Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель". Спагетти в духовке с соусом


Запеченные макароны в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола — Вкусно и Душисто

Макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола

Паста запечанная в духовке с соусом бешамель и итальянским сыром Горгонзола — простое и быстрое в приготовлении блюдо на первое, с особенным вкусом и ароматом, который стоит попробовать и оценить.

Сыр с голубой плесенью «горгонзола» в Италии, могут производить только два региона: Ломбардия и Пьемонт. Только в этих сельскохозяйственных местах, получают экологически чистое коровье молоко годное для производства сыра с плесенью.

Министерство с/х ведет строгий контроль качества и подлинности продукта как в самой Италии, так и за ее пределами. Поэтому, покупая сыр Горгонзола, будьте уверены в высоком качестве продукта, богатое витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Любые крупные макаранные изделия — 360 гр.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Сыр Горгонзола (лучше всего пикантный) — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 15 гр.

Для соуса бешамель:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль и мускатный орех — по вкусу
Как приготовить макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола:

Отварите в кипящей чуть подсоленой воде крупные макароны до состояния «al dente».

Тем же временем приготовьте соус бешамель:

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
  • Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

В еще горячем соусе бешамель растопить сыр Горгонзола и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Готовые макароны слить в дуршлаг и дать стечь воде.

Затем выложить в глубокий противень или в порционные глиняные горшочки.

Залить соусом, разровнять и посыпать слегка тертым сыром Пармезан.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до появления румяной корочки.

Вино к блюдам с горгонзолой рекомендуются сладкие, такие как: Garda Pinot Bianco или l’Albana di Romagna.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Макароны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов макарон в духовке)

Лапшевник 4.5

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Закусочные маффины "Гнезда"

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Запеченки из пасты

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Пирог из пасты "Вива Италия"

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста "Аль форно" 5.0

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.7

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Гигантский пончик из спагетти

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.6

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Пирог из спагетти под сыром

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с начинкой 5.0

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Курица с макаронами в духовке 4.2

Курица с макаронами в духовке

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Макароны с сосиской и яйцом 3.0

Макароны с сосиской и яйцом

Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов - вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 26.02.2015

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.4

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Бабка из макарон 4.2

Бабка из макарон

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Мак'н'чиз

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

povar.ru

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель": Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время. Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно. Если у вас нет говядины, используйте другое мясо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 1

1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 2

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 3

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 4

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 5

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 6

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 7

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите всё на противень в один слой.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 8

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель" - фото шаг 9

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

povar.ru

Пошаговый Рецепт макарон под соусом в духовке с фото

Пошаговый рецепт макарон под соусом в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Повод: На обед
Макароны под соусом в духовке

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой - самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться. Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу. Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Фарш (свиной или говяжий) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200-250 Грамм
  • Рикотта — 200-250 Грамм
  • Твердый сыр — 180 Грамм
  • Базилик, соль, перец — По вкусу
  • Томатный соус — 1 Чашка (паста)

Пошагово

  1. В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
  2. После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус. Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
  4. Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.
  5. Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
  6. Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто - коричневого цвета. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт макарон под соусом в духовке пошагово с фото

Несложный рецепт макарон под соусом в духовке пошагово с фото.

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.

В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой - самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться. Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу. Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.

Количество порций: 5-7

Макароны под соусом в духовке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Фарш (свиной или говяжий) — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Красный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Моцарелла — 200-250 Грамм
  • Рикотта — 200-250 Грамм
  • Твердый сыр — 180 Грамм
  • Базилик, соль, перец — По вкусу
  • Томатный соус — 1 Чашка (паста)

Пошагово

  1. В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте. На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
  2. После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты. Затем добавьте томатный соус. Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
  4. Поверх фарша и сыра выложите макароны. Распределите их равномерно по поверхности формы.
  5. Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
  6. Выпекайте макароны около 20 минут при температуре 190 градусов, пока сыр не растает и не станет золотисто - коричневого цвета. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также