Соус для спагетти из помидоров черри, рецепт с фото. Спагетти с соусом из помидор черри рецепт


Соус из помидоров черри – самые сладкие и вкусные

Из помидоров черри получается очень вкусная консервация. Их солят, маринуют, закатывают в собственном соку, с зеленью, со специями и не только. Сегодня мы расскажем как приготовить соус из помидоров черри разными способами и с добавлением разных ингредиентов. Вкусная и ароматная заправка из сладких томатов станет отличным дополнением к любому блюду.

Содержание

  1. Томатный соус для макарон
  2. Соус из томатов-черри и маскарпоне
  3. Пикантный соус из помидоров черри, базилика и чеснока
  4. Сливочный соус из томатов-черри
  5. Соус из томатов черри и болгарского перца
  6. Острый соус из томатов черри с хреном на зиму

1. Томатный соус для макарон

Ингредиенты:

  • спелые томаты черри — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — пару щепоток;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сушеные специи (орегано, базилик, чабер) — по 1 щепотке;
  • лук — 1 большая головка.

Приготовление:

Очистить лук, мелко нашинковать и пропассеровать на сковороде с растительным маслом. Для обжарки лука лучше использовать рафинированное масло.

Ошпарить кипятком томаты, затем залить холодной водой и снять кожицу. Перекрутить овощи на мясорубке.

Смешать томатный сок с луком, посолить, всыпать сахар, добавить специи. Перемешать и протушить под крышкой на слабом огне еще десять минут.

Соус из черри должен получиться по консистенции сметаны, то есть, вся влага в процессе приготовления должна испариться.

Вот и все – осталось отварить макароны и полить их вкуснейшей заправкой. Украсить готовое блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Такой соус из черри отлично подойдет как для макарон, так и для пасты.

2. Соус из томатов-черри и маскарпоне

Ингредиенты:

  • черри — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • сахар — 1 десертная ложка;
  • чеснок — 4 зуба;
  • масло из оливок — 30 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • молотый черный перец — пару щепоток.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать пополам. Раскалить сковороду, влить оливковое масло и обжарить на нем томаты, до тех пор, пока кожица на них не смягчиться.

Очистить лук, порезать кубиками и переложить к томатам. Очистить зубки чеснока и подавить. Добавить оба ингредиента к томатам.

Прожарить все на слабом огне еще пять минут. Присыпать овощи сахаром и полить вином. Убавить огонь и тушить до тех пор, пока томатная масса не приобретет консистенцию сиропа.

По концовке добавить последний ингредиент — маскарпоне. Когда сыр впитается в томатную массу, снять соус с огня, перемолоть блендером, посолить и приправить перцем.

3. Пикантный соус из помидоров черри, базилика и чеснока

Это классическая заправка для итальянских блюд таких, как пицца и паста. Такой соус для помидоров черри готовится из следующих компонентов:

  • красные томаты черри — 20 шт.;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • базилик — 1 маленький пучок;
  • укроп — 5 веточек;
  • оливковое масло Extra Virgin — 10 столовых ложек;
  • соль, перец молотый — по 2 щепотки.

Приготовление:

Влить в сковороду 50 мл оливкового масла и обжарить на нем чеснок. Зубки чеснока нужно очистить и разрезать пополам. Чеснок должен слегка подрумяниться.

Перемыть помидорки, разрезать пополам и выложить овощи на чеснок внутренней частью к низу. Чтобы томаты пропитались чесноком их нужно выкладывать в один слой.

Промыть зелень укропа, мелко порубить и посыпать ею томаты. Сверху полить цитрусовым соком.

Протушить овощи под крышкой в течение получаса на слабом огне. Готовые томаты припорошить перчиком, посолить, разложить сверху листочки базилика и полить 2 ложками оливкового масла.

4. Сливочный соус из томатов-черри

Необходимые продукты:

  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • сливки — 200 г;
  • измельченная зелень петрушки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Растопить на слабом огне сливочное масло. Обчистить зубки чеснока, порезать пластинками и обжарить на топленом масле до карамельного цвета.

Нарезать помидорки дольками либо кубиками и обжарить на слабом огне вместе с чесноком еще пять минут.

Полить ароматную массу сливками, посолить, добавить перчик, накрыть крышкой и протушить на слабом огне четверть часа. За это время соус загустеет, снять с огня.

Точно такой же соус можно сделать с молоком, заменив сливки. Вместо 200 мл сливок понадобится 100 мл молока. Вкус заправки получается ничуть не хуже.

5. Соус из томатов черри и болгарского перца

Это универсальная заправка подойдет к макаронам, спагетти, гречке и рису. А готовится она очень легко и быстро.

Состав ингредиентов:

  • лук красный крымский — 1 головка;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 270 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 15 мл;
  • смесь сухой зелени — 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное без запаха.

Приготовление:

Нарезать мелко очищенный лук и пропассеровать на сковороде с растительным маслом. Пока лук готовится, можно «разделаться» с томатами и перцем. Выбрать внутренность у перца, нарезать соломкой либо кубиками.

Томаты порезать на четвертинки. Добавить овощную нарезку к луку. Присыпать овощи сухой зеленью, сахаром, добавить томатную пасту и полить соевым соусом.

Влить столовую ложку воды. Убавить огонь до минимума и протушить соус десять минут. По окончанию готовности посолить заправку по вкусу и можно подавать на стол.

6. Острый соус из томатов черри с хреном на зиму

Ингредиенты:

  • черри — 5 кг;
  • чеснок — 400 г;
  • корень хрена — 0,5 кг.

Приготовление:

Очистить корешки хрена, промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Очистить от шелухи чеснок и измельчить таким же образом. Отдельно перекрутить на мясорубке томаты. Во вместительную емкость перелить томатную массу, поставить на огонь, вскипятить и проварить десять минут, затем добавить тертый корень хрена, и через десять минут чеснок.

Проварить соус еще десять минут, посолить по вкусу, разлить по стерильным баночкам и закатать. Такая заправка по вкусу напоминает аджику. Ее можно подавать к мясу, рыбе или птице. Она отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Простой Рецепт соуса из помидоров черри пошагово с фото

Очень простой рецепт соуса из помидоров черри пошагово с фото.

Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!

Соус из помидоров черри - очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Помидоры черри — 30-40 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свежие листья базилика — 20-30 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
  2. Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
  3. Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.
  4. Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Спагетти с печеными помидорами черри. Видео-рецепт

Видео-рецепт приготовления спагетти с соусом из печеных помидоров черри, чесноком, базиликом и лимоном. Простое и невероятно насыщенное вкусом блюдо.

2-3 порции:Ингредиенты:

  250 грамм спагетти  600 грамм помидоров черри  50 мл оливкового масла  1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать  Соль по вкусу  1,5 ч.л. сахара  Сок 1/2 лимона  Цедра 1-го лимона  1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать  Черный молотый перец по вкусу  30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть

Печатная версия рецепта на русском языке:https://picantecooking.com/ru/recipes/italyanskaya-kuhnya/spagetti-s-pechenymi-pomidorami-cherri/

Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking  на Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCcesvCLufa6q_1cH0VnYclA

Смотри также

15 Октября 2014

Видео-рецепт приготовления гратена из картофеля, что просто тает во рту от Picantecooking. (видео на украинском языке)

4 Декабря 2014

Видео-рецепт постной грибной похлебки с домашне постной лапшой от Picantecooking. (На укр. языке)

25 Октября 2014

Кулинарная техника как перевязать курицу для запекания, для равномерного приготовления и красивого вида(на укр. языке).

22 Августа 2014

Моя версия классического итальянского блюда с несовсем понятным происхождением и с простым, кремовым соусом.

picantecooking.com

Соус для спагетти из помидоров черри, рецепт с фото

Соус для спагетти из помидоров черри

помидоры черри – 400 г

зубчики чеснока – 2 шт

оливковое масло – 2 ст.л.

базилик зеленый – 25 г

бальзамический уксус – 1 ст.л.

Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Выложить помытые черри и помешивая, начать обжаривать. Тушим 30 минут до мягкости помидоров, добавляем бальзамический уксус тушим еще 2-3 минуты.

Выложить помытые черри и помешивая, начать обжаривать. Тушим 30 минут до мягкости помидоров, добавляем бальзамический уксус тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем свежие листочки базилика и прогреваем буквально 30 секунд. Аккуратно вытаскиваем чеснок и выкидываем. Соус перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике (!) 2-3 месяца можно смело.

