Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе. Спагетти в томатном соусе с куриной грудкой


Пошаговый Рецепт спагетти с курицей в томатном соусе с фото

Пошаговый рецепт спагетти с курицей в томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 163 килокалорий

Простой рецепт спагетти с курицей в томатном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Спагетти 300 г.
  • Оливковое масло 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Чеснок 3 шт.

Пошагово

  1. Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.
  2. Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.
  3. Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  5. Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.
  6. Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1-2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.
  7. В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.
  8. Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.
  9. Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.

 

recipex.ru

Спагетти в томатном соусе с куриной грудкой — О Еде

Комментарии пользователей Грильков 10.09.2017 - 10:34

Доброго времени суток! Начало: 1:10 Читал комменты вчера, ребят спасибо за поддержку. Мотивируете меня! Да и как Вам тема быстрых ужинов?

Deoniskin 11.09.2017 - 19:27

Грильков если подложить кухонное полотенце под доску то отбивать станет комфортней(гораздо тише и меньше вибраций) и в пакете лучше отбивать или под накрытой плёнкой.

Ринат Садыков 13.09.2017 - 14:05

Для очень умных.Гречку не пробовали промывать?

Ринат Садыков 15.09.2017 - 16:51

Класс! Пища Богов для МУЖИКОВ

Иван Павлов 16.09.2017 - 19:25

Спасибо за вкусное видео. Я не дома, поэтому напоминание о вкусной домашней еде подняли настроение. Леха продолжай в том же духе ) Удачи и новых рецептов

TheKrugerr 18.09.2017 - 15:10

Грильков Красавчик

Ilya Karpov 12.09.2017 - 19:45

Приготовил, божественно. Спасибо за рецепт >3

Роман Каланча 14.09.2017 - 00:00

Лёха,а томатная паста подойдёт?

zaurum 15.09.2017 - 03:08

Halal olsun sene ay brat

zaurum 16.09.2017 - 21:28

Привет из Баку,все у тебя прекрасно получается

МАСТЕР ТАНКА КВ 19.09.2017 - 14:47

Можно вместо ориганэ добавить укроп, или зеленый лук тоже вкусно будет

Hovhannes Badasyan 22.09.2017 - 09:22

Ух ты сегодня же приготовлю, а если добавить моцареллу или желательно гауду?

family book 24.09.2017 - 23:58

спасибо очень вкусный рецепт, точно будем готовить))

kolyanez 26.09.2017 - 01:59

либо Грильков ебаный великан, либо у него в рецептах грудки всегда микроскопические

Диана Муканова 27.09.2017 - 20:36

Подскажите можно заменить томатной пастой?

Володимир Панасюк 28.09.2017 - 21:56

ОЧ вкусно!

Евгения Гулак 01.10.2017 - 00:07

клаасс вкуснятина

Яна Бабаева 02.10.2017 - 14:06

супер рецепт,спасибо)

Андрей Широков 03.10.2017 - 15:29

Молодец, смотрю на работе, сейчас упаду в обморок от видона. просто супер. В золотую колекцию

Андрей Чичигин 04.10.2017 - 19:13

Сделала, очеень вкусно, сытно, и еще Леш, оч приятно смотреть тебя, юморной и улыбчивый:) но конечно по ценам, хз, купила грудку, на 300 р. вышло, плюс сыр, плюс паста, плюс спагетти. вышло на 600 р. точно. как то так вот. а вообще умничка. продолжай такую тему делать, бывает фантазии мало, а тут бах и рецептик не сложный:рпривет с Краснодара

Mihey Man 06.10.2017 - 05:06

Спасибо Леха! Действительно в Золотую коллекцию!=) Лех,приготовь плов!

Z inkvizitor Z 07.10.2017 - 17:20

Огромное СПАСИБО очень вкусно!

Evgeni Ignatev 09.10.2017 - 08:43

я это сделал, ИЗУМИТЕЛЬНО!

Evgeni Ignatev 11.10.2017 - 11:24

Палец вверх и подписка. на втором канале)))

Костян Борисов 13.10.2017 - 23:40

Быстрый ужин бы. Это типа пришел после работы -курицу,макарохи,соевым залил в мультиварке, специи какие нибудь типа от магги кинул и сожрал.

brevet29.ru

Спагетти с курицей в томатном соусе

Загрузка...

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гПомидоры — 450 гТоматная паста — 40 гСпагетти — 300 гЧеснок — 1 долькаЧерный молотый перецСушеный базилик — 1 ч. л.Оливковое маслоСоль

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным. По минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из них крайне разнообразны. Куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Сегодня предлагаю приготовить курицу по-пармски, а на гарнир - спагетти в томатном соусе

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-пармски и спагетти в томатном соусе понадобится:

куриные грудки без кожицы - 4 шт.;мука - 1/2 стакана;сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;приправа для курицы - 1 столовая ложка;соль - 1 столовая ложка;спагетти - 1 пачка;зубок чеснока - 3-4 шт.;томатная паста - 1 банка;сахар - 1/4 чайной ложки;сливки (жирные) - 1/4 стакана;соль и черный перец - по вкусу;зелень - на ваш вкус.

Этапы приготовления

Я готовила на меньшую порцию, соответственно продуктов брала в половину меньше.

Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.

Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.

Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.

Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.

Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.

Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.

Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.

Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.

Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.

Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.

Прошу к столу!

Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе готовы. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спагетти с куриным филе и томатным соусом

И опять итальянская кухня!А всё почему, а всё потому, что из Италии вернулась моя подружка Верунчик и раздразнила меня новыми рецептами.

В скором времени я обещаю, что точно вывешу ещё парочку рецептов по мотивам информации от неё.Всё-таки, как же вкусно и полезно там питаются люди. Я к чему это ещё всё, у меня тут со следующей недели мой мущщино выходит на работу, а график будет сутки через трое, очень переживаю, потому что раньше, когда он работал, то это было рядом с домом и обедал он тем, что я приготовила, а сейчас придётся питаться там. Надеюсь у них там будут такие же качественные обеды в офис, как на сайте по ссылке, сама сейчас перелопачиваю весь интернет, подумываю заняться кейтерингом.

На 4 порции:

— 300 грамм готовых спагетти— 2 куриные грудки на кости— 2 небольшие луковицы— 3 зубка чеснока— 7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже— свежий базилик— пармезан— специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, СМЧП, лимонно-лаймовая морская соль— оливковое масло

Сначала я срезала большинство мяса с костей и порезала его на небольшие кусочки

Кости с остатками мяса я отправила вариться в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе замариновала в оливковом масле, соли, СМЧП, сухом базилике и орегано

Чеснок измельчила, а лук порезала тонкими полукольцами

Помидоры у меня были немного «подгулявшими», как видно на фото, я потом срезала и выкинула всё лишнее непригодное, а оставшееся хорошо измельчила

Лук с чесноком обжарила на оливковом масле, добавила помидоры и тушила на сильно огне пару минут, что бы появилось много жидкости от помидор, затем посолила, поперчила, добавила чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешала и оставила тушиться на медленном огне минут 15

Через 15 минут добавила пару половников куриного бульона и погружным блендером превратила всё в практически однородную массу; вернула обратно на плиту на медленный огонь и тушила, переодически помешивая и доливая бульон, 1 час

Кусочки курицы обжарила на сильно огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились

Затем отправила их тушиться в томатный соус минут на 7

А в это время отварила спагетти, у меня были очень тонкие, которым достаточно для готовности 3 минуты, варила я их в подсоленной воде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки

Как всё готово, выложила на тарелку спагетти, сбрызнула оливковым маслом, в соус добавила измельчённый свежий базилик и выложила соус на пасту, сверху посыпала тёртым пармезаном

Приятного =)

 

drunkard.ru

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Поделиться на Facebook

Чеснок — 3-4 зубчика (измельчить)Свежий базиликСливочное масло — 1/4 чашкиМакароны/спагетти/лингвини/букатини к гарниру

Приготовление:1. Курицу (куриную грудку без костей) помещаем в полиэтиленовый мешочек или герметичный пищевой мешочек. Отбиваем специальным молоточком для мяса каждый кусочек до одинаковой толщины, примерно 3 см в самых толстых частях. Таким способом куриное филе будет очень нежным и быстрее приготовится.2. Вынимаем курицу из полиэтиленового мешочка или герметичного пищевого пакетика. Раскладываем на доске или противню и щедро присыпаем морской солью и перцем по вашему вкусу. Любители острого могут добавить свежемолотый перец чили или кайенский перец.3. Промываем овощи и зелень в воде, если у вас помидоры и базилик покупные, а не с вашего огорода, то рекомендуем их промыть в растворе из 3% перекиси водорода и воды (подробнее о удаление пестицидов с фруктов и овощей можно прочитать ЗДЕСЬ). Оставляем высыхать естественным способом или насухо протираем бумажным полотенцем или салфетками.4. Ставим воду для пасты и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Желательно брать пасту из сортов грубой пшеницы и отваривать макаронные изделия до состояния аль денте, таким образом они становятся более полезными и не вредят фигуре в умеренном количестве.5. Большую и глубокую сковороду или вок смазываем оливковым маслом и нагреваем на средне-высоком огне. Проверяем степень готовности небольшими каплями воды, брызнуть нужно осторожно, чтобы не обжечься!6. Как только сковорода/вок готов к жарке, добавляем курицу и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Прожариваем курицу до хорошей румяной корочки. Как только курица приготовится, перекладываем ее на отдельное блюдо.7. Маслу на сковородке дает немного остыть и только потом уже добавляем порезанные помидоры. Накрываем крышкой, чтобы они не разбрызгивались в стороны и не пачкали кухню. Жарим помидоры на медленном огне, чтобы получился густой томатный соус.8. После того, как у вас получился томатный соус, добавляем измельченный чеснок и сливочное масло (если у вас несоленое, то можно немного добавить соли). Тушим еще пару минут, чтобы масло полностью растопилось, примерно 3-5 минут. Помешиваем, чтобы томатно-чесночный соус был однородной консистенции.9. В получившейся томатный соус возвращаем курицу и тушим на самом маленьком огне, чтобы куриное филе пропиталось всем ароматом, вкусом томатно-чесночного соуса.10. В каждую тарелочку накладываем спагетти/пасту/макароны/лингвини/букатини, курицу в томатно-чесночном соусе и по желанию поливаем дополнительно томатно-чесночным соусом. Украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

vkusnye-recepti.ru