Паста с консервированным тунцом. Спагетти с тунцом консервированным рецепт с фото


спагетти с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое - 3 ст. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 4 шт.
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г
Листья базилика свежие (рваные) - 1 ст. л.
Тунец консервированный (без жидкости) - 400 г
Куриный или рыбный бульон - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Майоран свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Спагетти - 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пармезан или другой тведрый сыр (тертый на мелкой терке)
Показать все (11)

foodily.ru

Спагетти с тунцом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Паста и пицца с тунцом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биск

eda.ru

Макароны с тунцом

макароны с тунцом

В Италии макароны достаточно часто подают на ужин. Это могут быть и длинные спагетти и небольшие «перья» или «ракушки». С какими только соусами их не делают – с мясными, рыбными, овощными. Соус привносит в рецепт свой неповторимый вкус и может сделать блюдо как легким и вегетарианским, так и сытным, плотным, насыщенным. Если у вас под рукой нет свежей рыбы или овощей, чтобы приготовить соус, можете сделать макароны с тунцом – эти консервы легко купить в любом супермаркете. Мясо тунца имеет нежный вкус и содержит много питательных элементов, его даже сравнивают с парной телятиной.

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с рыбными консервами можно приготовить за считанные минуты. Если вы приходите вечером домой, а сил на приготовление ужина не осталось, то макароны с консервами – ваше спасение от долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Откройте консервы, масло не сливайте, добавьте тунец к луку и перемешайте. Затем добавьте готовые макароны, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня. При подаче на стол можете посыпать зеленью.

Макароны с тунцом и помидорами

К макаронам с тунцом можете добавить томаты – свежие или консервированные, какие есть в наличии.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • цедра и сок лимона – 1 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу.
  • макароны с тунцом и помидорами

Приготовление

Измельчите лук, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Оборвите листья с базилика, стебли мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, насыпьте лук, чили, стебли базилика, добавьте специи и жарьте на небольшом огне около 5 минут, пока лук не размягчиться. Затем увеличьте огонь и добавьте помидоры и тунца, посолите. Помидоры раздавите ложкой, чтобы вышел сок, доведите до кипения массу и варите еще 20 минут, пока соус не загустеет.

Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. Теперь перемешайте макароны с готовым соусом и листьями базилика, предварительно порубленными, добавьте сок лимона и натертую цедру. Сверху посыпьте тертым сыром, лучше пармезаном.

 

womanadvice.ru

Паста с тунцом консервированным - пошаговый рецепт с фото

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

Шаг 1

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложить овощи в сковороду.

Шаг 5

Тушить несколько минут до мягкости перца.

Шаг 6

Добавить укроп.

Шаг 7

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

Шаг 8

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

Шаг 9

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

Шаг 11

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Паста с консервированным тунцом - рецепт с фото

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. Готовится блюдо быстро. Точнее, время его приготовления равно, практически, времени варки пасты (спагетти, пенне, ригатони, фарфалле и т.д. по вкусу). 

Ингредиенты

Для приготовления пасты с консервированным тунцом понадобится:

спагетти - 4 порции;

тунец консервированный - 1 банка;

оливки консервированные - половина банки;

лук - 1 шт.;

красный болгарский перец - 1/4 шт.;

томатный соус - 50 мл;

итальянские травы - 1 ч. л.;

свежая зелень - по вкусу;

оливковое масло  для жарки.

Этапы приготовления

Положить спагетти (или другую пасту) в кипящую воду и варить до состояния аль денте (то есть варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке пасты).

Положить спагетти (или другую пасту) в кипящую воду и варить до состояния аль денте (то есть варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке пасты).

Лук и болгарский перец порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить к ним томатный соус и немного потушить.

Лук и болгарский перец порезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить к ним томатный соус и немного потушить.
Добавить кусочки консервированного тунца и порезанную зелень, перемешать. 

Добавить кусочки консервированного тунца и порезанную зелень, перемешать. 
Добавить оливки.

Добавить оливки.
Осталось добавить сваренную пасту, перемешать её с рыбным соусом и подавать.

Осталось добавить сваренную пасту, перемешать её с рыбным соусом и подавать.

Паста с консервированным тунцом, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Паста с консервированным тунцом, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спагетти с тунцом консервированным, рецепт

Спагетти с тунцом и лимоном Опубликовано 05.05.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Это мой любимый рецепт соуса к итальянской пасте. Просто диву даешься, насколько вкусным может быть такое простое в приготовлении блюдо. Если в вашем распоряжении есть лимон, баночка тунца и минимум времени, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с консервированным тунцом и лимоном по этому рецепту. Изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:- спагетти на две порции,- 50 гр. консервированного тунца,- 4 ст.л. оливкового масла,- 1 лимон,- четверть сладкого перца,- веточка петрушки,- несколько листочков сальвии,- 2 зубчика чеснока,- соль и перец по вкусу.

Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян и порежем мелкими кубиками.

Листья петрушки порубим ножом мелко Листья петрушки порубим ножом мелко. В итальянском рецепте петрушку почему-то добавляют в самом начале, хотя мне кажется, что так пропадают витамины. Но как бы там не было, мы готовим спагетти по итальянскому рецепту, поэтому петрушку будем добавлять в начале.

отвариваем спагетти Так как соус будет готов очень быстро, то можно сразу же поставить отваривать спагетти по инструкции. Они должны быть готовы одновременно с соусом.

Разогреваем на сковороде оливковое масло Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и несколько листочков сальвии.

добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец Когда чеснок подрумянится, добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец.

Выдавливаем сок лимона Выдавливаем сок лимона. По рецепту сок целого лимона, но кому-то вкус может показаться слишком кислым с непривычки, поэтому можно ограничиться и половинкой лимона.

разминаем тунец вилкой и отправляем на сковороду Сливаем с консервированного тунца масло, разминаем его вилкой и отправляем на сковороду.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, потушим его в течении пары минут.

Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом.

Осторожно перемешиваем Осторожно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Прогреваем спагетти с соусом и снимаем с огня.

готово Подавайте спагетти, украсив каждую порцию веточкой петрушки. Ужин в итальянском стиле готов! Приятного аппетита!

Яичная лапша с овощами и соусом терияки - не менее яркое и вкусное блюдо.

namenu.ru