Спагетти с треской. Спагетти с треской в сливочном соусе


Спагетти с треской в томатном соусе, паста с треской в томатном соусе

Спагетти с треской в томатном соусе

Доброе время суток, в эфире опять Хабарова и опять (Та-ДАААМ!) паста!Ну а что поделать, если кто-то не купил по пути с работы запланированной картошки, а кукурузу (а также фасоль, рис, гречку и чечевицу) есть отказывается?Выход есть всегда — макароны.Тем более, что готовятся они куда быстрее всех перечисленных выше вариантов.

Итак, в нашем холодильнике всю ночь оттаивало совершенно замечательное филе трески, уже разделанное на лойны.При наличии томатов, лука и каперсов (а еще лучше, если к этому списку добавятся парочка анчоусов пряного посола, увы, этим мы сегодня не богаты), можно приготовить сумасшедше вкусное и нереально быстрое блюдо.

Спагетти с треской в томатном соусе

На 6 порций:

— 1 пачка (500 граммов) спагетти (или любой длинной тонкой пасты, но! почему-то со спагетти этот соус «играет» лучше всего)— 1 упаковка размороженного филе трески без кожи, промытого и обсушенного бумажным полотенцем— 2 банки консервированных, нарезанных кубиками и очищенных томатов в собственном соку (или 6 больших помидоров очистить от шкурки, 4 из них взбить в блендере, а 2 нарезать кубиками)— 2 чайные ложки каперсов— 1 большая луковица— 2-3 зубчика чеснока— итальянские травки по вкусу (как сушеные, так и свежие)— соль— СМЧП— Оливковое масло экстра вёрджин(— 2-3 филе анчоусов, которых сегодня с нами нет)

Сначала готовим соус к пасте.

Тонко шинкуем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле

Добавляем мелко нарубленный чеснокСпагетти с треской в томатном соусе

Перемешиваем и сразу закладываем порезанную крупным кубиков (3 Х 3 см) рыбу, опять перемешиваем, обжариваем пару минутСпагетти с треской в томатном соусе

Добавляем томаты и каперсы (при наличии анчоусов — добавляем и их), перемешиваем, убавляем огонь и тушим до изменения цвета соуса и до появления божественного запахаСпагетти с треской в томатном соусе

Солим. Добавляем специи. Внимание! Пробуем на вкус: если вам попались очень кислые томаты, можно немного подсахарить соус)Спагетти с треской в томатном соусе

Убираем с огня. И займемся пастой!Спагетти с треской в томатном соусе

В подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти аль-денте.Сливаем воду, добавляем пару капель оливкового масла экстра верджинСпагетти с треской в томатном соусе

Самый вредный в мире муж стоял с тарелкой на низком старте уже на стадии добавления каперсов в соус.Ближе к завершению варки спагетти вся семья готовилась бегать стометровку.Но Хабарова, существо вредное и злопамятное, отправила семейство искать, где купить он-лайн надувные матрасы — скоро переезд, а самая важная мебель в новый дом, то есть, огромная кровать, застряла на таможне(((

Пока все дружно стучат ложками по столу, выкладываем на блюдо сначала спагетти, а потом добавляем пару ложек соуса. Не жадничаем! Подаем, присыпав твердым сыром и украсив базиликомСпагетти с треской в томатном соусе

Приятного вам от Хабаровой!И да пребудет с вами Паста!

 

drunkard.ru

Спагетти с треской и копченым лососем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Спагетти с треской, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Спагетти с треской
  1. Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус, протереть через металлическое сито.
  3. Смесь снова поставить на огонь со сливочным маслом, вином, мускатным орехом.
  4. Когда соус будет готов, заправить им спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

500г Спагетти 300г Треска 60г Масло сливочное 1 шт. Лук репчатый 2 ст.л. Масло растительно 0.2 стакан Вино белое сухое по вкусу Орех мускатный по вкусу Соус томатный по вкусу Сыр по вкусу. Соль, перец чёрный

minproduct.ru