Макароны с тушенкой собственного приготовления. Спагетти с тушенкой как готовить


Макароны с тушенкой — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Радовать семью деликатесами приятно любой хозяйке. Но порой необходимо приготовить быстро сытный и вкусный обед. Одним из таких несложных и питательных блюд могут быть макароны с тушенкой. Их довольно просто приготовить даже в «полевых» условиях – в походе или на даче.

Выбор продуктов

Для этого блюда вам понадобится банка тушенки, макароны, лук, морковь, соль, перец и другие специи по вкусу.

Выбирая макароны, отдайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы – они меньше развариваются, лучше сохраняют форму и намного полезнее.

К выбору тушенки также необходимо подойти вдумчиво. Необходимо учитывать, что в консервах из свинины, как правило, содержится больше жира, нежели в говяжьих, поэтому лучше выбрать последние. Так ваше блюдо будет более мясным. Внимательно изучите этикетку при покупке готовых консервов: в дешевом продукте содержится соевый белок, который может частично или полностью заменять натуральное мясо. Натуральные мясные консервы стоят на порядок дороже.

Приготовление макарон

Для этого блюда макароны необходимо предварительно отварить. Возьмите достаточно большой объем воды и вскипятите. Кипяток посолите и опустите туда макаронные изделия. Готовность макарон можно проверить, просто попробовав их: они перестают быть жесткими, прозрачными, и напротив, хорошо жуются, не теряя при этом своей первоначальной формы.

Чтобы избежать слипания, во время варки добавьте в посуду небольшое количество растительного масла. После того, как макароны сварились, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Как правило, дополнительно промывать их нет необходимости.

Приготовление поджарки

Пока варятся макаронные изделия, приготовьте поджарку. Лук и морковь почистите. Мелко порежьте лук кубиками или тонкими полукольцами. Нарежьте морковь мелкой соломкой или натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте приготовленные продукты до золотистого цвета.

Если хочется немного разнообразить блюдо, самое время добавить к поджарке овощи. Это могут быть, к примеру, свежие томаты или сладкий болгарский перец. Можно использовать и готовое замороженное овощное ассорти, такое, как «Лечо», «Весенние овощи», «Летние овощи» и др. Некоторые хозяйки добавляют замороженную либо консервированную кукурузу или фасоль. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи до мягкости.

Не испортят блюдо и грибы. Сырые грибы предварительно отварите, воду слейте. Сухие грибы необходимо на пару часов замочить в холодной воде, затем отжать. Грибы мелко порежьте.

Пришло время заняться тушенкой. Откройте консервную банку и ножом разделите мясо на несколько сегментов - так будет легче достать продукт и в дальнейшем равномерно его распределить по поверхности сковороды. Выложите тушенку на сковороду к пассированным овощам, хорошенько размешайте, дайте возможность мясу как следует прогреться, а затем немного обжариться. При желании сдобрите специями, а затем к поджарке добавьте отваренные макароны. Прогрейте продукты вместе некоторое время на сковороде под крышкой.

Подавать такое блюдо можно со свежими томатами или томатным соусом (кетчупом). Кстати, в этом рецепте макароны можно с успехом заменить при желании рисом или гречневой крупой. Принцип приготовления остается тот же.

www.domashniy.ru

Как приготовить макароны с тушенкой: рецепт с фото

Для макарон по-флотски вам много ингредиентов не понадобится, а также время, которое вам придется потратить на приготовление, не составит более двадцати минут. В случае если вы русский человек, но ни разу в жизни не пробовали такой национальный деликатес, то вам стоит обязательно хотя бы попробовать, но вам, скорее всего, понравится, так что смотрите не переборщите!

Перед тем как вы узнаете возможные способы приготовления и то, как сделать макароны по-флотски с тушенкой по-настоящему вкусным, ароматным и даже слегка ресторанного качества блюдом, вам стоит ознакомиться с историей его возникновения, поскольку она довольно любопытна и стоит того, чтоб ее прочитали.

Вкусные макароны с тушенкой

История возникновения блюда

Макароны по-флотски в начале 18 века стали русским блюдом, несмотря на то что сами макароны – изобретение итальянцев. Если вы уже много раз готовили данное блюдо, но никогда не задумывались, почему же все-таки они по-флотски, мы расскажем об этом. Нетрудно догадаться, что готовили такое кушанье на корабле, потому что его было сделать проще всего.

В далекие средневековые времена не было особых кулинарных шедевров, или на тот момент они только создавались. На кораблях в том числе был дефицит продуктов, но, так как выживать как-то нужно было, повара часто давали матросам и всем служащим судна блюда из мяса, заготовленного в бочках. Из него делали бульон, а само мясо измельчали и в составе разных кушаний подавали морякам. Таким образом, однажды и получились макароны с тушенкой, которые ныне называют «по-флотски».

Макароны по-флотски с тушенкой

Выбор макарон

Почти все готово, но перед приготовлением стоит логичный вопрос: а какие же макароны брать? Важно, чтобы при варке они не слиплись и не превратились в один большой комок непонятно чего. Поэтому стоит брать макаронные изделия, такие как, например, рожки или вермишель. Также подойдут любые макароны в виде трубочек или ушки.

Но точно не стоит брать паутинку или спагетти, потому что макароны по-флотски не принято делать с тонкими видами. Если вы приготовите данное блюдо с лапшой, то оно потеряет свой смысл. Нельзя до конца сказать, почему, но это так.

Теперь, когда вы набрались достаточных сведений об этом блюде, можете приступать к приготовлению. В данной статье будут рассмотрены два способа: как приготовить макароны с тушенкой и макароны в томатном соусе с добавлением различных овощей и специй. Наиболее простым способом, несомненно, является первый. Однако со вторым можно немного поэкспериментировать и получить вкуснейшее блюдо.

Различные виды макарон

Ингредиенты для макарон с тушенкой

  • Тушенка свиная или говяжья – 1 банка.
  • Макароны – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – полголовки.

Макароны с тушенкой. Рецепт

  1. Первым делом, конечно же, начните варить макароны. Поставьте обильное количество воды на огонь, когда вода закипит, посолите и положите макароны. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтоб макароны не слиплись.
  2. Процедите их через дуршлаг и дайте им слегка остыть.
  3. Вымойте, почистите лук, затем порежьте его маленькими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, когда оно также разогреется, кладите лук, а затем макароны и тушенку. Посолите, добавьте специи по желанию. Макароны с тушенкой на сковороде жарьте 5-7 минут. Периодически помешивайте. Не позволяйте макаронам или тушенке прилипнуть к сковороде, иначе они подгорят, и вы испортите блюдо.
  5. После того как вы все прожарили, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру немного настояться. Когда будете подавать, вы можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью – будет только вкуснее и аппетитнее.
Макароны по-флотски с тушенкой рецепт

Ингредиенты для макарон в томатном соусе с тушенкой

  • Тушенка говяжья или свиная – 1 банка.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Макароны – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Макароны в томатном соусе с тушенкой. Рецепт

Приготовление томатного соуса:

  1. Вымойте помидоры. Натрите их на терке и вылейте всю массу в отдельную миску.
  2. Вымойте и очистите чеснок от шелухи, также натрите его на терке.
  3. Добавьте чеснок к помидорам и тщательно перемешайте.
Томатный соус

Приготовление блюда:

  1. Предварительно вам следует сварить макароны. Налейте воды в кастрюлю, дождитесь, пока она закипит. При кипении положите макароны и посолите. Варите пять-семь минут и постоянно помешивайте. Далее слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
  2. Далее следует подготовить овощи. Морковь почистите и вымойте, а затем натрите на терке и выложите в отдельную миску.
  3. Теперь лук. Его также нужно очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать маленькими кусочками. Вы можете сразу перемешать лук с морковкой, хуже от этого не будет.
  4. Пока макароны остывают, начинайте разогревать сковороду. Налейте растительного масла и, когда сковорода достаточно нагреется, выливайте томатный соус.
  5. Дождитесь, пока соус начнет закипать. Это не займет больше 3-4 минут, и, когда он закипит, распределите по сковороде тушенку. Предварительно очистите тушенку от жира, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Немного обжарьте тушенку, периодически помешивая, и затем добавьте овощи. Важно распределить их по всей сковороде, чтоб они не слиплись и не превратились в ком вместе с тушенкой.
  7. Смешав тушенку с овощами, вы можете сразу же добавлять макароны и обжарить в течение 7-10 минут.
  8. При обжаривании добавьте все необходимые специи: соль, перец и другие по желанию.
  9. Когда вы убедитесь в том, что ваше блюдо уже полностью готово, снимайте с огня. При подаче натрите сыр на терке, он немного расплавится и придаст пущей пикантности. Помидоры в таком блюде играют довольно значительную роль, поскольку они придают неповторимый вкус и аромат, поэтому довольно часто макароны по-флотски обжаривают в томатном соусе.

Заключение

Сегодня вы узнали два рецепта приготовления макарон по-флотски, оба блюда получатся крайне аппетитными и вкусными, каждому захочется попробовать чуть-чуть. Рецепты довольно просты, поэтому вам не придется потратить большое количество времени и сил. Вам, несомненно, стоит и попробовать традиционное блюдо, и поэкспериментировать. Если вы уже попробовали сами, то угостите своих гостей!

fb.ru

Как приготовить макароны с тушенкой вкусно?

Многие хозяйки хотели бы знать, как приготовить макароны с тушенкой. Ведь блюдо выходит не только вкусным, но и питательным, а сделать его можно за максимально короткое время.

Более того, люди скучают по этому кушанью, поскольку в стране советов оно пользовалось огромной популярностью и готовилось хотя бы раз в неделю.

Приготовление макарон в духовке

Вкусно приготовить макароны — мечта каждой хозяйки, так как хочется побаловать домочадцев чем-то особенным. Можно сделать их в духовке, вкус у такого кушанья выходит изысканным и необычным, поэтому никто не останется равнодушным и обязательно попросит добавки.

Макароны с тушенкой в духовкеЧтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти или рожек;
  • 300 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 300 г тушенки говяжьей.

В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Их нужно сделать слегка недоготовленными. Пока они варятся, следует заняться овощами. Для этого потребуется помыть помидоры и нарезать их кубиками. Лук следует очистить и нашинковать полукольцами. Затем овощи добавляются к макаронам, а вслед за ними и тушенка, и все хорошо перемешивается. Полученную массу нужно сложить в жаропрочную емкость и поставить в духовку, нагретую до 180ºС.

Через 10 минут следует посыпать кушанье тертым сыром. По прошествии четверти часа блюдо вытаскивается из духового шкафа и раскладывается по тарелкам. Домочадцы обязательно оценят вкусовые характеристики макарон, они выйдут очень сочными и питательными. Можно сделать блюдо еще вкуснее, добавив в него на этапе приготовления любимые специи: перец, паприку, орегано, базилик.

Рецепт для мультиварки

Можно попробовать приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Процесс не займет много времени, а кушанье выйдет очень вкусным и ароматным. Оно придется по вкусу не только домочадцам, его можно сделать и для пикника, праздника, семейных посиделок.

Спагетти с тушенкойЧтобы сделать его, понадобятся следующие продукты:

  • 1 средняя луковица;
  • 300 г спагетти или рожек;
  • 300 мл растительного масла;
  • 400 г тушеной говядины;
  • 200 мл воды;
  • специи (орегано, майоран, мускатный орех, перец, паприка) — по вкусу.

Чтобы сделать макароны с тушенкой в мультиварке, следует сначала заняться луком. Необходимо очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Затем в чащу прибора наливается масло и выкладывается лук. Затем на дисплее нужно выставить режим «Выпечка» или «Жарка» и пожарить его до золотистого оттенка.

После этого в чашу выкладывается тушенка и все хорошо перемешивается. Когда мясо немного разогреется, добавляются макаронные изделия и добавляется вода. На данном этапе можно положить специи, немного посолить будущее кушанье. Затем крышка прибора закрывается, а на его дисплее выставляется программа «Плов».

Таймер следует выставить на 30 минут, но следует уже через четверть часа попробовать макаронные изделия. Возможно, они будут готовы, так как мощность у мультиварок разная. После этого блюдо выкладывается на тарелки и подается на стол.

Можно украсить его рубленной зеленью, некоторые посыпает и тертым сыром. Отлично сочетается оно с Мацареллой, Маасдам.

Спагетти по-флотски с тушенкой

Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой. Ведь на данное блюдо нужно совсем немного времени, а выходит оно на редкость вкусным и ароматным. Его можно сделать как на обед, так и ужин. В любом случае домочадцы останутся в восторге.

Помидоры для приготовления макарон по-флотскиЧтобы сделать макароны по-флотски с тушенкой, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г тушеного мяса;
  • 1 помидор или 20 мл томатной пасты;
  • 500 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи (перец, базилик, паприка) — по вкусу.

Первым делом необходимо отварить макаронные изделия в подсоленной воде. Следует слить воду, когда спагетти будут немного недоготовленными. За это время нужно нарезать лук соломкой, кольцами или кубиками и обжарить на растительном масле. Как только он обретет золотистую корочку, можно положить в сковороду помидор, нарезанный кубиками или томатную пасту.

Овощи должны томиться на медленном огне примерно 10 минут. После чего добавляется тушеная говядина. Как только она немного разогреется, можно добавлять к ней макароны. Все должно прожариться на среднем огне в течение 5 минут. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Такое простое кушанье готовится всего за 20 минут, а исчезает с тарелок в мгновение ока.

Хозяйка оглянуться не успеет, как домочадцы попросят добавки, поэтому можно увеличить количество ингредиентов, чтобы не готовить его повторно. Если нет желания добавлять томаты в блюдо, можно убрать этот ингредиент из списка. В этом случае кушанье будет иметь немного другой вкус, но не станет от этого хуже.

Рецепт с сыром

Хорошим решением будет сделать спагетти с тушеной говядиной и сыром. Блюдо выйдет отменного качества, поэтому домочадцы попросят его приготовить еще не один раз.

Чеснок для приготовления макарон по-флотскиДля него понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г спагетти или рожек;
  • 400 г тушенка:
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 20 г приправы «Хмели-сунели»
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Первым делом следует отварить до полуготовности макаронные изделия. Затем мясо выкладывается на сковороду и обжаривается вместе со специями и размятым чесноком в течение 5 минут. После чего добавляются огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, и томатная паста. Через 3 минуты к соусу добавляются отваренные спагетти и тушатся на медленном огне в течение 5 минут.

По прошествии этого времени массу нужно присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 7 минут. Затем макароны раскладываются по тарелкам и подаются к столу.

Можно не ставить кушанье в духовку, а сразу пригласить домочадцев отведать его.

Однако в этом случае оно будет лишено хрустящей сырной корочки, которую любят огромное количество людей, тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.

lediznaet.ru

Макароны с тушенкой рецепт на сковороде

Макароны с тушенкой рецепт на сковороде

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Макароны с тушенкой в духовке

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.

Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.

Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!

vtarelochke.ru


Смотрите также