друзья и партнеры. Спагетти с трюфельным соусом


Трюфельная паста - рецепт с пошаговыми фото

Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом. Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.

Фото: Трюфельная паста

Состав:

  • Паста – 350-400 г
  • Сливки (33%) – 1,5 стакана
  • Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Трюфельный крем – 2 ч. ложки
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.

Фото: Трюфельный крем, который использовался в рецепте

Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.

Фото: Шаг 1: В сковороде соединить сливки, трюфельный крем, сушеную зелень и перец

Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.

Фото: Шаг 2: В закипевшие сливки всыпать натертый Пармезан и посолить соус

Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.

Фото: Шаг 3: Готовить соус до растворения сыра и легкого загустения

Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.

Фото: Шаг 4: Пасту отварить до состояния al dente и добавить в нее сливочное масло

Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.

Фото: Шаг 5: Соединить пасту с трюфельным соусом и тщательно перемешать

Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Трюфельная паста

Вот самая-самая-самая моя любимая паста. И то, как готовит ее Сильвестр - идеально, я лучше не знаю. Итак, лучший способ получить от трюфеля все, что он может отдать. И вкус, и текстуру и, конечно же, его драгоценный аромат.

  • Паста сухая — 400 г
  • Трюфель черный — 1 шт.
  • Сливки жирные (от 33%) — 300 мл
  • Сливочное масло
  • Пармезан тертый
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Если паста сухая, то спагетти или лингвини, если свежая, то лучше тальятелиКоличество и жирность сливок регулируйте в соответвии со своей диетической совестью, но сливки менее 20% скорее всего свернутся.
  • Хорошо добавить и трюфельное маcло (но это опционально)
  • Пармезан можно заменить пекорино

Подготавливаем трюфель

Трюфель чистим от кожицы почти как картофель.

Вот так вот, прилично.

Обрезки мелко рубим.

Варим пасту

Варим пасту (аль денте), кидаем в нее кусок сливочного масло (его размер исключительно на вашей диетической совести).

Делаем соус

В широкую сковороду наливаем сливки, сантиметра на полтора.

Чуть солим и кидаем нашу трюфельную стружку, на среднем огне даем загустеть и сразу натираем (мелко) пармезан (грамм 50-80), хорошо мешаем, выключаем. Можно еще немного плеснуть трюфельного масла, для более интенсивного запаха.

Собираем блюдо

Добавляем пасту.

И очень хорошо перемешиваем с соусом.

И все! Аккуратно выкладываем "гнездами" в тарелку.

Теперь самое главное! Трем сверху свежий трюфель и будет вам вкусно смертельно.

Очень просто, но результат... Будете тут в сезон - обязательно суньте нос на местные марше (рынки) или в какой-нибудь магазин-гурме и привезите домой парочку красавцев. Тем более, черные стоят вполне человеческих денег. Хранить их можно пару недель в холодильнике (на нижней полке), в закрытой банке на бумажных салфетках. Салфетки нужно менять ежедневно. Или положите их в рис, и у вас потом получится замечательное трюфельное ризотто.

И, внимание! Запомните, пожалуйста, - это идеальный рецепт для сушеных белых грибов!По такому же принципу вы можете приготовить совершенно чудесную пасту с сушеными белыми. Вместо трюфельной стружки киньте в сливки перемолотые (не в пыль, а в мелкую-мелкую крошку, почти порошок) в кофемолке сушеные белые грибы. Если есть трюфельное масло (а оно вроде сейчас совсем не редкость), добавьте, если нет, то и так замечательно выйдет. Остальное все тоже самое. Обожаю!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Тальятелли с трюфельным соусом | На кухне у Эйны

  • 300 гр. пасты тальятелли
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ч. трюфельной пасты
  • Несколько ломтиков трюфелей
  • соль
  • перец

Одно из наиболее изысканных и вкусных сочетаний продуктов, которое вряд ли вас оставит равнодушным – вот такая паста с трюфелем! Я прекрасно понимаю, что трюфели и его производные продаются не на каждом углу, но везите их из путешествий. В Италии, Франции, Хорватии есть специальные магазинчики, в которых продается трюфельная продукция, причем по вполне приемлемым ценам. Также трюфели можно найти в больших гастрономических бутиках по всему миру, нужно только захотеть. Можно попросить путешествующих друзей и родных также поучаствовать в деле добывания трюфелей. А когда Вы наконец получите сей продукт и приготовите с ним самое простое блюдо, то Вы поймете, что все усилия были не напрасны. Кстати, с трюфелями обычно готовят именно самые простые блюда, которые смогут не забить, а лишь оттенить богатый и ни на что не похожий вкус этого королевского гриба. Я приобрела свои сокровища, а именно пасту из трюфелей и белых грибов и тонко-нарезанный черный трюфель в масле,  в маленьком гастрономическом бутике в Венеции.

IMG_9996

Ставим вариться пасту.

IMG_0002

IMG_0004

По традиции именно тальятелли подают с трюфельным соусом. Разогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сливочное масло и трюфельную пасту.

IMG_0010

IMG_0015

Для усиления аромата можно влить пару столовых ложек трюфельного масла, которое совсем не редкость в наших супермаркетах. Соус хорошо посолить, перемешать и добавить отваренную аль-денте пасту. Не надо сливать с нее всю воду.

IMG_0017

Лучше перекладывать специальной ложкой для пасты, чтобы немного воды от варки спагетти попало в соус. От этого он только выиграет.  Украшаем спагетти ломтиками трюфеля и подаем. Это очень и очень вкусно!

Кстати, такой же рецепт отлично подойдет и для белых грибов, тоже будет вкусно.

IMG_0019

IMG_0018

Приятного аппетита.

[jetpack_subscription_form]

aynacooking.com

Таглиателли с трюфельным соусом и немного мяса.

Таглиателли с трюфельным соусом и немного мяса (первый рецепт послерасшивания).

Вкраце о трюфелях.Трюфеля, это очень пездатая вещь.И даже пыль, используемая в трюфельных пастах, очень пахучая, есле там пыли всего 1%.Обьяснять запах и вкус трюфелей очень долго и нахуй ненада.Это нужно пробовать.Сейчас до сезона еще немного,но сил уже нет и нужно просто фкусно жрать то,что есть.Покупаем трюфельную пасту, желательно в Италии.Дело в том что и во Францыи, Испании, Хорватии и т.д. паст дохуя… но по опыту, итальянские пасты самые пездатые, пахучие и недорогие.

На вид конечно паста совсем неказистая,потому как состоит в основном изшампиньенов, олифкового масла, чорных маслин и прочей хуйни.Но запах… запах такой,что просто пиздец.Потому как туда сыпанули всего 1% чорного трюфеля….Про белые трюфеля речь вести не стоит,потому как ни у кого из нас на эту хуйню просто напросто, не хватит бабла.

Для маринада мяса, возьмем обычный чорный ром..И не просто возьмем,еще и ебанем вовнутрь бля…

Иппонский соевый соус киккоман..

И клюквенное варенье..Причом сладкая кислинка варенья, дает очень душещипательный аромат и вкус…

Приготовим говядину и таглиателли…Прошу заметить, это обычная говядина бля. Не свинина,не баранина,не телятина и другая хуйня.Баранам и долбоебам, хуярющим мороженое мясо по 100 рупь за кг, можно данный высер не четать нахуй.

Парежем мяса по писят-сто грам

Добавим перца, соли, варенья и соевого соуса впезду..

И оставим мяса мариноваца в этой сладко-остро-солено-соевой хуйне вероятно на полчасика..За это время я вьебал 200 грамм синьки.Не удивляйтесь нихуя.. я расшился по тяжолым напиткам.Потому что мое призвание синяк и побыв полтора месяца очкариком и ебланом, я устал.

Что бы правильно зажарить мяса нахуй, нужно насыпать хорошего олифкового масла и сразу ебануть сливочного бля.Для нормальной жарки я рекомендую лить и класть всю хуйню на холодную сковородку..Почему, не знаю.. но думаю что так правильнее.

Бросаем мяса на сковородку..Душистые маринады… теплая говядина… горячее масло.. Ээээх…Запах такой бля, ел бы сырым.

Жарим мяса всего минут 7-10,не более…Повторюсь что идиоты, которые жарят мяса более 20 минут и более, получают жосткуюподошву и потом скулят типа мясо хуевое…

В это время… варяца таглиателли ..Я люблю слово макароны, спагетти, паста… вотка, спирт, ерш… и таглиателлли….

Я пробую на вкус и жесткость макароны каждую минуту,после 7 минут варки..Для меня это очень важно нахуй.

После того как таглиателли сварились и стекли.. засовываем вовнутрь, полкила сливочного масла… для пышности и скольжения.

После этого, распускаем на жаркой сковородке 200 грамм жырных сливок, чутка посыпая их солью и молотым перцем…

Мягко сплавляем трюфельную пасту…

Тертый до опизденения пармезан или любой другой твердый сугубо итальянский сыр.

Чеснок режем и готовим к раздавлению в самую последнюю очередь…

Потом все смешиваем вместе и сразу, и томно перемешываем минут так 5, не более….Причом с температурой не более 70-126 градусов чтобы сливки не вскипели нахуй к ебеням…

И вот незатейливый итог бля…Хорошее мясо, теплый трюфельный соус и вкусные макароны итальянского происхождения…

Товарищи….Пейте спиртные напитки нахуй, ешьте правильные продукты впезду, ебитесь каждую минуту иле просто дрочите ежесекундно…Но самое главное, смотрите на мир, шыроко открытыми глазаме…..

— Косорылый, 04.09.2010

 

www.ykasova.com

Паста с трюфелями | Olya'sKitchen

IMG_8156

Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!

unnamed

IMG_8146На 4 порции:

2-3  ст.л. трюфельной пасты 250-300 г пасты твердых сортов пшеницы 50 г сливочного масла 200 мл сливок 1 чашка тертого пармезана Оливковое и трюфельное масло соль, перецIMG_81471. Сварить пасту аль денье.2. Приготовить соус: растопить сливочное масло,

IMG_8145добавить сливки

IMG_8149

и половину пармезана, посолить, поперчить,

IMG_8150

добавить пасту из трюфеля,

IMG_8151

подержать 5 минут на огне, затем выключить,

IMG_8152добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде.

IMG_8155

 

unnamed (1)

 

 

oleabux.com

Паста с грибами и трюфельным соусом

Ингредиенты:

  • ПАСТА:
  • паста свежая/паста готовая 160/200 г.
  • соль 1 ч.л.
  • СОУС:
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло сколько понадобится
  • грибы (если шампиньоны среднего размера) 4 шт.
  • вино белое сухое 60 г.
  • трюфельная паста 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пармезан по вкусу

Процесс приготовления:

1. луковицу чистим и режем

 

 

2. на сковороду льем масло (так что бы оно покрыло все дно полностью), добавляем лук и поджариваем его до прозрачности (у меня на это уходит минут 5)

 

 

3. режем грибы, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем уже все вместе до тех пор пока грибы не подрумянятся

 

 

4. добавляем вино, перемешиваем и ждем пока половина вина выпарится

 

 

5. рассчитайте время так что бы паста к этому моменту была уже готова, пасту варим в кипящей подсоленной воде (если вы сделали пасту сами - варить 2 минуты, если взяли готовую - варить на 2 минуты меньше чем написано на упаковке)

 

 

6. добавляем пасту в сковороду ( доставайте из воды шумовкой) и перемешиваем

 

 

7. добавляем трюфельную пасту

 

 

8. хорошо все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу (я предпочитаю свежесмолотые)

 

 

9. при подаче посыпать сверху пармезаном (тертым или слайсами), ну а если у вас есть свежий трюфель то естественно его нужно использовать!

 

 

 

опубликовано 09/11/2015 - автор Елена Прохорчук

lovekitchen.me


Смотрите также