Запечённые макароны в сырном соусе. Спагетти в сырном соусе рецепт с фото


Запечённые макароны в сырном соусе

Макароны, запеченные в сырном соусе в духовке, можно приготовить на завтрак или для перекуса. Это своего рода запеканка, для которой можно использовать как свежеприготовленные, так и "вчерашние" макароны. Также в запеканку можно добавить кусочки колбасы или курицы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон, запеченных в сырном соусе в духовке, понадобится:

сливочное масло - 50 г;

сыр твёрдый - 200 г;молоко - 350 мл;

мука пшеничная - 2 ст. л.;соль, перец - по вкусу;

яйца - 2-3 шт.;

крупные макароны - 400 г;прованские травы, сушеный базилик - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько минут.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.

Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.
Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.
Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.

Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Макароны в сырном соусе / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон в сырном соусе:

Шаг 1: варим макароны.
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности. То есть они должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри, лучше всего пробовать на вкус, чем гадать по времени.После варки откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 2: готовим соус.
Для приготовления соуса смешайте сметану, молоко, тертый сыр чеддер, прованские травы, соль и перец. Можно так же мускатный орех добавить. Все хорошо взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.Или можете отправить все в блендер и измельчить.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты.
Перемешайте приготовленные макароны с соусом и порезанной тонкими ломтиками ветчиной. Мешайте лучше в большой и глубокой тарелке, чтобы все составляющие очень хорошо соединились между собой.
Шаг 4: запекаем макароны в сырном соусе.
Разложите макароны с ветчиной и сырным соусом по формам для запекания, в данном случае это горшочки.Посыпьте сверху пармезаном, чтобы получилась аппетитная корочка, и накройте все крышечками.Запекайте при 200 градусах в духовке в течение 20 минут или пока на верху не образуется румяная корочка.Как только макароны в сырном соусе запекутся, выньте их из духовки, добавьте измельченную петрушку и подавайте к столу, пока не остыло.
Шаг 5: подаем макароны в сырном соусе.
Макароны в сырном соусе - это, конечно же, сытное основное горячее блюдо. Прекрасный обед или ужин для всей семьи. И вкусно, и просто. А соус дает блюду сочность и нежность, так что есть макароны, запеченные в нем, одно удовольствие.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать куриное мясо, заранее отваренное или пожаренное. Получится так же очень вкусно.

www.tvcook.ru

Запеченные макароны в сырном соусе рецепт – мексиканская кухня, детское меню: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Макароны в сырном соусе на скорую руку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон в сырном соусе на скорую руку на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в сырном соусе на скорую руку по шагам

Для приготовления макарон в сырном соусе на скорую руку нам понадобится плавленый сырок из категории «для супа» - то есть такой, который хорошо растворяется при нагревании (сырный продукт для этого не подойдет). Макаронные изделия в принципе подойдут любой формы, но мне кажется в данном случае уместнее спагетти, ракушки или перья. Предпочтительно брать макароны твердых сортов. Итак, первым делом ставим вариться макароны (варим до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке), в процессе варки добавляем соль.

Плавленый сырок освобождаем от фольги и разрезаем на небольшие кубики. Один сырок - это минимум, если взять два-три, будет только лучше.

Выкладываем нарезанный сыр в глубокую сковороду (сковороду берем большую, потом в неё должны поместиться макароны), добавляем воду и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На этом наш сырный соус на скорую руку готов.

За это время наши макароны успели свариться – откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

После этого выкладываем отваренные макароны в сковороду к растворенному сыру.

Хорошо перемешиваем макароны с соусом, затем зарываем сковороду крышкой и томим наше блюдо на слабом огне, чтобы макароны как следует пропитались.

Сразу же в горячем виде подаем макароны в сырном соусе к столу. По желанию в каждую порционную тарелку можно добавить немного сливочного масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Макароны

17

2

106

507

всего в блюде:

38

25

109

807

всего в 1 порции:

19

13

55

404

всего в 100 граммах:

11

7

31

231

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 2828

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru