Макароны с помидорами и оливками. Спагетти с томатами в собственном соку


Рецепт Спагетти с томатами в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.9 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1680 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.3% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 4.9% 60 г
Углеводы 21.8 г 211 г 10.3% 6.5% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.1% 20 г
Вода 63.7 г 2400 г 2.7% 1.7% 2359 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74 мкг 900 мкг 8.2% 5.2% 902 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 3.5% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 4.86 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.253 мг 1.5 мг 16.9% 10.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.3% 2 г
Витамин В4, холин 4.2 мг 500 мг 0.8% 0.5% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 109.087 мкг 400 мкг 27.3% 17.3% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 3.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.15 мг 90 мг 5.7% 3.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 2% 15 г
бета Токоферол 0.016 мг ~
гамма Токоферол 0.238 мг ~
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 2.9355 мг 20 мг 14.7% 9.3% 20 г
Ниацин 0.229 мг ~
Бетаин 38.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.26 мг 2500 мг 7.9% 5% 2510 г
Кальций, Ca 108.96 мг 1000 мг 10.9% 6.9% 1000 г
Магний, Mg 26.02 мг 400 мг 6.5% 4.1% 400 г
Натрий, Na 227.84 мг 1300 мг 17.5% 11.1% 1302 г
Сера, S 32.18 мг 1000 мг 3.2% 2% 1006 г
Фосфор, Ph 125.6 мг 800 мг 15.7% 9.9% 800 г
Хлор, Cl 3.01 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 3010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.2 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 5% 18 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 185 г
Кобальт, Co 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.277 мг 2 мг 13.9% 8.8% 2 г
Медь, Cu 93.91 мкг 1000 мкг 9.4% 6% 999 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 17.139 мкг 55 мкг 31.2% 19.8% 55 г
Фтор, F 19.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 3802 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 55 г
Цинк, Zn 0.8559 мг 12 мг 7.1% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Мальтоза 0.529 г ~
Сахароза 0.832 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.955 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.344 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.481 г ~
Лизин 0.252 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.285 г ~
Заменимые аминокислоты 1.608 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 1.761 г ~
Пролин 0.677 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.24 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.125 г ~
14:0 Миристиновая 0.261 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.764 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.386 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г от 18.8 до 48.8 г 8.5% 5.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.019 г ~
18:1 цис 0.046 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.164 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.478 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~

health-diet.ru

Макароны с помидорами: рецепт

Макароны с помидорами и оливками Опубликовано 05.12.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин В Италии готовят оливковую тапенаду - ароматную пасту или паштет, который можно намазывать на брускетту или же добавлять при приготовлении еды. Хочу предложить вам рецепт макарон с оливковой тапенадой, помидорами и петрушкой. Соус получается очень насыщенным на вкус с ярким ароматом оливок. Макароны можно брать любые: спагетти или же фигурную пасту, главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобится:

- любые качественные макаронные изделия;- несколько оливок;- пучок петрушки;- несколько помидорок черри;- 100 мл томатов в собственном соку;- сушеный орегано;- 1-2 ст. л. оливкового масла;- 2 крупных зубчика чеснока;- лимон;- соль.

Измельчаем оливки Итак, начинаем готовить макароны с помидорами и оливками. Половину оливок нужно взбить в пюре с помощью блендера, добавив немного лимонного сока, оливкового масла, соли и, по желанию, чеснок. Вторую половину просто порубим ножом. У меня были оливки с косточками, хотя работать с ними сложнее, но на вкус они лучше. Ставим варить макароны.

Обжариваем ингредиенты Обжариваем нарезанный чеснок на оливковом масле до румяности, затем добавляем оливковую тапенаду и петрушку. У меня был домашний соус песто из петрушки. Тушим пару минут.

Добавляем томаты и орегано Вливаем томаты в соку, добавляем нарезанные оливки и несколько помидор черри, разрезанных пополам. Солим, чтобы помидоры выпустили сок, посыпаем сушеным орегано и оставляем соус для макарон с помидорами и оливками тушиться 5 минут на слабом огне.

Тушим соус Через 5 минут соус должен немного загустеть и стать более однородным. К этому времени должны быть готовы макароны.

Добавляем макароны Сливаем с макарон воду и перекладываем на сковороду к соусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры черри. Соус должен равномерно покрывать макароны. Снимаем сковороду с огня.

Макароны с помидорами и оливками Очень вкусно макароны с томатами и оливковой топенадой перед подачей посыпать тертым пармезаном. А еще советуем вам попробовать макароны в сливочном соусе с овощами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Блюда с макаронами и помидорами в собственном соку: 5 рецептов что приготовить с макаронами и помидорами в собственном соку

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Макароны с фаршем и томатами

Макароны с фаршем и томатами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • сухой базилик,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления Макарон с фаршем и томатами:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить фарш и морковь, обжаривать до изменения цвета фарша.
  4. Томаты открыть и добавить к фаршу, немного порубить томаты лопаткой, добавить сухой базилик, соль, перец и тушить все вместе минут 10.
  5. В это время отварить макароны в подсоленной воде.
  6. С макарон слить воду и добавить к фаршу с томатами, хорошо перемешать и потушить несколько минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Макароны с фаршем и томатами готовы, приятного аппетита!

P/s Вместо консервированных томатов можно использовать свежие, только предварительно нужно снять с них кожицу, порезать кубиками. В момент добавления к фаршу вместе с порезанными помидорами добавить 2 ст.л. томатной пасты и 1 стакан воды.

makarony-s-farshem-i-tomatami-1.jpg makarony-s-farshem-i-tomatami-2.jpg makarony-s-farshem-i-tomatami-3.jpg makarony-s-farshem-i-tomatami-4.jpg makarony-s-farshem-i-tomatami-5.jpg

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai