Итальянская паста — лучшая сицилианская паста. Спагетти с вонголе рецепт джейми оливера


Очень вкусная паста с креветками

Я сейчас дам два рецепта. Готовила оба, очень вкусно. Но один рецепт описала моя подруга так, что почитаете у нее. Выглядит это вот так.

 А делается вот так !

В моих глазах этот рецепт - победитель. Только я брала более крупные креветки, добавила осьминожек. И еще я всегда кладу чеснока в 2-3 раза больше чем в рецепте. Я - чеснокоман. И сушенных помидор я дала в два раза больше. Так соус получается гуще. Я делала эти спагетти 2 раза за одну неделю. Учитывая, что я стараюсь всегда готовить что-то новенькое, это невероятный рекорд.

А теперь рецепт № 2

Оцените мой героизм. Я готовила по рецепту Джейми Оливера, а книга была на немецком языке.

Нам нужно на 4 порции:

8 помидор "сливок"соль, перец, оливковое масло2 ст л сливочного масла400-500 грамм очищенных креветок1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока ( у меня было 4)цедра и сок 1 лимона4 ст ложки коньяка150 мл сливок400 грамм Таглерини (я взяла Спагетти)мелко порубленный пучок петрушки

Ставим кипятиться воду в большой кастрюле. Я всегда добавляю немного оливкого масла в воду. Когда вода закипит, добавляем соль, и варим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

В это время готовим соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать кубиками. Растопить немного оливкового масла с сливочным, пожарить пару минут помидоры с креветками, цедрой и чесноком. Добавить коньяк. Внимание! Можно поджечь. Я не рискнула. Далее влить сливки и потушить еще несколько минут. Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить лимоный сок.

Когда спагетти готовы, слить воду. Вернуть сковродку на огонь, подогреть соус, если он остыл, высыпать в него спагетти перемешать. Посыпать петрушкой и подавать.

Guten Appetit!

tasty-mama.livejournal.com

Итальянская паста - лучшая сицилианская паста

Lara Moor 2015-04-13

Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…

Итальянская паста - лучшая сицилианская паста  

Этот рецепт Джейми привез из своей поездки из Италии… А готовил он под руководством поваров из Сицилии.

Продукты на 4 порции

  • 6 ст.л. оливкового масла4 зубчика чеснока12 филе анчоусов2 ст.л. томатной пасты1 стакан бульона/отвара от пасты/или красного винагорсть изюма и горсть кедровых орешков1 3/4 стакана панировочных сухарей

500 г пасты - тальятелле500 г пасты — тальятелле или спагетти

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

СОУС

Приготовить соус - продукты

Чеснок очистить и нарезать лепестками.Обжарить с маслом (3 ст.л. оливкового масла).Анчоусы мелко нарезать.Добавить филе анчоусов.Всыпать орехи и изюм.Теперь 2 ст.л. томатной пасты — протушить.Влить вино.Посолить.Протушить соус до загустения.

ПАСТА

Сухари поджарить на сухой сковороде с остатком оливкового масла .

Отварить пасту альденте (по инструкции на упаковке).Слить воду.

ПОДАТЬ

Пасту разложить по порционным тарелкам

Пасту смешать с соусом.

Разложить по порционным тарелкам.Посыпать обильно сухарями.

Видео-рецепт Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

Вот такая она — итальянская паста, лучшая сицилианская паста Итальянская паста - сицилианская паста

— просто, вкусно, быстро!

1 Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Новогодний стол рецепты закусок

Новогодний стол рецепты закусок

Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег. Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное —... Лимонный крем

Лимонный крем

ОСНОВА 50 г очищенных и бланшированных миндальных орехов печенье масляное из муки грубого помола - 5-6 шт. 30 г растопленного масла КРЕМ 8 лимонов или 4 апельсина 100 г коричневого...

web-restoran.ru

3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера — VeryGoodDiet

Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.

621c33d0c4374c213a928c139ea4467f39f542b935d0c0f0a6pimgpsh_fullsize_distr

Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

  • бекон — 120 грамм;
  • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
  • сыр — 100 грамм;
  • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
  • макаронные изделия — 400 грамм;
  • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
  3. Горошек разморозить.
  4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
  5. Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.

Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.

Приятного аппетита!

bf97b8af7c8c3f39e07588aa57e1f2b87f5031d21c5d4c8a2apimgpsh_fullsize_distr

А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 15 грамм;
  • бедрышки куриные — 3 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • вино сухое белое — 150 грамм;
  • длинная вермишель – 250 грамм;
  • сливки — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — пучок.

Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
  2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
  5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
  6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
  7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
  8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
  9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
  10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!

Приятного аппетита!

8970aa794e0cac722856e4bd6188e460a2b4222a7530beebdapimgpsh_fullsize_distr

Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

Ингредиенты:

  • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
  • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
  • белое сухое вино — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перец чили (сушеный) — 1 штука;
  • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло.

Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
  2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
  3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
  4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
  5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие. Готовьте вместе с нами вкусные рецепты от Джейми Оливер на «Люблю готовить»!Приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать макароны в сковородке и вкусные макароны Чизбургер.

verygooddiet.ru

Паста Джейми Оливера «Черный Ангел» | Cooks

pasta-s-chernilami47b_res

Ингредиенты

Продукт

Ед. изм.

Брутто

Нетто

Способ приготовления

Одно из интереснейших и интригующих рецептов всеми известного английского повара Джейми Оливера. Сам Джейми говорит, что это блюдо является одним из его самых любимых во всем разнообразии его меню. Необычное название этой пасты возникло из-за исторически романтической натуры итальянцев, а так как Вы сможете заметить, что спагетти, в рецепте, окрашены в черный цвет, а на фоне них белые гребешки, которые и похожи на ангелов. Экстравагантность цвета и вкусовые тонкости этого блюда не оставят равнодушными Вас и Ваших близких, к тому же необычная подача пасты сможет раскрыть вашу оригинальность

VFvX8tvaD-A

на 3-4 порции:

  • 500 граммов спагетти с чернилами каракатицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 бокал белого сухого вина
  • 8 крупных морских гребешков разрезать пополам
  • 1-2 свежих красных перчика чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 больших кусочка сливочного масла
  • сок пол. лимона
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло

Так как спагетти у нас необычные, стоит их отварить согласно инструкции. Сначала почистите каракатицу и следом нужно аккуратно вынуть мешочек с чернилами. При этом, следя за тем, чтобы заправка и сама паста были готовы приблизительно одновременно. В готовую пасту опустить мешочек с чернилами, нажав на него (паста может оставаться слегка в горячей воде, пока полностью не окраситься в черный цвет).

Перчик чили хорошо очистить внутри, затем мелко порубить. После, порезать чеснок и петрушку дольками. Поставьте на сильный огонь глубокую сковородку и добавьте масла. По вкусу добавьте к гребешкам соли и перца. Затем, аккуратно выложите их на дно сковородки на уже разогретое масло. Цвет гребешков должен быть слегка золотистого цвета, для усиления вкуса и пряности пасты, добавьте перец чили, петрушку и чеснок, но не забудьте отложить немного приправы для украшения готового блюда. Подержите все на плите еще пару минут, теперь можно добавлять вино. Обязательно дайте ему немного выпариться, затем можно добавлять сливочное масло, убавляя огонь до минимальности. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем. Можно добавить сок лимона. Время перемешать все, посыпать заготовленными приправами (петрушка, перец), и блюдо готово к подаче на стол!

cooks.kz

Рецепт «Спагетти с креветками и руколой» из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Издательский Дом «КукБукс». - Паста

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».

  • 450 г сухих спагетти
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1—2 сухих стручка перчика чили, раскрошить
  • 400 г очищенных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал белого вина
  • 2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных на солнце помидоров, измельченных в блендере
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев сто- ловые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руко- лы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся руколой.

рукола, лимон, белое вино, креветки, перец чили, чеснок, оливковое масло, спагетти

Формат издания: 189x246 ммОбъем издания: 320 страницЦветность: Полноцветное изданиеПереплет: Твердый переплётДопонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

cookbooks.ru

Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат с очень полезными овощами, и снова за 15 минут! Все узнаем от Джейми — он расскажет и покажет!

Паста

557 ккал — и 15 минут! Блюдо готово!

