Как приготовить макароны в сливочном соусе. Спагетти в сливочном соусе с цукини


Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Опубликовано-16.09.2013-Мама Сони

Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда. 

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 г классической пасты
  • 300 г филе лосося
  • 1 маленький цукини
  • 400 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 веточка  базилика

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем  масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты. жарим лосось

    жарим лосось

  2. Цукини нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе. Прогреваем еще 2 минуты. добавляем цукини

    добавляем цукини

  3. Добавляем сливки, соль, перец. Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5. добавляем сливки

    добавляем сливки

  4. Варим пасту в подсоленной воде  до состояния al Dente.
  5. Добавляем ее в сковороду, осторожно перемешиваем и прогреваем еще пол-минуты. добавляем пасту

    добавляем пасту

  6. Подаем горячей, посыпав пармезаном и свежим базиликом. паста

    паста

 

                 Приятного аппетита!!!

 

mamin-obed.ru

Рецепт Спагетти в сливочном соусе с цуккини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1686 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.6% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 2.5% 60 г
Углеводы 21.4 г 211 г 10.1% 8.6% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.1% 20 г
Вода 79.5 г 2400 г 3.3% 2.8% 2409 г
Зола 2.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1% 883 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.096 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.499 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 16.22 мг 500 мг 3.2% 2.7% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.638 мкг 400 мкг 4.2% 3.6% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 4.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.5228 мг 20 мг 7.6% 6.4% 20 г
Ниацин 0.696 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.81 мг 2500 мг 8.2% 6.9% 2485 г
Кальций, Ca 38.72 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 993 г
Кремний, Si 1.196 мг 30 мг 4% 3.4% 30 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 2.8% 398 г
Натрий, Na 681.51 мг 1300 мг 52.4% 44.4% 1301 г
Сера, S 27.48 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 1018 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 4.4% 804 г
Хлор, Cl 1062.33 мг 2300 мг 46.2% 39.2% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 1.162 мг 18 мг 6.5% 5.5% 18 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 153 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 7.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2137 мг 2 мг 10.7% 9.1% 2 г
Медь, Cu 216.09 мкг 1000 мкг 21.6% 18.3% 1000 г
Молибден, Mo 5.68 мкг 70 мкг 8.1% 6.9% 70 г
Никель, Ni 0.019 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 52 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 30.4 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 3800 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.2577 мг 12 мг 2.1% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Мальтоза 0.485 г ~
Сахароза 0.026 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.163 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.964 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.48 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.473 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.2% 21 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.9% 12 г
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

health-diet.ru

Макароны в сливочном соусе

Мы привыкли, что макаронные изделия традиционно сочетаются с томатным соусом. Но нежный белый сливочный соус — это также полноценная заправка для популярного блюда. В этой статье ты узнаешь, как приготовить сливочный соус с кабачками по-хорватски к макаронам.

Им заправляют и любые другие кушанья: он отлично подойдет к жареной или запеченной птице, если ты ешь мясо, к рису или картофелю, если ты — вегетарианец. Это простое блюдо как раз для тех, кто хочет поужинать чем-то сытным, но диетическим.

макароны в сливочном соусе© DepositPhotos

Макароны в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, выбирай кабачки молоденькие и свежие, с нежной, зеленой кожурой.

Ингредиенты

  • 1 кабачок цукини
  • 100 г макарон
  • 2 средних луковицы
  • 400 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ч. л. приправы «Вегета»
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление

  1. Натри кабачок на крупной терке вместе с кожурой. Лук порежь на тонкие полукольца.

    макароны в сливочном соусе с сыром

  2. Поставь вариться макароны.
  3. Обжарь овощи на небольшом количестве растительного масла, накрой крышкой и протуши 5 минут. Добавь сливки, натертый сыр, приправу, соль и доведи соус до кипения.

    паста в сливочном соусе без мяса

  4. Если хорватский соус кажется тебе слишком густым, то добавь еще сливок. В неразбавленном виде он очень хорош и как самостоятельное блюдо.
  5. Перебрось отваренные макароны к соусу из кабачков в сковороду, добавь немного воды из-под макарон в соус. Это позволить лучше объединить вкусы и добиться нужной текстуры.

    макароны в сливочном соусе с овощами

  6. Переложи блюдо на тарелку, укрась стружкой из сыра и подавай к столу. Приятного аппетита!

    как приготовить сливочный соус© DepositPhotos

Это божественно вкусное вегетарианское блюдо и прекрасная альтернатива химическим соусам. Попробуй приготовить сливочный соус для спагетти с кабачками — тебя за уши не оттянешь! А самое главное — блюдо совершенно простое и быстрое по времени. Для усиления вкуса и аромата сюда хорошо подойдут средиземноморские травы, мускатный орех и сыр пармезан, а фенхель подчеркнет пикантность.

как приготовить сливочный соус для пасты

Немаловажно для этого блюда правильно приготовить макароны. Благодаря этому трюку, макароны любого качества получатся отменными.

Если тебе пришлось по душе это блюдо, попробуй еще одну вариацию макарон с белым соусом. Нежный и изысканный вкус тебя покорит!

Подозреваем, тебя уже так и тянет приготовить макароны с хорватским соусом. Тогда не теряй времени и скорее принимайся за готовку, пока сезон кабачков в разгаре! Позволь своим друзьям узнать об этом рецепте, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc