Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Спагетти в сливочном соусе с вешенками


Паста с вешенками в сливочном соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.

Паста с вешенками в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.

  • Шаг 2.

    Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.

  • Шаг 3.

    Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.

  • Шаг 4.

    После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.

  • Шаг 5.

    Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.

  • Шаг 6.

    Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).

  • Шаг 7.

    С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

забудьте, что макароны бывают скучными!

спагетти с грибами в сливочном соусе

Содержание:

С течением жизни приоритеты смещаются. Если раньше женщины в большинстве своем занимались домом и детьми, то сегодня они и жены, и матери, и состоявшиеся в работе личности — профессионалы своего дела. Поэтому нередко им попросту не хватает времени (а порой и желания) для приготовления изящных и экзотических блюд. Однако есть одни борщи, макароны и котлеты тоже надоедает. Если вам хочется разнообразия, предлагаем сделать спагетти со свежими грибами и курицей в нежном и ароматном сливочном соусе. Эти несложные рецепты придут на помощь в самые подходящие моменты!

Аппетитная паста с шампиньонами

Такое блюдо с грибами и курицей подойдет на все случаи жизни — его можно приготовить для романтического ужина или обеда с родителями, для девичника или ланча. Мы предлагаем сделать пасту в сливочном соусе, хотя по желанию можете заменить его другим на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • две большие ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • одна упаковка (примерно 450 граммов) спагетти (можете взять лингвини)
  • две ложки (столовые) соевого соуса
  • 750 граммов свежих шампиньонов
  • 500 граммов куриного мяса (подойдет как филе, так и бедро)
  • 225 миллилитров не очень жирных сливок
  • два средних чесночных зубчика
  • соль (поваренная) и специи — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Нарежьте тонкими полукольцами шампиньоны, а курицу — небольшими кусками. Затем последнюю обжарьте в глубоком сотейнике с небольшим количеством растительного масла, а после добавьте грибы. Постоянно помешивайте ложкой все ингредиенты и готовьте, пока овощи не пустят сок. Теперь влейте нежирные сливки и немного соевого соуса, подержите около пяти минут на слабом огне. Кстати, такую заправку можно не солить — соя, как говорится, делает свое дело.

Пока тушится сливочно-грибная смесь, вам необходимо отварить спагетти. Для этого следуйте указаниям производителя, однако, если хотите сделать пасту, как в Италии, то снимите макароны с плиты на три минуты раньше времени, о котором говорится на упаковке. Затем дайте стечь лишней жидкости, выложите изделие на красивую тарелку, посыпьте размельченным чесноком и полейте горячей заправкой. Вот и все! Согласитесь, такие макароны в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного и быстрого обеда или ужина. Любителям пряностей рекомендуем использовать итальянские травы или готовые сухие специи.

спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти с фаршем и грибами в винно-сливочном соусе

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт спагетти с грибами. На этот раз сделаем блюдо в сливочном соусе с добавлением сухого вина. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, настоятельно рекомендуем! Его приготовление займет от силы полчаса. Мы делали фарш из курицы самостоятельно, однако, за неимением времени или желания, можно купить его в магазине. Главное, чтобы продукт был свежим!

Ингредиенты:

  • три больших куриных филе (также подойдут окорочка или бедра)
  • 30 граммов (дорогого, но невероятно вкусного!) Пармезана
  • крупная репчатая луковица — одна штука
  • один большой зубчик чеснока
  • 70 миллилитров белого вина (берите сухое)
  • 300 граммов спагетти (можете заменить и другими изделиями)
  • одна чайная ложка орегано (сухого)
  • 200 граммов свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
  • соль (лучше поваренная) и свежемолотый перец — согласно вашим предпочтениям
  • 300 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Размельчите филе с помощью мясорубки или блендера. Затем мелко нарубите чесночные зубчики и репчатую луковицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное (по возможности используйте оливковое) масло и выложите лук, затем жарьте его, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Тут главное не передержать!

Высыпьте чеснок и сушеный орегано, оставьте еще несколько секунд. Теперь добавьте фарш и шампиньоны, предварительно порезанные на некрупные кубики. Куриное мясо может сбиваться в комочки, в этом случае «разбивайте» их вилкой или деревянной лопаткой. Когда они посветлеют, влейте столовое вино, а затем сливки, уже после того, как испарится запах алкоголя. Не забудьте добавить поваренную соль (одну-две щепотки) и черный перец — тушите изделие под закрытой крышкой около ¼ часа.

В это время отварите итальянские спагетти до состояния «аль-денте» (их середина должна остаться твердой). Одни источники советуют откидывать макароны на дуршлаг, другие утверждают, что этого делать не стоит. Поэтому действуйте на свое усмотрение, опираясь на кулинарную интуицию! Теперь выложите пасту на тарелку, полейте горячим соусом с курицей и свежими грибами, а сверху натрите Пармезан. Можете украсить несколькими листиками базилика. Желаем приятного аппетита!

Паста с сочным цыпленком и сливочной заправкой

Любите спагетти с курицей? Предлагаем совместить оба ингредиента в одном блюде. Для этого вам потребуется данный рецепт, качественные и свежие продукты и позитивный настрой. Такое кушанье в сливочном ароматном соусе — просто объедение! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • одна грудка небольшого цыпленка
  • 300 граммов свежих вешенок
  • 150 граммов итальянских спагетти
  • немного свежей петрушки или другой зелени
  • половина стакана белого столового вина
  • одна большая ложка оливкового масла
  • 150 миллилитров сливок
  • половина чайной (без верха) ложки орегано (сухого)
  • свежемолотый перец — на ваш вкус
  • одна маленькая ложка поваренной (или морской) соли

Способ приготовления:

Отварите спагетти по-итальянски. Для этого слегка посолите воду и достаньте макароны, когда они будут в состоянии полуготовности или, как говорят на родине пасты, «аль-денте». После откиньте и укутайте, дабы они не остыли.

Нарежьте средними полукольцами свежие вешенки и выложите в сковороду (уже разогретую) с оливковым маслом, посолите, немного поперчите и добавьте сухой орегано. Жарьте под крышкой, при этом не забывая помешивать. Кстати, если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их примерно на полчаса.

Порежьте тонкими полосками мясо цыпленка и отправьте к остальным ингредиентам. Затем влейте столовое вино, а по прошествии нескольких минут — сливки комнатной температуры. Если вы не хотите, чтобы они свернулись на сковороде, добавляйте их только в теплом виде.

На красивое блюдо выложите спагетти, полейте их ароматным соусом и украсьте рубленой зеленью. По желанию добавьте в пасту с курицей и вешенками немного кедровых орехов. Это придаст блюду изюминку.

спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста на скорую руку

Самый простой рецепт мы припасли напоследок. Если у вас нет сливок, их всегда можно заменить сметаной, что, собственно, мы и сделали. Однако такая паста с грибами и нежной курицей по вкусу ничуть не уступает вышеуказанным блюдам. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти (примерно 350-400 граммов)
  • немного перца
  • ½ килограмма свежих шампиньонов
  • сметана средней жирности — 250 граммов
  • морская соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов хорошего сливочного масла
  • две луковицы

Способ приготовления:

Выложите в слегка подсоленную воду макароны и варите около десяти минут (точное время смотрите на упаковке). Снимите их чуть раньше, чем того требует производитель, тогда ваша паста по праву будет считаться итальянской. Ведь на родине ее подают немного сырой. Затем откиньте изделия на дуршлаг и верните обратно в посуду, в которой они готовились, после киньте туда же кусочек сливочного масла. Чтобы они не остыли, накройте кастрюлю крышкой.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а средние репчатые луковицы — кубиками или полукольцами. Выложите шампиньоны на горячую сковороду, где уже налито оливковое масло, и обжарьте со всех сторон. Когда они приобретут чуть темный коричнево-золотистый оттенок, добавьте лук. Все хорошо перемешайте и через несколько секунд влейте сметану. Приправьте солью и перцем, протушите соус еще некоторое время (примерно десять минут).

Выложите горячую пасту на тарелку, полейте заправкой и украсьте базиликом или обычной петрушкой.

Готовить пасту можно не только с курицей и грибами, но и с другими продуктами. Для этого используют говядину, сельдерей, разные виды сыров и овощей. Вы можете добавлять все, что душе угодно. Поверьте, абсолютно каждая хозяйка может стать выдающимся кулинаром. Главное — верить в себя и подобрать хорошие рецепты! Надеемся, мы вам в этом помогли. Желаем успехов!

dalinatex.ru

Паста Barilla с вешенками в сливочном соусе

Сегодня в супермаркете купила очень свежие, ароматные грибы вешенки и сразу созрела идея приготовить их в сливочном соусе с итальянской пастой Barilla, которую я просто обожаю. Блюдо по своей сути очень простое, но при этом настолько вкусное, что съедается сразу. Вешенки, или как их у нас в Украине называют Глывы с очень насыщенным вкусом, а в сочетании со сливками, они способны украсить любое блюдо. У этих грибов достаточно жесткая ножка, поэтому для блюда лучше использовать шляпки. Вместо пасты можно взять обычные макароны или спагетти.

Для приготовления пасты Barilla с вешенками в сливочном соусе нам потребуется:

  • 900 гр. грибов
  • 500 гр. пасты Barilla
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 с.л. оливкового масла
  • Сыр пармезан (у меня натертый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Вот такие красивые и аппетитные грибы вешенки я сегодня купила.

Лук нарезаем мелкими кубиками.Вешенки нарезаем более крупно, причем ножки лучше не использовать, так как они достаточно жесткие.Зелень и чеснок мелко нарезаем.Вот у нас все готово, можно приступать к приготовлению.

На оливковом масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до размягчения.Солим, перчим по вкусу.

 

Вливаем сливки и готовим до загустения.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Пока готовятся грибы, в кипящей воде варим пасту 9 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Сливаем воду.

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Посыпаем пармезаном и порезанной свежей зеленью.

Наше вкусное блюдо готово. Можно наслаждаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Основные ингредиенты :

  • Макароны 400 граммов
  • Тертый твердый сыр 50 граммов

Для соуса:

  • Вешенки 300 граммов
  • Луковица 1 штука
  • Мука 1 чайная ложка
  • Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 150 миллилитров
  • Карри 0.5 чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Укроп 2 веточки
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой.  И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Шаг 6

Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Источник рецепта

www.tasty-cooking.ru

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

350 г макарон;

поваренная соль;

300 г свежих грибов;

90 мл масло растительное;

сушеные грибы – 10 г;

четыре веточки базилика;

три зубка чеснока;

луковица;

25 г сливочного масла;

твердый сыр – 50 г;

350 мл 20 % сливок;

50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.

2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.

3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.

4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.

5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.

6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.

7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

вино Марсала;

грибы – 300 г;

орегано;

луковица;

базилик;

макароны – 250 г;

чеснок – 5 зубков;

сливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.

2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.

3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.

5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.

6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.

8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

три крупных куриных филе;

жирные сливки – 300 мл;

пармезан – 30 г;

свежие грибы – 200 г;

крупная головка лука;

орегано- 5 г;

зубок чеснока;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.

2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.

3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

550 г макарон;

90 мл масла растительного;

100 г сушеных грибов;

три яйца;

80 г маскарпоне;

базилик;

морская соль;

кориандр;

жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.

2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.

3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

130 г макарон;

черный перец;

250 г свежих грибов;

два зубка чеснока;

200 мл сливок 20%;

белая луковица;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.

3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.

4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.

5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

пачка макарон;

свежий базилик – пучок;

полкилограмма морепродуктов;

пармезан;

десять шампиньонов;

оливковое масло – 60 мл;

чеснок – две головки;

сливки – стак.

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.

4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

полкилограмма макарон;

100 г пармезана;

200 г грибов;

морская соль;

две дольки чеснока;

оливковое масло – 100 л;

150 мл сливок;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с грибами в сливочном соусе – советы и хитрости

Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.

Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.

Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru