Макароны с грибами в сливочном соусе. Спагетти в сливочном грибном соусе


Спагетти в сливочно-грибном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и выполнить все, что рекомендует производитель. Уверены, что так вы делали много-много раз и особых трудностей, как впрочем, и ярких вкусовых впечатлений от блюда не испытали. А если к спагетти приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус со шпинатом – это совсем другое дело! Обычные спагетти превращаются в феерическое блюдо для гурманов, которое захочется приготовить еще и еще!

Ингредиенты для приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200-300 г
  • сливки – 15-20% – 200 мл
  • сыр с плесенью (Дор Блю, Рокфор) – 100 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • шпинат замороженный (или свежий) – 200 г
  • лук репчатый или порей – 2 шт./100 г
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • растительное масло

спагетти в сливочно грибном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

Грибы нарезать средними кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле.

грибы

Когда влага, выделившаяся из грибов, испарится, добавить измельченный репчатый лук или лук порей колечками, обжаривать все вместе 2-3 минуты на среднем огне, в конце посолить.

жареные грибы с луком

Замороженный шпинат нарезать небольшими кусочками, разложить поверх грибов, накрыть крышкой и дать ему полностью разморозиться и обмякнуть. Если используете свежий шпинат – сразу же положить вымытые листочки к грибам и луку, слегка протушить в образовавшемся соке.

шпинат

Влить сливки, перемешать, добавить по вкусу мускатный орех, черный перец и соль.

сливочно грибной соус для спагетти

Сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками, разложить по поверхности, накрыть крышкой, огонь убавить и протомить сливочно-грибной соус для спагетти на минимальном огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью раствориться в сливках.

сыр

Попутно с соусом необходимо приготовить спагетти: опустить пасту в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», чтобы сохранить внутреннюю упругость при полной готовности продукта.

спагетти

Когда спагетти будут готовы – соединить их с соусом на сковороде, хорошо перемешать. Спагетти в сливочно-грибном соусе готовы!

спагетти в сливочно грибном соусе

Как известно, подавать спагетти необходимо сразу же, поэтому не затягивайте с сервировкой и предлагайте своим близким пройти к столу.

спагетти в сливочно грибном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Спагетти в сливочно-грибном соусе Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Главная страница » Вторые блюда » Спагетти в сливочно-грибном соусе

2015-07-18
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Спагетти в сливочно-грибном соусе

Паста поистине итальянское блюдо, и на первый взгляд кажется, что приготовить его дома невозможно. Но этот вариант спагетти в сливочно-грибном соусе убедит вас, что это убеждение ошибочно. Проделав несколько простых шагов, вы самостоятельно сможете приготовить традиционное блюдо одной из лучших кухонь мира - пасту в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • 200 г. консервированных грибов (баночка с жидкостью 400 гр.)
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. пармезана (или любого твердого сыра)
  • Петрушка для украшения
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Паста поистине итальянское блюдо, и на первый взгляд кажется, что приготовить его дома невозможно. Но этот вариант спагетти в сливочно-грибном соусе убедит вас, что это убеждение ошибочно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления спагетти в сливочно грибном соусе нужно слить жидкость из консервы. Грибы порезать.

Для приготовления спагетти в сливочно грибном соусе нужно слить жидкость из консервы. Грибы порезать.

Шаг 2

Пармезан потереть на крупной терке.

Пармезан потереть на крупной терке.

Шаг 3

Петрушку порезать не слишком мелко.

Петрушку порезать не слишком мелко.

Шаг 4

Отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить в соответствии с указанным на упаковке временем.

Отварить спагетти. Для этого вскипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду опустить макароны. Варить в соответствии с указанным на упаковке временем.

Шаг 5

Слить воду с макарон. Не выливайте всю воду, оставьте немного (около 100 гр.) для соуса. Откинуть спагетти на дуршлаг.

Слить воду с макарон. Не выливайте всю воду, оставьте немного (около 100 гр.) для соуса. Откинуть спагетти на дуршлаг.

Шаг 6

Теперь надо приготовить сливочно-грибной соус для пасты. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле.

Теперь надо приготовить сливочно-грибной соус для пасты. Обжарьте грибы на раскаленном растительном масле.

Шаг 7

Воду, которая осталась после варки макарон. Помешивая, доведите до закипания.

Воду, которая осталась после варки макарон. Помешивая, доведите до закипания.

Шаг 8

Выложите пармезан. Дождитесь, когда сыр начнем плавится. Примерно через пару минут.

Выложите пармезан. Дождитесь, когда сыр начнем плавится. Примерно через пару минут.

Шаг 9

Выложите пасту в сковороду. Все тщательно перемещайте. Убавить температуру и подержите макароны на плите около 5 минут. Украсить петрушкой. Вкуснейшая паста в сливочно грибном соусе готова!

Выложите пасту в сковороду. Все тщательно перемещайте. Убавить температуру и подержите макароны на плите около 5 минут. Украсить петрушкой. Вкуснейшая паста в сливочно грибном соусе готова!

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Спагетти в сливочно-грибном соусе", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Сливочно-грибной соус к спагетти | Вкусно и легко!

Блюдо спагетти под соусом из грибов и сливок довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий.[note color=»#ffdab9″]

Ингредиенты:
450 г готовых спагетти  775 г грибов шампиньоны
 2 соловые ложки соевого соуса  225 мл сливок нежирных
 2 столовые ложки раст. масла  1-2 зубчика чеснока

[/note]Подготовленные, очищенные и промытые грибы нарежьте тонкими пластинками (см. фото) после чего обжарьте шампиньоны на небольшом количестве масла (10-15 мин). Нам нужно чтобы жидкость испарилась, а грибы для соуса приобрели румяный цвет.

slivochno-gribnoj-sous-k-spagetti-03 slivochno-gribnoj-sous-k-spagetti-04

В приготовленные грибы влейте соевый соус, сливки и постоянно помешивая, готовьте 3-5 минут. По желанию перед концом приготовления можно добавить измельченный/тертый чеснок.

Отваренные спагетти положить в тарелку сверху полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Сливочно-грибной соус: рецепты

15 октября 2015

Просмотров: 1320

Существует огромное разнообразие, но сливочно-грибной соус является одним из самых вкусных и подходящих к любым блюдам из макарон. Спагетти — это исконно итальянское блюдо, которое в Италии имеет название паста, что в переводе означает «тесто». Эти длинные и вкусные макароны готовят из высших сортов пшеницы. Свое название спагетти получили от итальянского слова «веревка».

Вкусный грибной соус

Грибной соус – отличное дополнение ко многим блюдам.

Многие хозяйки теряются при выборе соуса для спагетти. И это вполне обосновано. Итальянцы настолько изобретательны, что придумали несколько тысяч соусов для этого вида лапши. Все они уникальны, каждый из них имеет свой вкус и аромат. В особенности грибной соус со сливками, который придаст вашему кулинарному шедевру неповторимый аромат и нежный сливочный вкус.

Как готовится настоящий соус?

Готовятся соусы из всевозможных съедобных ингредиентов: мяса, сыра, томата, различных морепродуктов, овощей. В них можно добавлять все, что есть съедобного в холодильнике. Главное — использовать подходящие приправы и специи для получения потрясающего вкуса.

Приготовление соуса в мультиварке

Режим “тушение” в мультиварке оптимален для приготовления соуса.

При приготовлении пасты макароны должны быть слегка недоваренными. Если надкусить такую макаронину, то можно заметить, что края у нее мягкие, а внутри имеется еще белая непроваренная сердцевина. Именно такие виды лапши являются идеальными для приготовления пасты. Но главной изюминкой этого блюда является соус. И каким он будет, определяют исключительно повар и его кулинарные навыки. Но одно условие выполняется непременным: чем длиннее и тоньше макароны, тем более жидкий должен быть соус. Он целиком обволакивает макаронину, вследствие этого получается гармоничный вкус. А если в подливе есть какие-либо крупные кусочки овощей, мяса или грибов, то желательно, чтобы они были порезаны как можно мельче.

Несмотря на то, что пасту придумали итальянцы, макароны впервые были изобретены китайцами. А в Италию лапша попала благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. А так как итальянцы заслуженно считаются лучшими в мире поварами, то и спагетти они смогли приготовить так вкусно, как никто не смог бы. Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою кухню без макарон.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается по вкусу с макаронами любой длины и формы.

Есть многие рецепты, в которых описывается приготовление этой подливы разными методами. Способ, который будет описан ниже, прост в приготовлении и занимает мало времени. Рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала нужно купить все необходимые продукты:

Шампиньоны

Шампиньоны – лучший вариант для соуса.

  1. Любой вид макарон — 1 пачка.
  2. Ветчина — 150 г.
  3. Сливки — 200 мл, чем жирнее, тем лучше.
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Твердый сорт сыра — 100 г
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый, зелень базилика, тимьяна, майорана, розмарина и мяты. Сколько добавлять в блюдо, решаете сами.
  8. Мука — 1,5 ст. л.
  9. Шампиньоны — 200 г.

Время приготовления занимает не больше 20 мин. Даже если нежданно нагрянули гости, можно накормить их быстро и вкусно. Они будут поражены вашими кулинарными возможностями. Первое, что нужно сделать, отварить макароны. При этом в воду для спагетти или макарон можно добавить растительное масло (1 или 2 ложки) и соль. Слегка недоваренные макароны откидываете на дуршлаг. На мелкой терке натираете сыр в отдельную емкость. После этого измельчаете ветчину и грибы. Шампиньоны обладают уникальной особенностью: их можно есть сырыми. Поэтому перед приготовлением их не нужно отваривать.

На сковородку кладете сливочное масло. После того как оно растопилось, всыпаете в него муку, хорошенько перемешиваете. Теперь нужно посолить и добавить половину сливок и через минуту вылить оставшиеся. Это делается для того, чтобы не было комочков (масса при этом должна стать однородной). Затем необходимо подсыпать в эту массу грибы. Перемешать, добавить измельченную ветчину и дать немного покипеть. Потом поместить туда натертый сыр. Все смешать, и когда сыр расплавится, снять с огня и добавить зелень.

http:

Теперь нужно красиво подать грибной сливочный соус с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка. В самый центр выкладываете чуть скрученные спагетти, а если отваривали макароны, то выкладываете их небольшой горкой. Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. В общем, приготовить грибной соус с добавлением сливок достаточно просто и быстро. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Вернуться к оглавлению

Уникальность грибного сливочного соуса

Основным ингредиентом в данном рецепте являются грибы. И вся уникальность подливы заключается не только в превосходном вкусе, но и большой пользе для человека. Сейчас мало встретишь людей, которые бы не любили грибы. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, причем намного больше, чем во фруктах и овощах.

Правда, при тепловой обработке они практически теряют все свои полезные свойства. Но все же половина витаминов и минералов никуда из них не уходит. Польза грибов зависит от их вида. К примеру, белые грибы являются отличными помощниками в борьбе с онкологией. А опята служат для организма отличным противовирусным средством.

http:

Еще одним не менее полезным ингредиентом считаются сливки, потому что содержат в себе особые вещества, которые участвуют в построении нервных тканей организма. Грибной соус несет в себе много полезных качеств. Включив его в свой рацион, вы избавитесь от множества проблем со здоровьем и получите массу удовольствия от этого блюда.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1pogribam.ru

Макароны с грибами в сливочном соусе

макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны – продукт простой, легкий в приготовлении и доступный абсолютно всем. Но просто отварные макароны – это не интересно, пресно, да и не особо вкусно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить макароны с грибами под сливочным соусом. В таком варианте приготовления привычный для нас продукт приобретет новые краски, и блюдо выйдет очень сытным и при этом вкусным.

Макароны с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • веточки петрушки – 4 шт.;
  • соль;
  • перец белый.

Приготовление

Белые грибы режем кубиками или пластинками. Заливаем их водой и провариваем минут 15 после закипания. В сотейник кладем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем, пока масса слегка не подрумянится. Вливаем сливки и размешиваем. В случае, если соус вышел густоватым, вливаем немного кипятка, доводя его до желаемой густоты. Солим его и приправляем белым перцем по вкусу. После этого на малом огне тушим соус около 10 минут. Теперь выкладываем в него предварительно отваренные белые грибы и целенькие помидорчики черри. Хорошо перемешиваем и в том же режиме готовим еще минут 15. Как только в процессе приготовления из помидоров начал выделяться сок, вынимаем их из соуса и оставляем для сервировки. Пока готовится соус, варим макаронные изделия в грибном отваре. Важно макароны не переварить, их нужно довести практически до готовности - «al dente», как называют это состояние итальянцы. Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Поливаем готовую пасту сливочно-грибным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном и сервируем помидорчиками черри и веточками свежей петрушки. Макароны со сливочным соусом и грибами тут же подаем к столу. В остывшем виде вкус будет уже не тот.

Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • сливки 23% жирности – 200 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • итальянские травы;
  • соль.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками, и обжариваем до приятной румяности. Пока готовятся грибы, закладываем макароны в кипящую воду и доводим их практически до готовности, а затем сразу же откидываем на дуршлаг. В шампиньоны добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем минуты 2 и вливаем сливки и молоко. Готовим соус на малом огне примерно четверть часа. Солим и кладем специи. Поливаем макароны полученным сливочным соусом с грибам. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром.

Готовим макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Готовим макароны с грибами в сливочном соусе

Лук меленько крошим и пассеруем до румяности. Добавляем нарезанные кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5 на небольшом огне. Добавляем тертый сыр, сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим соус на небольшом огне минут 10. Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Зубчики чеснока меленько шинкуем и перетираем с солью и измельченной зеленью до состояния однородной кашицы. Выкладываем ее в сковороду с соусом и перемешиваем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, помещаем их в сковороду с соусом, перемешиваем, даем настояться минут 10. А потом зовем всех к столу наслаждаться вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также