Макароны с тушенкой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт. Спагетти с тушенкой с томатной пастой


Паста с тушенкой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Паста с тушенкой в томатном соусе

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6

Для этого блюда больше подходит крупная паста. Соус с тушенкой делает и так сытные макароны - еще и очень вкусными.  На все про все – 30 минут.

Ингредиенты

  • говяжья тушенка – 1 небольшая банка
  • паста – 200-220 г
  • 250-300 г томатов (свежие или консервированные)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок (необязательно)
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы – пара щепоток
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Нашинковать мелко лук, сельдерей, натереть морковь. За эти минуты масло хорошо разогревается на среднем огне конфорки. Пассеровать , помешивая периодически, 8-9 минут. Нашинковать мелко лук, сельдерей, натереть морковь. За эти минуты масло хорошо разогревается на среднем огне конфорки. Пассеровать, помешивая периодически, 8-9 минут.
  • Измельчить помидоры – либо разрезать и натереть, либо надрезать, залить кипящей водой, снять шкурки, пюрировать с помощью блендера. Томатное пюре влить в сковороду.Измельчить помидоры – либо разрезать и натереть, либо надрезать, залить кипящей водой, снять шкурки, пюрировать с помощью блендера. Томатное пюре влить в сковороду.
  • Вмешать томатную пасту, приправить перцем, сахаром, солью, Итальянскими травами (или на свой выбор), потушить без крышки 3-5 минут.Вмешать томатную пасту, приправить перцем, сахаром, солью, Итальянскими травами (или на свой выбор), потушить без крышки 3-5 минут.
  • Из тушенки убрать жир, а мясо и желе слегка размять и добавить к овощам. Продолжить тушить, иногда помешивая, еще 8-10 минут, до загущения соуса. Отваренную аль денте пасту подать с готовым соусом.Из тушенки убрать жир, а мясо и желе слегка размять и добавить к овощам. Продолжить тушить, иногда помешивая, еще 8-10 минут, до загущения соуса. Отваренную аль денте пасту подать с готовым соусом.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Как вкусно приготовить макароны?

Макароны отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Приготовить их вкусно не составит труда, если помимо них использовать дополнительные ингредиенты, например: соски, сыр, тушенку и томатную пасту. О том, как приготовить макароны с их помощью, рассказано далее.

Макароны с сосисками и сыром

Для того чтобы вкусно приготовить макароны по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • базилик – 5 г;
  • карри – 10 г;
  • соски – 4 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Возьмите соски, нарежьте на кружочки и обжарьте.
  2. Помидоры помойте, снимите с них кожу и протрите через сито.
  3. Полученную томатную массу выложите на сковородку к сосискам, добавьте карри, соль и базилик, а потом на среднем огне выдерживайте ингредиенты на протяжении 10-15 минут.
  4. Сварите макароны, как указано на их упаковке.
  5. Сыр натрите на терке, переложите его в сковородку к сосискам в томате вместе с отваренными спагетти, все перемешайте и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Чтобы сделать такое блюдо необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • тушенка 450 Г;
  • макароны 300 г;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп и петрушка) пучка;
  • соль и перец повкусу;
  • сливочное масло 60 г.

Процесс приготовления макарон с тушенкой состоит из этих этапов:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и вбросьте макароны. Обязательно помешивайте их и варите до готовности.
  2. Откиньте макароны на дуршлаг, переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла, все перемешайте и оставьте под закрытой крышкой.
  3. Зубчики чесно

elhow.ru

Макароны с тушенкой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Макароны с тушенкой в томатном соусе

К макаронам мы приготовили томатный соус с тушенкой – и получилось очень вкусное и сытное блюдо. Этакое вполне наше блюдо, но с итальянским акцентом — за полчаса и очень небольшие деньги

Ингредиенты

  • 2 баночки говяжьей тушенки (680 г)
  • 350-400 г макарон (любой пасты)
  • 350-400 г помидоров (или банка консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
  • Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.
  • Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.
  • Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым.Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Макароны по-флотски - рецепты с тушенкой, куриным фаршем и томатной пастой. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке или в духовке?

