Пока основной ингредиент отваривается, протереть слабосоленую влажными салфетками. Порезать рыбу сравнительно мелкими кусочками.

Шаг 3:

Кроме того вымыть листики базилика и просушить их. Порубить мелко.

Шаг 4:

Готовую пасту оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Далее перекинуть ее в миску. Влить оливковое масло и поперчить.

Шаг 5:

Пересыпать рыбные куски и добавить базилик. Сбрызнуть спагетти с семгой лимонным соком. Еще раз смешать и присыпать тертым сыром. Подать с соком или белым вином.

Слабосоленую рыбу можно купить. Но еще лучше сделать ее самостоятельно. Для этого сырое филе необходимо присолить, сбрызнуть соком лимона (или винным уксусом) и оливковым маслом, а также обложить лавром, чесноком и гвоздикой. Мариновать под плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение суток.

Вариант 3: Спагетти с семгой и креветками

Чтобы насытить вкус спагетти еще более глубокими морскими нотами, предлагаем добавить к рыбе нежные креветки. Причем мы не будем их отваривать, а обжарим вместе с семгой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сырой семги;
  • 105 грамм средних креветок;
  • 200 грамм спагетти;
  • по вкусу соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 155 грамм сливок;
  • черный перец;
  • вода для варки спагетти;
  • ложка лимонного сока;
  • сушеная петрушка;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки зачистить, а филе семги проверить на кости. Затем рыбу нарезать кусочками. Переложить эти два ингредиента в миску. Ввести перец и соль, влить лимонный сок. Оставить для недолгого маринования.

Шаг 2:

В сотейник влить достаточное количество воды (примерно 1-1,5 литра). Добавить соль и довести до активного бурления. Затем добавить внутрь спагетти.

Шаг 3:

Отварить до готовности. Время - 4-5 минут. Откинуть пасту в сито или дуршлаг. Дать воде стечь. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Так спагетти не слипнется.

Шаг 4:

Теперь разогреть сливочное масло на дне широкой сковороды. Далее уложить настоявшиеся креветки и рыбу. Обжарить дары морей и океанов на протяжении нескольких минут. При этом важно их постоянно переворачивать для равномерной прожарки.

Шаг 5:

Через 3-5 минут влить сливки. Довести содержимое сковороды до кипения. Закинуть спагетти и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Также всыпать сушеную петрушку. Накрыть (не полностью) крышкой и уменьшить температуру. Томить спагетти с семгой, пока заправка не загустеет. Для этого понадобится примерно 3-4 минутки.

Помимо петрушки вполне допустимо использовать и другие специи. Только постарайтесь, чтобы они подходили рыбе. Кроме того не пережарьте семгу и креветки, иначе они станут "резиновыми".

Вариант 4: Спагетти с семгой в сливочном соусе с чесноком

Включив в рецепт сливочного соуса чеснок, можно добиться невероятно пикантных оттенков. Только не переборщите с этим ингредиентом, чтобы не получилось слишком острое блюдо с горькими нотами.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 210 грамм семги;
  • по вкусу соль;
  • 155 грамм сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • по вкусу перец;
  • половина пучка зелени;
  • масло для обжаривания;
  • 205 грамм спагетти;
  • вода для варки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок рыбы просмотреть на предмет косточек. Затем осторожно промыть и просушить. Нарезать кусочками и присолить. Также добавить перец. Отставить в сторону.

Шаг 2:

В глубокой кастрюле довести до бурления фильтрованную воду. Ввести соль. Затем закинуть спагетти. Варить на протяжении 4-5 минут.

Шаг 3:

В это время разогреть маленький кусочек масла в сковородке. На среднем огне быстро обжарить рыбные кусочки.

Шаг 4:

Далее влить сливки и закинуть давленый чеснок. Помимо этого пересыпать внутрь измельченную зелень. Все смешать.

Шаг 5:

Готовую к этому времени пасту перекинуть в дуршлаг. После того, как вся кипящая жидкость стечет, уложить к рыбе в сливочном соусе.

Шаг 6:

Смешать и томить спагетти с семгой 5-6 минут. Огонь - небольшой. После выключения плиты подать блюдо сразу же с сыром и бокалом сухого вина.

Чтобы чеснок не поменял цвет и не сделал вкус блюда горьким, зубчики можно предварительно запечь в духовке. Также вы можете использовать гранулированный чеснок и другие специи, подходящие к рыбе.

Вариант 5: Спагетти с семгой и грибами

А еще представленные спагетти превосходно дополнят свежие грибы. К слову, их, как и креветки из предыдущего рецепта, мы слегка обжарим и притушим с рыбой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 165 грамм сливок;
  • зелень по вкусу;
  • 215 грамм спагетти;
  • по вкусу соль;
  • 195 грамм семги;
  • по вкусу перец;
  • вода для варки;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую и зачищенную рыбу порезать кусочками одинакового размера (примерно 3 на 4 см). Уложить ее в емкость и присолить.

Шаг 2:

Параллельно довести до бурления фильтрованную подсоленную воду. Затем отварить в ней сырые спагетти.

Шаг 3:

В небольшом количестве оливкового масла жарить семгу. Время - 5-6 минут. Температура плиты - средняя.

Шаг 4:

Закинуть тонкие пластины небольших шампиньонов. Грибы важно заранее вымыть. Ножки срезать. Готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5:

Теперь залить сливки и поперчить. Томить содержимое сковородки 11-13 минут. Крышку неплотно закрыть.

Шаг 6:

Спустя указанное время добавить в соус с рыбой и грибами отварные спагетти, из которых необходимо слить воду. Смешать и вкинуть свежую зелень (рубленую).

Шаг 7:

Продолжить тушение пару минут. После этого выключить плиту и подать с хрустящим багетом и холодным напитком по вкусу.

Шампиньоны считаются идеальными для спагетти с семгой. Однако вполне допустимо заменить их мелкими опятами или аккуратными лисичками. В любом случае выбирайте небольшие экземпляры, которые быстро приготовятся и будут более красиво выглядеть на тарелке.

Вариант 6: Спагетти с семгой и помидорами

И напоследок мы решили рассказать о традиционных для любого итальянского дома спагетти с черри, базиликом и сыром. Кроме того при обжарке семги важно положить ряжом свежую веточку розмарина. Получится потрясающе вкусно! Проверьте сами.

Ингредиенты:

  • 8 черри;
  • 185 грамм спагетти;
  • 210 грамм семги;
  • вода для варки;
  • 145 грамм сливок;
  • по вкусу перец;
  • масло для обваривания;
  • веточка розмарина;
  • свежий базилик;
  • тертый сыр для подачи;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Спагетти отварить в хорошо просоленной воде. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Шаг 2:

Параллельно разогреть масло. Закинуть в сковороду кусочки рыбы. Ее, к слову, важно внимательно просмотреть, вымыть и нежно промокнуть салфетками.

Шаг 3:

В процесс обжаривания семгу присолить и поперчить. Также не забыть разместить рядом веточку розмарина, которая подарит основному ингредиенту неповторимые ноты.

Шаг 4:

Спустя 2-3 минуты закинуть разрезанные пополам черри. Обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 5:

Еще через пару минут добавить сливки. Перемешать. Томить 8-9 минут. Затем высыпать готовую пасту.

Шаг 6:

Помимо этого ввести рубленый или разорванный руками базилик и еще раз все смешать. Подавать спагетти с семгой, присыпав сыром, сразу же с хлебом или салатом. А можно и с тем, и с другим.

Если под рукой не оказалось мелких черри, используйте обычные помидоры. При этом их можно не бланшировать. Также рекомендуется нарезать их кубиками и добавить вместе с пастой, чтобы они лишь слегка потушились, а не распались в кашу.

kopilka-kulinara.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе - вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Как сделать сливочный соус для пасты

Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло - 50 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • зелень - 40 г;
  • мускатный орех - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • семга - 300 г;
  • отварная паста - 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 250 г;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • прованские травы - 10 г;
  • тальятелле - 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 г;
  • вода - 3 л;
  • семга - 850 г;
  • сливки - 125 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • вино - 100 мл;
  • пармезан - 100 г;
  • зеленый горошек - 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты:

  • пенне - 300 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 40 г;
  • филе семги - 250 г;
  • очищенные креветки - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • пармезан - 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Сливочно -икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра лимона - 20 г
  • икра - 60 г;
  • слабосоленая семга - 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

Ингредиенты:

  • фетучини - 450 г;
  • семга - 550 г;
  • сливки - 300 мл;
  • пармезан - 120 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • молотый перец - 5 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

 

womanadvice.ru


Смотрите также