СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ — рецепт с фото. Спагетти в томатном соусе с грибами


Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Свиная корейка в духовке
Творожные булочки с курицей и лисичками
Творожные булочки с чесноком и базиликом
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Курица с кабачками в сметане

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Кол-во порций

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.

Добавить грибы и жарить

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.

Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.

Влить вино и еще раз перемешать.

Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.

Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.

В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной гуляш

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

смотрится очень красиво. но как моя семья, так они ни за что не станут кушать, если там нет мяса. как вы думаете вкус сильно испортится если добавить фарш?

здравствуйте красатуля;я отвечу на ваш вопрос,нет не испортится,а даже лучше будет,только отдельно потушитье фарш от грибов,а потом их соединить,если добавляется томат или томатовый сок,то я немого добавляю сахара ,тогда не так кисло, добавляю сушёных трав,например базилик,или в другом случае делаю белый соус на сливках,только вместо фарша протушиваю куриную грудку,посыпаю зеленью петрушки и сыром,уже в тарелке разогреваю в микровке,чтобы сыр немного расплавился,получается очень вкусное блюдо

Отличный рецепт. голову ломала, что сегодня приготовить на ужин, порадую сегодня моих мужчин. спасибо!

Очень интересный рецепт. Только я не добавляла бы к грибам чеснок и томатный соус. Из эти ингредиентов можно приготовить отдельно соус ( мелко рубленный чеснок + томатный соус + майонез — перемешать так, чтобы цвет стал розовым и подавать к готовым спагетти ). В нашей семье спагетти с этим соусом всегда очень быстро заканчиваются.

na schet tomatnogo sousa_soglasna,ego ne obyazatelno,a vot 4esnok k gribam-super!

Выглядить ооооччччччччеееееееннннннь аппетитьно

CSILLAG, большое спасибо за вариации этого блюда. на днях обязательно попробую приготовить.

Вкусняшка! ))Сейчас приготовила,сижу кушаю и пишу)) Только я спагетти недосолила,но это мой личный косяк! Но вкснятина редкая получилась!Хорошо еще вино заехала купила!) Спасибо за рецепт!

Шампиньоны опятами заменить можно?

Только что приготовила — пальчики оближешь. Муж в восторге))))

а зелени сколько?

ilze, зелень положите на Ваш вкус. Любите много зелени — кладите много; если нет — кладите меньше.

Восхитительно. А какой аромат! Лучше добавлять укроп! просто восторг! Это действительно вкусно! Мы с мужем уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик =))

Какая же вкуснятина получилась. Я, правда, готовила немного по-своему — добавила фарш, не добавляла вино, специи положила те, которые были дома, и не соблюдала пропорции — всё клала «на глаз» — получилось просто отменно! Спасибо огромное за рецепт!

Олеся, добрый день. Очень рада, что нашла ваш сайт, отличные рецепты, пост теперь проходит очень легко, я больше не ломаю голову, что готовить. Очень много рецептов из мяса приглядела на будущее. Еще раз огромное спасибо. Что касается этого рецепта, у меня получилось не плохо, но вопрос такой: У вас так же соус получился сильно кислым? Не то, что бы плохо, но если в макароны положить много, то можно чуть испортить, а если не много и перемешать так, чтобы слега макароны были в соусе, тогда вкусно, но грибы сами по себе пропитались и достаточно кислые, помидоры и кетчуп добавляла хорошего качества, поэтому вопрос некачественных продуктов отпадает. Может он и должен быть сильно кислым. и добавлять нужно чуть-чуть?

А что собой представляет соус «Чумак»?

Вчера приготовила на ужин. Очень вкусно! Все в восторге, сама не думала что грибы с томатом так сочетаются. Держим пост, и пост с вашим сайтом просто радость.

Приготовили сегодня! Постная Болоньезе. Безумно вкусно. Не ожидала, что грибы с пастой ТАК вкусно. Спасибо огромное!

Спасибо большое за рецепт. На завтра уже запланировала по нему приготовить. сегодня в холодильнике что совсем пусто.

Олеся, а можно использовать грибы не свежие, а в банках.?

kukushka, попробуйте, а потом поделитесь с нами резулитатом :)))

Но я бы не рисковала пробовать с маринованными, только если грибы очень хорошо промыть, или, лучше использовать стерилизованные грибы.

У меня вопрос как у Naduha, какова особенность соуса «Чумак»? У нас в Латвии я такого не видела, а как подобрать похожий? он сладкий, густой, острый?

Э-э-э. главное — соус должен быть вкусным! :))) Соус «Чумак» по вкусу сладковатый (больше похож на кетчуп). Вообщем — главное, чтобы соус был вкусным и Вам нравился! 🙂

Блюдо получилось очень вкусное! Я купила в магазине первый понравившийся томатный соус, все получилось. Спасибо за рецепт! А тимьян и орегано тут просто великолепно подошли, обожаю эти специи.

a chto za tomatniy sous «Чумак» . u nas v Izraile takogo net, mojno polojit tomatnuyu pastu?

Вместо этого соуса используйте любой вкусный томатный соус или хорошую томатную пасту.

Просто ням, ням. Я очень довольна. Все получилось очень вкусно.

Сказать, что это вкусно-не сказать ничего вообще:) Тарелки спагети как не бывало:) придется делать еще и ПОБОЛЬШЕ 😉 Правда я внесла небольшую адаптацию под себя. По религиозным соображениям не употребляем алкоголь, поэтому готовила без вина. И грибы были консервированные (несоленые и немаринованые, просто консервированные :)) Олеся, милая, спасибо за такой ммм рецепт)

Ооочень вкусно и быстро. Спасибо

Ой ой ой, какая вкуснятина! Обязательно попробую!

Вкусно! Очень очень вкусно! Всем понравилось! Ням-ням=)

очень очень вкусно)))

Приготовила по рецепту это замечательное блюдо. Само приготовление было таким интересным! Я люблю, когда в блюдо надо добавлять вино. Мой сын не любит лук, но когда я подала ему это блюдо, то он стал кушать с большим аппетитом, а когда он съел уже половину, то я сказала, что в соус входит лук. Он удивился, но блюдо доел и попросил ещё добавки. Я немного отклонилась от рецепта, а именно, зелень у меня отсутствовала, т.к. её не было, а в магазин не хотелось бежать, лука было 2 штуки, и ещё я добавила специи «Средиземноморские травки». Спасибо за вкусный рецепт. Я ещё не раз его приготовлю, особенно в пост.

По видимому я тут один парень)Приехал с учебы и задался вопросом «что готовить?»,и залез в интернет и нашел ваш сайт и как то случайно нажал на этот рецепт,обязательно попробую счас сделать

Неадекват, добро пожаловать к нам! 🙂

Спешу Вас обрадовать — Вы не один представитель мужского пола 😉 Мужчины к нам периодически заходят в гости, но комментируют рецепты не так часто. :))

Кстати вчера сделал спагетти и довольно таки вкусно получилось,друзьям понравилось.Правда думаю что помидоров многовато(хотя я взял 3 шт) но всеравно спасибо P.S.Извеняюсь за ошибки так как в основном сижу на форумах

Спасибо за отличный форум, очень много хороших рецептов. Но грибы ни в коем случае не сочетают с томатным соусом. Для грибов только белый соус. Возможно, это блюдо очень вкусное, но. к томатному соусу просится мясо.

Только сегодня зарегистрировалась на этом сайте,но этот рецептик заметила уже давно. В общем приготовила. и за минут 10 уплела всю тарелку)))))) Ну очень вкусно! Спасибо Олесе за такой рецепт!)

Kitunya, добро пожаловать к нам! 🙂

Очень рада, что Вам понравилось блюдо 😉

готовила сегодня на ужин, со всеми указанными в рецепте ингидиентами. В качестве зелени использовала базилик, все-таки паста 🙂 Получилась настоящая итальянская паста, прямо как будто побывали с супругом в тех маленьких итальянских кафешках :)) Спасибо, Олеся. Благодаря вам я поняла, наконец, зачем в еду при готовке добавляют вино. И теперь у меня всегда стоит бутолочка сухого для приготовления вкуснятнины!

Gasmin 🙂 шампиньоны с красным соусом сочитаются прекрасно, если туда и вино добаивть и базилик. А такой соус как нельзя лучше подходит для спагетти!

Добрый день. Я просто в восторге от Вашего сайта. Зашла в интернет, чтобы найти рецепты приготовления мяса в горшочках (т.к. недавно их приобрела), и увидела этот сайт. Искала один рецепт, а не смогла оторваться от компьютера весь обед. Теперь, буду еженедельно посещать сайт, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою любимую половинку на выходных. Спасибо.

Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, и была в полном восторге. Прежде всего потому что все рецепты довольно простые, и приготовить их в домашних условиях не составит труда)), а во-вторых, каждое действие сопровождается фотографией, что существенно облегчает понятие рецепта)) и увидеть, что все таки должно было получиться. Спасибо Вам за это, ну просто ОГРОМНОЕ. Так вот о главном, загоревшись желанием приготовила это блюдо)) и была в восторге, правда я немного отступила от рецепта, и положила вместо шампиньонов собственно собранные подберезовики, и за отсутствием помидоров, удвоила порцию томатной пасты. Но все равно получилось очень вкусно. С удовольствием предложу рецепт друзьям и знакомым, ну и конечно буду готовить что то новенькое))

Спасибо большое за рецепт! Я использовала мороженые шампиньоны и в качестве трав использовала укроп и сушёный орегано. Получилось очень вкусно.)) Скажите, пожалуйста, а какие ещё травы можно добавлять при готовке этого блюда?

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли заменить свежие шампиньоны консервированными? Заранее спасибо.

maria_brovchenko, попробуйте заменить, но лучше свежие или замороженные.

А сколько макарон нужно под такую порцию соуса?

sashabankog, грамм 150-200.

Вчера приготовила это блюдо. Нам очень понравилось!) Готовится просто, получается очень вкусно. Только вот долго не хотел у меня соус густеть, помидоры дали очень много сока и это было похоже на томатный суп с грибами))) Томантной пасты не было у меня, я положила свой любимый кетчуп (он как раз сладковатый на вкус). Но соус всё равно получился кисловатый, это не испортило его вкус, но в следующий раз буду знать, что помидоры стоит брать спелые и сладкие, а это видимо мне такие попались! Готовое блюдо украсила зеленью и тертым сыром. Выглядело очень аппетитно и красиво. Олесенька, спасибо Вам за такой замечательный рецепт. 🙂

Dina_Miracle, рада, что блюдо Вам понравилось 🙂

В следующий раз, если помидоры будут кисловатые — просто добавьте сахара по вкусу.

Рецепт отличный! Использовала консервированные шампиньоны. Получилось очень вкусно.

Можно обойтись без помидоров?

Очень вкусно получилось, особенно если добавить базилик)

спасибо за рецепт,очень вкусно

Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно. Спасибо большое за простой замечательный рецепт!

Олеся, скажите пожалуйста, а можно такой соус приготовить впрок и держать в холодильнике?

Олеся, спасибо огромное за такой простой и безумно вкусный рецепт! Сегодня его приготовила, т.к. мы постимся! Муж просто в восторге!

Готовлю на ужин это блюдо. Правда без вина. Спасибо за рецепт, пробую во время готовки, вкусно.

Выглядит вкусно, надеюсь девушке понравится ужин. А вообще берут сомнения на счёт вина, сколько не пробовал блюд, ни одно не понравилось с алкоголем.

Difet, вино обязательно нужно брать хорошее, какое сами бы стали пить. Плохое вино — испортит блюдо.

Очень понравился рецепт! Готовила на прошлой неделе, домашним очень понравилось!))) Делала все по рецепту, и получилось отлично, хотя обычно грибы жарю подольше (и, видимо, зря). А да, пока жарила грибы, посолила их, что делать, наверное, не стоило, потому что они дали сок. Если сразу не посолить, они получаются более сочными? Огромное спасибо за великолепные рецепты!

спасибо за рецептик

Олеся, спасибо огромное за этот рецепт! Это одно из моих любимых блюд, уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Зимой, когда вкусных помидор не купить, использую томаты в собственном соку или протертые томаты. Вкуснятина!

28 марта 2013 г.

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

ah-vkusno.su

Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе – Кулинарные рецепты любящей жены

Наверняка в жизни каждой читательницы или посетителя моего кулинарного блога не раз бывало такое, что на приготовление ужина (или обеда) оставались считанные минуты. Причин нехватки времени всегда много, но цель одна – сделать вкусное и сытное блюдо.

В таких ситуациях я чаще всего готовлю макароны с каким-нибудь соусом. Это эдакая моя кулинарная палочка-выручалочка.

К слову, этот рецепт спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе на моем сайте появился не просто так. Тут сразу совпало два случая – сначала я не так давно получила долгожданную посылку от компании «Кальве» с новыми натуральными кетчупами в подарок, а потом мы всей семьей поздно вернулись с прогулки, и я должна была сделать вкусный ужин, пока муж ставил машину на парковку.

Если вы взгляните на ингредиенты к этому рецепту, то наверняка обратите внимание на новый «Неаполитанский» кетчуп «Кальве». Выбрала его неспроста, а чтобы дополнить овощную составляющую блюда.

Вообще, я не спец в томатных пастах и кетчупах, поэтому именно «Неаполитанский» предложил муж (он с кетчупом хоть торт может съесть), когда узнал, что я буду готовить. Как позже выяснилось, выбор был сделан верно – такой кетчуп, наверное, не для ежедневного будничного потребления, ему место, например, в пицце или пасте (спагетти). В кетчупе хорошо чувствуются нотки трав, при этом сам базилик выражен не ярко (скорее он даже больше заметен визуально в кетчупе), что даже очень хорошо. Сам по себе кетчуп не острый, пряный, с небольшой кислинкой, что по моему мнению идеально для спагетти с грибами, которые я с ним приготовила.

Ингредиенты:

  1. Спагетти 150 г.
  2. Шампиньоны 150 г.
  3. Небольшая луковица
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
  2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
  4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
  6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
  7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами . Это блюдо готовится довольно просто и быстро, зато результат потрясающий. Даже удивительно, что из самых обычных продуктов выходит такое изысканное блюдо.

Грибной соус для спагетти с томатами

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Раньше готовила просто спаггети с грибами, но эти спагетти в томатном соусе объедение. Спасибо за хороший рецепт.

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su

Спагетти в томатном соусе с грибами

Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, зато результат потрясающий. Даже удивительно, что из самых обычных продуктов выходит такой изысканный вкус.

Спагетти с грибами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

    Грибной соус для спагетти с томатами

  • Чистим и моем шампиньоны. Не оставляйте грибы надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду. Нарезаем шампиньончики тонкими пластинками.
  • Берем три больших спелых помидора, трем на терку. Вместо свежих помидор можно взять некислый томатный соус. Только не используйте томат-пасту, он убьет весь вкус грибов.
  • В небольшом количестве оливкового масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем измельченный чеснок, а затем шампиньоны.
  • Чтобы грибы не потемнели, окропим их соком лимона. Шампиньоны жарим до тех пор, пока выпущенный ими сок не испарится и не проступит масло.
  • Вливаем в сковородку белое вино. Слегка обжариваем, чтобы испарился алкоголь.
  • Затем к грибам добавляем тертые томаты. Солим, перчим по вкусу.
  • Последними в грибной соус для спагетти кладем измельченные грецкие орехи. Обжариваем все на среднем огне 5-10 минут.
  • Пока томатный соус с грибами доходит , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и смешиваем с соусом.
  • Выкладываем спагетти в томатном соусе и грибами на блюдо, украшаем цельными грецкими орешками и маленькими помидорчиками Черри. Обычно к этому блюду в отдельной вазочке подают тертый сыр.

 

bezmenu.ru

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ — рецепт с фото |

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 больших спелых помидора или 200 гр. томатного соуса
  • 0,1 л. белого вина
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1/4 лимона
  • тертый сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Забудьте о двух своих фирменных блюдах из спагетти: спагетти со сливочным маслом и спагетти с луковой поджаркой. Удивите своих родных и друзей необычайно тонким вкусом спагетти в томатном соусе с грибами . Это блюдо готовится довольно просто и быстро, зато результат потрясающий. Даже удивительно, что из самых обычных продуктов выходит такое изысканное блюдо.

Грибной соус для спагетти с томатами

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фотоСПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ - рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Раньше готовила просто спаггети с грибами, но эти спагетти в томатном соусе объедение. Спасибо за хороший рецепт.

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

фирменный рецепт с грибами и томатным соусом

Вкусное и несложное блюдо. Спагетти с грибами сами по себе очень вкусные, а с томатным соусом и сыром вкус просто умопомрачительный. Рекомендую.

Ингредиенты

  • 250 г. спагетти
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 спелых помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 г. свежих или замороженных грибов (вешенки или шампиньоны)
  • растительное масло для жарки
  • 150 г. любимого сыра
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень укропа для украшения

Приготовление

  1. Варить спагетти нужно около 10 минут после закипания в подсоленной воде. Если они еще не готовы — оставить их постоять в кипятке под крышкой, выключив газ. Не забывайте помешивать во время и после варки. Откинуть их в дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Затем переложить в кастрюльку, добавить несколько ложек оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Перемешать. Накрыть крышкой.
  2. Готовим грибы. Если шампиньоны или вешенки сырые, помыть их и крупно порезать. Замороженные грибы жарить без предварительной подготовки и разморозки. Спассеровать лук в растительном масле. Довести его до золотистого цвета, и добавить туда грибы. Накрыть крышкой. Когда грибы начинают выделять воду, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить под крышкой на среднем огне. Шампиньоны готовятся довольно быстро (минут 15-20). Вешенки — немного дольше (минут 30). Когда вода в грибах выпарится — добавить сметану и тушить еще несколько минут под крышкой со сметаной.
  3. Делаем томатный соус. Для этого спассеровать в сковороде лук до золотистого цвета. Добавить к нему натертые на крупной терке (без кожуры) помидоры. Тушить под крышкой минут 10-15. Добавить соль, черный перец, паприку.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень укропа нарезать.
  6. Спагетти лучше подавать порционно. Каждому в своей тарелке. Выложить порцию спагетти на тарелку, сверху — несколько ложек грибов, обильно полить томатным соусом, хорошо посыпать тертым сыром и сверху украсить зеленью.

Как приготовить макароны вкусно и быстро: видео рецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Спагетти с овощами и грибами в томатно - имбирном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com