Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации. Спагетти с тунцом в сливочном соусе с помидорами


Цельнозерновые макароны в томатном соусе с тунцом

Категории: Макароны, Фитнесс рецепты

Цельнозерновые макароны в томатном соусе с тунцом - это блюдо которым можно наслаждаться с чистой совестью даже тогда, когда пытаетесь сбросить несколько килограммов веса. Томатный соус с луком, сельдереем и с тунцом, полон не только вкуса, но и пользы. Кроме того, это блюдо очень сытное, даже небольшое количество макарон держит сытым очень долго. А еще, богатые клетчаткой цельнозерновые макароны заставят Вас пить больше чем обычно. Если не допиваете нужного количества воды в день, начните потреблять правильные злаковые продукты и сами не заметите, как легко выпиваются те нужны литра.

Если обычные макароны будут вкусными даже смазанные оливковым маслом и посыпанные сыром, то к цельнозерновым нужен соус яркий и очень выразительный, чтобы замаскировать тот злаковый вкус цельнозерновой муки из которой макароны сделаны. Этот соус именно такой. Хотя он подойдет и к обычным макаронам. При желании приготовить соус из свежих помидоров, их нужно очистить от кожуры и взбить до однородности в блендере и следовать рецепту. Будет тоже очень хороший, освежающий вкус. А еще, вместо тунца, можно использовать филе белой морской рыбы, порезав его кусочками. Будет не менее вкусно и даже полезнее.

Готовя блюда с цельнозерновыми макаронами, следует помнить о том, что они очень быстро впитывают воду, соответственно и соус. Поэтому важно, сразу после приготовления, как можно быстрее подать блюдо к столу. Потом, медля 15-20 минут,  соуса, не впитанного макаронами, может и не остаться.

4 порции:

Ингредиенты

  • 250 грамм коротких цельнозерновых макарон
  • 2 банки тунца в собственном соку по 185 г
  • 500 грамм помидоров в собственном соку, взбить до однородности
  • 1 луковица, крупно порезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 50 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей, подсоленной воды, так, как указано на упаковке производителя.

2) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и сельдерей. Посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.

3) Добавить измельченные помидоры в собственном соку и чеснок, варить, помешивая, 2-3 минуты, пока испарится часть жидкости.

4) Добавить отцеженного тунца и цедру лимона. Хорошо вымешать соус, довести все до повторного кипения, досолить по вкусу.

5) Добавить к соусу отцеженные макароны, хорошо перемешать, добавить половину петрушки и довести до повторного кипения. Снять с огня, посыпать макароны сыром и остальной петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

25 Апреля 2018

Необычный и сбалансированный теплый салат из цельнозерновых макаронов, куриной грудки, огурцов, оливок и петрушки под бальзамической заправкой.

16 Августа 2016

Простое и сытное блюдо. Макароны в сливочном соусе с консервированным тунцом, помидорами черри, луком, чесноком и петрушкой.

13 Сентября 2011

Тунец, макароны, сладкие помидоры черри, базилик в одном салате. Быстро и  практично! Таким салатом можно и гостей угощать.

16 Мая 2011

Простой, очень полезный, питательный салат из фасоли с тунцом, от которого веет итальянской Тосканой….

picantecooking.com

Спагетти с помидорами и тунцом

Спагетти с помидорами и тунцом Опубликовано 06.07.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Спагетти с соусом из помидоров и тунца получаются сочными и очень вкусными. При этом на готовку уйдет не больше 10 минут: пока варятся спагетти, как раз будет приготовлен соус. То есть за 10 минут можно приготовить изысканное блюдо по классичесокму итальянскому рецепту. Я очень рекомендую спагетти с помидорами и тунцом всем любителям итальянской кухни. Ингредиенты:

- спагетти на две порции,- четвертинка луковицы,- полбаночки тунца в масле (120гр.),- 5 маленьких помидорок,- зелень петрушки,- соль,- черный перец,- 1 ст.л. оливкового масла.

Готовим спагетти Сначала ставим варить спагетти в подосленой воде, следуя инструкции на упаковке. Очень важно использовать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Лучше на спагетти не экономить, если вы хотит получить вкус ресторанный еды.

Обжариваем лук А пока спагетти готовятся, займемся соусом. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его в оливковом масле до мягкости.

Обжариваем тунец Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком.

Режем томаты Нарежем помидоры крупными кусочками. Нужно выбрать самые мелкие и крепкие помидоры - они не развалятся при готовке. Лучше всего использовать помидоры черри - их достаточно разрезать пополам.

Тушим помидоры Добавляем помидоры на сковороду, прибавляем огонь, тушим соус. Солим помидоры, пусть они выпустят сок, он необходим нам для правильной консистенции соуса.

Добавляем петрушку Режем зелень петрушки, добавляем к томатам, перемешиваем. Петрушка необходима в этом рецепте, так как придает соусу особый аромат.

Перчим соус Спагетти к тому времени уже готовы, сливаем с них воду. Перчим соус.

Выкладываем спагетти в соусу Выкладываем спагетти на сковороду, перемешиваем с соусом. Готовим вместе еще одну минуту, затем снимаем с огня.

Подаем спагетти Подавайте спагетти с помидорами и тунцом сразу же, посыпав рубленой петрушкой. Кстати, так же быстро можно приготовить еще один соус к спагетти - с лимоном и тунцом. Приятного аппетита!

namenu.ru

Паста с тунцом консервированным в соусе бешамель. Средиземноморская паста с тунцом и томатами.

Макароны – это один из наиболее распространенных продуктов питания. Их можно найти на кухне каждой хозяйки, и на их основе можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд. Но мало кто знает, что правильные макароны еще и способны принести пользу организму. Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, они насыщают организм значительным количеством белка, полезной клетчатки, и даже рядом витаминов. Такая пища способна надолго утолять чувство голода и даже помогает справиться с депрессией. Но как приготовить макароны особенно вкусно? Давайте поговорим, как приготовить спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепт приведем проверенный такого блюда.

Спагетти с тунцом - рецепты

Спагетти с тунцом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм спагетти, пятьдесят грамм консервированного тунца в масле, сто грамм сыра филадельфия, некоторое количество пармезана. Также используйте веточку петрушки, три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, немного белого перца и соли.

Отварите спагетти. Пока они готовятся, займитесь соусом. Чеснок накрошите не сильно мелко. Петрушку измельчите ножом.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Отправьте в него чеснок и петрушку и обжарьте до тех пор, пока чеснок не станет румяным. Далее добавьте в сковороду сливочный сыр. После того, как он расплавится, у вас получится жидкий сливочный соус. Приправьте его белым смолотым перцем по вкусу.

С тунца слейте растительное масло, разомните его вилочкой и добавьте на сковороду. Перемешайте.

С приготовленных спагетти слейте воду, отправьте их на сковороду и перемешайте со сливочным соусом. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном, а также украсьте петрушкой.

Еще один вариант спагетти с тунцом в соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами-двумястами пятьюдесятью граммами макарон, одной банкой тунца, двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами сливок и парой желтков. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла и сыра пармезан.

Макароны отварите в подсоленной воде.

За то время, пока они готовятся, вылейте в сковороду сливки и выложите из банки тунца, размятого вилкой. Томите в течение двух минут. Присолите по вкусу. Добавьте в сковороду пару желтков и перемешайте. Действуйте побыстрее, так желток не свернется в один момент. После прикройте емкость крышкой и снимите с огня. Слейте воду с готовых макарон и полейте их столовой ложечкой оливкового масла. Встряхните несколько раз. Выложите на тарелочки макароны, полейте их тунцом со сливками. Присыпьте тертым сыром пармезан и подайте к столу.

Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и оливками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну луковицу, триста пятьдесят грамм спагетти, двести пятьдесят миллилитров сливок (20%), банку консервированного тунца и сто грамм оливок без косточек. Также вам понадобится щепотка мускатного молотого ореха, зубчик чеснока, три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла и щепотка соли.

Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до приятной золотистости. Влейте в сковороду сливки и мускатный орех, посолите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу немного разомните вилкой. Добавьте тунца к сливкам, перемешайте.

Оливки измельчите кружками, отправьте также в сковороду. Перемешайте все компоненты и прогрейте их на огне минимальной мощности в течение двух минут. После прикройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Также можете измельчить соус в блендере (по желанию).

Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте с них воду. Добавьте в кастрюлю соус и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и с зеленым горошком

Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, двести грамм консервированного тунца, двести миллилитров питьевых сливок и стакан зеленого консервированного горошка. Кроме того используйте пару луковиц, пучок зелени, три столовых ложечки оливкового масла (рафинированного) и некоторое количество соли и перца.

Лук очистите и измельчите полукольцами. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на сито. Также откиньте на сито и консервированный тунец, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Зелень хорошенько вымойте, просушите и накрошите помельче.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чтобы он посветлел. После добавьте к луку тунец, а также зеленый горошек. Тушите в течение трех минут.

После влейте в сковороду сливки, приправьте (поперчите и посолите по желанию). Добавьте в сковороду зелень и немного потомите.

Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. После сложите в кастрюлю пасту, а также сливочную заправку. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните – так все перемешается и пропитается.

Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина. Такое блюдо готовится очень быстро – в течение считанных минут, и оно придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления пасты с тунцом нужно взять:

Свежие томаты по желанию можно заменить консервированными в собственном соку. Также потребуется 1 сушеный перец пеперончино и только что смолотый чёрный перец, а также оливковое масло для жарки. Особую пикантность пасте придаст базилик.

На заметку! Если купить свежий базилик не представляется возможным, его вполне допустимо заменить сушеным или привычной петрушкой.

По вкусу можно добавить в соус каперсы, баклажаны или другие ингредиенты.

Приготовление изумительного итальянского лакомства

Приготовить изысканное, буквально тающее во рту итальянское блюдо с макаронными изделиями от МАКФА на самом деле предельно просто, несмотря на большое количество компонентов, входящих в этот рецепт.

Для начала нужно взять большую кастрюлю и наполнить ее водой. Жи

discere.ru

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире :)

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Ингредиенты:100 г пасты пенне (либо любых других макарон)4 ст.л. оливкового масла1 небольшой лук, мелко нарезать1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе1 чашка консервированных томатов или томатной пастыГорсть зеленых консервированных оливок без косточки (а лучше уже нарезанных)Зубчик чеснокасоль, свежемолотый перецлистик базилика (если есть), для украшения

Рецепт:

Соус для пасты (макарон):В глубокой сковороде разогреть на среднем огне масло, и обжарить лук в течение 2 минут.Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока.Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.

Паста:В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и запустить пасту, и варить до состояния «Аль-Денте» (состояние слегка недоварено). Слить воду с пасты, переложить макароны в соус, и перемешать. Добавить сверху базилик.

Количество продуктов рассчитано примерно на 4 персоны.

Модификация собственного изобретения: Сендвич с томатным тунцом

От нашей пасты осталось слишком много соуса с тунцом и на другой день и сделали с ним отличные бутерброды: Обжарили хлеб для тоста на сковороде (без масла!), положили на него соус с тунцом, закрыли вторым кусочком тоста. Безуууумно вкусно.

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru