Макароны с тушенкой по‑деревенски. Спагетти с тушенкой рецепт с фото пошагово


Макароны по-флотски с тушенкой - рецепт с фото

Макароны по-флотски с тушенкой Опубликовано 04.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В детстве я очень не любила макароны, ну вот не знаю почему, хотя, дети обычно их поедают с большим удовольствием. Но, у меня не было особой любви ни к макаронам, ни к ракушкам ни к другим разновидностям этих изделий. Если мама готовила суп, то непременно делала домашнюю лапшу, потому как знала, что простую вермишель я есть не захочу. Правда, стоит отметить, что в детском саду со мной особо не возились, а макароны варили часто, причем очень часто они были недоваренными, как сейчас принято говорить аль денте. Вряд ли тетя Надя, наша повариха тогда знала этот термин, но вероятно именно из-за этой технологии приготовления макарошек, я их и не любила. Однажды я пришла к подружке после школы, чтобы вместе делать уроки, ее мама решила нас сначала накормить. И к обеду приготовила интересное и в то же время для меня неизвестное блюдо, которое называлось макароны по-флотски. Уже одно слово макароны мне не понравилось, но я была очень голодна, да и было бы неудобно перед подружкиной мамой рассказывать о своих предпочтениях в пище. Но больше всего меня заинтересовало название, поэтому я решилась попробовать это блюдо. К великому моему удивлению, мне так понравились эти макароны, что я попросила добавки. А дома мама с тех пор также готовила мне такие макаронки. Уже позже, изучая историю, я узнала, что это блюдо так называется, потому что в далеком море не так-то просто накормить моряков полноценной едой. Поэтому трюмы наполнялись макаронными изделиями, овощами, тушенкой, из которых и готовили это блюдо. Дома, мама чаще всего готовила такие макароны из мясного сырого фарша или мелко нарезанного вареного мяса с обжаренным луком и морковью, но иногда в быстром варианте вместо фарша использовала мясную тушенку. Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых я предлагаю, довольно просто готовится, очень вкусное и питательное. Если времени на приготовление обеда у вас не хватает, то буквально за 15 минут вы сможете уже и перекусить. Главное, чтобы у вас в запасе была баночка хорошей домашней тушенки и пачка макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски Ингредиенты:- макароны - 1 упаковка,- мясная тушенка (говяжья, свиная, куриная) - 1 банка,- лук-репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- масло растительное - 2 ст.л,- соль;- перец черный молотый.

отвариваем макароны В большом количестве воды отвариваем макароны, чтобы они были готовы. Время варки смотрите на упаковке, это зависит от сорта муки, из которых сделаны макароны. Готовые макароны процеживаем на дуршлаг и промываем теплой водой.

измельчить морковь и лук Пока варятся макароны, занимаемся заправкой из тушенки. Очищенные луковицу и морковь измельчаем ножом или с помощью терки.

Пассеруем овощи Пассеруем овощи в растительном масле до мягкого золотистого цвета.

кладём тушенку, тушим далее Открываем баночку тушенки и разминаем мясо, кладём его на сковородку к овощам и поджариваем еще 5 минут.

выкладываем макароны Затем к тушенке прямо на сковороду выкладываем макароны и доводим их до готовности.

посыпать специями По желанию можно посыпать специями.

Макароны по-флотски с тушенкой Макароны по-флотски с тушенкой готовы. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с тушенкой - рецепт с фото Так же вы можете приготовить макароны по-флотски с фаршем.

namenu.ru

Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово

Макароны с тушенкой рецепт с фото пошагово

Макароны – пол-пачки (500 грамм делим пополам), банка тушенки (можно две), две луковицы, томатная паста (две-три ложки), три-четыре соленых огурца - если большие, а если маленькие, то больше, четыре зубца чеснока, перец, хмели-сунели, соль, 27 минут личного времени.

Значится, что мы делаем. Резаем лук и чеснок. А еще резаем огурцы, причем немелко, так лучше будет. Одновременно ставим на плиту вариться макароны и открываем банку с тушенкой, чтобы мясо оттуда размять.

Собственно, макароны варим, причем не до полной, а до полуготовности,

а тушенку (без масла) выбрасываем на сковороду, чтоб весь жир растопился. Как оно там все растопится, бросаем туда лук с чесноком, пусть все

Пока как раз макароны у нас полу-сварились, поэтому сливаем воду и отставляем в сторону.

Минут через семь (от начала жарки), докладываем две ложки (столовых) томатной пасты и наши порезанные огурцы, а еще все сверху засыпаем хмелями-сунелями, перцем и солью немного (огурцы-то и так должны быть соленые).

Буквально чуть обжариваем,

и в кастрюлю с макаронами.

(я сразу мало огурцов порезал, поэтому пришлось еще дорезать немного)

Ставим на медленный огонь, перемешиваем, минут еще 7-10 ну все и готово!

Выключаем плиту, оставляем доходить, моем посуду и зовем близких нюхать, как там все вкусно приготовилось.

Потом уже можно накладывать порции.

А перед подачей на стол можно неожиданно натереть немного сыру, и посыпать еду сверху!

(Хинт: в этом случае перед подачей на стол блюдо надо разогреть, либо прямо на свежеприготовленное горячее сыр сыпать. С целью, чтобы сыр расплавился)

По ингредиентам сразу хочу сказать:

Про тушенку - что одной банки тушенки, вообще-то маловато, можно зафигачить две – так баще будет. Ну и вообще можно что угодно – фарш там, например (около 400-500 грамм надо будет, ибо банка тушенки – 350 грамм, но она и не чисто мясо). Или там мясо сырое, его порезать кубиками небольшими и обжаривать на сковороде, а как зарумянится – так и все остальное.

Про огурцы – ну, знаю, что иногда нет соленых ну и фиг с ними – можно обычные маринованные.

Про томатную пасту – если будет возможность, то лучше использовать штуки четыре помидора вместо – шкуру снять (через кипяток), порезать на кусманчики некрупные, и в тушняк добавить чуть раньше, чем пасту тут мы добавили.

Про макароны – вот если их заменить на картошку, и немного изменить рецепт приготовления, то получится…

Так вот почему паст-азу? Потому что по уму, когда вместо макарон картошка, то получается азу! А у нас макаронное азу. Макароны – типа, паста. Паст-Азу. Или Паста-Зу, кому как нравится.

cook-recipe.ru

Макароны с тушенкой на сковороде, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Макароны с тушенкой на сковороде Опубликовано 31.05.2018 Разместил: Алиме [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие из нас очень любят это блюдо именно за простоту его приготовления. Так как особых навыков для его приготовления не требуется, плюс еще он мясной и очень сытный. Попробуйте приготовить макароны с тушенкой на сковороде в домашних условиях по этому рецепту с фото пошагово и точно не разочаруетесь. Еще проще приготовить макароны с сосисками.

Ингредиенты:

- тушёнка из говядины или телятины – 1 банка,- макароны (любые) – 200 гр.,- лук обычный репчатый – 1 шт.,- чеснок - 5-6 зубчиков,- соль, перец – по вкусу,- кетчуп – 2 ст.л.

Отварить макароны В кипящей, подсоленной воде отвариваем макароны.

Нарезать лук Мелко нарезаем лук ,выкладываем на раскаленную сковороду, и слегка обжариваем до золотистой корочки. При желании можно добавить еще несколько зубчиков чеснока.

Добавить тушенку Далее к нашим овощам на сковороду добавляем тушёнку из банки, размягчаем её лопаткой или вилкой и все вместе обжариваем. Почти готовое мясо можно поперчить и посолить, если нужно. Учитывайте тот момент, что в тушёнке соль уже присутствует, главное не пересолить!

Добавить макароны Уже сваренные макароны выкладываем на дуpшлаг, затем на сковороду. Все перемешиваем и можно еще немного поджарить. Еще макароны можно приготовить на сковороде с мясом.

Добавить кетчуп После прожарки добавим еще немного кетчупа. Легкий томатный вкус это блюдо точно не испортит. Блюдо можно подавать к столу. Для вкуса и красоты можно добавить небольшой пучок зелени.

Приятного аппетита!

namenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Макарон с тушенкой по‑деревенски пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт макарон с тушенкой по‑деревенски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 347 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 347 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Макароны 400 г
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Тушенка 2 банки
  • Куриный бульонный кубик 1 штука
  • Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим лук. Нарезаем его на кубики не большие. Нам понадобится сковорода с крышкой. Крышку откладываем, она понадобится позже. Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Кладем СУХИЕ макароны жариться (макароны могут быть любые, спиральки, рожки. Но я люблю вермишель) и добавляем лук резанный. Как только макароны будут подрумяниваться, перемешиваем. Надо, чтоб они подрумянились с двух сторон.
  2. Теперь аккуратно вливаем воду, чтоб макароны покрыло водой. Закрываем сковородку крышкой, огонь средний, пусть наши макарошки варятся. Периодически открываем и помешиваем, если воды не хватает доливаем понемногу.
  3. Помидоры моем и режем кубиками, желательно по мельче. Когда макароны на половину сварились, добавляем туда куриный кубик и нарезанные помидоры в месте с его соком.
  4. Макароны пока не солим!
  5. Открываем тушёнку нарезаем на кусочки, и вместе с жиром кладём в наши приготовленные макароны, огонь делаем маленький, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает солим по вкусу. Так же в это время добавляем любую зелень по своему вкусу (у нас это зелёный лук и укроп)
  6. Томим всё это 7-10 минут. Выключаем.

Если макарошки у Вас сварились, а водичка осталась и её там много, открывайте крышку, делайте больше огонь, она выпарится за 5 минут. И спокойно добавляйте тушёнку. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru