Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком. Спагетти с сыром камамбер


Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

Еще во французской запеканке тартифлет я открыла для себя всю прекрасную вкусовую гамму запеченного сыра камамбер, как составляющей в запеканках. Что после этого, я регулярно использую этот сыр, добавляя его в начинки пирогов, кладу к запеканкам или выкладываю на горячие бутерброды. И не удержалась я и с любимой семейной запеканкой из макарон, которая в силу своей простоты и непродолжительное время приготовления, нередко появляется в рабочие будни на моем столе. И дети, как старшая, так и уже и младшая дочь, очень любят запеканку "Mac & Cheese" в любых вкусовых комбинациях. (Я не принадлежу к тем фанатичных мам которые до школьного возраста готовят детям отдельные "пюречка". Я за благоразумие и постепенное внедрение выборочных взрослых блюд в детское меню с 1-го года жизни). Скажу Вам, запеканка из макарон с сыром камамбер и томленым луком - это одна из самых интересных вкусовых комбинаций блюда "Mac & Cheese».

Как уже не раз писала, сыр камамбер можно смело заменять сыром бри. Они отличаются лишь названием, и порой формой, в наших широтах, а в оригинале, отличаются еще и регионом производства и происхождения. Технология приготовления этих сыров одинакова.

При желании, если любите зелень, можно добавить в запеканку из макарон порезанную зелень петрушки или лук-резанец, это сделает вкус блюда более ярким.

Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 150 грамм сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
  • 1 кружочек сыра камамбер (120-180 гр), крупно порезать
  • 50 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • 100 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 2 средние луковицы, порезать кубиками
  • 1 порция соуса бешамель
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочное масло для смазывания формы

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Добавить лук и слегка подрумянить.

Лук

4) В большой миске или кастрюле смешать лук, ветчину, макароны и сыр камамберт.

Макароны

5) К соусу бешамель добавить сыр чеддер и хорошо перемешать.

Соус бешамель

6) Выложить соус бешамель с сыром к макаронам и хорошо перемешать.

7) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

8) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности оставшееся холодное масло кусочками.

Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

9) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

Достать запеканку из макарон с сыром камамбер и луком из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром камамбер и луком

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Ноября 2016

Сытная и вкусная запеканка из коротких макарон, цуккини, сладкого перца и ветчины под густым сырным соусом.

14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая "мак энд чиз".

28 Октября 2016

Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.

picantecooking.com

Паста со шпинатом - рецепт с фото

Макароны с сыром - классика, которой, казалось бы, никого не удивишь. Но данному рецепту это все же удалось!

Ингредиенты для рецепта «Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер»

Как приготовить пасту со шпинатом и запеченым сыром камамбер

Камамбер разворачиваем, удаляя упаковку. Можно так же использовать сыр бри, но он обычно продается в треугольниках, а не кругах, поэтому это не так удобно.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 0
Ножом вырезаем сверху круг.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 1
Мелко рубим чеснок.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 2
Кладем чеснок, немного оливкового масла и розмарин сверху и отправляем в духовку на 180С на 25 минут. Корочка при этом не растворится, но я на всякий случай положила в небольшую миску.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 3
Минут за 10 до готовности сыра, кладем в воду макароны. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Удобнее брать короткие сорта, типа пенне. Когда паста готова, кладем в эту же кастрюлю шпинат буквально на 10 секунд.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 4
Откидываем макароны со шпинатом на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, в которой они варились.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 5
Возвращаем макароны в кастрюлю, посыпаем пармезаном, добавляем пару ложек сохраненной воды и хорошо перемешиваем.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 6
Раскладываем по тарелкам.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 7
Достаем запеченный камамбер. Сыр полностью расплавился, кроме корочки.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 8
Наливаем пару ложек сыра сверху в каждую тарелку. Одной упаковки хватает на 3-4 порции.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 9
Либо можно поставить сыр на стол, чтобы каждый добавлял его по желанию. Остатки сыра после остывания и корочку я натерла на крупной терке и использовала как посыпку в омлеты или запеканки.Паста со шпинатом и запеченым сыром камамбер шаг 10

wtalks.com

Теплый камамбер с соусом и еще 4 рецепта с сыром

passion.ru

Специально для вас мы подобрали пять рецептов с разными сырами.

Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

тесто сдобное — 200 г

начинка для хачапури — 200 г

масло сливочное — 10 г

карбонат — 20 г

трюфельная паста — 20 г

сулугуни — 50 г

смесь яичная — 10 г

трюфель черный — 5 г

Приготовление:

Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой.

Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.

Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.

Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.

Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.

Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNO

Вам понадобится:

паста пенне — 90 г

сыр буррата — 125 г

помидоры узбекские — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

листья зеленого базилика — 5 шт.

соус из протертых томатов — 50 мл

масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

сыр грана падано — 10 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin. РекаМореОкеан и Erwin. Река»

Вам понадобится:

соус фета — 35 г

микс салатов — 40 г

сыр фета — 70 г

яблоко зеленое — 30 г

лепестки миндаля — 5 г

масло растительное — 5 г

Соус:

горчица дижонская — 25 г

мед — 25 г

лимонный сок — 14 г

масло растительное — 75 г

масло оливковое — 25 г

соль — 1 г

перец молотый — 1 г

Приготовление:

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»

Вам понадобится:

камамбер — 75 г

инжир свежий — 30 г

грецкий орех в фундучном масле — 10 г

соус унаги — 5 г

мед — 5 г

бальзамический крем — 2 г

чипсы 8 злаков — 2 шт.

кресс-сакура — 1 г

листья сельдерея — 3 шт.

Варенье из инжира:

инжир сушеный — 200 г

корень имбиря — 10 г

вода — 800 г

соус унаги — 70 г

Приготовление:

Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.

Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.

Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»

Вам понадобится:

готовые бейглы

свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)

варенье — 1 ст.ложка

мед — 1 ст. ложка

творожный сыр (сливочный вкус)

творожный сыр (шоколадный вкус)

Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.

Источник: rambler.ru

vkusnaya-zhizn.ru


Смотрите также