Макароны по-флотски - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Макароны по-флотски - аппетитное блюдо, завоевавшее за короткий срок всенародную любовь и небывалую славу. Тому виной не только превосходный вкус и высокие питательные свойства лакомства, но и быстрое, незатейливое его приготовление.

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – рецепт элементарный и реализовать его сможет без труда даже не имеющая опыта в кулинарном деле хозяйка. Главное следовать рекомендациям технологии и выполнять немудреные правила приготовления.

  1. Для оформления яства используют макаронные изделия любой формы, которые отваривают до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  2. Готовые макароны сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с обжаренным измельченным мясом.
  3. В мясную основу по желанию добавляют овощи, всевозможные приправы, специи или же готовят соус для макарон по-флотски с томатом.
  4. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – классический рецепт

макароны по флотски классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем предполагает использование в качестве базовой основы длинных макаронных изделий: спагетти, букатини, тальятелле, феттучини, которые сочетаются с обжаренным с луком свино-говяжьим фаршем. В отдельных случаях для аромата и вкуса в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, дают стечь.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляют фарш, приправляют, жарят до готовности, помешивая.
  3. Добавляют приготовленные макароны, прогревают пару-тройку минут.
  4. Подают макароны по-флотски пока горячие.

Макароны по-флотски – рецепт с тушенкой

макароны по флотски рецепт с тушенкой

Следующий рецепт приготовления макарон по-флотски предполагает использование в качестве мясной составляющей тушенки. Данный вариант блюда можно отнести к разряду «на скорую руку», ведь оформить его можно за считанные минуты, просто смешав отваренные макаронные изделия с заготовкой из свинины, говядины или птицы или дополнив состав для насыщенности овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. На жиру из тушенки обжаривают нарезанный лук и морковь, добавляют мясо, макароны, прогревают пару минут.
  3. Особенно вкусными макароны с тушенкой по-флотски будут, если дополнить их при подаче свежей зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

макароны по флотски с куриным фаршем

Менее калорийными и более диетическими получатся макароны по-флотски с куриной грудкой, если оформить их с учетом изложенных далее рекомендаций. Мясо следует перекрутить на мясорубке, добавив по желанию при этом небольшой ломтик свиного сала для сочности, после чего обжарить на сковороде до изменения цвета с ароматными итальянскими или прованскими травами.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало или масло сливочное – 50 г;
  • итальянские или прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Измельчают курятину с салом или сливочным маслом.
  3. На растительном масле пассеруют лук, добавляют мясо, обжаривают, размешивая.
  4. Закладывают в емкость макароны, прогревают немного и тут же подают, приправив зеленью.

Макароны по-флотски с томатной пастой

макароны по флотски с томатной пастой

Особенно насыщенный вкус и аромат блюдо приобретает, если оформить макароны по-флотски с томатом. Можно взять томатную пасту, разведенную водой, как в данном рецепте, или же заменить ее перетертыми помидорами, кетчупом или томатным соусом. Остроту и пикантность придаст чеснок и острый перчик, добавить который можно по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • острый перец – ¼ шт. или по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, протушивают массу 5 минут, добавив толченый чеснок, приправы и нарезанный острый перец.
  4. Отправляют в сковороду и макароны, прогревают минуту.
  5. Подают вкусные макароны по-флотски незамедлительно горячими.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом

макароны по флотски рецепт с мясом

Аппетитные макароны по-флотски со свининой, приготовленные по следующему рецепту несколько отличаются от классических. Мясо в данном случае измельчается мелко ножом без применения мясорубки или блендера, что несколько меняет фактурность блюда и позволяет насладиться новизной его вкуса. Содержимое сковороды можно при желании дополнительно протушить под крышкой, добавив пару ложек сметаны или томатного соуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, специи, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Нарезают мелко свинину и выкладывают в сковороду с прогретым маслом.
  2. Обжаривают мясо немного, закладывают шинкованный лук, приправляют, прогревают до мягкости.
  3. Добавляют в емкость отваренные макароны, размешивают, выдерживают на огне минуту и подают.

Макароны по-флотски с вареным мясом

макароны по флотски с вареным мясом

Нетрадиционное приготовление макарон по-флотски с отварным мясом порадует сторонников диетического меню и здорового питания. Калорийность блюда можно регулировать посредством использования различных сортов мясной основы и дополнительных составляющих: обжаренный лук можно не добавлять, заменив его рубленой зеленью или ароматными сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • куриное филе, свинина или телятина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают мясо со специями в подсоленной воде, перекручивают через мясорубку, закладывают в кастрюлю с отваренными макаронами.
  2. Добавляют по желанию обжаренный лук или другие добавки, специи на выбор.
  3. Готовые макароны с мясом по-флотски подают с зеленью.

Макароны по-флотски с печенью

макароны по флотски с печенью

Еще один рецепт вкусных макарон по-флотски представлен далее. Отваренные макаронные изделия здесь сочетаются с обжаренными овощами и печенью (куриной, телячьей или свиной). Субпродукт нужно предварительно отварить со специями в подсоленной воде, после чего измельчить любым удобным способом и прогреть вместе с овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • печень – 300 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности макароны и печень, последнюю измельчают.
  2. Обжаривают на масле в сковороде лук с морковью, добавляют печеночную массу, прогревают пару минут и смешивают с горячими макаронами.
  3. Подают макароны по-флотски с зеленью.

Макароны по-флотски в духовке

макароны по флотски в духовке

Если запечь макароны по-флотски с сыром и молочно-сливочным пикантным соусом в духовке, то блюдо совершенно по-новому раскрывает свои вкусовые качества. Посредством использования данной идеи можно заметно разнообразить свое домашнее меню, порадовав родных и близких аппетитной новинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное и мука – по 4 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с обжаренным с луком фаршем и перекладывают в промасленную форму.
  2. Пассеруют на масле муку, добавляют молоко, мускатный орех, соль, перец, прогревают соус, размешивая до загустения.
  3. Заливают содержимое формы соусом, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

макароны по флотски с фаршем в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке одно удовольствие. Не нужно использовать гору посуды и подвергать термической обработке каждый компонент блюда по отдельности. Благодаря функциям современного гаджета и правильно подобранным пропорциям воды и составляющих яство оформляется в один прием, а получается вкусным, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода горячая – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук репчатый с фаршем, приправляют по вкусу, добавив рубленый чеснок.
  2. Всыпают сырые макароны, вливают воду, перемешивают.
  3. Продолжают приготовление на программе «Рис» или «Гречка» под крышкой, иногда помешивая содержимое.

 

www.kodokved.ru

вкусно и питательно :: SYL.ru

Макароны с тушенкой - это питательное и калорийное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем отличные варианты.

Макароны с тушенкой и соусом

Сначала необходимо отварить сто грамм макарон в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. В это время в сковороде обжарить три большие ложки свиной тушенки, сорок грамм томатной пасты и любимые приправы. Потушить в течение десяти минут. Добавить в сковороду макароны. Подавать, посыпав натертым пармезаном и сыром моцарелла.

Макароны с тушенкой "Мясное ассорти"

Блюдо готовится достаточно долго. Сначала необходимо отварить макароны до состояния al dente, откинуть их на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Обжарить в одной сковороде три большие ложки тушенки с нарубленной маленькой луковицей, в другой - одну пластину бекона и кубики куриного филе (пятьдесят грамм). Прожарить мясные полуфабрикаты в течение десяти минут и соединить в одной сковороде. Добавить в полученную смесь сто грамм сметаны и большую ложку томатного соуса. Потушить десять минут и положить в сковороду макароны. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав натертым пармезаном.

Макароны по-флотски с тушенкой

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным и питательным. Сначала необходимо отварить двести пятьдесят грамм спагетти в подсоленной кипящей воде до готового состояния. Откинуть их на дуршлаг, добавить немного оливкового масла, перемешать. Теперь нужно 200 г говяжьей тушенки обжарить с нарубленной в блендере луковицей. Готовить в течение пяти минут, далее добавить мелко нарезанный помидор, соль, большую ложку кетчупа и немного молотого перца. Тушить в течение еще двадцати пяти минут. Подавать рекомендуется сразу же. На плоскую тарелку выложить порции макарон, далее горкой расположить мясной фарш и посыпать натертым пармезаном.

Макароны с тушенкой, помидорами и болгарским перцем

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Сначала рекомендуется поставить вариться макароны. В сковороде обжарить кубики красного перца, одной луковицы и половинки помидоров черри (десять штук). Далее добавить в смесь содержимое одной банки тушенки, немного посолить, поперчить и всыпать любимые сухие приправы. Огонь выключить, всыпать макароны, натертый мелко пармезан (100 грамм) и подавать на стол.

Как приготовить макароны с тушенкой на завтрак 

Это блюдо можно приготовить на ночь. Сначала следует отварить макароны (250 грамм) в соответствии с инструкцией на упаковке. Содержимое одной банки тушенки потушить с измельченной в блендере луковицей, тремя зубчиками чеснока, стаканом воды и пятью большими ложками кетчупа "Лечо" в течение десяти минут. Натереть двести грамм сыра. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Далее укладывать тонкими слоями: макароны - мясная начинка - сыр. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекать в духовом шкафу в течение десяти минут. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как сделать макароны с тушенкой и помидорами?

#1

Если у хозяйки мало времени, но хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, то стоит обратить внимание на рецепт, в котором присутствуют макароны. Блюд из макаронных изделий очень много и в кулинарной книге любой хозяйки есть пара любимых рецептов, а, возможно, и свой фирменный способ приготовления. Очень многие любят фаршированные макароны и как готовить фаршированные макароны, ни для кого не секрет. Но есть простое и вкусное блюдо – это макароны с тушенкой. Для приготовления понадобятся спагетти, репчатый лук, тушенка и помидоры. Сперва нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Когда лук приобрел нежно-золотистый оттенок, то к луку отправляется мелко нарезанный помидор. По желанию помидор можно перед обжаркой почистить. Когда большая часть сока от помидора вытопилась, добавляется полбанки тушенки. Теперь можно добавлять макароны, но до того как жарить макароны на сковороде, их нужно сварить.

#2

Для приготовления макарон с тушенкой лучше выбрать спагетти. Варить их следует до полуготовности, так как спагетти еще будут тушиться с помидорами. Сколько по времени и как варить макароны спагетти, лучше прочитать на пачке, так как время приготовления будет напрямую зависеть от фирмы производителя и от сортов пшеницы, из которой изготовлены спагетти. После того как спагетти сварены, их нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечет, добавить макароны в сковороду, где обжаривали лук, помидоры и куда добавили часть тушенки. Во всем этом надо жарить спагетти 5-10 минут, после добавить еще полбанки тушенки и продолжать томить под крышкой еще минут 10. Блюдо готово, можно подавать к столу. Так можно решить вопрос, как приготовить макароны с тушенкой.

#3

Если дома нет макарон спагетти, то вполне подойдут любые макаронные изделия. Например, даже большие макароны, предназначенные для фаршировки, можно приготовить с тушенкой и помидорами. Так как приготовить большие макароны? Все очень просто. Нужно полностью следовать рецепту, описанному выше, только вместо спагетти к луку, помидорам и тушенке добавляются большие макароны, предварительно отваренные. Перед подачей макароны с тушенкой и помидорами можно посыпать тертым сыром или сдобрить томатной пастой по вкусу.

uznay-kak.ru

Макароны с тушенкой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Макароны с тушенкой в томатном соусе

К макаронам мы приготовили томатный соус с тушенкой – и получилось очень вкусное и сытное блюдо. Этакое вполне наше блюдо, но с итальянским акцентом — за полчаса и очень небольшие деньги

Ингредиенты

  • 2 баночки говяжьей тушенки (680 г)
  • 350-400 г макарон (любой пасты)
  • 350-400 г помидоров (или банка консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
  • Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.
  • Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.
  • Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым.Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

zachashkoi.ru