Макароны со спаржей. Спагетти со спаржей в сливочном соусе


паста со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский красный 1 штука
Молодая спаржа 250 г
Свежие шампиньоны 200 г
Помидоры черри 120 г
Куриный бульон 1 стакан
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Листья базилика измельченные ¼ стакана
Показать все (15)

foodily.ru

макароны со спаржей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) - 250 г
Цуккини крупный (порезанный ломтиками) - 1 шт.
Вода - 2 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 120 г
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Овощной бульон - 2 стакана
Макароны фигурные - 250 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 300 г
Свежие листья базилика (резаные) - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Макароны со спаржей в сливочном соусе

Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) - 250 г
Цуккини крупный (порезанный ломтиками) - 1 шт.
Вода - 2 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 120 г
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Овощной бульон - 2 стакана
Макароны фигурные - 250 г
Сливки жирные - 1/2 стакана
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 300 г
Свежие листья базилика (резаные) - 1/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.

foodily.ru

Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

«Смело добавляйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, например шпинат или артишоки», — говорит Нэнси Фуллер.

Автор рецепта - Нэнси Фуллер

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Лингвини со спаржей в сливочно-сырном соусе Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих макарон лингвини
  • 225 гр. спаржи, обрезать жесткие концы и нарезать
  • 3/4 ст. горошка (свежего или замороженного)
  • Горстка нарезанной стручковой фасоли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука-татарки или черешков чеснока, нарезать
  • 1 нарезанная репчатая луковица
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. тертого сыра пармезан
  • Большая горсть листьев свежего базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне.

    Добавьте спаржу, горошек, стручковую фасоль, зеленый лук, репчатый лук и щепотку соли. Готовьте до мягкости лука, около 5 мин. Добавьте сливки и куриный бульон, готовьте около 3 мин., пока жидкость немного не выпарится.

  2. Тем временем всыпьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на упаковке. Слейте воду и переложите макароны к соусу. Слегка перемешайте. Выложите все вместе в сервировочную миску. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном и базиликом.
Категории:

grandkulinar.ru

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста со спаржей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Спагетти с креветками и спаржей

Спагетти с креветками и спаржейАвтор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин

Вы не ошибетесь, приготовив спагетти с креветками и спаржей для ужина вдвоем, добавив бутылку белого сухого вина. Но и без такого повода это блюдо стоит приготовить.

Ингредиенты
  • 250 г пасты спагетти
  • 200 г спаржи
  • 200 г креветок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 150 мл сливок
  • зелень 3-4-х веточек петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло
Способ приготовления
  1. Размороженные креветки чистим, складывая отдельно головки – они нужны для соуса. Спаржу, убрав твердую часть, нарезаем. Зелень петрушки рубим, а чеснок делим на 2-3 части вдоль. Ставим воду для варки пасты.
  2. Включив средний огонь на другой конфорке, разогреваем масло - пару ложек, обжариваем чеснок, помешивая, до желтого цвета, удаляем его – больше он нам не нужен. А в сковороду кладем головы креветок, широкой лопаткой прижимая к дну – так они отдадут сок, жарим 2-3 минуты, тоже вынимаем и выкидываем.
  3. Если креветки у нас не вареные, то теперь их очередь жариться 1-1,5 минуты, после чего добавляем к ним спаржу, а через 2 минуты заливаем сливками, добавив 2-3 ст. ложки кипятка из кастрюли, где доходит до готовности паста, заправляем перцем и солью.
  4. Если же креветки варено-мороженые, то сначала кладем спаржу, через 2 минуты – креветки, спустя минуту – заливаем сливки.
  5. В том и другом случае на 5 минут плотно накрываем сковородку, и соус тушится на минимально возможном огне.
  6. Готовую пасту соединяем с соусом, аккуратно перемешиваем – все готово.

povarixa.ru