Продукты на 4 порции

СУХАРНЫЕ КРОШКИ

6 ломтей хлеба (60 г)2 зубчика чеснокаоливковое масло

ПАСТА

320 г лингуине

*** Лингуине

Лингуине (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см), но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели. В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

1 перчик чили4 филе анчоусов1 щепотка корицы1 щепотка шафрана360 г креветок (сырых)2 зубчика чеснока500 г протертых помидор из банки30 г пармезанаБазилик1 лимон

САЛАТ

1 фенхель1/2 сердечка сельдерея (стебли)1 пучок мяты1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

1. Сухарные крошки приготовить просто…

Сухарные крошки

— ломтики хлеба поместить в блендер с чесноком и 1 ст.л. оливкового масла;— смолоть в крошку,— крошки поджарить на сковородке.

2. Пасту отварить по инструкции на упаковке.

Пасту отварить

3. Соус к пасте

 Соус к пасте

— чили мелко нарубить… Джейми нарезает прямо с семенами, чтобы сохранить остроту!,— анчоусы, чили, оливковое масло, корицу, шафран, креветки, чеснок и помидоры вскипятить.

Сок лимона выжать в соус…

*** Масло от анчоусов можно налить в сковородку… немного…

«Вы должны попробовать!»

4. Как приготовить пасту «Морской бриз»

Добавить пасту в соус

Добавить пасту в соус, поправить вкус.

Добавить тертый пармезан и базилик.

Посыпать сухарями…

4. К пасте будет очень вкусно такой салат! Он очень полезный!

Салат

В кухонный комбайн поставить насадку для нарезки слайсами…

«…слайсер может превратить обычные овощи в нечто изящное!»

Фенхель, сельдерей и мяту нарезать — перемешать.

Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Лимон нарезать тончайшими ломтиками и добавить к салату…

 К пасте такой салат!

По вкусу красного винного уксуса.

Получится сицилийский ужин на 4-ых за 15 минут!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить пасту «Морской бриз» и салат

…ну да — все знают, как приготовить пасту, на упаковке написано! …но Джейми рассказал и показал, как приготовить восхитительное блюдо и к нему салат и всего за 15 минт! 1

web-restoran.ru

Рецепт пасты карбонара от Джейми Оливера

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер, как всегда, может рассказать о блюде так, что разыгрывается и аппетит, и воображение. Само название: паста карбонара — уже звучит заманчиво. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте приготовления пасты карборнара.

Вокруг этого рецепта периодически кипят итальянские страсти и споры о том, добавлять ли сливки? Помещать ли пасту в яйцо или яйцо в пасту? Можно ли заменить гуанчиале беконом?…

Ответы на все вопросы о пасте карбонара мы с вами услышим и увидим в видео рецепте Джейми Оливера. Давайте узнавать и готовить с шефом.

Для приготовления классической Пасты Карбонара нам понадобятся, по словам мистера Оливера, всего пять ингредиентов:

  • Гуанчиале или панчетта;
  • Сыр пекорино романо;
  • Яйцо куриное;
  • Паста;
  • Черный перец.

Чеснок добавляют в это блюдо по желанию.

Как мы теперь знаем, гуанчеле можно заменить копченым беконом. Конечно, это нас чуточку отведет в сторону от идеала, но все-таки останется вкусно. Пекорино Романо, кстати, это твердый солёный овечий сыр. Из-за этих характеристик некоторые хозяйки заменяют его пармезаном.

Рецепт пасты карбонара от Джейми Оливера

Для тех, кто не «любит макароны», все же попробуйте. Этот кулинарный шедевр, приготовленный лично вами, не оставит вас равнодушными. Процесс приготовления по этому рецепту пасты займёт совсем немного времени.

Еще один совет от автора: попробуйте не брать уже молотый черный перец, а потолочь его непосредственно перед приготовлением, и обязательно просейте его через ситечко, тогда в ваше блюдо попадет только самая «вкусная» часть этой специи.

Подавать готовую пасту карбонара нужно вместе с тертым пармезаном и посыпанной черным молотым перцем. Всё-таки итальянцы знают толк в пище buon appetito!

www.vokrugsada.ru