Рубрика средиземноморская кухня: Спагетти с телятиной в трюфельно-сливочном соусе. Спагетти с телятиной в сливочном соусе


СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Непростой рецепт сПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста Спагетти Borges – 500 г
  • Телятина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец розовый (горошек) – 10 г
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Масло трюфельное – 1 ст. л.
  • Базилик - 10 г (маленький пучок)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт
  • Сыр твердых сортов – 130 г
  • Масло оливковое Classic Borges – 5 ст. л.
  • Вино белое столовое – ½ бокала
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты согласно списку.
  2. Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.
  3. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.
  4. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.
  6. Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра.
  7. Все ингредиенты перемешать.
  8. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.

 

vkusnyeretsepti.ru

СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Непростой рецепт сПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста Спагетти Borges – 500 г
  • Телятина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец розовый (горошек) – 10 г
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Масло трюфельное – 1 ст. л.
  • Базилик - 10 г (маленький пучок)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт
  • Сыр твердых сортов – 130 г
  • Масло оливковое Classic Borges – 5 ст. л.
  • Вино белое столовое – ½ бокала
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты согласно списку.
  2. Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.
  3. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.
  4. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.
  6. Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра.
  7. Все ингредиенты перемешать.
  8. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.

 

prostyeretsepti.ru

Паста папарделли с телятиной и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Телятина в сливочном соусе | Рецепты соусов

    Телятина в сливочном соусе

    телятина в сливочном соусе

    Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса. Как правило, лучше всего подходят соусы на молочной основе. Поистине королевским блюдом будет телятина в сливочном соусе — сочетание изысканное, для настоящих гурманов. А приготовить его очень легко.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг парной телятины
    • 200 мл белого вина
    • 250 мл сливок (жирностью 20% и выше)
    • 1 шт. лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 300 г грибов
    • 2 ст. л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Приготовление.1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.2. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем телятину. Лучше делать это в несколько заходов, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый цвет. Следим чтобы мясо ни в коем случае не подгорело. Как только все кусочки будут обжарены, солим и перчим их, и отставляем мясо в сторону, накрыв крышкой.3. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем нарезанный лук в течении 2 мин. (до прозрачности)4. Добаляем нарезанные грибы и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем ещё 5 мин.5. Сверху, при помощи ситечка, равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем и жарим 2 мин.6. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и варим, пока не испарится половина вина.7. Вливаем сливки, даем закипеть.8. В готовый соус выкладываем обжаренные кусочки мяса и тушим на очень маленьком огне 10-15 мин.

    Несравненные вкусы телятины и сливочного соуса в этом рецепте органично дополняют друг друга, и несомненно, такое блюдо никого не оставит равнодушным. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля или макароны.

    загрузка...

    my-sauce.ru

    Спагетти с телятиной в трюфельно-сливочном соусе.: hellennnochka

    Всем моим читателям приветики!Хорошей вам субботы да и вообще отличных выходных!Сегодня я начинаю делиться рецептиками средиземноморской кухни.Сегодня это спагетти.

    Спагетти с телятиной в сливочно-трюфельном соусе#povariha

    Итак Спагетти с телятиной в трюфельно-сливочном соусе.

    Ингредиенты:* Спагетти 250 * Телятина небольшой кусочек 150 г* Лук репчатый 1 головка* Сливки 10% 200 г* Масло трюфельное 1ст. л* Базилик 1 ч.л* Чеснок 1 зубчик* Помидоры небольшие 4 шт или черри 8* Шампиньоны 8 шт* Сыр твердых сортов 100 г* Масло оливковое 2 ст.л* Вино белое столовое ½ бокала* Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Отварить Спагетти согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками лук,телятину, шампиньоны.Чеснок мелко нашинковать, помидоры порезать, сыр натереть на мелкой тёрке.В сотейнике на оливковом масле обжарить лук.Добавить шампиньоны.Затем телятину.После чего добавить вино, чеснок. После того как вино выпарилось добавить пасту.Сливки.Соль морскую, перец, масло трюфельное и базилик.У меня вот такие.Масло я заказывала по почте, а морская соль придает блюдам мягкость, сохраняя вкусы и ароматы свежих блюд, поэтому в средиземноморской кухне часто ее используют.После чего добавляем часть сыра и порезанные томаты.Все ингредиенты перемешать. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром.Вот и все!

    hellennnochka.livejournal.com

    паппарделле с телятиной, тальятелле с лососем и спагетти с морепродуктами, HELLO! Russia

    Тальятелле с лососем

    Папарделле с лососем

    Ингредиенты:

    Паста тальятелле  - 80 гФиле лосося - 100 гСливки 30-процентные - 150 млСоус устричный - 10 млСоус унаги - 10 млЛук-шалот - 10 гИкра красная - 15 гБазилик - 3 гКресс-салат - 2 гСоль морская - 3 гПерец черный - 1 гВодоросли вакаме - 1 гВино белое - 50 мл

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления сливочного соуса: выпарить в сотейнике вино, добавить сливки, морские водоросли вакаме и выпарить еще раз на медленном огне. Затем добавить соус унаги и немного соли по вкусу.

    2. Предварительно отварить пасту до состояния аль денте. Выложить в приготовленный сливочный соус.

    3. Запечь филе лосося в устричном соусе - при температуре 180 градусов 7-10 минут.

    4. Выложить запеченный лосось на приготовленную пасту в соусе. Украсить красной икрой, кресс-салатом и соцветиями базилика.

    Рецепт подготовил шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов

    Паппарделле с телятиной

    Паппарделле с телятинойИнгредиенты:

    Паппарделле - 80 гВешенки - 30 гТелятина - 150 гОливковое масло - 10 гПомидоры черри - 50 гСоус терияки - 70 гЧерный кунжут -10 гПерец чили - 15 гЧеснок - 1 гКинза - 1 г

    Способ приготовления:

    1. Тонкие ломтики филе телятины обжарить на растительном масле с добавлением черри и грибов, затем влить соус терияки.

    2. Отдельно отварить пасту паппарделле в подсоленной воде.

    3. Добавить отварную пасту и рубленный чеснок. Сливочное масло положить в готовую пасту, все перемешать. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, перцем чили, украсить листьями кинзы.

    Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс" Алексей Берзин.

    Спагетти с морепродуктами

    Паста с морепродуктамиИнгредиенты:

    Спагетти - 300 гБульон куриный - 250 гПетрушка - 15 гВино белое сухое - 200 гЧеснок - 2 зубчика Лук-шалот - 40 гТоматы черри - 60-80 гСыр пармезан - 100 гБазилик зеленый свежийМорской гребешок - 350 гМини-кальмары - 150 гКреветки тигровые - 500 гМидии - 120-150 г

    Для соуса:

    Томаты спелые свежие - 1,5 кгЛук белый - 150 гБазилик зеленый свежий - 10 гМасло оливковое - 50 гСоль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления соуса свежие томаты надрежьте сверху, бланшируйте и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, добавьте репчатый лук, тушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем добавьте томаты, продолжайте тушить до состояния легкого пюре. Приправьте солью, перцем и измельченным базиликом, перемешайте и остудите.

    2. Отварите пасту до состояния аль денте. 

    3. Часть пармезана натрите на терке, а другую нарежьте тонкими слайсами.

    4. Морепродукты обработайте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите мидии, закройте крышкой, готовьте на умеренном огне, пока мидии не откроются. Затем выложите креветки, гребешки. В конце выложите кальмары, рубленные лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты, а затем влейте белое вино.

    5. Когда вино выпарится, добавьте томатный соус, выложите сваренную пасту, добавьте бульон, нарезанные томаты черри и варите до готовности морепродуктов и пасты. В конце добавьте часть натертого пармезана, нарезанную петрушку. Доведите до вкуса, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте слайсами сыра пармезан, свежим базиликом и сразу подавайте.

    Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Кому жить хорошо" Алексей Желнов.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    ru.hellomagazine.com

    Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово с чесноком

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком Опубликовано 22.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Спагетти – продукт многоликий и многогранный. С каким соусом вы подадите спагетти, такими они и получатся. Для такого продукта можно использовать любой соус: томатный, сливочный и даже базиликовый (его называют «pesto»). В чистом виде макароны представляют не такое заманчивое блюдо, поэтому непременно сдабриваем их любым соусом. На сегодняшнем примере мы покажем вам как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком. Не удивляйтесь, такое сочетание знакомо всем итальянцам, а мы чем хуже. Давайте вместе приобщаться к европейской кухне, а готовить будем у себя дома. Как приготовить эти самые вкусные спагетти смотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Еще посмотрите как приготовить спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами.

    Необходимые продукты:

    - 200 грамм неочищенных креветок,- 200 грамм тонких спагетти,- 1 небольшая репчатая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 150 грамм жирных сливок,- 2-3 щепотки сушеных прованских трав,- соль по вкусу,- немного сливочного масла (примерно 1 столов. л.).

    Сварить креветки Сварим креветки, а делается это очень легко и просто: кладем морепродукты в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Важно чтобы креветки были разморожены, тогда и варить их нужно будет совсем чуть-чуть. В целом все замороженные морепродукты варятся недолго: от 3-5 минут. Так как у меня креветки были маленькие, то мне хватило и 3-х минут, тем более, что они еще будут тушится в сливках некоторое время.

    Обжарить чеснок с луком Мелко накрошим репчатый лук и чеснок, пассеруем их на сливочном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок не пережариваем, так как он может потом горчить. Подгоревший чеснок имеет не совсем приятный вкус. Поэтому следим за процессом и не отходим от сковороды.

    Добавить креветки Почищенные от панциря и головы креветки кладем в сковороду, начинаем их жарить на медленном огне.

    Влить сливки Вливаем сразу сливки и продолжаем тушить все вместе. Плюс ко всему добавим специи: к спагетти и сливочному соусу отлично подходят сушеные прованские травы.

    Тушить В процессе тушения густые сливки разойдутся и получится много соуса. Томим соус на медленном огне пару минут, приправляем также солью, можно и перцем.

    Сварить спагетти Сварим спагетти: вскипятим воду (примерно 2 литра, добавим соль по вкусу и спагетти). Варим спагетти при среднем бурлении 7-8 минут. Сливаем воду и спагетти готовы. Стоит отметить, что спагетти берем качественные, из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не слипаются и не развариваются.

    Смешать сливки с креветками и спагетти Готовые спагетти перекладываем в сковородку и перемешиваем с соусом. И креветки, специи отлично дополняют вкус спагетти.

    Готово Прогреваем спагетти со сливочным соусом в течение минуты и блюдо готово. ДУмаю, вам понравится и такое спагетти болоньезе с фаршем.

    Приятного аппетита Bon Appetite!

    namenu.ru