Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово. Спагетти с сосисками как готовить


Макароны с сосисками - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Ингредиенты:
  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:
  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:
  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:
  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

attuale.ru

Спагетти с сосисками приготовленные в томатном соусе с пряностями

Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Спагетти с сосисками

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Спагетти с сосисками — простое блюдо для завтрака

Ингредиенты

  • 200 гр Спагетти
  • 200 гр Молочные сосиски
  • 1 стакан Домашний томатный сок
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • специи Соль, черный перец, орегано, сахар
  • для украшения Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили»

Способ приготовления вкусного завтрака — спагетти с сосисками

  • Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т.д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.

    Спагетти – самая распространенная паста

  • Сосиски для блюда нужны свиные или куриные, подойдут и из смеси мяса. Конечно же, стоит использовать натуральные сосиски, а не соевые. Идеально, если сосиски будут небольшого размера, и их не надо будет крошить или нарезать. Очищать сосиски от оболочки или нет — решите сами. Я купил небольшие и очень вкусные сосиски из свинины в так называемой «натуральной» оболочке.

    Небольшие свиные сосиски в оболочке

  • По поводу «натуральности» есть сомнения, но на упаковке было указано — можно употреблять в пищу. По большому счету, подавляющее большинство оболочек организмом вообще не усваиваются и выводятся без последствий. Чтобы не возвращаться к вопросу: хотите очистить сосиски от оболочки — очистите, успокойте себя.
  • В сковородку влить оливковое масло. Нагреть его и обжарить в масле один или два очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его. Чеснок немного ароматизирует оливковое масло.

    Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

  • Выбранные сосиски — очищенные или в оболочке, выложить в оливковое масло и обжарить в течение 1 мин. Если сосиски используются в оболочке, отрезать кончики, там где, между отдельными сосисками есть промежуток из оболочки без фарша. Кстати, если по каким-то причинам используются крупные сосиски или сардельки, которые очищены от оболочки, поджаривать их можно дольше, но стараться не зажарить до румянца.

    Легко обжарить сосиски в масле

  • Убавить огонь под сковородкой и осторожно влить к сосискам натуральный томатный сок. Если есть возможность использовать мякоть томатов — это только приветствуется. Но обычный домашний томатный сок, заготовленный летом, вполне подойдет Спагетти с сосисками во вкусном томатном соусе можно готовить даже из свежих помидоров, если сезон.

    Добавить к сосискам томат

  • Посолить и поперчить сосиски в томате. Добавить 0.5 ч.л. сахара, чтобы соус был кисло-сладким, похожим на salsa di pomodoro. Добавить сухое орегано или пару щепоток сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморского региона — чабер, базилик, орегано, тимьян и т.д. Такие смеси, причем хорошего качества, сейчас есть в продаже.

    Специи по вкусу

  • Довести соус с сосисками до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить соус в течение 10 мин, затем снять крышку и, немного добавив нагрев, довести соус до консистенции кефира. Надо, чтобы соус был достаточно густым и хорошо удерживался на пасте, иначе спагетти с сосисками станут похожи на томатный суп.

    Тушить сосиски в соусе до готовности

  • В большой кастрюле нагреть до кипения 2-3 л воды, посолить ее из расчета 5-7 гр соли на один литр и сварить выбранную пасту. В зависимости от типа пасты, время отваривания может сильно меняться. К примеру, спагетти варятся 8-10 мин, каппелини — 3-4 мин. Широкая паппарделле может вариться и дольше. В любом случае, время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует за такое время готовность пасты — al dente.
  • Откинуть готовую пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно, пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что спагетти с сосисками готовятся не из однородного соуса, а с целыми (или крупно порезанными) колбасными изделиями, соус с сосисками лучше выложить поверх пасты.

    Разложить пасту и сосиски и полить соусом

  • Разложить пасту в тарелки — лучше небольшие и достаточно глубокие. Поверх спагетти выложить сосиски и полить соусом. С веточек петрушки оборвать листики и, не измельчая их, разложить на тарелке. Добавить несколько разрезанных пополам небольших помидоров «черри».

    Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями

  • По желанию, кстати — это вкусно, можно посыпать небольшим количеством крупно молотого стручка сухого острого перчика, или поперчить черным перцем. Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо пряное, но не острое. Подавать спагетти горячими, так блюдо наиболее вкусное.
  • Горячие спагетти с сосисками, приготовленные с томатом и пряностями — вкусный завтракИсточник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    wiki-how.ru

    Рецепты спагетти с сосисками, секреты выбора

    Спагетти с сосисками – простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

    Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

    Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

    Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

    Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

    С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

    Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

    Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

    Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»

    Ингредиенты

    100 г спагетти;

    10 мл кетчупа;

    100 г сосисок молочных;

    10 мл майонеза;

    10 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

    2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

    3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

    Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе

    Ингредиенты

    спагетти – 300 г;

    специи и лавровый лист;

    сосиски – 300 г;

    морская соль;

    две небольшие луковицы;

    масло растительное – 50 мл;

    чеснок – три дольки;

    питьевая вода – 250 мл;

    сыр – 150 г;

    томатная паста – 40 мл.

    Способ приготовления

    1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.

    2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.

    3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.

    4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.

    5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.

    6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.

    7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

    Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами

    Ингредиенты

    50 мл масла растительного;

    щепотка соли;

    2 луковицы;

    стакан томатного соуса;

    две морковки;

    300 г сосисок;

    два болгарских перца;

    300 г спагетти;

    2 стебля сельдерея.

    Способ приготовления

    1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.

    2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.

    3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.

    4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.

    5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.

    6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.

    7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

    Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе

    Ингредиенты

    треть упаковки спагетти;

    масло сливочное – 50 г;

    сосиски – пять шт.;

    сыр – 200 г;

    горчица – 50 г;

    сливки – полстакана.

    Способ приготовления

    1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

    2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.

    3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

    Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    упаковка спагетти;

    две щепотки прованских трав;

    десять сосисок;

    свежая зелень;

    стакан сливок;

    по щепотке свежемолотого перца и соли;

    100 г сыра;

    сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.

    2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

    3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.

    4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.

    5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

    Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами

    Ингредиенты

    спагетти – 250 г;

    подсолнечное масло;

    сосиски – 5 шт.;

    соль мелкая, красный и черный перец;

    помидоры в собственном соку – 350 г;

    сыр – 100 г;

    куриный бульон – 100 мл;

    кетчуп – 50 мл;

    луковица;

    зеленый горошек консервированный – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.

    2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.

    3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

    Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

    Ингредиенты

    125 г спагетти;

    панировочные сухари;

    2 луковицы;

    пучок свежей зелени;

    30 мл томатного пюре;

    Свежемолотый перец и йодированная соль;

    80 мл кипяченой воды;

    30 г масла сливочного;

    3 сосиски;

    250 г сыра Российского.

    Способ приготовления

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

    2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

    3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

    4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

    - спагетти;

    - соус с сосисками;

    - натертый сыр.

    Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

    5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

    Спагетти с сосисками – советы и хитрости

    • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

    • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

    • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

    • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

    • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово -

    Привет мои дорогие и любимые хозяюшки! Сегодня вашему вниманию я представлю совершенно обычное, простое в приготовлении блюдо на скорую руку.  А расскажу  я вам, как вкусно приготовить макароны с сосисками и сыром в кастрюле и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самый интересный способ приготовления, но тем не менее это блюдо в моей семье все любят.

    Да, в некоторых семьях не представляют своей жизни без картошки, а в моей семье с удовольствие уплетают макароны. А моему среднему сыну, наверное, другая еда и не нужна, он жил бы на одних макаронах.

    Да и если честно, готовить мне сегодня было некогда. Меня периодически посещают мысли о моем смысле жизни и предназначении.  И что-то именно сегодня мысли так закрутились, что настроения что-то готовить не было вообще.

    Тем не менее, дети должны были прийти со школы, голодные и им не до моего настроения. В общем, сбегала я в магазин, купила макарон и сосисек и побыстренькому сфарганила простенький обед.

    Как готовить макароны с сыром и сосисками

    Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Продукты

    • Макароны – 300-400 гр.
    • Сосиски
    • Сыр – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • При желании можно добавить специи

    Как сварить макароны с сосисками

    Сначала я на газ поставила кастрюльку с водой, добавляю соли по вкусу и когда вода закипела положила в нее сосиски.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Я сосиски долго не варю, буквально 2-3 минутки и достаю их, пусть пока остывают.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    В эту же воду выкладываю макароны, перемешиваю ложкой, иначе макароны слипаются получится комок, а не вкусные макароны. Как только вода в кастрюльке снова закипит, я снова ложкой перемешиваю макароны и выключаю газ. Накрываю кастрюльку крышкой и оставляю макароны в таком состоянии минут на 10-15. Время зависит от самих макарон. Тем качественнее макароны, тем больше им нужно времени дойти до готовности. В течении этого времени я периодически перемешиваю макароны ложкой, чтобы они не слипались.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Когда макароны дойдут до готовности, я их опрокидываю в сито, чтобы вода стекла и промываю под проточной  горячей водой. Делаю так для того, чтобы макароны получились рассыпчатыми, а не слипшимися.  Оставляю макароны в сите, чтобы стекла вся лишняя жидкость.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Пока вода с макарон стекает, в кастрюльку выкладываю кусочек масла и ставлю на огонь, чтобы масло полностью растопилось.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Выкладываю в кастрюльку с маслом макароны и все тщательно перемешиваю.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Сыр натереть на терке.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Выложить в макароны и все тщательно перемешать.Как готовить макароны с сосисками интересный рецепт с фото пошагово

    Все, макароны с сосисками и сыром готовы, теперь их можно подавать к столу. Что касается сосисек, то вы можете класть  их по несколько штучек в каждую тарелку, а можете сосиски порезать на небольшие кусочки  и добавить в макароны вместе с сыром. К макаронам можно подавать кетчуп, или любой соус какой вам больше нравится.

    Вот так за 20 минут у меня был готов обед, как раз успела к приходу детей со школы.

    Интересно узнать, а как вы готовите макароны, может у вас есть свой собственный семейный рецепт?  Буду благодарна, если поделитесь своими секретами. Ну а если вам понравился мой рецепт, расскажите о нем своим друзьям, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей. Так же я буду очень рада вашим комментариям.

    Приятного аппетита!!!! Счастья, любви и здоровья вам и вашей семье.

    С уважением Кравцова Нонна.

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru


    Смотрите также