Как приготовить макароны с сыром и яйцом. Спагетти с яйцом как приготовить


Макароны с яйцом – 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:
  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
  1. Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:
  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до  поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

С добавлением сыра

Что понадобится:
  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре  четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:
  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до   и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

С помидорами

Составляющие:
  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.
Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:
  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:
  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.
Способ приготовления:
  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:
  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.
Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
  1. Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
  2. Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.

Макароны с яйцом – быстрое и простое блюдо, с которым справится даже ребёнок. Используются недорогие ингредиенты, поэтому его часто готовят студенты.

Предыдущая статьяМаффины на кефире – 12 рецептов приготовленияСледующая статьяВанька мокрый цветок (бальзамин комнатный) — уход в домашних условиях

attuale.ru

Спагетти с яйцом | БЛЮДОДЕЛ

Макароны с яйцомХотите быстро пообедать? Тогда макароны будут очень кстати. Быстро варятся и хорошо утоляют голод. Спагетти любят все, от мала до велика. Они отлично сочетаются с мясом, морепродуктами, разнообразными соусами, овощами, сыром. Или с яйцом – это очень вкусно и полезно. Ваши дети не откажутся от такого завтрака или ужина.  Можете к спагетти подать жареные котлеты на сковороде, рецепт здесь.

Макаронные изделия содержат витамины группы В, фосфор и минеральные соли. А все это является неотъемлемой частью сбалансированного питания.

Макароны по-итальянски называются «паста». В русском языке название происходит от итальянского «макироний». Однако так называют все разновидности макарон. В России впервые вермишель появилась во времена Петра I. Один из итальянских судостроителей передал секрет приготовления пасты русскому предпринимателю, у которого работал. Считается, что родиной макарон является Италия. Однако это опровергли археологи. Именно из Китая в Италию завез макароны путешественник Марко Поло в 13 веке.

Для приготовления быстрого обеда вам понадобится:

  • Спагетти 200 гр.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кастрюлю вливаем воды, ставим на огонь. Макароны «любят» свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. В кипящую воду добавляем соль, чайную ложку оливкового масла и опускаем спагетти. Важно опускать именно в кипящую воду, в противном случае, они просто слипнутся. Бросили макароны в кипяток, нужно дождаться, пока вода снова закипит, огонь убавляем и варим в течение 7 минут. Немного масла в процессе варки тоже не будет лишним. Периодически помешиваем, крышку не закрываем.

Лук очистим, промоем, мелко нашинкуем. На сковороде с небольшим количеством масла обжарим до золотистого цвета.

Макароны на скорую руку

В отдельную чашу разбиваем яйцо, добавим соль, приправы, взбиваем венчиком. Эту смесь отправляем к обжаренному луку, перемешаем.

Спагетти с яйцом

Готовые спагетти кладем к яйцам, аккуратно перемешаем. Обед на скорую руку готов!

Быстрый обед из спагетти

Для детей можно выбрать цветную вермишель и подать их со сливочным маслом, консервированным горохом или фасолью. Можно приготовить легкий салат с куриной грудкой и овощами, рецепт здесь. Приятного аппетита!

К спагетти также можно подавать и рыбные блюда. Попробуйте приготовить ароматную горбушу, запеченную с овощами и сыром, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Макароны с яйцом - блюдо с тысячью вариаций

Одним из самых простых и недорогих блюд является запеканка из макарон с яйцами. Для ее приготовления хватит минимальных познаний в кулинарии. Ее, как говорится, готовят на скорую руку, когда опаздывают. Но и здесь присутствуют свои тонкости и подводные камни. Их обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи, если этого не сделать, вы можете, казалось бы, из таких простых продуктов, получить абсолютно невкусную пищу. На самом деле даже макароны и яйца можно приготовить так, что вы их кушать не захотите.

Макароны с яйцом, как их приготовить вкусно

Казалось бы, что может быть сложным в приготовлении такого простого блюда, как макароны с яйцом. На самом деле - многое. Начать с того, что многие люди все изделия, сделанные из теста, те, которые требуют варки перед подачей на стол, называют макаронами. А ведь макароны с яйцом, готовятся не так как лапша с яйцом или вермишель, ракушка. Очень многое зависит от формы продукта.

Есть и еще один момент, который нужно учитывать. Перед приготовлением блюда требуется определиться, что именно в итоге вы хотите получить:- глазунью, у которой нижний слой из макарон;- омлет, в котором присутствует вермишель.Если вы хотите глазунью, то использовать лучше не макароны, а вермишель, спагетти, лапшу. А любителям омлета, больше пойдут другие макаронные изделия. Очень вкусные блюда получаются, когда повара, после того как взобьют яйцо с солью и специями, заливают макароны полученной массой, перемешивают, и оставляют постоять полученную массу 10 – 15 минут в прохладном месте.

