Спагетти с мясными шариками в томатном соусе. Спагетти в томатном соусе с мясными шариками


Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Описание приготовления:

Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша или использовать мясо птицы (курица, индейка). Шарики стоит обжарить предварительно, затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Украсьте готовое блюдо сыром и зеленью, подавайте к столу горячим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 1

1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 2

2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 3

3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 4

4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 6

6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 7

7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе - фото шаг 8

8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.

povar.ru

Спагетти с мясными шариками: рецепт с фото

Спагетти с мясными шариками Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — сытное, вкусное и очень простое блюдо, с приготовлением которого легко справится даже начинающая хозяйка. Вкус спагетти можно варьировать, заменяя и добавляя некоторые ингредиенты: можно приготовить мясные фрикадельки не из говяжье-свиного, а из говяжьего фарша, добавить в соус, помимо томатной пасты, свежие помидоры или просто присыпать готовые спагетти пармезаном. Главное — соблюдать технологию приготовления, чтобы спагетти пропитались соусом, получились сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • спагетти — 200 г
  • говяжье-свиной фарш — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • бульон — 2 ст.
  • томатная паста — 2,5 ст. л.
  • соль — 0, 5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • смесь прованских трав — 3 щеп.
  • лавровый лист — 1 шт.

Выход — 5 порций.Время приготовления — 30 мин.

Приготовление

1. В фарш добавляем мелконарезанный лук, куриное яйцо, пару щепоток соли и смеси молотых перцев.

2. Перемешиваем фарш и формируем небольшие мясные шарики, обваливая их в муке. Размер фрикаделек небольшой — достаточно по 1 чайной ложке фарша.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясные шарики со всех сторон до уверенного золотистого цвета. При этом важно не пересушить мясо, а довести его до полуготовности.

4. В целом должно получиться порядка 30-40 мясных шариков.

5. В холодную сковороду кладем 2,5 столовых ложки томатной пасты и лавровый лист, заливаем бульоном и доводим соус до кипения, перчим и солим (если бульон несоленый).

6. В кипящий томатный соус отправляем мясные шарики, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5-7 минут.

7. В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти аль денте — важно не переварить макароны, так как они будут доходить до готовности в горячем соусе. Соединяем отваренные спагетти с мясными шариками и соусом.

8. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем прованские травы и даем настояться буквально 1-2 минуты.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе: рецепт с фото

 

Когда заходит речь о пасте или, на худой конец, макаронах, в моем воображении почему-то всегда возникают ассоциации с помидорами. Но не с тепличными магазинными пластиковыми томатами, без особого запаха и, мягко говоря, безвкусными, а с настоящими — южными и такими сладкими, что с закрытыми глазами и не поймешь, что это – фрукт или овощ? Поэтому, как только появляются на рынке первые грунтовые помидоры, сразу же хочется приготовить что-нибудь по этюдам итальянской кухни. Сегодня в меню – спагетти с мясными шариками в томатном соусе, щедро сдобренном средиземноморскими травами. Будем готовить мясные шарики в томатном соусе в духовке, а в качестве сытного гарнира отварим спагетти.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Получаются очень вкусные и сочные котлетки в томатном соусе в духовке, без лишнего жира. Ну, а про итальянский томатный соус, думаю, вам рассказывать не нужно. Вы и без меня знаете, что это очень вкусно!В рецепте использован фарш из курицы, но если у вас на этот случай отложен любой другой фарш – используйте его!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • помидоры – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь итальянских или средиземноморских трав – 1 ст.л.
  • паста (спагетти) – 400 г
  • сыр – по желанию и вкусу

Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:

Приготовьте куриный фарш из филе или куриных окорочков, измельчите мясо птицы доступным вам способом. Мне очень нравится, когда такой фарш не перемалывается в мясорубке, а рубится в кухонном комбайне. В итоге получается не пастообразная масса, а мелкие и средние кусочки, которые при тепловой обработке лучше сохраняют сочность по аналогии с рублеными котлетами.

В том же кухонном комбайне можно измельчить луковицу или нарезать ее мелко ножом. К луку и фаршу вбить яйцо.

Приправляем наш рубленый фарш свежей зеленью, приправами для фарша, солим по вкусу. Можно немножко не досолить – в томатном соусе также будет присутствовать соль, она и «доведет» наши шарики до готовности.

Вымешиваем фарш, немного его отбиваем, удаляя воздушное пространство, и лепим достаточно большие мясные шарики размером примерно как теннисный мяч. Сразу же выкладываем их в форму, которую я застелила пергаментом, чтобы сделать блюдо менее трудоемким и приятным для тех, кто не любит мыть посуду. Ставим шарики запекаться в духовку на 25 минут в заранее разогретую духовку до 180-ти.

Теперь можно заняться соусом: для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, и измельчаем блендером или натираем на терке, но кожицу выбрасываем. Зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или домашним томатным соком.

Разогреваем сковороду и топим кусочек сливочного масла.

Выливаем на сковороду пюре из помидоров, начинаем прогревать.

Как только помидорный сок закипел – пропускаем чеснок через пресс, всыпаем ароматные средиземноморские травки. По отдельности отлично также подойдет сушеный базилик, тимьян, орегано или майоран.

Оставляем на плите увариваться минуток 15 на медленном огне, а когда треть объема испарится – как раз и будут готовы шарики. Раскладываем их по соусу, накрываем крышкой и тушим, не увеличивая огонь, 10 минут. Не забудьте попробовать соус на соль, а если любите кисло-сладкие томатные соусы – еще и на сахар.

8-10 минут обычно требуется для приготовления пасты – готовим ее по всем правилам, не забывая про ее самое вкусное состояние «альденте». Я взяла спагетти, но можно брать и лапшу «феттучини» или «букатини» – длинные трубчатые соломинки, хотя всевозможные короткие рожки, бабочки, спиральки или буквы также разрешены! Выкладываем спагетти на широкую тарелку в форме гнездышка, в углубление вливаем наш вкусный томатный соус, а на него кладем мясной шарик.

Это и будет средняя порция нашего сегодняшнего блюда. Перед подачей притрушиваем тертым сырком… Угощайтесь! Приятного аппетита!

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

home-restaurant.ru

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

2016-12-19

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Отличное блюдо к семейному обеду или ужину.

Продукты:

1. Лук репчатый — 1 головка

2. Фарш говяжий — 500 гр

3. Чеснок — ½ головки

4. Помидоры — 2 штуки

5. Паста томатная — 2 чайные ложки

6. Перец черный молотый щепотка

7. Соль морская — по вкусу

8. Спагетти — 400 гр

Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Дата: Категория: Спагетти. Лазанья Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Спагетти с мясными шариками в томатном соусе Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Примечания для рецепта

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Вы читаете статью Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

two-cooks.ru

Пошаговый Рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками с фото

Пошаговый рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 927 килокалорий

Простой рецепт спагетти в томатном соусе с мясными шариками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 927 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти 400 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Толченые сухари 1 столовая ложка
  • Помидоры 5 штук
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Маслины без косточек ½ банки
  • Зеленый базилик 50 г
  • Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Смешайте мясо, толченые сухари, одну мелко порезанную головку лука, два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте полученный фарш руками и сделайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
  2. В разогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
  3. Помидоры для томатного соуса измельчите в блендере. Вторую мелко порезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 минут, предварительно уменьшив огонь. В конце добавьте маслины и каперсы.
  4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
  5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По желанию посыпьте орегано или измельченным базиликом.

 

recipex.ru

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Дата: Категория: Паста. Пицца Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Спагетти в томатном соусе с мясными шариками Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Примечания для рецепта

1. Смешайте мясцо, толченые сухари, одну неглубоко нарезанную головку лука,два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте приобретенный фарш руками и сделайте шарики, объемом чуток меньше грецкого орешка.2. В подогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.3. Помидоры для томатного соуса размельчите в блендере.Вторую неглубоко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого расцветки, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 мин., предварительно уменьшив пламя. В конце добавьте маслины и каперсы.4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По хотению посыпьте орегано либо размельченным базиликом.

Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

Вы читаете статью Спагетти в томатном соусе с мясными шариками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Спагетти в томатном соусе с мясными шариками

two-cooks.ru