Паста с соусом песто и помидорами. Спагетти с соусом песто с помидорами


Паста с соусом песто и помидорами — Домашние рецепты с фото

  • Спагетти ~ 50 гр (на 1 порцию)
  • Репчатый лук — 1/2 маленькой луковицы
  • Помидор — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соус «Песто» — 1-2 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр Пармезан ~ 40 гр
  • Белое сухое вино ~ 3-4 ст.л.

Для соуса «Песто»:

  • Свежий базилик — 60 гр
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
 Лук нарезаем максимально мелко и обжариваем на столовой ложке оливкового масла.
 DSC_0111
 Вкусные, сочные и спелые помидоры нарезаем небольшими кусочками (я предпочитаю кожицу сохранять, но при желании можно обдать помидоры кипятком и кожица с легкостью покинет помидор).
 DSC_0110
 Добавляем их к обжаренному луку, перчим, немного солим. Жарим все на среднем огне минут 5.
 DSC_0113
 Затем вливаем вино, немного увеличиваем огонь и ждем пока из вина выпариться весь алкоголь (еще минут 5), помидорный соус выкладываем в мисочку и откладываем.
 DSC_0119
 В это время отвариваем макароны — в кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, соль и макароны. Варить по рекомендации на их пачке минус пару минут, после чего выкладываем их на сковороду из-под помидорного соуса, можно добавить пару ложек воды в которой варились макароны. Добавляем соус Песто (его рецепт можно найти тут) и тщательно перемешиваем, обжарить пару минут и выложить на тарелку. В центр кладем томатный соус и посыпаем пармезаном, я еще для вкуса сбрызнула немного лимонным соком. Приятного аппетита!
 DSC_0121

kulinarus.net

Паста с помидорами и соусом Песто

Паста с помидорами и соусом Песто

Паста с помидорами и соусом Песто

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри. Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.

Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Овощи / Помидор / Макароны Блюдо:Горячие блюда / Паста География кухни:Итальянская Диета:Вегетарианское питание Ингредиенты:
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • шпината — 450 Грамм
  • макаронных изделий  — 300 Грамм (коротких трубчатых )
  • сыра пармезан — 1/3 Стакана
  • грецких орехов — 1/3 Стакана (поджаренных)
  • чеснока — 1 Зубчик
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 1/4 Чашки
  • помидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам)
Количество порций: 4

new.super-povar.ru

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов, пошаговый рецепт с фото

Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 банка (240 гр.) вяленых томатов в оливковом масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1/2 ст. натертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.

    В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Спагетти с соусом песто и вялеными томатами

Привет всем!

Сегодня будут очень вкусные спагетти с соусом песто и вялеными томатами. Блюдо одновременно до невозможности простое и одновременно необычное, красивое и вкусное.

Это очень полезный и скорый ужин, если в холодильнике есть баночка другая соуса песто и вяленых помидочиков.

Для начала расскажу о том как приготовить соус песто, точнее о том как готовлю его я.Подготавливаем добротный пучок зеленого базилика, отрываем все листья и складываем их либо в ступку либо в емкость, где впоследствии измельчим блендером все ингредиенты.

Далее добавим горсть пармезана, слегка поджаренные до золотистого цвета кедровые орешки — также горсть, и 2-3 зубчика чеснока.

Все это начнем перетирать или измельчать с постепенным добавлением лучшего оливкового масла — 100-150 мл. Если необходимо, то добавьте еще масла. Должна получиться не жидкая, но и не очень густая консистенция. Песто с ложки должен стекать достаточно плавно.

Можно добавить немножко соли, совсем небольшую щепотку. А можно и без соли вовсе.

Теперь томаты. Вяленые помидорки — мои любимые. Делаю я их уже не первый год и выбираю для этого самые лучшие томаты. Их очень классно подавать со спагетти, добавлять во фриттату (классический рецепт), подавать на брускетах просто в качестве закуски — и все это очень вкусно.

В магазинах и супермаркетах можно встретить такие помидоры, но всюду это не то, не домашенее это, в ресторанах в них добавляют, не жалея, уксус. Да так, что чувствуешь не вкус помидоров, а вкус уксуса — просто ужасно. В большинстве баночек — томаты неочищенные от семечек и мякоти, а ведь без семечек они выглядят гораздо эстетичнее. В общем, одна грусть в магазинах и ресторанах. Возможно, есть исключения, но я о них пока не знаю. Зато знаю как приготовить отменные помидорки дома.

Для того чтобы приготовить баночку вяленых томатов, необходимо отрезать попку, разрезать томаты пополам и аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности. Тщательно очистить от семечек и подготовить, выложив друг к дружке на лист с пергаментом. После этого каждый кусочек слегка посолить, поперчить и капнуть хорошего оливкового масла. Ну а после этого поставить в разогретую до 150 град печь примерно на 5-6 часов. При этом надо постоянно следить за ними и выпускать пар, т.к. будет образовываться много конденсата.

Также помидоры, пока жарко, можно сушить на солнце (несколько дней) — это классический итальянский и идеальный способ получения идеальных томатов.

После того как помидорки повялятся, простерилизуем баночки и разложим их вперемешку с сухой зеленью. Я иногда добавляю свежие: тимьян, орегано или розмарин.

И конечно же, в отличие от магазинных помидоров я, несомненно, предлагаю заливать их только лучшим оливковым, а отнюдь не растительным, маслом.

Далее — просто сварим спагетти, 7 минут, положив их в закипевшую воду. Раскладывая спагетти по тарелкам, добавим совсем совсем немножко воды, в которой они варились и перемешаем их с порцией песто и рублеными вялеными томатами.

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Кто не хочет хлопот на кухне и хочет попробовать самые лучшие и самые вкусные вяленые томаты, может непременно заказать их здесь за символическую стоимость в 100 грн за 250 мл. баночку. Естественно, количество баночек ограничено) Буду рад угощать вас!

domus-gastronomus.com.ua