Спагетти с шампиньонами с соевым соусом. Спагетти с шампиньонами


Спагетти с шампиньонами с соевым соусом, обед за 15 минут

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро. В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

 

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

 

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Грибочки

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

Соевый соус

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с шампиньонами с соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

klassnie.ru

Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Классический рецепт

  • 7 грибов;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 250 г подходящих макарон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лук;
  • специи.

Время – 30 минут.

Калории – 295.

Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:

  1. Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
  3. Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
  4. Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
  5. Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
  6. В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
  7. Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
  8. В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
  9. Посолить воду и всыпать спагетти;
  10. Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
  11. Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.

Спагетти с шампиньонами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 5 г сухого базилика;
  • 400 г спагетти;
  • 350 г шампиньонов;
  • 230 мл сливок;
  • 150 г любимого сыра;
  • 2 филе курицы;
  • 35 мл масла.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 182.

Способ готовки:

  1. Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
  2. Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
  3. Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
  4. Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
  5. Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
  6. Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
  7. Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
  8. Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
  9. Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
  10. Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
  11. Обжарить и приправить их по вкусу;
  12. Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
  13. За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
  14. Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
  15. Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
  16. Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.

Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром

  • 120 г бекона;
  • 350 г спагетти;
  • 60 мл масла оливы;
  • 320 мл сливок;
  • 10 г свежего базилика;
  • 1 лук;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 10 шампиньонов;
  • 70 г пармезана;
  • итальянские травы.

Время – 1 час.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калории – 198.

Приготовление блюда:

  1. В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
  2. Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
  3. Посолить и сварить макароны до полной готовности;
  4. За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
  5. Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
  7. Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
  8. Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
  9. Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
  10. Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
  11. Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
  12. Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
  13. В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
  14. Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
  15. Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
  16. Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
  17. Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
  18. При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.

Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

  • 350 г томатов;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 280 г грибов.

Время – 50 минут.

Калории – 112.

Способ готовки:

  1. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
  2. Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
  3. Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
  4. Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
  5. В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
  6. Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
  7. В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
  8. Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
  9. Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
  10. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  • 130 г сухих грибов;
  • 40 г укропа;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл масла;
  • 30 г муки.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 269.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Принципы приготовления:

  1. В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
  2. Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
  3. Укроп вымыть и мелко нарубить его;
  4. Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
  5. Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
  6. Остывшие грибы произвольно измельчить;
  7. Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
  8. Лук за это время очистить, мелко покрошить;
  9. Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
  10. Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты;

    Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

  11. На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
  12. После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов;

    Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

  13. Готовить, помешивая, до густой текстуры;
  14. Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
  15. Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру.

    Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Сливочный соус с шампиньонами для спагетти

  • 450 г грибов;
  • 5 г соли;
  • 30 мл сливок;
  • 10 г базилика;
  • 2 луковицы.

Время – 40 минут.

Калории – 41.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
  2. Грибы за это время почистить, измельчить;
  3. Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
  4. Приправить специями, влить сливки;
  5. Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.

Рецепт томатного соуса с грибами для пасты

  • 30 г сливочного масла;
  • 70 мл красного сухого вина;
  • 250 г шампиньонов;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 луковица.

Время – 50 минут.

Калории – 93.

загрузка…

Кулинарная обработка продуктов:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
  2. В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
  3. Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
  4. Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
  5. За это время можно заняться очисткой грибов;
  6. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
  7. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
  8. Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
  9. После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
  10. Уварить до состояния соуса и готово.

Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти

  • 70 г кедровых орехов;
  • 30 мл масла оливы;
  • 370 г шампиньонов;
  • 5 г свежего розмарина;
  • 5 г горчицы;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 10 г свежих листьев базилика;
  • 5 г свежего тимьяна.

Время – 30 минут.

Калории – 175.

Как правильно приготовить:

  1. Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
  2. Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
  3. Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
  4. В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
  5. Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
  6. Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
  7. Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.

Советы кулинаров

Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.

Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.

В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.

Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.

Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!

omj.ru

👌 Спагетти с шампиньонами, рецепты с фото

Спагетти… О, какая палитра вкусов и ощущений! Сколько рецептов и возможностей… На сей раз предлагаю приготовить спагетти с грибами и… О втором ингредиенте — позже, потому что он появился попутно.

Итак, вооружимся макаронами хорошего качества и другими продуктами, и возьмемся готовить. Главное, что мне очень понравилось во всем этом, кроме вкуса, разумеется, так это — параллельный процесс. На одной комфорке жарим грибы, а на второй варим спагетти. За счет этого экономим время, которого вам на готовку понадобится 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты: Спагетти — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Чеснок — по вкусу Масло (сливочное или оливковое) — для жарки Сливки — 100 мл Сыр тертый — по вкусу Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Я сначала измельчила немного чеснока и вместе с раздавленными дольками положила в сковородку — масло мгновенно напиталось его ароматами! Кстати, не вынимала его, как это часто делают кулинары.

Затем нарезала меленько лук. Люблю много лука. В рецептуре написала — 1 шт., выбирайте крупную луковицу, тогда грибы будут еще вкуснее!

А потом отправила его в сковороду. Жарим на большом огне, но следим, чтобы не подгорал!

Перед тем, как положить грибы к луку, включим газ и поставим кастрюлю с водой — на макароны. Посолим хорошенько воду и, как только она закипит, отправим сюда спагетти, распределив их по кастрюле, чтобы не слиплись. Через 15 минут будем их вынимать.

Сейчас нарежем очень мелко шампиньоны.

И положим их в сковороду. Снова прибавим огня. Все должно шкворчать! Но, чтобы не подгорало.

А вот тут — внимание, наш тайный ингредиент — красный перец!

Да, вот такими дольками я его нарезала и добавила к грибам! Немного обжарим все вместе и тут-то, наконец, подсолим по вкусу, присыплем перцем молотым, добавим остренького, можно даже чесночка молотого. А затем, слегка присыпав мукой, размешаем грибы и зальем все сливками. Вначале я мало налила, и пожалела — все загустело слишком быстро. Потому подливайте постепенно, все время перемешивая.

 Убавим огонь под сковородой и сольем воду из-под макарон.

А теперь все делаем очень быстро! Я не поливала ничем спагетти, в плане масла. Хватило грибов, с которыми я тут же перемешала макароны. Сверху посыпала тертым сыром и быстренько подала к столу. Мой гость съел, и не заметил! Перец добавил оригинальности. Удивила!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с шампиньонами и мармитом

Категории: Грибы, Макароны

Спагетти с шампиньонами и мармитом

   "Marmite", он же мармит или мармайт, - дрожжевой экстракт, богатый источник витаминов группы Б, родом из Британии, хоть и придуманный немецким химиком Ю. Либихом. Этот экстракт являет собой популярную в большинстве стран мира соленую пасту со специфическим привкусом и запахом. Его или любят или ненавидят. Я принадлежу к тем, кто его любит, ведь его вкус так насыщен тем "мясным" привкусом "умами", о котором уже раньше писала в рецепте канапе "Умами". Это при том, что в этом экстракте абсолютно нет мяса.

    Открытие витаминов как таковых в 1902 году сопутствовало популярности этого продукта созданного из пивоваренных отходов, так богатого витаминами группы В. Мармит или майрмайт, начали активно подавать британским солдатам, у которых наблюдалась выраженная нехватка этой группы витаминов. С этого все началось. Производство этой солено-горькой вязкой темной субстанции набрало промышленных оборотов. А продукт который делает красивым волосы, ногти и зубы преобретал все большую популярность. Его мажут на хлеб, как масло, добавляют в блюда, а некоторые даже умудряются просто так, есть с банки.

    К сожалению, у нас этот продукт найти тяжело. Я покупала его в Польше. Может, интернет-магазины с деликатесными продуктами помогут, так как их ассортимент все растет и не перестает удивлять даже меня искушенную.  А как найдете, этот рецепт позволит Вам насладиться мармитом в более разнообразной форме чем просто на хлебе с маслом или вместо него, а может даже заставит его полюбить.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

2 порции:

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица шалот (или 1/2 обычной желтой репчатой луковицы), порезать полукольцами
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 ст.л. дрожжевого экстракта Мармит (Marmite)
  • 20 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
  • 200 грамм спагетти
Время приготовления: 20 минут

1) В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и томить до мягкости, помешивая. Добавить грибы и хорошо подрумянить.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

Добавить дрожжевой экстракт, хорошо перемешать и снять с огня.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

2) Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости с отваривания.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

3) Спагетти переложить в сковороду с грибами, добавить немного сохраненной жидкости и опять поставить на средний огонь и прогреть все вместе. Снять с огня.

4) Разложить спагетти по сервировочным тарелкам и посыпать сыром.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

При желании украсить зеленью петрушки.

Спагетти с шампиньонами и мармитом

Приятного аппетита!

Спагетти с шампиньонами и мармитом

Смотри также

25 Августа 2011

Быстрое и полное итальянского вкуса блюдо. Кислинка помидор, островатый привкус анчоусов, сладость и свежесть базилика сочетаются в этом блюде.

13 Сентября 2010

Макароны с нежными морскими гребешками с ароматом петрушки и чеснока с легким копченым привкусом бекона.

18 Сентября 2012

Насыщенные необычным вкусом маленькие канапе.  Читайте предисловие к рецепту чтобы понять, что в них такого необычного.

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

picantecooking.com


Смотрите также