Спагетти с песто из шпината. Спагетти с шпинатом


Спагетти со шпинатом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычные спагетти можно легко превратить в ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления макаронных изделий с разными соусами и добавками.

паста со шпинатом

Сегодня я предлагаю приготовить их с зеленью – шпинатом и базиликом. Это очень вкусно, ароматно и полезно. Главное использовать изделия из твердых сортов пшеницы, тогда это не отразится на фигуре и можно будет не переживать из-за лишних килограммов.

ингредиенты для блюда

Ингредиенты:

спагетти 150 г

сливочное масло 30 г

чеснок 2 зубчика

свежий шпинат небольшой пучок

зеленый базилик 1 веточка

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

твердый сыр 25 г

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта"Спагетти со шпинатом" на 100 г

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    5.04

    грамм

  • Жиры

    6.6

    грамм

  • Углеводы

    21.28

    грамм

Если свежего шпината у вас нет, используйте замороженный или попробуйте приготовить пасту с томатами или консервированным тунцом. Это очень вкусно, рекомендую!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем чеснок на сливочном масле

    Зубчики чеснока почистим и помоем, мелко нашинкуем. Выложим в глубокую антипригарную сковороду кусочек сливочного масла, можно использовать топленое. Когда оно разогреется, высыплем в него измельченный чеснок и обжарим его до легкого золотистого оттенка.

    жарим чеснок

  • Шаг 2: Добавляем зелень

    Помоем и обсушим шпинат, обрежем стебли (они нам не понадобятся). Зелень порежем полосками шириной в 1 сантиметр. Мелко нашинкуем листочки зеленого базилика. Добавим ингредиенты на сковороду. Помешивая, обжарим все на протяжении минуты на медленном огне. За это время зелень сильно уменьшится в объеме.

    добавляем шпинат

  • Шаг 3: Варим и добавляем макаронные изделия

    Кастрюлю поставим на огонь, нальем в нее большое количество воды. Когда она закипит, всыплем соль и опустим в кастрюлю спагетти или тонкую лапшу. Помешивая, отварим макаронные изделия практически до готовности, недоварив их одну минуту. Чтобы приготовить спагетти правильно, следуйте инструкции на упаковке производителя. Затем откинем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим вареные изделия в сковороду с остальными ингредиентами.

    добавляем макароны

  • Шаг 4: Перемешиваем, добавляем соль и перец

    Теперь аккуратно соединим все компоненты. Посолим блюдо по вкусу, приправим его черным молотым перцем. Дополнительно другие специи добавлять не нужно, зелень и так сделает спагетти очень ароматными. Прогреем все вместе на протяжении минуты и выключим огонь.

    перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 5: Подача

    Сразу после приготовления переложим спагетти со шпинатом в порционные тарелки. Посыплем блюдо тертым твердым сыром, украсим дольками помидора и веточкой базилика.

    макароны со шпинатом

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Спагетти с песто из шпината / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без мясного гарнира. Благодаря сочетанию петрушки и шпината можно получить незабываемо нежное послевкусие и максимум удовольствия от этой еды. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления спагетти с песто из шпината:

  1. Спагетти 300 грамм
  2. Шпинат свежий 70 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  5. Масло оливковое 40 миллилитров + для варки спагетти
  6. Сыр Пармезан 50 грамм
  7. Орешки кедровые 40 грамм
  8. Масло кедровое 40 миллилитров
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Блюдце – 4 штуки, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Дуршлаг, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные щипцы, Разделочная доска, Нож, Соусница

Приготовление спагетти с песто из шпината:

Шаг 1: подготавливаем шпинат.
промываем шпинат под проточной водойЛистья шпината промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем зелень и перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухиЧеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Удаляем шелуху и после промываем под проточной водой. Перекладываем зубчики в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.
нарезаем сыр на кусочкиВыкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный пармезан перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем кедровые орешки.
обжариваем кедровые орешкиСтавим сковороду на небольшой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, высыпаем в нее орешки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до появления ярко выраженного орехового аромата. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
промываем петрушку под проточной водойПетрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 6: готовим соус.
измельчаем в блендере сыр, шпинат и чеснокВ чашу блендера выкладываем листья шпината, кусочки сыра Пармезан и очищенные зубчики чеснока. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.добавляем в блендер петрушку и кедровые орешкиТеперь добавляем в емкость кедровые орешки и петрушку. Также на средней скорости продолжаем все взбивать до однородности. Через каждые 15–25 секунд выливаем в блендер по чуть-чуть оливкового и кедрового масла и так до образования густого соуса.соусГотовую заправку для блюда с помощью столовой ложки перекладываем в соусницу и на время оставляем в стороне.
Шаг 7: готовим спагетти.
варим макаронные изделияСреднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на небольшой огонь. Закрываем емкость крышкой и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого солим воду и выливаем сюда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно выкладываем спагетти. После повторного закипания жидкости варим макаронные изделия в течение 15–25 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента на упаковке, так как время может варьироваться в зависимости от сорта муки, из которой сделаны спагетти. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым сливаем через дуршлаг в раковину, воспользовавшись кухонными прихватками. Когда с макарон стечет лишняя жидкость, пересыпаем их обратно в кастрюлю и накрываем крышкой. Важно: они обязательно должны оставаться горячими.
Шаг 8: готовим спагетти с песто из шпината.
перемешиваем спагетти с соусомЕсть два варианта приготовления этого блюда. Первый: можно в кастрюлю со спагетти добавить соус и с помощью столовой ложки все тщательно перемешать до однородности.выкладываем поверх спагетти соусВторой вариант – это практически уже подача к столу. По отдельности на тарелку выкладываются макароны и сверху соус, чтобы каждый гость смог самостоятельно перемешать блюдо.
Шаг 9: подаем спагетти с песто из шпината.
спагетти с песто из шпинатаЯ обычно выкладываю на специальную тарелку спагетти, а сверху поливаю соусом, так как мои детки обожают все делать самостоятельно. Перед подачей можно также блюдо украсить несколькими кедровыми орешками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть перья, бантики или даже рожки;

– можно использовать замороженный шпинат. Для этого выкладываем зелень в миску и размораживаем до комнатной температуры без использования микроволновой печи;

– если вы не смогли найти кедровое масло, не расстраивайтесь, так как можно использовать просто оливковое. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться от первоначального, но не критично.

www.tvcook.ru

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

Категории: Грибы, Макароны

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

     Идея приготовления макарон в одной кастрюле от начала до конца, конечно же, американская. Кому бы еще пришло в голову так все упростить, несмотря на итальянские традиции и техники приготовления? :-) Хотя это и невежество в определенной степени, но, да простят меня итальянцы, вкус так приготовленных спагетти насыщенней и лучше. Поскольку, вместо воды, при варке, макароны впитывают в себя ароматный соус. Что делает их насыщенными вкусом самих по себе. Это и соблазнило меня испытать эту технику приготовления макарон, которая так отличается от классической итальянской техники приготовления. Дополнительный бонус - на одну сковородку грязной посуды меньше. Ведь обычно, макароны отвариваются до готовности в большом количестве подсоленной воды. А соус готовится на сковороде отдельно. Далее макароны и соус смешиваются вместе. А здесь все проще.

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

       Хотя в американских рецептах все ингредиенты закладываются сразу и варятся до готовности макарон, настолько все упрощать это слишком. Гораздо лучший результат будет, если добавлять ингредиенты поэтапно, особенно если они имеют разное время приготовления. А некоторые из них можно обжарить перед добавлением в блюдо, чтобы добыть аппетитный вкус и аромат обжаренного продукта.

       Несмотря на всю гениальность и простоту, не советую готовить таким образом всю классику итальянских макаронных блюд. По той простой причине, что далеко не на все ингредиенты хорошо повлияет длительное отваривание с макаронами и некоторые из них, после обжаривания, стоит добавлять уже в готовое блюдо. Пусть классика остается классикой ... А для такой техники приготовления создаются новые адаптированные рецепты. Обещаю, на сайте их будет больше.

     Очень важна в таких рецептах пропорция жидкости к макаронам. Только при правильных пропорциях можно получить идеально приготовленные макароны до консистенции аль денте и оптимальной густоты соуса.

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 200 грамм спагетти
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками (у меня королевские шампиньоны)
  • 100 грамм свежего шпината, только листья, крупно порезать
  • 100 грамм ветчины, порезать кубиками
  • 150 мл сливок 30%
  • 20 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), мелко натереть
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут

1) В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и хорошо подрумянить.

Ветчина

2) Добавить грибы, соль по вкусу и жарить до мягкости грибов.

Грибы

3) Добавить спагетти и воду, прогревая и мешая, спихивать спагетти, по мере размягчения, к остальным ингредиентам.

Спагетти

4) Добавить сливки, досолить, если нужно, и варить до полумягкости спагетти.

СпагеттиСпагетти

5) Добавить чеснок и шпинат. Хорошо перемешать и варить все вместе еще одну минуту.

Спагетти

6) Снять спагетти с огня, приправить свежим молотым черным перцем и половиной тертого сыра. Хорошо перемешать.

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

Подавать спагетти посыпая остальным свежим тертым сыром.

Спагетти со шпинатом и грибами в одной кастрюле

Приятного аппетита!

Смотри также

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

29 Апреля 2014

Моя версия классического итальянского блюда спагетти карбонара с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.

10 Августа 2016

Спагетти с соусом из печеных помидоров черри, чесноком, базиликом и лимоном. Простое и невероятно насыщенное вкусом блюдо.

Спагетти с креветками с пикантным томатным соусом 17 Мая 2018

Спагетти с сочными креветками в пикантном и ароматном томатном соусе. Мало калорий и очень вкусно.

picantecooking.com


Смотрите также