Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе. Спагетти с сердечками в сливочном соусе


Паста с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе

Ну, пастой это назвать весьма сложно! :) Но будет вариация "Макароны с куриными сердечками и грибами в сливочном соусе". Это блюдо я почему-то особенно люблю. Что нужно: 1. Куриные сердечки (лоток) 2. Шампиньоны (чуть меньше, чем сердечек). Порезать полосками или "четвертинками". 3. Сливки 4. Паста (для этого блюда будут идеальны "рожки", "пружинки" и любимая другая фигурная паста. Она отлично удержит соус). 5. Укроп 6. Луковица 7. Соль, перец Что делаем: 1. Ставим воду и спокойно варим пасту. 2. На сильном огне поджариваем сердечки со всем сторон (минут 5). Параллельно на другой сковороде я обычно поджариваю грибы, так как часто грибы у меня очищены, нарезаны и заморожены. Если такие грибы добавить сразу в сердечки - будет лишняя вода.

3. Когда сердечки подрумянились (5-7 минут) и часть крови ушла, добавляем туда мелко нарезанный лук. Огонь делаем меньше и мешаем, чтобы лук подрумянился, но не подгорел.

 4. Когда лук стал жёлтым и мягким, убавляем огонь, добавляем грибы и накрываем крышкой. Пусть потомится минут 10 на минимальном огне. Можно посолить, поперчить. 5. Добавляем немного сливок. Если мы хотим соус сделать более густым - немного муки. Мешаем, пробуем на вкус. Добавляем соль или перец, если было маловато и соус пресноват. Добавляем укроп, перемешиваем. 6. Перекидываем готовую пасту в сковороду с сердечками и перешиваем! Приятного :)

kotyakot.blogspot.com

Рецепты куриных сердечек в соусе: секреты выбора

Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом

Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;

60 г соуса томатного;

луковица;

молотый перец;

морковка;

60 мл рафинированного масла подсолнечного;

поваренная соль;

400 г куриных сердечек.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.

2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.

Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной

Ингредиенты

полкилограмма куриных сердечек;

кухонная соль;

головка лука;

мука – 30 г;

сметана – 90 г;

стак. кипяченой воды;

паста томатная – 30 г.

Способ приготовления

1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.

2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.

3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.

5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками

Ингредиенты

50 мл масла постного;

полкилограмма куриных сердец;

четыре дольки чеснока;

200 мл 20% сливок;

морковка;

луковица;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.

2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.

3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.

4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.

Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

постное масло;

100 мл 20% сметаны;

10 г крахмала;

100 г плавленого сыра;

черный перец;

два зубка чеснока;

поваренная соль;

луковица;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.

2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.

3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках

Ингредиенты

5 г тертого имбиря;

500 г куриных сердец;

мелкая соль;

120 мл соуса соевого;

четыре дольки чеснока;

15 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.

2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.

3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.

4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.

5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски

Ингредиенты

700 г куриных сердец;

60 мл растительного масла;

стак. томатного сока;

приправа для моркови по-корейски.

Способ приготовления

1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.

2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.

3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.

4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей

Ингредиенты

100 мл фильтрованной воды;

700 г куриных сердец;

30 г масла сливочного;

90 г горчицы;

20 мл оливкового масла;

соль;

300 г шампиньонов;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.

3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.

4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.

5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.

Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами

Ингредиенты

кг куриных сердец;

мелка соль;

морковка;

соус томатный – 100 г;

луковица;

перец с ароматом лимона;

два стебля сельдерея;

масло постное – 30 мл;

стручок зеленого болгарского перца;

небольшой пучок базилика.

Способ приготовления

1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.

4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.

5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.

Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе

Ингредиенты

душистый перец;

150 г куриных сердец;

25 мл постного масла;

луковица;

30 г кетчупа;

морковка;

100 мл красного сухого вина;

Две дольки чеснока;

60 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.

2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.

3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.

4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.

Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.

Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.

При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.

zhenskoe-mnenie.ru

Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе

Это яркий пример интегрирования итальянской кухни в русскую, где абсолютно гармонично сосуществует итальянская паста с классическим русским блюдом из куриных потрошков.

Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 1/2 пачки макарон на выбор
  • 150 г сыра
  • 3-4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 острый красный перчик
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Овощи вымыть, очистить и произвольно измельчить:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
В посуде для тушения раскалить масло и выложить зачищенные от жира и пленок куриные сердечки:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить лук, острый перец и зарумянить:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Всыпать морковь и жарить, помешивая:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить сладкий перец и жарить, помешивая:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Влить томаты, томатный соус и перемешать:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Добавить 1,5-2 стакана воды, соль, специи и тушить на маленьком огне 40-60 минут:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Макароны отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Посуду снять с огня. Всыпать макароны, перемешать и немного прогреть:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Подавать в глубокой тарелке, обильно посыпав сыром:
Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусеПаста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
Представленный рецепт "Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные сердечки, лук, Макароны, Морковь, Помидоры, Сладкий перец, Спагетти, Сыр, томат, Томаты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

harch.ru

Макароны с куриными сердечками

Гарниры из макарон·Горячие закуски с мясом·Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) 09 августа 2017 Комментарии: 0

Вся моя семья в качестве гарнира предпочитает макароны, причем, в любом их виде.

Поэтому мне всячески приходится подключать фантазию и готовить тестовые изделия с любыми мясными или овощными дополнениями, сегодня это макароны с куриными сердечками. Получается такое блюдо, как говорится «и дешево, и сердито», к тому же, все довольны, так что записывайте рецепт и будьте уверены — он вас выручит ещё ни один раз.

Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

Ингредиенты

Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Для начала обработаем куриные сердечки: надо избавить их от прожилок, пленочек и т.д. Затем разрезать куриные сердечки пополам и хорошо их промыть.

  2. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Сразу же налить на сковороду подсолнечное масло и поместить туда сердечки. Посолить по своему вкусу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой.

  3. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    В это время очистить и достаточно крупно нарезать луковицу.

  4. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Поставить вариться "перышки" в соленой воде.

  5. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Через 10 минут к куриным сердечкам на сковороду добавить лук. Хорошо размешать и продолжить жарить под крышкой.

  6. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Спустя последующие 10 минут, куриные сердечки готовы. Чтобы они не стали "резиновыми", надо убрать сковороду с огня и дождаться, пока сварятся макароны.

  7. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Сваренные "перышки" промыть с помощью дуршлага под струей холодной воды.

  8. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Затем добавить макароны к сердечкам и снова поставить сковороду, но уже на медленный огонь.

  9. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    Интенсивно размешивая блюдо, поджариваем его в течение 5-7 минут. Все - куриные сердечки с "перышками" готовы!

  10. Рецепт приготовления макарон с куриными сердечками

    При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Спагетти с куриными сердечками в соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Очень сытное и вкусное блюдо без особых хлопот! Оригинальный соус с добавлением сыра придает блюду особую пикантность!Ингредиенты для «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский (Любой твердый сыр по желанию) — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (Любые,по вкусу)
  • Масло растительное (Немного, для обжаривания овощей)

Рецепт «Спагетти с куриными сердечками в соусе»:

Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Обжарить на растительном, или, по желанию, на сливочном масле.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Добавить куриные сердечки, предварительно промыв их в холодной воде.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Когда они слегка обжарятся, добавить литр холодной воды и довести до кипения. Варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Добавить сливки и
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Спагетти поломать на три части. Можно не ломать, просто я не люблю мучаться с длинными.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Всыпать их в кипящий бульон с сердечками
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты и варить до готовности спагетти.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Тем временем потереть сыр на терке и
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты нарезать зелень укропа.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Всыпать сыр в спагетти и
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты перемешать.
Спагетти с куриными сердечками в соусе ингредиенты Посыпать укропом. Аппетитное блюдо готово!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Паста с куриными сердечками — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Этот рецепт пасты требует немного больше времени, чем обычно. Но это того стоит. Паста получается очень вкусная!Ингредиенты для «Паста с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (на ваше усмотрение, можно не добавлять) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 1 стак.

Рецепт «Паста с куриными сердечками»:

Паста с куриными сердечками ингредиенты
Паста с куриными сердечками ингредиенты Макароны отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Паста с куриными сердечками ингредиенты Куриные сердечки очистить от пленок и жира. Нарезать колечками.
Паста с куриными сердечками ингредиенты Овощи вымыть и нарезать.
Паста с куриными сердечками ингредиенты На сковороде обжарить куриные сердечки 1-2 минуты.
Паста с куриными сердечками ингредиенты Добавить лук, чеснок и жгучий перец (по желанию, я не добавляла). Держать на огне 3 минуты.
Паста с куриными сердечками ингредиенты Затем положить морковь, болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Все перемешать, влить 1 стакан воды. Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 1 час.
Паста с куриными сердечками ингредиенты Добавить макароны к остальным продуктам, немного прогреть.Подавать пасту, обильно посыпав тертым сыром.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Куриные сердечки в сливочном соусе

5 6

Куриные сердечки в сливочном соусе

nichka

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

1 луковица;

200 мл сливок 20%;

1 ст. л. растительного масла;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.
Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. 

Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. 
Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.

Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.
Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.

 Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать. Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.

Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru