Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами. Спагетти в устричном соусе


Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

Креветки Юаньян

Китайское название блюда отсылает нас к уткам-мандаринкам, известным так же, как «птицы любви» и символизирующих в Китае любовь и верность. Блюда, состоящие из одного основного ингредиента, но приготовленного двуми разными способами, часто символизируют эти же понятия в китайской кухне. Непременно расскажите об этом своей спутнице.

Креветки Юаньян

Что нужно:

  • 600 г сырых тигровых креветок
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 белок
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г китайской или пекинской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного соли и сахара 
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. острой бобовой пасты
  • 1 ст. л. томатной пасты (пюре)

Что делать:Креветки очистить, оставив хвостик, надрезать по спинке и удалить кишечник.

Крахмал смешать с равным количеством воды, добавить белок и щепотку соли. Хорошо вывалять в этой смеси креветки. Капусту нарезать крупно, а чеснок тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде разогреть до 180С растительное масло и обжарить в нем креветки примерно по 1 минуте, следя, чтобы они не слиплись. Вынуть при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Разделить креветки на две равные порции.

Слить масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Хорошо разогреть. Быстро обжарить дольки чеснока, добавить капусту, всыпать по щепотке сахара и соли, и обжаривать еще порядка 1,5-2 минут. Выложить на центр сервировочной тарелки.

Снова разогреть вок с небольшим количеством масла и в нем обжарить зеленый лук и имбирь, буквально несколько секунд. Добавить половину креветок, соевый соус, рисовое вино и обжарить, помешивая, около 30 секунд. После чего, добавить кунжутное масло, перемешать и переложить на одну сторону тарелки, сбоку от обжаренной капусты.

Добавить в вок острую бобовую и томатную пасту, прогреть, добавить вторую половину креветок, хорошо перемешать, пока соус полностью их не покроет и выложить на другую сторону тарелки.

Гребешки с зеленой фасолью в устричном соусе

Наравне с креветками, гребешки — абсолютно беспроигрышный вариант для романтического ужина. А добавление устричного соуса делает их вкус совершенным. Ни одна женщина не устоит. Готовится же это блюдо считанные минуты.

Гребешки с зеленой фасолью в устричном соусе

Что нужно:

  • 500 г мяса морского гребешка без раковин
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 стручок свежего перца чили
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:Соединить вместе устричный и соевый соус, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешать, пока сахар не растворится. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. У зеленой фасоли удалить кончики и нарезать ее на 2-3 части, бланшировать в кипящей воде и обсушить.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, чеснок, половину перца чили и зеленую фасоль. Добавить гребешки и нижнюю (белую) часть зеленого лука. Обжарить одну минуту. Влить соус и обжарить еще одну минуту.

При подаче посыпать оставшимися свежим чили и верхней частью зеленого лука.

Спагетти с морепродуктами в конверте

Приготовление этого блюда завершается в бумажном конверте, что позволяет не только сохранить все чудесные ароматы до подачи, но и сделать ее более эффектной.

Спагетти с морепродуктами в конверте

Что нужно:

  • 250 г мидий в ракушках
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г фенхеля
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 100 г кальмаров
  • 100 г сырых тигровых креветок
  • 200 г спагетти
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. сухой душицы
  • соль и черный перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 200 г измельченных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • соль и чёрный перец по вкусу

Что делать:Приготовить томатный соус. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавить помидоры и потушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить базилик.

Мидии сложить в большую кастрюлю, добавить вино, накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока все ракушки не раскроются. Нераскрывшиеся выкинуть, а остальные меди достать из ракушек, оставив несколько штук целыми. Получившийся бульон сохранить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать мелко нарезанный чеснок и обжарить, пока тот не станет золотистым. Добавить накрошенный чили, нарезанных кольцами кальмаров и очищенные креветки. Обжарить 2-3 минуты, пока кальмары не побелеют, а креветки не станут розовыми. Затем, добавить мидии и оставшийся после их варки бульон, влить томатный соус, все хорошо прогреть и снять с огня.

В большом количестве подсоленной воды сварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и затем добавить их к соусу с морепродуктами. Посыпать душицей и петрушкой, посолить и поперчить.

Из бумаги для выпечки вырезать четыре квадрата со стороной 20-25 см. На два из них разложить спагетти с морепродуктами, сверху накрыть оставшимися листами и хорошо завернуть края. Разместить получившиеся конверты на противень подходящего размера и отправить в предварительно разогретую до 240С духовку. Запекать, пока бумага немного не потемнеет и не станет хрупкой. По готовности, достать конверты из духового шкафа, уложить на тарелки и вскрыть, сделав крестообразный надрез, непосредственно перед подачей.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев

Рецепты Дмитрия Журавлева:

Закуска к водке

Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком. Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски... См. далее...

Как приготовить карпа

Карп, особенно, когда свежий, - рыба вкусная и питательная. Однако многие его недолюбливают. И причина тому одна — множество мелких и острых косточек.  См. далее...

Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании...См. далее...

www.gastronom.ru

Быстроном Спагетти с Овощами в Устричном Соусе Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 541 кДж
Калории 129 ккал
Белки 4,32 г
Углеводы 27,01 г
Жиры 5,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

6%

от РСК*

(129 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (63%)

 

Жиры (27%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

129

Жир

5,1г

Углев

27,01г

Белк

4,32г

В одной порции Быстроном Спагетти с Овощами в Устричном Соусе 129 калорий.
Классификация калорий: 27% жир, 63% углев, 10% белк.
Другие продукты от Быстроном:
Другие разновидности Спагетти:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Морепродукты, рецепты – креветки юаньян, гребешки в устричном соусе, спагетти с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. Потому что весна - самое подходящее для них время, а первый весенний праздник — отличный повод угодить любимой женщине романтическим ужином из мидий и креветок.

Креветки Юаньян

Китайское название блюда отсылает нас к уткам-мандаринкам, известным так же, как «птицы любви» и символизирующих в Китае любовь и верность. Блюда, состоящие из одного основного ингредиента, но приготовленного двуми разными способами, часто символизируют эти же понятия в китайской кухне. Непременно расскажите об этом своей спутнице.

Креветки Юаньян

Что нужно:

  • 600 г сырых тигровых креветок
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 белок
  • растительное масло для фритюра
  • 200 г китайской или пекинской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного соли и сахара 
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. острой бобовой пасты
  • 1 ст. л. томатной пасты (пюре)

Что делать:Креветки очистить, оставив хвостик, надрезать по спинке и удалить кишечник.

Крахмал смешать с равным количеством воды, добавить белок и щепотку соли. Хорошо вывалять в этой смеси креветки. Капусту нарезать крупно, а чеснок тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде разогреть до 180С растительное масло и обжарить в нем креветки примерно по 1 минуте, следя, чтобы они не слиплись. Вынуть при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Разделить креветки на две равные порции.

Слить масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Хорошо разогреть. Быстро обжарить дольки чеснока, добавить капусту, всыпать по щепотке сахара и соли, и обжаривать еще порядка 1,5-2 минут. Выложить на центр сервировочной тарелки.

Снова разогреть вок с небольшим количеством масла и в нем обжарить зеленый лук и имбирь, буквально несколько секунд. Добавить половину креветок, соевый соус, рисовое вино и обжарить, помешивая, около 30 секунд. После чего, добавить кунжутное масло, перемешать и переложить на одну сторону тарелки, сбоку от обжаренной капусты.

Добавить в вок острую бобовую и томатную пасту, прогреть, добавить вторую половину креветок, хорошо перемешать, пока соус полностью их не покроет и выложить на другую сторону тарелки.

Гребешки с зеленой фасолью в устричном соусе

Наравне с креветками, гребешки — абсолютно беспроигрышный вариант для романтического ужина. А добавление устричного соуса делает их вкус совершенным. Ни одна женщина не устоит. Готовится же это блюдо считанные минуты.

Гребешки с зеленой фасолью в устричном соусе

Что нужно:

  • 500 г мяса морского гребешка без раковин
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 стручок свежего перца чили
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:Соединить вместе устричный и соевый соус, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешать, пока сахар не растворится. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. У зеленой фасоли удалить кончики и нарезать ее на 2-3 части, бланшировать в кипящей воде и обсушить.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь, чеснок, половину перца чили и зеленую фасоль. Добавить гребешки и нижнюю (белую) часть зеленого лука. Обжарить одну минуту. Влить соус и обжарить еще одну минуту.

При подаче посыпать оставшимися свежим чили и верхней частью зеленого лука.

Спагетти с морепродуктами в конверте

Приготовление этого блюда завершается в бумажном конверте, что позволяет не только сохранить все чудесные ароматы до подачи, но и сделать ее более эффектной.

Спагетти с морепродуктами в конверте

Что нужно:

  • 250 г мидий в ракушках
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г фенхеля
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 100 г кальмаров
  • 100 г сырых тигровых креветок
  • 200 г спагетти
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. сухой душицы
  • соль и черный перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 200 г измельченных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • соль и чёрный перец по вкусу

Что делать:Приготовить томатный соус. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавить помидоры и потушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить базилик.

Мидии сложить в большую кастрюлю, добавить вино, накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока все ракушки не раскроются. Нераскрывшиеся выкинуть, а остальные меди достать из ракушек, оставив несколько штук целыми. Получившийся бульон сохранить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать мелко нарезанный чеснок и обжарить, пока тот не станет золотистым. Добавить накрошенный чили, нарезанных кольцами кальмаров и очищенные креветки. Обжарить 2-3 минуты, пока кальмары не побелеют, а креветки не станут розовыми. Затем, добавить мидии и оставшийся после их варки бульон, влить томатный соус, все хорошо прогреть и снять с огня.

В большом количестве подсоленной воды сварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и затем добавить их к соусу с морепродуктами. Посыпать душицей и петрушкой, посолить и поперчить.

Из бумаги для выпечки вырезать четыре квадрата со стороной 20-25 см. На два из них разложить спагетти с морепродуктами, сверху накрыть оставшимися листами и хорошо завернуть края. Разместить получившиеся конверты на противень подходящего размера и отправить в предварительно разогретую до 240С духовку. Запекать, пока бумага немного не потемнеет и не станет хрупкой. По готовности, достать конверты из духового шкафа, уложить на тарелки и вскрыть, сделав крестообразный надрез, непосредственно перед подачей.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев

Рецепты Дмитрия Журавлева:

Закуска к водке

Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком. Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски... См. далее...

Как приготовить карпа

Карп, особенно, когда свежий, - рыба вкусная и питательная. Однако многие его недолюбливают. И причина тому одна — множество мелких и острых косточек.  См. далее...

Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании...См. далее...

mirror.vsibiri.info

Спагетти C сырным соусом | Как сделать

ВВообщем, передо мной как всегда встала проблема «что готовить». В холодильнике остатки от вчерашнего ужина: чуть молока, немного сыра, маслины. Макаронные изделия практически всегда бывают на полке. Так что вариантов не особо много и я решила приготовить итальянский обед. Единственное, сыра можно было бы и побольше положить, но что имеем :). Получилось очень сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 20 г муки
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 200 г молока
  • горчица – 1 ч л
  • Чеснок 1 зубчик
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • Маслины 3-4 шт
  • Спагетти (или другие макаронные изделия) 1\3 пачки

Приготовление:

Спагетти кладем в кипящую подсоленную воду и варим в соответствие со временем, указанным на упаковке. Если хотите получить «аль-денте», как любят их кушать итальянцы (что дословно означает «на зуб»), то варите ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

spagetti c syrnym sousom

spagetti c syrnym sousom

Муку, масло, горчицу, немного перца и соли смешать на медленном огне.

spagetti c syrnym sousom

Снять с огня, добавить немного молока (1 — 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы.

spagetti c syrnym sousom

Добавить ещё немного молока, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Поставить на огонь, довести до кипения – соус начнет загустевать.

spagetti c syrnym sousom

Добавить натертый сыр. Хорошо перемешиваем до растворения сыра. Дать прокипеть минуту, постоянно помешивая.

spagetti c syrnym sousom

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанные маслины. Можно дабавить прованских трав.

spagetti c syrnym sousom

spagetti c syrnym sousom

Снять с огня. Сырный соус готов.При подаче полить спагетти соусом.

spagetti c syrnym sousom

Приятного аппетита!

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

dizzyworld.ru


Смотрите также