Макароны с фаршем в духовке - рецепты, фото, рекомендации. Спагетти запеченные с фаршем в духовке


Макароны с фаршем в духовке

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Для запекания

Блюдо пришло к вам из Италии, где называется паста. Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды.­ Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепты

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо молотое – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Вкусные слои

Запеканка с яйцом

Если вы решили запечь вермишель, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вермишель – 300 г;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.

Сладкое блюдо с яйцом, сыром в форме

Фаршированные ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • измельченное мясо – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.

Ракушки фаршированные мясом на противне перед запеканием

С фаршем и сыром

Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Это сытное и вкусное блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • фарш – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рожки или перья – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить рубленое мясо, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.

Паста запеченная с помидорами под сырной шапкой

Фаршированные трубочки

Начинить мясом или фаршем макаронные трубочки – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.

Трубочки

Гнезда­

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • «гнезда» – 450 г;
  • сыр – 350 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.

Гнезда на тарелке

Лазанья­

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макаронные изделия. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • макаронные изделия – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Пасту отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте приблизительно полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов,­как приготовить лазанью с фаршем.

Лазанья по-простому

С куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что паста с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • мясо – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, затем часть мяса, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.

Сырно-мясное блюдо

С грибами­

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка с грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжье мясо – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Паста с грибами,мясом и сыром в форме

С овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • паста – 300 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.

Паста в помидорном соусе под сыром

Секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начинять им крупные макаронные изделия.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке

Макароны запеченные с фаршем Опубликовано 30.05.2018 Разместил: NANA [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите макароны, тогда сегодняшний рецепт, который я хочу вам предложить, понравится точно – макароны запеченные с фаршем и сыром в духовке – вкусно, сытно и празднично! Подавать такие макароны предлагаю порционно, но также можно использовать одну большую форму для приготовления. Фарш для рецепта можно брать любой, вкуснее всего получается со свиным фаршем. Также необходимо взять самый вкусный сыр, макароны лучше использовать твердых сортов. Подавать к столу такие макароны с овощами, соленьями, зеленью, можно добавить салат. Также посмотрите как приготовить макароны по-флотски.

Ингредиенты:

- макароны вареные – 150 гр.,- фарш свиной – 250 гр.,- сыр твердый – 90 гр.,- укроп свежий – 5 гр.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 1 ст.л.

Выкладываем на сковородку Подготовить все необходимые ингредиенты, в сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в сковороду свиной фарш, жарить его 5-7 минут, постоянно разбивая лопаткой.

Отварить макароны Макароны выбрать абсолютно любой формы – этот момент особого значения не имеет, но желательно взять макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны в подсоленной воде 3-4 минуты, после воду слить, макароны промыть.

Добавить фарш В глубокой емкости соединить подготовленный фарш и полу готовые макароны, присыпать все солью и молотым перцем, перемешать. При желании можно добавить в макароны специи от себя, неплохо сюда впишется тимьян, немного паприки, сухие томаты.

Добавить зелень Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить укроп в миску с макаронами. Уже на этом этапе прогреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем в форму Взять порционные формы, если таких нет, использовать одну большую форму. Наполнить формы подготовленной смесью макарон и фарша.

Натереть сыр Поверх макарон присыпать по щедрой горсти натертого твердого сыра. Переставить заготовки в духовку, запекать макароны 12-15 минут. Спустя время подавать макароны к столу. На праздничный стол обязательно приготовьте фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт приготовления

Запеканка из макарон с фаршем и сыромЗапеканка из макарон с фаршем в духовке – очень креативное блюдо. Вот уж где есть место для разгула фантазии и творчества. Рецептов этого блюда существует огромнейшее множество, а объединяет их одна главная идея: кладем в запеканку с фаршем то, что нашли в данный момент в холодильнике.

Это, конечно, немного утрированно, но… Когда я решила впервые приготовить запеканку, то, как водится, углубилась в поиски рецепта на просторах Интернета и нашла там даже рецепт с пельменями. Поэтому есть некоторая доля правды в утверждении, что мясную запеканку можно приготовить из всего, в чем есть хоть немного мяса.

Дополнить фарш в этом блюде можно картофелем, грибами, луком, баклажанами и еще массой вспомогательных продуктов. Самый простой и поэтому мой самый любимый рецепт – это мясная запеканка с макаронами. Макароны имеются в запасе у любой уважающей себя хозяйки. Особенно, если кроме себя приходится кормить еще несколько голодных ртов )).

Поскольку макароны у вас уже есть, достаточно будет только купить мясо или фарш в ближайшем супермаркете. Потратив еще полчаса, вы получите сытное и по-домашнему питательное блюдо. Будьте уверены, его высоко оценят все ваши домочадцы, потому что запеканка из макарон с фаршем в духовке – это лучшее решение, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Кстати, отлично получается запеканка из фарша в мультиварке - например, с картошкой.

Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке, нужны:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 500 г любых макарон;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Запеканка из макарон с мясом в духовке
  • Готовить запеканку начинаем с отваривания макарон. А, если под рукой именно макарон не оказалось, вполне подойдут любые макаронные изделия – рожки, ракушки или даже вермишель либо спагетти.
  • Далее меленько нарезаем помидоры. С помидоров, кстати, нужно снять кожуру, чтобы потом в запеканке не попадались кусочки, похожие на полиэтилен. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду – на 3 минуты, делаем на вершине каждого крестообразную насечку и легко снимаем кожуру.
  • Делаем зажарку: для этого сначала мелко режем лук, морковь натираем на крупную терку, затем все это обжариваем с растительным маслом на среднем огне.
  • Когда лук с морковью станут слабо золотистого цвета, добавляем в сковородку фарш и еще немного обжариваем. На этом этапе не забывайте постоянно перемешивать зажарку, чтобы фарш получился рассыпчатым и равномерно обжаренным.
  • Кладем в зажарку нарезанные помидоры, соль, перец и еще минут 15-20 тушим на небольшом огне.
  • Сверху выкладываем отваренные макароны и аккуратно перемешиваем их с зажаркой.
  • Перекладываем, полученную массу, в, смазанную растительным маслом, форму для запекания.
  • Далее, нужно натереть на средней терке сыр или нарезать его тонкими пластинками. Блюдо можно засыпать тертым сыром и аккуратно разровнять его по поверхности макарон с фаршем. А, можно просто покрыть поверхность пластинками сыра. Вот так:
Запеканка из макарон с мясом в духовке
  • Отправляем форму на полчаса в разогретую до 180 гр. С духовку.
Мясные запеканки в духовке рецепты с фото
  • Когда сыр оплавится и покроется золотистой корочкой, вынимаем форму и выключаем печь: запеканка из макарон с фаршем в духовке готова.
Запеканка мясная с макаронами в духовке Прошу к столу! Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Нет времени и возможности приготовить лазанью? Предлагаем вам альтернативу, пусть и не такую изысканную, но изумительно вкусную! Для приготовления этого блюда из мяса не требуются дорогие ингредиенты, а в основном те, которые мы используем практически каждый день, например, макароны любой формы, мясной фарш, томатная паста и сливки или молоко, ну и, конечно же, твёрдый сыр, который хрустящей корочкой запечатывает всю эту вкуснятину. Не скажу, что блюдо по этому домашнему рецепту готовится в два счёта, всё-таки нужно будет подготовить каждый слой запеканки, например, отварить до полуготовности макароны и поджарить фарш. Связывает все слои вкуснейший сметано-томатный соус, а также прослойка сыра, который можно использовать в неограниченном количестве. Если у вас кроме помидор есть и другие овощи, например, брокколи, баклажаны или кабачки, выложите их в один слой сверху на мясной фарш. От этого, второе блюдо станет ещё сочней и аппетитней. Более подробно, о том, как приготовить мясную запеканку, смотрите в пошаговом приготовлении запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем

Макаронные изделия 150 г
Мясной фарш 500 г
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Молоко (сливки) 100 мл
Сыр твёрдый 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление запеканки из макарон с фаршем и сыром с фото

  1. Измельчите мясо телятины (или говядина + свинина), а также одну луковицу при помощи блендера в однородную массу.
  2. Поджарьте фарш на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. В конце посолите и поперчите фарш.
  3. Подготовьте также помидоры, лук и зелень. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами, а зелень мелко нарубите.
  4. Для приготовления соуса для запеканки, соедините сметану, томатную пасту и молоко.
  5. Для запеканки подойдет прямоугольная форма. Смажьте её растительным маслом. Нижний слой будет состоять из колечек лука.
  6. На лук выложите слой фарша, равномерно распределив его по поверхности.
  7. На фарш выложите в один слой кружочки помидор, которые нужно посыпать зеленью.
  8. Примерно 100 г твёрдого сыра натрите на тёрке и посыпьте им помидоры с зеленью.
  9. Дальше у нас идут макароны, которые предварительно нужно отварить до почти полной готовности.
  10. Макароны залейте полученным соусом так, чтобы они полностью были им промазаны, чтобы они не засушились во время запекания. Затем покройте макароны тёртым сыром.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте в неё запеканку на 40 минут. Через это время, накройте запеканку фольгой и поставьте её обратно ещё на минут 20. Так сыр не пересушится, но запеканка полностью приготовится.

Разрезать запеканку нужно, как только она немного остынет и очень острым ножом, чтобы не разрушить слои. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Published On

2018-04-11

Preparation Time

1H

Cook Time

1H

Total Time

2H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон

Добрый день, дорогие хозяюшки. Хотите порадовать семью и сделать на ужин сытное и вкусное кушанье? Предлагаю великолепный рецепт для духовой камеры – классическую запеканку из макарон с фаршем в духовке. Это яство оценят все едоки, особенно поклонники пасты, лазаньи, пиццы, каннеллони и прочих итальянских блюд.

Но в отличие от них, данная запеканка совершено не сложно готовится и не занимает много времени. К тому же блюдо практически невозможно испортить. Всегда получается отличный результат. Оно вкусное и красивое, поэтому яство смело можно ставить даже на праздничный стол.

Вкусная запеканка из макарон с фаршем

Чтобы запеченные макароны с фаршем получились вкусными, следует соблюдать некоторые советы, с которыми я поделюсь.

  • Во-первых, основной компонент – макаронные изделия, могут быть любые, например, рожки, бантиками, трубочки и так далее. Главное, чтобы они были высокого качества, из твердых сортов пшеницы.
  • Во-вторых, советую применять не особо жирный фарш, так как жир при высокой температуре топится, от чего блюдо теряет форму и разваливается на куски.
  • Третий совет – сыр. Его берите твёрдых сортов, поскольку он легко плавится и придает кушанью красивую и хрустящую корочку.
  • В данном рецепте применяется томатная паста, но при наличии томатов можно делать запеканку с помидорами. Их можно мелко нарезать или перекрутить через мясорубку.
  • Пятый секрет – запеканка с макаронами очень вкусная, причем не теряет своих качеств даже на следующий день. А значит можете ее смело готовить в большом количестве.

Данные советы помогут вам приготовить сытное, яркое и аппетитное блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина и воскресного обеда. Ну а теперь познакомимся с рецептом и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Продукты для запекания

  • Макаронные изделия (в данном рецепте трубочки) – 250 гр.
  • Мясо (сорт любой) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
  • Масло любое – для жарки.
  • Сыр (твердых сортов)– 150 гр.
  • Томатная паста (кетчуп или перекрученные помидоры) – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

С вымытого мяса срежьте пленку и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите и также пропустите через шнек мясорубки.

Фарш

В сковороде на масле обжарьте лук с мясом. Посолите и поперчите, положите томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте, попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте специи и пряности.

Фарш

В другую сковороду налейте молоко и вскипятите. На средней терке натрите сыр, добавьте щепотку соли и перца.

Следом положите ложку муки. Она придаст соусу тягучесть.

Соус

Прогрейте соус постоянно помешивая, чтобы сыр расплавится и масса слегка загустела.

Вермишель отварите в подсоленной воде до полу готовности, чтобы макаронины оставались слегка твердыми. Опрокиньте их в сито, чтобы стекла вода. Половину порции выложите ровным слоем в жаропрочную форму.

Макароны

Сверху нанесите слой соуса.

Равномерно выложите весь мясной фарш.

Готовим макароны с фаршем

Смажьте его сырным соусом.

Готовим макароны с фаршем

На него нанесите вторую часть макарон.

Готовим макароны с фаршем

Обильно смажьте их соусом и присыпьте сырной стружкой.

Готовим макароны с фаршем

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на полчаса. В блюде все продукты доведены почти до готовности, поэтому его не передерживайте. Как только запеканка покроется красивой румяной корочкой, сразу вынимайте из духовки, дайте немного остыть и сервируйте к столу.

Запеканка из макарон

Сегодня мы приготовили вкусную запеканку из макарон с фаршем, в духовке. Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Видео — запеканка из макарон для худеющих

Читайте еще:

Картошка запеченная в фольге

Творожная запеканка с бананом и апельсином

vaneevasdorove1.ru

Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

На выходных захотелось макарон. Причём, приготовленных как-то по-особому. Не спагетти Карбонара, которые мы просто обожаем, не варёную или жареную лапшу, а что-то вроде макарон по-флотски. Но и тоже не их.

И тут я подумал, а почему бы не запечь макароны в духовке?! Добавить туда ещё фарша, сыра. Должно быть вкусно!

И покуда жена занималась работой, я отправился на кухню воплощать собственные кулинарные мечты в жизнь. 

Для того, чтобы приготовить в духовке макароны с фаршем и сыром, нам потребуются.

1. Макароны в форме трубочек - 400 грамм.2. Мясо (мы взяли индейку) - 400 грамм.3. Твёрдый сыр - 300 грамм (но, чем больше, тем лучше).4. Четыре яичных желтка.5. Сливки - 200 грамм (1 маленькая пачка).6. Молоко - 4 чашки.7. Мука - несколько столовых ложек.8. Сливочное масло - 250 грамм.9. Горчица - несколько чайных ложек.10. Головка чеснока, перец, соль, прочие приправы по вкусу.11. Лук (поскольку моя жена не ест лук, макароны я делал без него).

Способ приготовления:

1. Отвариваем макароны (10 минут после того, как вода закипит). Как будут готовы, перемещаем их в дуршлаг, промываем холодной водой и даём немного остыть.

2. На мелкую тёрку трём сыр.

3. Мясо перекручиваем на мясорубке на мясной фарш. Солим, перчим, добавляем горчицу.

4. Далее кидаем на сковородку очищенные дольки чеснока и прожариваем их пару минут (для придания соответствующего аромата). Затем удаляем чеснок и кладём фарш. 

В принципе, фарш можно не обжаривать, а просто протушить в воде. Для этого заливаем фарш водой и тушим на сковородке минут 20, покуда вода не выкипит. 

5. Покуда фарш жарится, выкладываем в форму для запекания первый слой макарон.  

6. Когда фарш немного прожарится (индейка вся побелеет) выключаем сковородку. 

7. Даём немного остыть, а затем кладём фарш в форму для запекания вторым слоем. Ну и наверх - третьим слоем - снова макароны

8. Далее, очень ответственный момент. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем пару столовых ложек муки, добавляем молоко, а также яичные желтки (предварительно взбив их с несколькими дольками чеснока и сливками).

Хорошенько всё перемешиваем.

9. Как начнёт молоко закипать - выключаем кастрюлю и всыпаем натёртый сыр. Старательно перемешиваем получившийся сырный соус до однородной массы. Можно посолить, поперчить и добавить других приправ по вкусу.

10. Сырным соусом щедро смазываем самый верхний слой макарон. Можно также добавить лук, предварительно обжарив его на сковородке.

На самый верх просто необходимо потереть ещё сыра. Чем больше будет сыра - тем вкуснее!

11. Ставим макароны в духовку и запекаем при 180 градусах минут 25.

Готово!

Макароны получились очень вкусными!

За милую душу съели с женой по целой тарелке этого восхитительного яства. Попросили добавки. И сами себе её позволили.

Ну и, конечно, по этому поводу открыли бутылочку старого доброго шампанского "Chiarli".

Оно наипрекраснейшим образом подошло к нашему позднему ужину.

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

shkudun.com.ua