Рецепт из морепродуктов – Спагетти в сливочном соусе с морепродуктами и красной икрой. Спагетти в сливочном соусе с икрой


Паста с икрой

паста с икрой

Паста – или как говорят на постсоветском пространстве «макаронные изделия» – один из наиболее популярных продуктов во многих странах мира. Если паста сделана из твердых сортов пшеницы (ищите на упаковке надпись «группа А»), то при условии правильного приготовления – это полезный и вкусный продукт. Паста удобна еще и тем, что готовится очень быстро.

Разумеется, макароны лучше всего есть с соусами и другими добавками. Расскажем, как готовить пасту с икрой. Какую для этого использовать икру – вопрос доступности того или иного продукта, а также личных предпочтений.

Паста с красной икрой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • качественная паста любого вида (то есть, макаронные изделия) в нужном количестве;
  • икра красная малосольная готовая.

Для соуса:

  • сливки натуральные молочные средней жирности;
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • лимон;
  • зелень разная свежая для оформления (петрушка, укроп, базилик, кинза и др.).

Приготовление

Сначала готовим соус: добавляем в сливки продавленный чеснок и приправляем острым красным перцем. Пусть пока сливочный соус настаивается.

В кипящую в кастрюле воду забрасываем пасту и варим al dente в течение 8-10 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. В промывании качественная паста не нуждается. Раскладываем готовые макароны в порционные тарелки, поливаем соусом (его можно процедить через ситечко). Сверху кладем нужное количество икры. Сбрызгиваем соком лимона. Подаем с зеленью. Перед едой перемешиваем вилкой. Хлеб не нужен. К такому изысканному блюду можно подать бокал легкого столового белого или розового вина, граппы, джина, водки или ягодной настойки.

Блюдо можно несколько усложнить и сделать более интересным, подать пасту с икрой и кусочками семги или лосося, хорошо также добавить отварные очищенные креветки – так вообще получится роскошно.

Если хотите придать блюду паназиатский оттенок, добавьте в сливочный соус немного соевого соуса.

Разумеется, вместо дорогой лососевой икры подойдет и любая другая малосольная игра, желательно, от паста с икрой в сливочном соусеморской рыбы, но можно использовать и икру щучью, например.

Ну, и наконец, сваренную пасту можно подать с икрой «заморской», баклажанной, так тоже будет очень вкусно, особенно если икра домашнего приготовления.

Испеките на противне или на гратаре баклажаны. В процессе переворачивайте их на разные стороны, чтобы запечь равномерно. Остудите баклажаны (можно под холодной водой), снимите кожицу и порубите ножом. Добавьте немного растительного масла и продавленный чеснок. Если подаете икру баклажанную с пастой, можно подать острый томатный соус или майонез (лучше домашнего приготовления).

 

womanadvice.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста — макароны в сливочном соусе с икрой — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/ПастаОписание: Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе.Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны.Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.Ингредиенты для «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:

  • Макароны (черные) — 0,5 пач.
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки (10%) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 г

Рецепт «Паста — макароны в сливочном соусе с икрой»:

Паста - макароны в сливочном соусе с икрой ингредиенты Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.
Паста - макароны в сливочном соусе с икрой ингредиенты Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.
Паста - макароны в сливочном соусе с икрой ингредиенты Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая. Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.Крахмал можно и не использовать вовсе — соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.
Паста - макароны в сливочном соусе с икрой ингредиенты В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.
Паста - макароны в сливочном соусе с икрой ингредиенты При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь — не жалейте икры!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Спагетти с цедрой апельсина со сливочным соусом и красной икрой рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста в сливочном соусе с икрой — Домашние рецепты с фото

  • Спагетти — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Раковые шейки — 200 гр
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Сливочное масло ~ 40 гр
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Пармезан для посыпки
 Растопить на сковороде сливочное масло, пассеровать мелко нарезанный лук. Так как соус делается довольно быстро, то спагетти варить ставим сразу же.
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Как только лук станет мягким добавляем к нему нарезанные помидоры и обжариваем минут 5.
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Теперь добавляем раковые шейки.
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Через несколько минут вливаем сливки, тщательно перемешиваем, готовим еще минут 5.
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Плиту выключаем и добавляем к соусу спагетти, икру и мелко нарезанную петрушку. Все снова перемешиваем и даем немного постоять с закрытой крышкой (буквально несколько минут).
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Подаем с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
 паста в сливочном соусе с красной икрой
 Примечание:
 вместо раков можно использовать, например, креветки или же филе рыбы, нарезанное кусочками.

kulinarus.net

Рецепт из морепродуктов – Спагетти в сливочном соусе с морепродуктами и красной икрой

Рецепт из морепродуктов – Спагетти в сливочном соусе с морепродуктами и красной икрой

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • спагетти - 70 гр
  • шпинат - 60 гр
  • красная икра - 1 ст.л
  • лук шалот - 0,5 головки
  • морской гребешок - 2 шт
  • мидии - 4 шт
  • тигровые креветки - 4 шт
  • мини кальмары - 4 шт
  • белое вино - 4 ст.л
  • сливки - 120 гр
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • рыбный бульон - 4 ст.л

В этой статье я опишу Вам, рецепт из морепродуктов – Спагетти в сливочном соусе с морепродуктами и красной икрой. Это замечательное и очень изысканное блюдо замечательно подойдет к праздничному, романтическому ужину. Удивите свою вторую половинку столь оригинальным, необычным и таким вкусным блюдом.

Как сделать

  • Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • Нарезаем морские гребешки пополам, измельчаем лук. Обжариваем морепродукты с луком. Добавляем белое вино, выпариваем и наливаем рыбный бульон. Выпариваем и добавляем сливки и шпинат.
  • Выкладываем спагетти в тарелку, делаем небольшую воронку и заливаем соус.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

Ингредиенты для рецепта "Паста - макароны в сливочном соусе с икрой":

  • Макароны (черные) - 0,5 пач.
  • Филе куриное - 300 г
  • Сливки (10%) - 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 г

Как приготовить "Паста - макароны в сливочном соусе с икрой":

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово #1

Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово #2

Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово #3

Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая. Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.Крахмал можно и не использовать вовсе - соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово #4

В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.

Как готовить Паста - макароны в сливочном соусе с икрой вкусный рецепт с фото пошагово #5

При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь - не жалейте икры!

Вкус:Сливочный, мясной, икорный Теги:паста, обед, ужин Автор:Лианна Источник

masterpodelok.com