Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе. Спагетти в сливочном соусе с гребешками


Спагетти с гребешками в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

паста с гребешками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста "Фузилли" ТМ BORGES - 80 ГР.
Креветки королевские в панцире - 2 шт.
Гребешки морские - 100 гр.
Мидии - 100гр.
Морковь - 1-50 гр.
Кабачок - 50 гр.
Лук красный - 1 шт.
капуста брокколи - 50 гр.
Руккола - для подачи.
Томаты вяленые - 6 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Бульон - 100мл.
Мука - 2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Ростки сои - горстка
Сливки 33 % жирн. - 50 мл.
Вино белое - 100 мл.
Каперсы - 10 шт.
Перец чёрный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Салат листовой - для подачи.
Соус песто - 1 ст.л.для подачи.
Зелень для подачи.
Показать все (23)

foodily.ru

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рецепт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты: креветки королевские - 30 шт.;гребешки - 200 грамм;сливки 10-20% - 400 грамм;цедра лимона - 1 ч. л.;чеснок - 3-4 зубочка;масло оливковое - 3 ст. л.;макароны-гнезда - 200 грамм;тимьян - 2-3 веточки;желтки яичные - 1 шт.;сыр твердый - 150 грамм;сыр пармезан - 100 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я очень люблю всевозможные пасты. Одним из самых любимых рецептов является то, который я хочу представить вам сегодня. Для данного блюда подготовить все необходимые продукты.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Блюдо готовится очень быстро. Поэтому надо подготовить все заранее. Сыр натереть, морепродукты разморозить. Гребешки порезать. Кстати, для меня морские гребешки стали открытием, очень рекомендую попробовать.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, в воду добавляем ложку оливкового масла. Пока закипает вода, в оливковом масле обжариваем кусочки чеснока до золотистого цвета.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Чеснок больше не понадобится, он отдал свой аромат и службу свою сослужил.В ароматном масле обжариваем морепродукты, делать это долго не стоит, иначе морепродукты станут резиновыми. к морепродуктам хорошо добавить немножко лимонной цедры. Цедра сделает вкус блюда более интересным.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Пока обжариваются креветки и гребешки, и варятся макароны, займемся соусом.В 400 грамм сливок добавляем 1 желток, 150 грамм натертого сыра, тимьян, соль и молотый перец. Все перемешиваем.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Готовый соус вливаем в морепродукты и на тихом огне доводим до кипения.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

На большую тарелку выкладываем макаронные гнезда. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками тимьяна.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе фото

Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом

photoPress the button or scroll down for recipe in English.

У нас в Москве, что не ресторан, то непременно итальянский. И названиями красивыми и звучными завлекают и картинками. Ну да ладно, на картинки я уже давно перестала вестись - всем известно, как оно делается... Но вот все равно понять никогда не смогу, почему Москва - крупный мегаполис - в гастрономическом плане так сильно отстает от всего прогрессивного мира. Каждый раз, выходя из ресторана, я задаю себе один и тот же вопрос: как дипломированные шеф-повара могут не уметь готовить пасту, всего лишь пасту, которая в руках даже неопытной домохозяйки может заиграть целыми вкусовыми букетами?

В общем, этот пост я решила посвятить нам - женщинам - домохозяйкам или нет, но тем, кто умеет готовить пасту так вкусно, что ресторанам следовало бы поучиться.

Ну, конечно же, как всегда можете поругать какой-нибудь ресторан или посоветовать достойное место. Философский вопрос: в России когда-нибудь будут готовить на достойном уровне?Сегодня изысканная паста. Паста для особого случая. Она не должна быть на вашем столе каждый день. Не потому, что дорогие ингредиенты, а потому, что ею нужно успеть насладиться, но не успеть пресытиться... Все, что от вас требуется, купить свежие гребешки... и будет вам ресторан на диване!

Паста с морским гребешком и креветками под сливочным соусом

photo

Ингредиенты

2 порции

180 г макарон (спагетти, лингвине)10-12 шт гребешков10-12 шт королевских креветок80 г свежего шпината8-10 помидорок черри100 мл сухого белого вина2 ст.л. оливкового масла150 г сливок*3-4 ст.л. воды, в которой варились макаронысоль, черный молотый перец по вкусу

*Сливки вы можете брать любой жирности. Если не следите за весом, то лучше не меньше 20%. Но мне нравится соус на основе йогурта из 50 г йогурта и 100 мл 11% сливок. Но вкус у него несколько иной, что следует учитывать.

Последовательность действий

1. Макароны отварить до состояния аль-денте. Всю воду не сливать, оставить 3-4 ложки для соуса.2. Пока варятся макароны, отварить в кипящей воде креветки в течение 2-3 минут.3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить томаты и подержать на среднем огне около 1-2 минут, добавить шпинат, готовить еще 1-2 минуты. Увеличить огонь и влить вино. Выпаривать вино около 2 минут. Затем влить в сковороду сливки и воду из под макарон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в сковороду отваренные макароны и креветки. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 1-2 минуты.4. В это время в другой сковороде обжарить гребешки с одной стороны в течении 1,5 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 1,5 минуты.5. Подавать пасту с гребешками.

PS. Приятного аппетита! И пусть у вас дома всегда будет, как в ресторане!In EnglishHey, dear friends and readers! I would like to start by telling you that there are many restaurants in Moscow. And we have lots of Italian restaurants, but most of them leave much to be desired. We, Russians, do love italian food so much! Bur it's really hard to find a restaurant where they cook as well as they can charge. We dine at many really good restaurants and often leave disappointed with just the only conclusion: they can’t make good pasta. Yes, we have so many Italian restaurants that can't cook simple pasta. Just a simple dish, that almost every housewife knows how to cook well. So, I decided to devote this pasta recipe to housewives who can cook perfect pasta, better than they do it in restaurants.

Today I want to show you my special pasta. You shouldn't cook it every day. Not because of its expensiveness... But because I want you enjoy it and always be hungry for it. All you have to do is to buy fresh scallops and you will have your perfect pasta at home!

Pasta with Scallops and Shrimps

photoIngredients

Serves 2

180 g dry pasta (spaghetti, linguine)10-12 scallops10-12 shrimps80 g fresh spinach8-10 cherry tomatoes100 ml dry white wine2 tbsp olive oil150 g cream (fat, low-fat, or you can use yogurt instead)3-4 tbsp pasta cooking water

Directions

1. Cook pasta until al dente. Save 3-4 tablespoons of pasta cooking water.2. Meanwhile cook the shrimps in boiling water for 2-3 minutes.4. Heat one tablespoon of oil in a saucepan. Add the tomatoes to the pan and cook for 2 minutes, add the spinach, cook for a minute. Then  turn the heat to high and and the wine. Let it simmer and bubble for 2 minutes. Add the cream and pasta cooking water. Boil. Season with a generous pinch of salt and pepper. Add cooked pasta to the pan with shrimps, stir well to let the sauce coat the pasta, cover and cook for two minutes.5. In the meantime, heat the another tablespoon of oil in a stainless steel saucepan. Place the scallops flat-side down in the hot pan. After a couple of minutes they are ready to flip. Serve pasta with the scallops immediately!

Enjoy!

You might also like:FreshPasta02small Pasta with Tuscan Pesto Pasta and Meatballs with Tomato Sauce

alenakogotkova.livejournal.com

Спагетти с гребешками в сливочном соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1525 ккал.

Спагетти с гребешками в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Спагетти отварить до состояния аль-денте. Воду сливать не всю, оставить 50 мл. Спагетти промыть прохладной водой.

  • Шаг 2.

    Пока варятся спагетти. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 3 части. Обжарить в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Шпинат промыть, если листья крупные-порезать напополам и добавить в сковороду к чесноку, обжарить 1-2 минуты, влить вино. Выпарить вино наполовину. Затем влить сливки и воду из под спагетти. Потушить всё 1-2 минуты, листья шпината вытащить, т.к. они уже отдали свой сок (при желании можно оставить, я убирала)

  • Шаг 4.

    Очищенные креветки (обязательно удалите кишку) добавить в сковороду, потушить 1-2 минуты, затем добавить в сковороду спагетти, посолить поперчить и постоянно помешивая держать на огне 3-4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.

  • Шаг 5.

    В отдельной сковороде обжарить гребешки 2-3 минуты. Посолить.

  • Шаг 6.

    Затем убрав гребешки со сковороды, обжарить томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый на сильном огне, около минуты.

  • Шаг 7.

    Спагетти распределить по тарелкам, добавить в каждую тарелку гребешки и томаты. Посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Паста фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе | ХозОбоз

История приготовления фарфалле с дарами моря и сливочным соусом

Готовя фарфалле с соусом из морских гребешков, можно вспомнить историю легендарного ингредиента, пасты, которая входит в состав этого блюда. Появление пасты окружено таинственностью: итальянцы считают себя родоначальниками этого продукта и блюда, противники этого авторства утверждают, что макаронные изделия были завезены в Италию из Китая знаменитейшим путешественником и авантюристом Марко Поло в 1292 году. Изначально блюдо имело локальную популярность на Апеннинах, но уже к XII веку оно стало в небольших объёмах продуктом для экспорта, а через несколько веков о нём знали все европейцы. Кстати, древние греки словом «pasta» называли муку, смешанную с соусом. Распространялась итальянская паста по всему миру в несколько этапов:

  • XII в.: на острове Сицилия проживающие там арабы уже производят пасту.
  • XIII в.: придуман способ хранения пасты для запаса продуктов на судах и перевозки в отдалённые регионы (Пизу, Венецию, Геную, Неаполь) – ее высушивание.
  • XV в.: изобретена лазанья. В это же время упоминается о первых макаронах полой и длинной формы. Паста остаётся чрезвычайно дорогим продуктом, из-за ограниченного выращивания твердых сортов пшеницы, исключительно в сицилийском регионе.
  • XVI-XVII вв.: в Европу сделан первый завоз томатов из Америки, что приводит к перевороту в кулинарии национальных кухонь. Твёрдые сорта пшеницы распространились на всю территорию юга Италии. Появились первые спецмашинки, чтобы резать и сушить изделия, что удешевило производство пасты для выгодного распространения её за пределы Италии.
  • XVIII –XIX вв.: усовершенствование производства пасты. Глобальные масштабы потребления в Италии и в интернациональных кухнях мира.

Первыми рецептами пасты из Италии, которые были задокументированы в записях, оказались продукты, отвариваемые в воде с миндальным молоком и заправляемые оригинальным соусом, приготовленным из сладких кореньев. Это были десерты. Книга «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели», авторства повара Мартина Корно, изданная в 1000 году, содержит такие рецепты.

В Понтедассио найдено описание «макаронис», не отличающееся от современных макарон с добавлением соуса. Название «спагетти» придумал Антонио Вивиани в 1842 году, когда тонкие макаронные изделия напомнили ему шпагат (ит. spago). Использование соусов, в которых используются всевозможные дары моря, включая гребешки, традиционно для итальянской кухни.

Фарфалле – это паста с красивой формой, которая украсит любое блюдо. Такая причудливая паста очень популярна среди детей. Посмотрев на форму фарфалле, фото которых есть и в этом рецепте, можно их описать, как бабочек (так и переводится с итальянского), которых сделали из прямоугольных кусочков тонкого теста, сжав их посередине. Подчеркнуть интересную форму фарфалле можно не только морепродуктами со сливками, но и легким овощным соусом.

Ингредиенты

  • морские гребешки – 250 г;
  • паста фарфалле – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки из козьего молока – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • капуста пекинская – ½ головки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень сельдерея горного – 1 пучок;
  • листья чистяка весеннего – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фарфалле с соусом из гребешков с пошаговыми фото

  1. Нам понадобятся для приготовления пасты с морскими гребешками следующие продукты: упаковка размороженных гребешков, упаковка фарфалле, растительное масло, сливки животного происхождения, пекинская капуста, чеснок, перья зелёного лука, листья сельдерея горного, чистяк весенний, соль.Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

    Соберём все продукты для фарфалле с морскими гребешками в сливочном соусе

  2. Чеснок в виде пластинок спассеруем на растительном масле.Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле

    Крупные пластинки чеснока обжарим в оливковом масле

  3. Добавим в пассеровку тонкие полоски пекинской капусты.Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком

    Пекинскую капусту нарежем полосками и спассеруем с чесноком

  4. Теперь – нашинкованную зелень лука и сельдерея горного.В соус добавим нарезанную мелко зелень

    В соус добавим нарезанную мелко зелень

  5. Добавим мелкие листики чистяка весеннего целыми.После добавляем целые листья чистяка весеннего

    После добавляем целые листья чистяка весеннего

  6. Гребешки не требуют долгой термической обработки.Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро

    Теперь очередь гребешков, которые готовятся быстро

  7. Вливаем в пассеровку жирные сливки.Вливаем сливки в пассеровку

    Вливаем сливки в пассеровку

  8. Макаронные изделия уже отварены по инструкции, добавим их в соус.Отварные макаронные изделия добавить в соус

    Отварные макаронные изделия добавить в соус

  9. Дадим сливкам немного пропитать фарфалле, аккуратно переворачивая их в уже загущенном соусе. Подаём пасту порционно, подгарнировав свежей зеленью, дополнив сухим белым вином.Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать

    Соус должен пропитать пасту, после чего её можно подавать

О пользе пасты с морепродуктами и сливками

В твёрдых сортах пшеницы есть полезные витамины группы B, которые улучшают метаболизм, поэтому можно не беспокоиться о возможности набора лишнего веса, если макаронные изделия приготовлены из «правильного» злака. Натуральные сливки – источник кальция и полезных жиров, которые, в отличие от трансгенных продуктов, употребленные в умеренных количествах, не окажут негативного воздействия на сосудистую систему человека. Из зелени вы получите массу витаминов и минералов, а из гребешков – йод и фосфор, аминокислоты.

Альтернативные варианты фарфалле с гребешками

Это блюдо можно приготовить и по-другому, без использования сливок – на сливочном масле, с добавлением большого количества лука (шалота, порея), молодой моркови и зелёного горошка. По третьему варианту, сливки можно заменить молоком, загустив их красной мукой с добавлением сливочного масла и дополнив ароматом мускатного ореха. ХозОбоз считает, что такое вкусное, питательное и полезное блюдо должно присутствовать на столах читателей этого рецепта. Попробуйте приготовить фарфалле в сливочном соусе с гребешками!

Похожие рецепты

hozoboz.com