Спагетти с морепродуктами – 8 простых рецептов вкусного, нежного и питательного блюда. Спагетти с замороженными морепродуктами


Спагетти с морепродуктами – 8 простых рецептов вкусного, нежного и питательного блюда

Содержание материала:

Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.
Готовка:
  1. Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
  2. Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
  3. Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
  4. При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.

Рецепт приготовления в сметане

Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • лук;
  • специи;
  • лимон.
Готовка:
  1. Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
  2. Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
  3. Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.

В томатном соусе

Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг пасты;
  •  ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.
Готовка:

Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.

  1. Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
  2. Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
  3. Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.

С добавлением грибов

Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • 1/5 кг пасты;
  •  0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  •  лук;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.

Готовка:
  1. Отвариваем спагетти.
  2. Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
  3. Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • лук;
  • специи.
Готовка:
  1. Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
  2. Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
  3. К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
  4. Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
  2. Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
  3. Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
  4. При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.
Готовка:
  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
  3. Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.

attuale.ru

Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда

паста с морепродуктами

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается божественно вкусным, малокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Паста с морепродуктами по-итальянски

паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет изложен далее, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом яства. Главное – приобрести качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и микс из даров моря.

Ингредиенты:

  • морской микс – 500 г;
  • тальятелле или фетучини – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое – по 80 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • пряности, петрушка.

Приготовление

  1. Тальятелле или фетучини отваривают, выкладывают в сковороду с растопленным маслом.
  2. В промасленном сотейнике пассеруют луковую нарезку.
  3. Вливают вино, бросают любимые пряности и прогревают.
  4. Вводят остальные овощи и травы.
  5. Закладывают моллюсков и припускают три минуты, помешивая.
  6. Подают пасту с морепродуктами, дополнив каперсами и петрушкой.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

паста с морепродуктами

С течением времени оригинальные рецепты итальянцев обросли массой вариаций, предполагающих использование вместо свежих помидор, иную томатную основу, а также ее сочетания с другими составляющими. Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томате со сливками.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары – по 200 г;
  • пенне, спирали или бабочки – 500 г;
  • томатное пюре – 400 г;
  • жирное молоко или сливки – 600 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пенне, спирали или бабочки до al dente.
  2. В промасленной посудине жарят чесночную нарезку, добавляют промытых обитателей морей, выдерживают на огне минуту.
  3. Вводят томатное пюре и жирное молоко, солят соус для пасты с морепродуктами, перчат, дают закипеть, соединяют с макаронными изделиями и подают яство горячим, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами

черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по следующему рецепту, первоначально вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают скорей попробовать его, но вызывают некие опасения. Далее вы узнаете, как сделать пасту с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться удивительным вкусом кушанья и развеять все свои необоснованные сомнения.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • черные спагетти – 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью – по 100 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 10 шт.;
  • соль, перечная смесь, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают черные спагетти.
  2. Жарят на сковороде с чесночком креветочных моллюсков.
  3. В другой емкости томят мидии, вливают сливочную массу и припускают 7 минут.
  4. Всыпают сыр (два вида) и перемешивают.
  5. Бросают креветки, солят компоненты, перчат.
  6. На отдельной сковороде поджаривают половинки черри.
  7. Подают черную пасту с морепродуктами, дополнив томатами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

паста с морепродуктами

Просто и быстро готовится паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, а удается невероятно вкусной и аппетитной. Шалот в рецептуре можно заменить пореем или салатным белым луком и использовать иной набор специй и пряностей по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рожки, спиральки – 400 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мускатный орех и сушеный базилик – по щепотке;
  • соль, листики базилика.

Приготовление

  1. Варят макароны до состояния al dente.
  2. На промасленной сковородке или в сотейнике пассеруют шалот и чесночок.
  3. Вливают подсоленную и приправленную специями сливочную смесь, прогревают и закладывают дары морей.
  4. Протушивают содержимое, соединяют с рожками (спиральками) и подают с листиками базилика.

Паста с коктейлем из морепродуктов

паста с коктейлем из морепродуктов

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие дары моря, так и замороженные. Причем вкус кушанья и в том, и в другом случае при правильном подходе практически не отличим. Большинство супермаркетов представляют в ассортименте различные по составу морские коктейли, которые идеально подойдут для оформления итальянского яства.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • замороженный морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • луковицы – 80 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотый шафран, перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Готовится паста с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Отваривают спагетти в подсоленной воде.
  3. Пассеруют в промасленном казане или сотейнике луково-чесночную нарезку.
  4. Бросают размороженных и промытых моллюсков и подрумянивают 5 минут.
  5. Вводят сливочную основу, сдабривают пряностями, выкладывают все в кастрюлю, всыпают сыр и еще немного прогревают.

Паста с морепродуктами и помидорами

паста с морепродуктами

Еще вкуснее и полезнее удается паста с морепродуктами и овощами. В качестве дополнительных овощных составляющих блюда идеально гармонируют с основными болгарские перцы, помидоры, баклажаны и кабачки.

Ингредиенты:

  • макаронные бантики или перья – 350 г;
  • морской микс – 400 г;
  • болгарский перец и баклажан – по 1 шт.;
  • сливки и сухое белое вино – по 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку – по 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • лук – 80 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • жир – 40 мл;
  • итальянские травы, приправы.

Приготовление

  1. На жиру пассеруют нарезку из овощей.
  2. Добавляют нарезанные свежие и консервированные томаты без шкурки, сдабривают массу специями и томят до загустения.
  3. Вливают сливочно-винную смесь, закладывают моллюсков.
  4. Перекладывают в сковороду или сотейник сваренные до al dente изделия, бросают петрушку.
  5. Через пару минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе

паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами по данной рецептуре получается удивительно пикантной, насыщенной, ароматной и вместе с тем содержит гораздо меньше калорий, нежели другие альтернативные варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • жир – 40 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Приготовление пасты с морепродуктами начинают с варки макаронных изделий.
  2. Далее жарят на промасленной сковородке пряные зубочки, выкладывают моллюсков и выдерживают на огне еще немного.
  3. Вводят остальные компоненты со списка, выкладывают готовые макароны и сырную стружку, прогревают и тут же подают.

Постная паста с морепродуктами

постная паста с морепродуктами

Сторонники вегетарианства и те, кто держит пост, будут рады постной вариации кушанья. Ниже о том, как готовить пасту с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она ничем не уступала по вкусу вариантам с их содержанием.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • растительный жир – 40 мл;
  • постный майонез – 100 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. На жиру подрумянивают нарубленные овощи, коктейль, а минуты через три вводят майонез и приправы.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны и прогревают еще немного.

 

womanadvice.ru

Готовим спагетти с морепродуктами - Любимые рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Итальянцы готовят пасты со всевозможными соусами и «начинками». Одно из самых быстрых и вкусных блюд — спагетти с морепродуктами. Конечно, итальянцам в этом плане проще. Для них приобрести свежих морских жителей намного проще. Но это не значит, что вы не сможете насладиться вкусом спагетти с дарами моря.

gotovim-spagetti-s-moreproduktami

Современные супер- и гипермаркеты продают в огромных количествах замороженные морепродукты. Остается только выбрать, кого вы хотите приобрести.  А также любой банкетный зал в центре города  порадует своих посетителей этим вкуснейшим блюдом! Морепродукты — известные афродизиаки. Разжигают желание как у мужчин, так и у женщин. Поэтому для романтического ужина блюдо с ними — наилучший вариант. Особенно, если вы рассчитываете на продолжение вечера. Готовятся они довольно быстро, с такой же скоростью они исчезнут и с тарелок. Но готовить их нужно правильно. Важно не переварить.

А вот какой соус подать к таким спагетти, это уже ваш выбор. Морепродукты прекрасно сочетаются как со сливочным, так и с томатным. Можно добавлять и пасту, и свежие томаты. Рецептов огромное количество. Принцип один, а вот каких-то мелких нюансов, как и людей, много. Каждый пытается внести в рецепт что-то свое. Отсюда и разные рецепты, хотя начинаются они все одинаково: сварить спагетти и сделать соус.

Что же общего в приготовлении «морских спагетти»

Для начала стоит разобраться в том, что потребуется. Тот самый минимум продуктов, необходимый для приготовления вкусного и питательного ужина. Исходя из названия, спагетти и морепродукты. Также оливковое масло — конечно, какой итальянский соус обходится без него? Чеснок, лук, соль, перец, сливки или томатная паста (допускаются и помидоры).