Добавляем свежие листочки базилика и прогреваем буквально 30 секунд. Аккуратно вытаскиваем чеснок и выкидываем. Соус перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике (!) 2-3 месяца можно смело.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Спагетти с запеченными томатами черри, чесночным соусом и моцареллой

Всем большой субботний привет!А у меня для вас сегодня интересный рецепт того, как можно вкусно, быстро и просто приготовить спагетти. Рецепт взяла из белорусского журнала "Корона". Рецепт привлек своим интересным названием. Люблю такие неыобычные сочетания в рецептах, как например ...с запеченным болгарским перцем, или запеченным цуккини...или суп из запеченной моркови. То есть обычный привычный продукт готовится как-то по-новому))Спагетти с запеченными черри просто поразили меня! То есть не сами спагетти, а запеченные черри)) они оказывается такие вкусные после духовки!)) В общем, друзья, если хотите что-то новенькое, очень советую сделать)

Ингредиенты (в расчете на 2-3 порции):

350гр спагетти100мл оливкового масла8-10шт. помидорок-черри1 лук-шалот (по желанию)1 зубчик чеснока1 веточка свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп итд)1 горсть панировочных сухарей1 ст.л. томатной пастысоль, перец, итальянские травы (по желанию) - по щепотке

1) Черри выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

2) Пока запекаются черри отваривим спагетти и приготовим соус. Чтобы спагетти не слиплись после варки, пока соус и помидоры еще не готовы, не сливайте после варки всю воду, оставьте немного на дне и перемешайте. Перед самой подачей слейте и разложите спагетти по тарелкам.

3) Соус готовим так: в глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем измельченный чеснок (либо можно вместо свежего чеснока использовать сушеный измельченный), солим, перчим, в конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.

4) В другой (или в этой же сковороде после того, как слили соус в миску) обжариваем лук-шалот, добавляем сухари и томатную пасту, перчим и перемешиваем. Получатся в итоге хлебные сухарики. Ими посыпаем спагетти, поливаем соусом, кладем сверху черри и моцареллу. Сверху посыпаем щепоткой итальянских трав и подаем.

Готово!

foodmorning.livejournal.com

Пошаговый Рецепт соуса из помидоров черри с фото

Пошаговый рецепт соуса из помидоров черри с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 150 килокалорий

Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!

Соус из помидоров черри - очень вкусная добавка ко многим блюдам. Очень люблю добавлять его к спагетти, к мясным блюдам и даже к рыбным стейкам. Соус готовится около 40 минут на медленном огне, но зато получается очень нежный и насыщенный. Вообще, любой хороший соус готовится не меньше 30 минут. Так что ожидания будут оправданы. Соус из черри можно подавать сразу, а можно и несколько дней хранить в холодильнике. Желаю приятного приготовления!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Помидоры черри — 30-40 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Свежие листья базилика — 20-30 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Сковородку ставим на средний огонь. Вливаем две ложки оливкового масла и кладем разрезанный на довольно большие кусочки чеснок.
  2. Огонь убавляем до минимума и в сковородку кладем хорошенько промытые помидоры (целиком). Накрываем крышкой и тушим помидоры около 30 минут.
  3. Совсем выключаем огонь и добавляем листья базилика. Оставляем так на несколько минут.
  4. Затем удаляем чеснок, добавляем немного свежего оливкового масла, соль перец, перемешиваем и можно подавать соус из помидоров черри к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Паста с помидорами черри

Паста с помидорами черриПАСТА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ. В продолжение темы постного стола под лозунгом «Пост тоже может быть вкусным» мы сегодня познакомимся с еще одним рецептом приготовления итальянской пасты с помидорами черри.  Этот рецепт приготовления настолько элементарен, что в Италии его готовят 10 – 11 летние девочки, когда хотят сделать подарок своему семейству.

Я его узнала от одной моей знакомой – итальянки по имени Чинция, 11-летняя дочь которой приготовила нам это блюдо пока мы беседовали в гостиной. Паста мне ужасно понравилась поэтому спешу поделиться с вами ее рецептом приготовления.

Итак, для приготовления пасты с помидорами черри нам потребуются:

250гр. пасты «Тальятелле»;

1 зубок чеснока;

200гр. помидорчиков черри;

4 ложки оливкового масла;

Морская соль.

Приготовление пасты с помидорами черри: помидорчики очиситить от черенков, вымыть и высушить. Одновременно поставить воду для пасты.

Паста с помидорами черри 2

Очистить чеснок и мелко его нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать в него чеснок и сразу же добавить помидорчики черри. Обжаривать их на сильном огне в течении трех минут.

Паста с помидорами черри 3

Отварить пасту, отцедить ее (оставить 1 половник воды в которой варилась паста).

Паста с помидорами черри 4

Добавить пасту в сковороду к нашему соусу из помидорчиков черри с чесноком. Влить оставленный половник воды и дать им протушиться вместе в течении 2-3 минут на среднем огне.

Паста с помидорами черри 5

Подавать пасту с помидорами черри на стол сразу же. По желанию можно посыпать либо нарезанным базиликом, либо петрушкой.

Приятного аппетита!

Хотите получать рецепты от нашего сайта себе на почту? Подпишитесь прямо здесь: 

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

www.lavitanostra.net