Готовим рецепт с фото Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Спагетти со шпинатом в сливочном соусе рецепт


Макароны рецепт в сливочно-шпинатном соусе

макароны рецепты с фотоПаста penne в сливочно-шпинатном соусе – блюдо итальянской кухни, которая прочно вошла в нашу жизнь и пришлась по вкусу почти всем. Сегодня уже у каждой хозяйки есть в арсенале как минимум одно итальянское блюдо.

И, как правило, это рецепт макарон. Макароны в сливочном соусе со шпинатом идеально подходят для быстрого завтрака или ужина, их любят даже дети. Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытной начинающей хозяюшке.

Такие макароны в сливочном соусе довольно сытное и питательное блюдо, которое удовлетворит вкусовые запросы даже самого привередливого гурмана. Чего стоит один сливочно-шпинатный соус для макарон!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • паста   (penne - перья) – 300 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 300 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

вкусные макароны

Рецепт приготовления пасты penne в сливочно-шпинатном соусе шубке:

Приготовить все ингредиенты.  Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Макароны (для этого блюда необходимы именно перья и обязательно из твердых сортов пшеницы, лучше итальянского производителя) опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут (довести до полуготовности). Воду обязательно подсолить.

вкусные макароны

В глубоком сотейнике протушить листья шпината на сливочном масле 10 минут. Листья желательно измельчить, тогда в готовом блюде они будут равномерно распределяться по макаронинам, что улучшит качество нашей пасты на выходе.

вкусные макароны

В сотейник к шпинату влить сливки, дать закипеть и переложить макароны (они должны быть Al dente) из кастрюли в соус.

вкусные макароны

Вымешать макароны с сливочно-шпинатным соусом и тушить еще 10 минут. Если вам кажется, что соуса маловато, добавьте немножко воды, в которой варились макароны. Посолите по вкусу. Можно добавить любимых приправ (например, прованских трав). Я иногда приправляю пасту щепоткой гранулированного сухого чеснока. С приправами важно не переборщить, они должны только слегка подчеркивать нежный сливочный вкус пасты и не перебивать вкус и запах шпината

вкусные макароны

Готовую пасту penne в сливочно-шпинатном соусе выложить на тарелку и еще горячую посыпать тертым сыром Пармезан (или какой любите).   Если в холодильнике не оказалось никакого сыра, то это не должно помешать вам наслаждаться вкуснейшим итальянским блюдом. Паста penne в сливочно-шпинатном соусе имеет достаточно богатый,  насыщенный вкус, приятный аромат и без сыра.

И еще один важный совет: не готовьте макароны в сливочном соусе со шпинатом впрок. Это итальянское блюда нужно есть свежеприготовленным. На следующий день вкус и вид любой пасты в соусе теряет свои привлекательные качества.

Приятного всем аппетита!

приготовление макарон

Автор рецепта Лилия Пургина

bluda-doma.ru

Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Как и многие дети моя дочка обожает пасту. Приходится готовить ее часто, импровизировать и искать интересные рецепты. Этот рецепт, помимо того, что он невероятно вкусен, хорош наличием полезнейшего из полезнейших продуктов — шпината. Я люблю делать макароны с кремовыми соусами или карбонару.

Сливочный соус усиливает прекрасные ароматы из всех ингредиентов в блюде, делает их мягкими и какими-то обволакивающими. Этот же рецепт можно сделать с рисом — тоже получается прекрасный результат. Попробуйте и вам обязательно понравится! 

Время приготовления: 20 мин.Кол-во порций: 4

Ингредиенты

300-400 гр куриного филе5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками1 чашка, приготовленные шпинат (можно замороженный)6 полоски бекона, приготовленные, слить жир и нарезанный10 унций пенне макаронные изделия (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис)1/2 чашки сыра пармезан, тертого, для украшенияЛожка паприки 11 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик )2 столовые ложки оливкового масла5 зубчиков чеснока, измельчить1 столовая ложка измельченного красного перца1 чашки твердого сыра типа пармезан, тертого для соуса

Приготовление:

1. В большой сковороде на сильном огне наливаем 2 столовые ложки оливкового масла . Добавляем курицу, присыпим ее паприкой и итальянскими приправами и готовим на одной стороне на сильном огне в течение 1 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 1 минуту на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу до полной готовности под крышкой в течение нескольких минут, пока не будет розового цвета в центре. Вынимаем курицу из сковороды и кладем в теплое место

2. На той же сковороде (но без курицы), добавить нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, измельченный красный перец и половину бекона (уже прожаренного и без жира). Смешаем все и доведем до кипения. После того, как все закипит добавим тертый сыр пармезан. Поварим соус минуту (не более двух) на медленном огне чтобы сыр полностью расплавился и получился сливочный соус. Не забываем постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Добавить соль, перец по вкусу.

3. В то же время довести большую кастрюлю воды до кипения, добавить макароны и варить его в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, промойте холодной водой и слейте еще раз.

4. Добавить макароны в сотейник с соусом. Добавить оставшуюся половину бекона и курицу. Приправить солью, если это необходимо и припорошить тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Фото процесса приготовления пасты карбонара с курицей, беконом и шпинатом:

Поджариваем курочкуДобавляем овощи на сковородуЗаливаем сливочным соусомДобавляем макароны

aladka.ru

Готовим рецепт с фото Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале "Домовой".

Что потребуется для рецепта "Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе":

  • Спагетти - 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий - листики нарезать) - 1 упак.
  • Сливки (22%) - 250 мл
  • Сыр голубой (у меня \"Rosenborg\", нужно с плесенью, в рецепте было написано \"типа \"дор-блю\") - 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) - 250 г
  • Лук-порей - 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное

Способ приготовления "Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе":

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #1

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #2

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #3

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #4

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #5

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #6

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе домашний рецепт с фото пошагово #7

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497 Категории: Горячие блюда, Паста, Кухня: Итальянская Вкус: вкусный, пикантный, Сливочный Теги: обед, второе, ужин, горячее Автор: ИруняИсточник

searchmasterclass.net