Приступайте к приготовлению спагетти. В кипящую подсоленную воду добавьте немного масла (растительного или оливкового). Так макароны между собой не слипнутся. Засыпайте спагетти и оставляйте их варить. Теперь пора заняться соусом с морепродуктами. Каких морских гадов выбрать? А каких захочется. Возможно, вы любите кальмаров, а может без ума от осьминогов? Как вариант, так называемый «морской коктейль». Там и осьминоги, и мидии, кальмары и гребешки. Но зачастую в них отсутствуют креветки. Их вы можете приобрести отдельно.

На оливковом масле жарить нарезанный лук и чеснок. Пары минут достаточно. Нужно добиться прозрачности продуктов. Масло пропитается ароматом и соус будет вкусным. Поэтому не пережарьте, в противном случае вкус будет испорчен. Теперь самое время добавления морских жителей. Отправляйте их на сковородку минут на 5. Потом залейте томатную пасту или всыпайте нарезанные помидоры. И еще минут 5 тушите. Как только соус начал густеть, пришло время для сливок. После их добавления много на огне держать не стоит — минутки 2. Добавляйте специи. Солить не стоит. Вы уже солили спагетти. Перемешайте и можете снимать с огня.

Спагетти приготовились? Тогда сливайте воду, быстро промойте. Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом, стараясь, что морепродукты попали каждому.

В среднем на 3-4 порции потребуется: 1 зубчик чесночка, пару ложек оливкового масла, 300 мл сливок (не менее 20%), набор морепродуктов (около полкилограмма), луковица небольшая, соль и перец — на ваш вкус, стакан томатной пасты и грамм 400 спагетти.

Вариации рецептов соуса с морепродуктами

Подберите спагетти с морепродуктами именно для вас. Вот вам на выбор несколько рецептиков соуса. Они хоть немного, но отличаются между собой. Возможно, какой-то из них понравится больше других.

1. Для этого соуса вам необходимо: морских жителей на 300 г, 1 болгарский перец, 2 помидора, зеленый лук, 2 зубчика чесночка, петрушка, масло оливковое, сливки, сыр плавленый с ярко выраженным сливочным вкусом. Нарежьте чесночок кружками, обжарьте пару минут на масле оливковом. Сам чеснок нам потом не нужен будет, поэтому доставайте его. Масло теперь с великолепным ароматом. Теперь добавляйте жителей морей. Если они крупные, нарежьте их. Теперь сделайте из перца соломку, из лучка — колечки, а из помидорок — кубики. Шкурку лучше снять, но это необязательно. Наступило время сливок. Количество их зависит от того, сколько вы захотите соуса. Но помните. Спагетти не должны «плавать» в соусе. Крошите петрушку, бросайте специи. Ну а теперь натирайте плавленый сырок. Как только соус загустел, снимайте. Он готов.

2. По 100 грамм каждого вида морепродуктов, по полстакана вина белого и томатной пасты, чесночок 2 зубчика, оливковое масло, красный перец чуть-чуть (буквально на кончике ножа), соль, перец черный, петрушка. Теперь приготовление. На сковородку к оливковому маслу добавить перец красный и измельченный чесночок. Жарить минуту-две при постоянном помешивании. Вливайте вино, томатный соус/ паста. Теперь «звездный выход» морских гадов. Перемешайте, долго готовить не нужно — минут 5. Теперь петрушечку хорошо измельченную. И снова перемешайте. Соус готов.

3. Небольшую луковицу нарезать. Обжарить до прозрачности и выложить на тарелку. Сковородке дать немного остыть. Она должна быть тепленькой. На то масло, которое осталось после лука, добавить морепродукты. Тушить минут 7. Если появилась вода — слить. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к нему майонез (2 столовые ложки). И все сложить в сковороду: морепродукты, лук, чеснок с майонезом. Перемешать и тушить минуты 3. Крышкой сковороду не накрывать. Огонь должен быть небольшой.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Макароны с морепродуктами

Сегодня расскажу о том, как я готовлю элементарное и очень вкусное блюдо — макароны с морепродуктами.

Я люблю на кухне «не заморачиваться». Плюс стараюсь вести здоровый образ жизни. Все мои блюда без мяса, без молочных продуктов, без жира, без зажарки и без длительной обработки. Морепродукты — небольшое исключение из правила «не есть животной пищи», которое я иногда себе позволяю. Во-первых, уж очень они вкусные. А во-вторых, будучи личностью свободолюбивой, не люблю жестких ограничений. 🙂

Макароны с морепродуктами готовятся настолько просто, что их сможет приготовить даже ребенок. Ну, конечно, не любой, а умеющий пользоваться плитой, кастрюлей и водой. 🙂

макароны с морепродуктами

Очень круто готовить их, если к вам неожиданно нагрянули гости. Трудозатраты минимальны, а блюдо получается красивым и вроде как деликатесным. 🙂 У меня всегда в запасе имеется резервная пачка макарон, а в морозилке валяется пачка морепродуктов. 🙂

Теперь рассказываю рецепт макарон с морепродуктами.

Собственно, это даже рецептом назвать нельзя. Нужно просто сварить все в одной кастрюле. Чтобы приготовить макароны с морепродуктами (примерно 4 порции), нам понадобятся:

  1. Пачка макарон (400 г).
  2. Пачка замороженных морепродуктов (500 г).
  3. Соль, вода, кастрюля.
  4. Необязательный ингредиент — по желанию — душистые травки и несколько капель оливкового масла, чтобы сбрызнуть готовое блюдо. Я часто делаю без травок и масла.

рецепт макароны с морепродуктами

Какие использовать макароны? Моя семья предпочитает «перья» из твердых сортов пшеницы (как на фото), но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Морепродукты тоже любые. В доступных мне магазинах, как правило, продают либо морской коктейль, либо просто очищенные креветки. Я делала макароны и с тем, и с тем. И не почувствовала особой разницы.

Мой совет: не экономьте на количестве морепродуктов, берите их для данного блюда примерно столько же, сколько макарон. Один к одному, плюс минус.

как приготовить макароны с морепродуктами

Итак, наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим. Забрасываем макароны, помешиваем, доводим до кипения.

Когда макароны вскипели, засыпаем туда же морепродукты. Прямо из пачки. Предварительно размораживать не надо.

макароны с морепродуктами как готовить

Все варится, мы периодически помешиваем и пробуем макароны на вкус.

Как только макароны на ваш взгляд дойдут до готовности (я люблю твердые, не переваренные), воду нужно слить. Блюдо готово.

макароны с морепродуктами простой рецепт

Производители замораживают морепродукты уже очищенными и отваренными. Можно сказать, что в нашей с вами кастрюле дары моря просто оттаивают и разогреваются.

Именно поэтому мы не фиксируемся на том, дошли ли они до готовности. Они уже и так готовы. Мы отслеживаем только готовность макарон.

Вобщем, когда наше блюдо готово и мы слили воду, то можно сразу раскладывать по тарелкам (если вы предпочитаете более аскетичный вариант), а можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить каких-нибудь специй.

У меня дома обычно стоит крошечная баночка оливкового масла первого отжима, смешанного с затой и кунжутом. Я сама смешиваю, научилась этому у израильтян. Они смазывают этой смесью тосты. А я хлеб не ем (лучше уж макароны, чем хлеб), поэтому использую масло с травами для салатов. Иногда сбрызгиваю этой смесью макароны с морепродуктами. Очень вкусно. 🙂

рецепт макарон с морепродуктами

Не знаю, насколько при современном состоянии экологии можно считать морепродукты здоровой пищей. Вероятность их загрязнения в океанах (или на фермах, если их там выращивают) высока. Думаю, там та же  проблема, которую мы обсуждали в комментариях к статье про лосось. Поэтому злоупотреблять ими не следует. К счастью (или к сожалению), морепродукты стоят недешево и это является дополнительным сдерживающим фактором, чтобы не есть их ежедневно. 🙂

Повторяю, не объедайтесь! Макароны с морепродуктами настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть соблазн их кушать ежедневно. Контролируйте себя, хорошо? 🙂

Я как-то давно написала статью о том, как не переедать. Если для вас эта тема актуальна, почитайте. Если честно, то и мне не мешает перечитывать периодически.

Всем добра, простоты и радости! До новых встреч!

P.S. Ваши комментарии, лайки и репосты автору статьи очень приятны.

backtohealth.ru


Смотрите также