Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото. Спагетти с телятиной


Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами - Средиземноморская кухня

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

    • Паста Спагетти Borges – 500 г
    • Телятина (филе) – 350 г
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Перец розовый (горошек) – 10 г
    • Сливки 20% – 1 стакан
    • Масло трюфельное – 1ст. л.
    • Базилик- 10 г (маленький пучок)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидоры черри – 10 шт
    • Перец болгарский  –  1 шт.
    • Шампиньоны – 8 шт
    • Сыр твердых сортов – 130 г
    • Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
    • Вино белое столовое – ½ бокала
    • Соль, перец – по вкусу

4 ПОРЦИИ

25 МИН

ЛЕГКИЙ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами

Шаг 2

Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами

Шаг 3

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок.

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами

Шаг 4

Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра. Все ингредиенты перемешать.

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами

Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.

Спагетти с телятиной в сливочном соусе с шампиньонами СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ СВЯЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

borgesrussia.com

Спагетти с телятиной - пошаговый рецепт с фото

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом. Для большинства людей такой образ жизни ассоциируется только с кратковременным отпуском, воспоминания о котором можно продлить с помощью вкусных итальянских блюд.

Спагетти с телятиной легко приготовить в мультиварке, не потеряв требуемую структуру «al dente», когда макаронные изделия сохраняют определенную упругость. Только нужно внимательно смотреть на упаковку спагетти, на ней должно быть указано, что использовалась мука из твердых сортов пшеницы.

Продукты

  • спагетти – 450-500 г,
  • телятина – 500 г,
  • помидоры – 4 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • подсолнечное масло – 120-130 мл,
  • итальянские травы – 1,5 ч. л.,
  • соль – 2 ч. л.

 шаг-0

Рецепт приготовления

Изначально весовое соотношение спагетти и телятины в рецепте будет примерно одинаковым, но в итоговом блюде макаронных изделий будет больше, учитывая их способность увеличиваться в объеме в процессе тепловой обработки.

1. Мясо моют, срезают жировой слой и толстые пленки. Нарезают телятину кубиками, учитывая, что в процессе тушения размеры кусочков мяса уменьшаются.

шаг-1

2. Налив в мультиварку растительное масло, кладут порезанную телятину. Выбирают функцию «жарка», крышку оставляют открытой. Необходимое время – 20 минут. Телятину время от времени мешают ложкой, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и не подгорело.

шаг-2

3. Овощи должны быть среднего размера. Если же вам достались мелкие луковички, можно взять 4 штуки. От формы нарезанных овощей зависит эстетичный вид готового блюда, поэтому лук режут тонкими полукольцами, морковь и чеснок - самыми мелкими кубиками.

шаг-3

4. Помидоры разрезают пополам и натирают на крупной терке. Вся мякоть понадобится для томатного соуса, а от шкурок нужно избавиться.

шаг-4

5. За это время мясо успеет подрумяниться. Если почти все масло испарится, можно плеснуть еще несколько ложек сверх указанной в рецепте нормы.

шаг-5

6. В мультиварку бросают лук и морковь, смешивают с мясом. Обжаривают в прежнем режиме 10 минут, крышка мульварки остается открытой.

шаг-6

7. В мультиварку выкладывают томатную мякоть, наливают 800-900 мл горячей воды. Мясо будет тушиться в томатном соусе.

шаг-7

8. Бросают в чашу мультиварки порезанный болгарский перец, кладут итальянские травы и соль.

шаг-8

9. Захлопывают мультиварку, предварительно перемешав все продукты. Устанавливают функцию «тушение». Время данного этапа – 40 минут. При необходимости можно добавить немного воды в процессе тушения мяса.

шаг-9

10. Спагетти кладут в чашу мультиварки, измельчать макаронные изделия не нужно.

шаг-10

11. Спагетти заливают кипятком, вода должна быть выше уровня продуктов на 2 сантиметра. На упаковке со спагетти всегда указано рекомендуемое время отваривания. Обычно спагетти кипятят 10 минут. Устанавливают это время на таймере, закрывают крышку, выставляют функцию «макароны» или «выпечка». Спагетти необходимо перемешать два-три раза, чтобы они не склеились и равномерно пропитались соусом.

шаг-11

12. Выключив мультиварку, крышку оставляют закрытой на 10-15 минут. 13. Спагетти с мясом выкладывают на тарелку, украшают свернутыми в виде цветов листьями салата и свежими помидорами.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото

Запеканка с телятиной и макаронами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки с телятиной и макаронами на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки с телятиной и макаронами по шагам

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 1-го шага

Запеканка, это очень сытное блюдо, к тому же оно очень полезное, ведь оно не жарится на масле, а печется. Запеканок бывает огромное множество. Давайте попробуем приготовить запеканку, в основе которой будут лежать говядина и макароны. Макароны можно выбирать совершенно любые, по вашему вкусу. В кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия. Слейте воду и остудите макароны с помощью дуршлага.

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 2-го шага

Яйца вылейте в отельную тарелку и хорошенько их взбейте, желательно чтобы образовалась небольшая пенка. Именно поэтому воспользуйтесь венчиком или миксером. Вылейте яйца в макароны и хорошо все перемешайте. Сыр разделите на две равные части. Одну половину натрите на терке. Добавьте к макаронам и опять хорошо перемешайте. Разделите макаронную смесь на две равные части.

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 3-го шага

Говядину очистите от косточек и кожи, если они есть. Нарежьте филе на небольшую соломку. В сковородку вылейте растительное масло и раскалите его. Выложите в сковороду кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон. Готовить надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Очищенный чеснок измельчите. К готовому мясу добавьте кетчуп и чеснок. Все хорош перемешайте и готовьте еще 5 минут. Готовую смесь снимите с огня и дайте ей остыть.

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 4-го шага

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом (примерно 1 ст.л.), посыпьте панировочными сухарями. Выложите первым слоем макаронно-сырную смесь (именно половину). С помощью ложки немного прижмите макароны. Выложите на них слой мяса. Говядину необходимо выложить всю, а не половинку. Этот слой, как и сырный примните.

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 5-го шага

У вас осталась половина макарон. Ими то и нужно посыпать говядину. Распределите макароны равномерно, чтобы запеканка была ровной. Лопаткой или можно прижмите макароны. Вторую часть сыра натрите на мелкой или на средней терке. Посыпьте сыром всю запеканку.

Запеканка с телятиной и макаронами рецепт с фото 6-го шага

Готовую запеканку выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Выпекать необходимо примерно 35-30 минут. Готовую запеканку можно подавать и так, а можно нарезать на порционные кусочки. Лучше конечно подавать ее теплой, но холодная тоже очень вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Телятина

118

12

0

581

Макароны

33

4

212

1014

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

216

75

241

2511

всего в 1 порции:

54

19

60

628

всего в 100 граммах:

16

6

18

191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также