Спагетти с курицей, тушенной в томатном соусе. Спагетти в томатном соусе с курицей рецепт


Спагетти с курицей в томатном соусе: рецепт с фото

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

9. К готовому соусу добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

10. Спагетти откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

11. На тарелку выложите порцию спагетти и полейте томатным соусом. Блюдо готово.

Вареные спагетти можно добавить в сковороду с соусом и прогреть 5-7 минут.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Пошаговый Рецепт спагетти с курицей в томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с курицей в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Повод: День рождения

Простой рецепт спагетти с курицей в томатном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • грудка куриная 400 г
  • помидоры 450 г
  • томатная паста 40 г
  • спагетти 300 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
  • перец черный по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошагово

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Отварить спагетти.
  3. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло (примерно 2 ст.
  4. л.
  5. ).
  6. Отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
  7. Пока варятся спагетти, нарезать кинзу.
  8. Выдавить чеснок.
  9. Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см.
  10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы.
  11. Обжаривать две - три минуты до румяного цвета.
  12. Посыпать курицу чесноком, солью, черным молотым перцем.
  13. Перевернуть курицу, посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
  14. Курицу переложить в миску и накрыть крышкой (за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
  15. С помидор снять кожуру и мелко нарезать.
  16. В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, томатную пасту, чеснок и кинзу.
  17. Посолить.
  18. Поперчить.
  19. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
  20. Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь.
  21. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
  22. Выложить спагетти в тарелку.
  23. Сверху положить кусочки курицы и соус.
  24. По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов.
  25. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе

Простой рецепт спагетти с курицей в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 104 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 5 порций

  • грудка куриная 400 г
  • помидоры 450 г
  • томатная паста 40 г
  • спагетти 300 г
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
  • перец черный по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошагово

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Отварить спагетти.
  3. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло (примерно 2 ст.
  4. л.
  5. ).
  6. Отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
  7. Пока варятся спагетти, нарезать кинзу.
  8. Выдавить чеснок.
  9. Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см.
  10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы.
  11. Обжаривать две - три минуты до румяного цвета.
  12. Посыпать курицу чесноком, солью, черным молотым перцем.
  13. Перевернуть курицу, посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
  14. Курицу переложить в миску и накрыть крышкой (за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
  15. С помидор снять кожуру и мелко нарезать.
  16. В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, томатную пасту, чеснок и кинзу.
  17. Посолить.
  18. Поперчить.
  19. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
  20. Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь.
  21. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
  22. Выложить спагетти в тарелку.
  23. Сверху положить кусочки курицы и соус.
  24. По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов.
  25. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Спагетти с курицей, тушенной в томатном соусе - Как приготовить спагетти с курицей

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе. Курица, тушенная в томатном соусе вместе с гарниром из гречневых спагетти, станет отличным ужином либо обедом для всей семьи, так как это достаточно вкусное и полезное блюдо. И так, начнем готовить спагетти с курицей, тушенной в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала приготовления спагетти с курицей поставьте кастрюлю с большим количеством воды для варки спагетти на огонь, посолите ее и дайте закипеть. Далее, после того как она закипит, киньте туда небольшое количество спагетти и варите без крышки столько, сколько написано на упаковке. Обычно, это минут семь либо десять, но мы будем смотреть по их готовности.

Предварительно размороженную курицу необходимо помыть и удалить лишний жир и косточки, затем нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по желанию.

Разогрейте сковородку и выложите на нее кусочки мяса, жарить мы будем без масла в томатном соусе.

Смешайте столовую ложку нежирной 10%-тной сметаны с двумя столовыми ложками томатной пасты и смажьте этой массой куриное филе, затем хорошенько перемешайте и посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа.

Далее, после того как десять минут уже пройдут, попробуйте на вкус спагетти, они не должны быть недоваренными и отдавать вкусом сыром и вязкого теста. Поварите еще минут пять и выключите газ. Достаньте спагетти специальной ложкой

И выложите в дуршлаг, дайте воде стечь.

Вернитесь к курице и хорошенько ее перемешайте, затем снова посыпьте зеленью.

После того как вся жидкость выпарится, и у вас останутся только кусочки курицы, смазанные томатным соусом, можете выключать огонь. Вот и все спагетти с курицей готовы к подаче.

Приятного аппетита.

blyudaizkuritsy.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт

Соус для спагетти с курицей и томатной пастой готовится на сковороде. Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Помидоры — 450 грамм
  • Томатная паста — 40 грамм
  • Спагетти — 300 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем 2 ст.ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния “аль денте”. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч.ложки базилика. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
  • Откладываем готовую курицу. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2 или 3 минуты. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Спагетти с курицей в томатном соусе."

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!Ингредиенты:Куриное филе — 400 гПомидоры — 450 гТоматная паста — 40 гСпагетти — 300 гЧеснок — 1 долькаЧерный молотый перецСушеный базилик — 1 ч. л.Оливковое маслоСольПриготовление:1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Как приготовить Спагетти с курицей в томатном соусе

Фотографии ниже под рецептом ↓

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гПомидоры — 450 гТоматная паста — 40 гСпагетти — 300 гЧеснок — 1 долькаЧерный молотый перецСушеный базилик — 1 ч. л.Оливковое маслоСоль

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru