Макароны с мясом — 9 рецептов приготовления. Спагетти с сыром с мясом


Макароны с мясом - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус.

Свинина с макаронами в нежном соусе

Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.

  1. Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
  2. Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
  3. Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
  4. Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.

Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.

Макароны, запеченные с мясом в духовке

Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.

  1. Рожки отвариваются до полуготовности.
  2. Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
  3. Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
  4. Добавляется паста из томатов.
  5. Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
  6. Сыр мелко трется.
  7. В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.

Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.

Простой рецепт с курицей на сковороде

Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.

  1. Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
  2. Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
  3. Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
  4. Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
  5. Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.

Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.

В мультиварке

Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.

  1. Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
  2. В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
  3. Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
  4. Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.

Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.

С овощной подливкой

Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.

  1. Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
  2. На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
  3. Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
  4. Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
  5. Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
  6. Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.

Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.

Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.

  1. Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
  2. Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
  3. Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
  4. Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
  5. Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
  6. Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.

Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.

Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо

Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.

  1. Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
  2. В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
  3. Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
  4. Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.

Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.

Классические макароны с мясом по-флотски

Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.

  1. Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
  2. Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
  3. Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
  4. Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
  5. Масса томится под крышкой 5-7 минут.
  6. Содержимое сковороды высыпается к макаронам.

Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

attuale.ru

Макароны с мясом и сыром, рецепт

Макароны с мясом и сыром – у нас всегда считалось дежурным блюдом. Потому что если приходит мысль о том, что приготовить нечего, и возиться особо не хочется, а удивить родных всегда приятно – это блюдо здорово выручает.

На его приготовление уходит очень мало времени, так как ингредиенты отвариваются и обжариваются одновременно, и в разной посуде, а смешиваются лишь в самом конце приготовления.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным, и вообще, лучше просто попробовать его приготовить, чем выслушивать то, как я его нахваливаю. Приступаем!

Макароны с мясом и сыром, рецепт

Ингредиенты:

Макароны – 1 стакан;

Фарш мясной – 200 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Макароны отвариваются в подсоленной воде, на протяжении, примерно 5-10 минут. Смотрите на указания, на задней стороне упаковки. Разные виды макарон требуют разного подхода. Я же, использовала бантики, которые отвариваются чуть дольше.

отварить макароны

2. Одновременно, в другой посуде, а именно в сковороде, обжариваем мясной фарш, с мелко нарезанным репчатым луком. Происходит все быстро, особенно если вы будете работать деревянной лопаточкой и измельчать мясной фарш. Не забывайте посолить и поперчить его.

обжарить фарш

3.  Как только макароны отварятся, промываем их под водой и добавляем к обжаренному мясу. Все дальнейшие манипуляции производим прямо в сковороде. Сверху, на макароны, натираем твердый сыр. Все очень тщательно перемешиваем.

добавить сыр

4. Готовые макароны с сыром и мясом можно подавать к столу, пока они еще горячие. Сверху также можно добавить порцию натертого твердого сыра.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

рецепт макарон с мясом и сыром

Общее количество порций – 2 порции;

Общее время приготовления – 20 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Рецепт

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 31.12.14: 500 рублей.

 

Мак н чиз или макароны с сыром в духовке является типичной американской едой. Эта макаронная запеканка с сыром отлично подходит, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Блюдо очень калорийное и сытное.

Оригинальный рецепт включает в себя лишь 3 составляющие: макароны, сыр и сливочное масло.

Мы же решили добавить в мак н чиз мясо (карбонат) и залить его соусом бешамель, что конечно увеличило время приготовления на 15-20 минут. Если хочется попробовать так как в оригинале, то можно исключить эти составляющие, но с мясом получается все-таки интересней.

 

Для посыпки понадобится 2 вида сыра: Мягкий или полумягкий, такой как моцарелла (которую мы использовали) и твердый или полутвердый, такой как пармезан, чеддер или эдам.

Пепе (рожки) можно заменить на любую другую короткую пасту.

Подробнее о выбранном виде пасты Пипе ригате (итал. Pipe rigate).

Мясную составляющею тоже можно менять. Желательно, чтобы это было уже готовое мясо, наподобие свиной грудинки, окорока, карбоната, копченой курицы или колбасы, сосисок.

 

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговое приготовление:

 

  1. Поставь на сильный огонь кастрюлю с холодной подсоленной водой и накрой ее крышкой.

    Мелко нарежь лук и выбранное мясо.

    Чтобы сделать соус бешамель, которым будет залит будущий мак н чиз, поставь сковороду на среднее пламя и добавь 60-80 грамм сливочного масла. Дождись пока оно растопится.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 1

  2. Следом засыпай 1 столовую ложку муки с горкой и быстро смешивай с маслом.

    Постепенно заливай все это 2-мя стаканами молока и одновременно помешивай, чтобы свести к минимуму образование мучных комочков.

    Когда все молоко залито, сбавь пламя до минимального и добавь соли по вкусу.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 2

  3. Вторую сковороду ставь на среднее пламя. Налей пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

    Закидывай нарезанные лук и карбонат (или другое мясо).

    Обжаривай до золотистости минут 5-7 или пока не сварятся макароны.

    Не забывай помешивать бешамель.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 3

  4. Разожги духовку и выставь температуру в 180-200 градусов.В кипящую воду закидывай выбранную пасту.

    Отваривать макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом бешамель в духовке.

    Натри сыр.Готовые макароны откидывай на дуршлаг. Выключай пламя под соусом бешамель и луком с мясом.

    Теперь нужно выложить слоями будущий мясной мак-н-чиз. Сначала в форму для запекания выкладывается половина имеющихся макарон.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 4

  5. Следом добавляй мясо и лук.

    Потом все это посыпай сыром эдам или другим сыром, который более-менее твердый.

    Дальше укладывай остатки макарон и посыпай их оставшимся видом мягкого сыра.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 5

  6. Немного утрамбуй содержимое формы для запекания и заливай соусом бешамель. Желательно, чтобы он покрыл всю верхнюю часть, это позволит избежать подсушивания макарон. Если этого не произошло, то добавь немного молока или воды.

    Отправляй в духовку на 20-30 минут при температуре 200-210 градусов.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 6

  7. Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом готовы.

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Пошаговый рецепт. Шаг 7

  8. Buon appetito!

    Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Готовое блюдо

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

macaronomania.ru


Смотрите также