Макароны с соусом песто. Спагетти с соусом песто из банки


макароны с соусом песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) - 500-700 г, для соуса "Песто" базилик - 2 пучка, петрушка - 1 пучок, сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г, кедровые орешки - 2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль
для соуса "Песто" базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Показать все (10)

foodily.ru

Простой Рецепт макарон с соусом песто пошагово с фото

Простой рецепт макарон с соусом песто пошагово с фото.

Соус песто - непревзойденное украшение для любого блюда. Я расскажу вам рецепт макарон под соусом песто. Итальянцы уж точно знают толк в отличной пище, убедитесь в этом и вы.

Готовится все очень легко и просто. Пока будут варится макароны вы можете спокойно приготовить соус песто. Оливковое масло добавляйте по вкусу, но не переборщите. Макароны вы можете смело заменить на спагетти, получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении макарон с соусом песто!

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Базилик — 50 Грамм (листья)
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Орехи кедровые — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Макароны — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Листья базилика промойте под холодной водой и высушите.
  2. Чеснок чистим, сыр натираем на терку.
  3. Смешайте в одной емкости базилик, чеснок и сыр. С помощью блендера, подливая оливковое масло, измельчите данные ингредиенты, превратив их в однородную массу.
  4. Соус переложите в стерилизованную банку. После каждого использования, сверху наливайте оливковое масло, таким образом соус лучше сохранится.
  5. В кипящей воде отварите макароны. Пока они варятся натрите сыр.
  6. С отваренных макарон слейте воду.
  7. Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки соуса песто. Хорошенько все перемешайте.
  8. Готово! Сверху украсьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Паста с соусом песто

паста с соусом песто

В Италии готовую пасту (то есть, макаронные изделия) обыкновенно подают с какими-либо соусами. Один из наиболее популярных итальянских соусов – соус песто . Основу соуса песто составляют оливковое масло, базилик и тертый сыр (в разных вариантах добавляют и некоторые другие ингредиенты).

Рецепт приготовления пасты с соусом песто

Выбираем качественную пасту (макаронные изделия) с маркировкой на этикетке «группа А», это означает, что паста высокого качества и изготовлена из пшеницы лучших твердых сортов. Готовый соус песто можно купить в супермаркете или найти рецепт на нашем сайте. Если вы хотите подать к пасте с соусом песто , что-либо еще (например, тушеную курятину с грибами) готовьте отдельно заранее. Пасту тоже готовим отдельно, в последнюю очередь, непосредственно перед едой.

Общий рецепт приготовления пасты

На 1 порцию нужно около 80-100 г сухих макаронных изделий. Нужное количество пасты помещаем в емкость с кипящей водой и варим до состояния al dente, то есть, в течение 5-15 минут, после чего перемещаем пасту в дуршлаг, промывать не надо. Лучшее время проваривания пасты – 8-10 минут.

Теперь можно добавить к пасте соус песто , получится вполне самодостаточное блюдо, необязательно добавлять что-либо еще. Можно подать пасту с соусом песто к любой трапезе в течение дня. Если паста качественная, сварена правильно и употребляется в нормальной пропорции, можете не волноваться о стройности фигуры.

Паста с соусом песто с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кожи и косточек – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем паста с креветками и соусом пестомелкими кусочками, также грибы и лук. На сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем все вместе, перемешивая лопаткой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.

Подаем эту смесь вместе с готовой пастой и соусом песто. Хорошо еще будет добавить зеленый лучок и подать легкое светлое столовое вино. Хлеб не нужен.

Паста с соусом песто вкусна и с креветками. Креветки продают в замороженном виде, сырыми или слегка подваренными. Выбирая, обязательно проверяйте срок годности. На упаковке обычно подробно расписано, как и в течение какого времени варить креветки до полной готовности.

По отдельности отварите пасту и креветки, слейте воду, чуть остудите и подайте с соусом песто.

 

womanadvice.ru

Спагетти с соусом Песто | Это вкусно!

Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оливковым маслом, орешками и прочими добавками. Рассказываю самый классический вариант:

spagetti-s-sousom-pesto

Ингредиенты:

Чеснок — 3-4 зубчикаБазилик — 1 пучокКедровые орешки — 40 гр.Оливковое масло — 100 мл.Пармезан — 70 гр.Морская соль — щепоткаspagetti-s-sousom-pesto1

Приготовление:

Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить.  В чашу наливаете оливковое мало, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу.spagetti-s-sousom-pesto2spagetti-s-sousom-pesto3spagetti-s-sousom-pesto4spagetti-s-sousom-pesto5

Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте. spagetti-s-sousom-pesto6

Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.spagetti-s-sousom-pesto7Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

etovkucno.ru

Спагетти с песто » Аппетитно: кулинарные рецепты

Традиционное итальянское блюдо с традиционным соусом - что может быть лучше?! Травы настолько органично переплетаются с ароматом орехов и сыра, что устоять практически невозможно.

Для приготовления спагетти с соусом песто необходимо:

  • 300 г спагетти
  • 60 г пиния (кедровых орешков)
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра (лучше Пармезана)
  • 75 г листьев базилика
  • 75 мл масла (оливкового)

Шаг 1: Первым этапом необходимо очистить свежий базилик от грубых и жестких стебельков. Нам для приготовления соуса нужны только листики, которые сперва промываем проточной водой.

2 4 Спагетти с пестоШаг 2: Дальше нарезаем Пармезан кубиками и чистим зубчики чеснока. Тут же можно подготовить орешки пиния для приготовления соуса.

3 4 Спагетти с пестоШаг 3: В классическом рецепте приготовления песто его компоненты растираются в ступке легкими кругообразными движениями, но мы упрощаем этот процесс и делаем все в блендере. Разместите там сыр с орехами и чесноком,а также медленно добавьте туда оливковое масло.

4 4 Спагетти с пестоШаг 4: Последним штрихом добавляем базилик и доводим консистенцию до состояния густого соуса. Он идеально подойдет к приготовленной и только что снятой с плиты пастой. Слейте воду с готовых спагетти, а потом перемешайте их с соусом, приготовленным раньше.

5 3 Спагетти с песто

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: базилик, вегетарианские блюда, итальянская кухня, орешки, паста, песто, соус, спагетти Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua

Паста с соусом песто - пошаговый фоторецепт

Соус песто для пасты — один из самых популярных в итальянской кухне. Традиционно он делается из базилика, оливкового масла и сыра. Его падают не только в качестве соуса для пасты, но также используют при приготовлении супов и даже просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок
  • Пармезан — 1/2 ст. (тертого)
  • Кедровые орешки — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1/3 ст.
  • Сливки (жирные) — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Паста — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Листья базилика вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера.

Паста с соусом песто - шаг 1

2. Пармезан (любой другой сыр) натрите на крупной терке и также отправляйте в блендер.

Паста с соусом песто - шаг 2

3. Добавьте кедровые орешки.

Паста с соусом песто - шаг 3

4. Зубчики чеснока очистите, добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и запускайте блендер. Перемешивайте все до однородного состояния.

Паста с соусом песто - шаг 4

5. Тем временем у Вас должна уже закипеть вода для пасты. Забросьте в чуть подсоленную воду пасту любой формы, которая Вам только нравится. Отварите до состояния аль денте (до полуготовности) в соответствии с указаниями на упаковке.

Паста с соусом песто - шаг 5

6. Пока паста варится, в небольшую кастрюльку налейте сливки и бросьте кусочек сливочного масла.

Паста с соусом песто - шаг 6

7. Когда масло растает, добавьте базиликовую смесь. Перемешайте. Можете по желанию добавить еще немного тертого пармезана. Перемешайте.

Паста с соусом песто - шаг 7

8. Когда паста готова, слейте воду, и выложите в сервировочную посуду. Полейте приготовленным соусом, не жалейте!

Паста с соусом песто - шаг 8

9. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

Паста с соусом песто - шаг 9

10. Сразу же подавайте к столу.

Паста с соусом песто - шаг 10

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Поделиться ссылкой:

Похожее

appetitno.by