Спагетти с овощами и соевым соусом. Спагетти с соевым соусом


Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт с фото и описанием

Спагетти с овощами и соевым соусом

     Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.      Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом

Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим болгарский перец

Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.

Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Разогреем сковороду

Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.

Разогреем сковороду

Обжарим овощи с чесноком

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.

Обжарим овощи с чесноком

Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).

Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.

Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

👌 Макароны с овощами и соевым соусом, рецепты с фото

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики. Сложность приготовления: легко  Время приготовления: 30 минут  Ингредиенты:

Процесс приготовления:   Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.   Нарезала лук большими половинками полуколец. 

Морковь накрошила полуколечками.   Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.   Через пару минут – морковь.

  Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника.    Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона.    Следом отправила кукурузу. Перемешала все.   Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.   Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.   Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.   Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь.    Высыпала их в овощи.    Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.   Можно использовать любые овощи, которые нравятся.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с курицей в соевом соусе, рецепты на каждый день

Чтобы приготовить что-нибудь экзотическое, совсем не обязательно закупать дорогие продукты, достаточно использовать один компонент, который преобразит блюдо. Аппетитные макароны с курицей в соевом соусе отличная альтернатива заграничным угощениям, как к праздничному столу, так и к повседневным трапезам. Ароматная и вкусная приправа позволит вам почувствовать себя истинным поваром и упростит готовку великолепных блюд.

к содержанию ↑

Соевый соус и его полезные свойства

Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.

makarony-s-kuricej-v-soevom-souse-recepty-na-kazhdyj-den1

  • Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
  • В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще. Какой покупать — решать вам.
  • Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги. Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
  • Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.
к содержанию ↑

Рецепт курицы в соевом соусе с макаронами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с макаронами в соевом соусе

  1. Морковь очистите и хорошо вымойте, затем нарежьте овощи тонкими полукольцами. На сковородку влейте масло и отправьте к нему морковь. Посолите и тушите под крышкой 7 минут.
  2. Филе курицы нарежьте длинными полосками и замаринуйте их соевым соусом на 5 минут. После, добавьте кусочки курицы к морковке. Поджарьте все вместе около 5 минут на сильном огне.
  3. В миску где остался соевый соус влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте и влейте массу тонкой струйкой на сковороду.
  4. Когда подливка закипит, убавьте огонь и готовьте его на медленном огне еще 10 минут.
  5. Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Затем отправьте изделия на сковороду и перемешайте с соусом. Огонь выключите, а блюдо накройте крышкой и выдержите 5 минут.
  6. Петрушку или другую зелень вымойте, хорошенько стряхните и нарежьте ножом. Выложите макароны с подливой и кусочками курицы на большое блюдо и щедро посыпьте зеленью.

Макароны с соевым соусом подавайте сразу с пылу с жару, в горячем виде блюдо полностью раскроет свой вкус. Если вы готовите еду на несколько трапез, обязательно подогревайте перед подачей.

к содержанию ↑

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

makarony-s-kuricej-v-soevom-souse-recepty-na-kazhdyj-den3

В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Семечки подсолнуха — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
  2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
  3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
  4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
  5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
  7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.

Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также