Любители глазуньи, как правило, готовят макароны с сыром и яйцом. Для этого блюда можно использовать макароны, приготовленные вчера, а не только что отваренные. Сыр чаще всего натирают на крупной терке. Но можно использовать очень тонко нарезанные ломтики, которые выкладываются сверху на яйцо. А здесь уже начинается полет вашей фантазии. Вы можете его положить сверху на желток, и тогда, когда он расплавится, станет похож на молочные реки, стекающие с горы. Другим наоборот больше нравится класть его на белок, чтобы потом можно было просто и быстро полакомиться вкусным, жидким желтком, макая в него кусочки хлеба.

Разнообразие добавок в макароны с яйцом

Но ведь приготовление блюда, только главными ингредиентами может и не ограничиваться. Современные хозяйки добавляют в него не только всевозможные специи и сорта сыров. В ход идут такие продукты, как колбаса, обжаренные тонкие кусочки мяса, грибы, овощи, кислая ягода, сосиски и сардельки, отварная и обжаренная рыба. Главное не преувеличить количество добавочных продуктов, ведь не они являются главными составляющими блюда.

Можете не верить, но блюда из макарон во всем мире имеют огромную популярность. При этом, их кушают как полные, так и девушки с подиумов. На самом деле поправляются не из-за макарон, а из-за различных соусов и заправок к ним. Лучше приобретать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы. Если же у вас такой возможности нет, то не переваривайте вермишель, не нужно ее оставлять в воде под крышкой на несколько минут, что бы она еще больше разошлась.

Правильно приготовленная вермишель, никогда не осядет на ваших бедрах лишними килограммами. Просто с ней нужно быть очень аккуратными. Например, макароны как до приготовления, так и после имеют большой объем на тарелке. А если взять отваренную вермишель и положить такой же ее объем, то повесу блюдо будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Но при этом, с вермишелью вы съедите меньше соуса или заправки. Так что лучше остановиться на промежуточном варианте. Кушать макароны, а соус наливать себе отдельно, чтобы было видно какое его количество вы скушаете за один прием пищи. Еще лучше использовать тарелки маленького диаметра, тогда даже небольшая порция будет казаться достаточной для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

fb.ru

Рецепт макароны с яйцом и сыром со сметанным соусом

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки»,  спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок».  Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

 

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Приятного аппетита!

 

yajco-kurica.ru

Макароны с яйцом для детей, рецепт приготовления

Макароны с яйцом для детей

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление картофельной запеканки или чудесного куриного филе в сливочном соусе), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом!

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Яйцо — 2 шт;

Масло сливочное — 2 ст л;

Соль — по вкусу.Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны, если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

Макароны с яйцом для детей

3. Разбить два яйца.

Макароны с яйцом для детей

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

Макароны с яйцом для детей

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей :))

Макароны с яйцом для детей

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или греческий салат с фетаксой. А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить гуляш из говядины с картофельным пюре. А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, нежную творожную запеканку. А если времени в обрез, то сделайте ленивые вареники с творогом - быстро и очень вкусно!

Кстати, не за горами Новогодние праздники. Свободного времени будет куча — самое время поразить ваших близких своими кулинарными достижениями! И если на праздничный стол мы обязательно приготовим холодец. То для восстановления, потраченного за бурные праздники здоровья, советую на первое супчик с гречкой или окрошку на сыворотке. А на второе фаршированные овощами кабачки или диетические куриные котлетки.

Не забудьте про лимонад с мятой — он отлично утоляет жажду. Приготовьте его 31-его декабря и утром благодарности не заставят себя ждать. ;-)

 

alenushkadoma.ru

Как приготовить макароны с яйцом?

#1

Современные хозяйки начинают забывать старые и давно проверенные рецепты, стараются искать, что-то новое и необычное. Хотя многие традиционные рецепты приготовления ничуть не хуже. И если как делать макароны по флотски многие хозяйки еще знают, то про макароны с яйцом все давно забыли. В данной статье описан прекрасный рецепт, как приготовить макароны с яйцом, ведь это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

#2

Для того чтобы приготовить макароны с яйцом сперва нужно их отварить. Для данного блюда лучше выбирать макароны рожки или спиральки, спагетти не очень удобны в приготовление. Макароны необходимо отварить до полу готовности. Способ варки каждая хозяйка может выбрать сама. Те, кто знает, как готовить макароны в мультиварке может воспользоваться этим чудом технике, а вообще вполне можно сварить рожки и в кастрюле. После того как макароны приготовились их необходимо откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, дабы избежать склеивания. Кстати, чтобы макароны получились нужной степени готовности, рекомендуется прочитать инструкцию на пачке. Это поможет узнать, как правильно отварить макароны и сколько времени понадобится на приготовление.

#3

Когда лишняя вода стечет с макарон можно приступать ко второму этапу – обжариванию. На раскалённую сковороду добавляется немного растительного и сливочного масла, и выкладываются макароны. В течение 5-10 минут макароны необходимо обжаривать, постоянно помешивая, чтобы они обсохли и не подгорели. Теперь можно приступать к приготовлению яиц. Их количество берется из расчета 1 штука на 100 грамм макарон. Яйца необходимо разбить в тарелку и тщательно перемешать, затем посолить и поперчить по вкусу. Далее взбитые яйца вливаются в макароны, и все блюдо быстро перемешивается, чтобы яичная масса распределилась равномерно по макаронам. Все ингредиенты обжариваются вместе около 5-7 минут, время будет зависеть от объема макарон. По истечению времени макароны с яйцом готовы, можно кушать. Кстати, такое блюдо идеально подойдёт в виде быстрого завтрака, так как использовать можно не только свежеприготовленные макароны, но и вчерашние.

#4

В заключение еще один небольшой совет. Чтобы блюдо получилось более вкусным и необычным можно его запечь в духовке. Также есть прекрасный рецепт, как запечь макароны в духовке Это достаточно просто. Уже на готовые макароны с яйцом нужно положить пару кусочков сливочного масла, а сверху все присыпать сыром. Затем блюдо помешается в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы расплавился сыр, а макароны не успели подгореть. Такой вариант макарон с яйцом подойдет для ужина всей семьей.

uznay-kak.ru

Макароны с яйцом рецепт с фото

Макароны с яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с яйцом по шагам

Макароны с яйцом рецепт с фото 1-го шага

Макароны, или, как сейчас модно называть их "Паста", идеально сочетаются практически со всеми продуктами. Готовятся быстро, хлопот не вызывают, а на вкус их любят наверно все. Их отваривают как самостоятельное блюдо, добавляют к супам или в качестве гарнира. На ужин, например, они идеально подходят к мясу...На обед отлично сочетаются с овощами, а на завтрак можно приготовить их с яйцом или сыром, например. Помню, такие макароны с яйцом нам давали в детском садике, и именно тогда мне они очень нравились. Сейчас иногда я готовлю их ребенку, когда он отказывается от каши. Они отлично подойдут на завтрак или на полдник. Итак, для приготовления двух порций нам понадобятся любые маленькие макароны (я брала спиральки), 2 яйца, кусочек сливочного масла и кусочек сыра (лучше брать сыр твердых сортом, например, пармезан, он не так быстро плавится). Но можно и вообще без сыра. Просто макароны и яйца.

Макароны с яйцом рецепт с фото 2-го шага

Вскипятите воду и положите в нее яйца. Варите до готовности, то есть вкрутую, примерно около 10 минут.

Макароны с яйцом рецепт с фото 3-го шага

В другой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и закиньте в нее макароны. Варите согласно инструкции на упаковке. В принципе, можете варить макароны и яйца в одной кастрюле, так как время у них примерно одинаковое, ничего страшного, если яйца поварятся подольше.

Макароны с яйцом рецепт с фото 4-го шага

После этого яйца достаньте и сразу положите в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их легко можно было почистить. Пусть полежат в холодной воде минуты 3 - 5.

Макароны с яйцом рецепт с фото 5-го шага

Воду с готовых макарон слить через дуршлаг. Промыть макароны под холодной проточной водой. Затем вернуть их обратно в кастрюлю. Включите снова конфорку, добавьте в кастрюлю с макаронами маленький кусочек сливочного масла и прогрейте их.

Макароны с яйцом рецепт с фото 6-го шага

Яйца почистите от скорлупы и мелко порежьте ножом. Или можете потереть их на терке.

Макароны с яйцом рецепт с фото 7-го шага

Добавьте порезанные яйца к макаронам и хорошо перемешайте.

Макароны с яйцом рецепт с фото 8-го шага

Сыр натрите на мелкой терке.

Макароны с яйцом рецепт с фото 9-го шага

Разложите макароны с яйцами по тарелочкам и посыпьте сверху тертым сыром. Если Вы решили готовить макароны без сыра, то подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

4

0

37

всего в блюде:

39

23

142

921

всего в 1 порции:

20

12

71

461

всего в 100 граммах:

12

7

44

283

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 3768

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также