Суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью. Суп со спагетти


Картофельный суп со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

готовый картофельный суп со спагетти 

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для картофельного супа со спагетти

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясо свинины

- 1 косточка с мясом

- 160 гр. (чистого вареного мяса)

Картофель

- 640 гр. очищенный

- 640 гр. очищенный

Спагетти

- 95 гр. (сухие)

- 95 гр. (сухие)

Лук репчатый

- 1 шт.

- 45 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 50 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

варёное мясо для картофельного супа со спагетти  снимаем пену с картофельного супа со спагетти  вареное мясо для картофельного супа со спагетти  

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

разбираем мясо на волокна  шинкуем репчатый лук для картофельного супа со спагетти  трём морковку для картофельного супа со спагетти  

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.  Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

жарим лук для картофельного супа со спагетти  жарим мясо для картофельного супа со спагетти  жарим морковь для картофельного супа со спагетти   

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

нарезаем картошку на пласты  нарезаем картошку на брусочки для картофельного супа со спагетти  варим картошку для картофельного супа со спагетти  

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

 снимаем пену с картофельного супа со спагетти.  солим картофельный суп со спагетти

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

 добавляем спагетти для картофельного супа со спагетти  добавляем поджарку для картофельного супа со спагетти  варим картофельный суп со спагетти 

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

добавляем приправу для картофельного супа со спагетти  добавляем лавровый лист для картофельного супа со спагетти  добавляем укроп для картофельного супа со спагетти    

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

картофельный суп со спагетти готов 

Приятного аппетита!

 картофельный суп с вермишелью 

Состав:

v  мясо свинины - 1 косточка с мясом

v  картофель - 640 гр. Очищенный

v  спагетти - 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый - 1 шт.

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1 ст. ложка

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

 картофельный суп с вермишелью 

Состав:

v  мясо свинины - 1 косточка с мясом

v  картофель - 640 гр. Очищенный

v  спагетти - 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый - 1 шт.

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1 ст. ложка

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Аппетитный куриный суп со спагетти

Аппетитный куриный суп со спагеттиЕсли вы еще гадаете, какое первое блюдо лучше всего подать на обеденный стол, обратите внимание на аппетитный куриный суп со спагетти. Этот рецепт чудеснейшим образом разнообразит привычные меню из супов с крупами, а также мясных и постных борщей. Такой суп легкий, ароматный и очень вкусный, поэтому понравится непременно всем домочадцам!Для того чтобы приготовить куриный суп со спагетти, понадобятся простые и доступные продукты и совсем немного времени.

Ингредиенты для куриного супа со спагетти

— куриная грудка – около 300 г;— морковь мелкая – 1 шт.;— томат – 1 шт.;— лук – 1 шт.;— спагетти;— черешковый сельдерей;— петрушка;— белый или черный перец горошком;— соль, лавровый лист.Общее время приготовления: 1 ч.20 мин.

Процесс приготовления куриного супа со спагетти

Аппетитный куриный суп со спагетти1. Для начала в кастрюльку наливаем 2 л воды, ложем туда помытую куриную грудку и ставим на огонь. Пенку надо постоянно снимать, чтобы бульон получился прозрачный. После того как наш бульон закипит, его нужно варить примерно 25 минут на небольшом огне.Аппетитный куриный суп со спагетти2. В то время как будет вариться бульон, следует почистить морковь и лук. Лук режем кубиками – небольшими. Морковь измельчаем на терке с крупными делениями.Аппетитный куриный суп со спагетти3. Добавляем натертую морковь и порезанный лук в бульон. Солим. Варим еще, примерно, 10 минут. Некоторые предпочитаю прожарить овощи на сковороде, придав им золотистого цвета. (Солить бульон вначале не следует, так как мясо от соли сжимается и не получится достаточной мягкости присущего для этого рецепта)

4. Теперь добавляем порезанный кубиками небольшой помидор, перец черный горошком и мелко измельченный небольшой стебель сельдерея. (Не следует класть много сельдерея, иначе, вместо ароматного вкусного супа, вы получите слишком резкий выделяющийся аромат сельдерея). Варим еще около 20 минут.Аппетитный куриный суп со спагетти5. По истечению времени добавляем в суп спагетти. И варим около 15 минут.Аппетитный куриный суп со спагетти6. Затем добавляем петрушку, лавровый лист и варим еще 10 минут (лавровый лист должен подвергаться термической обработки не более 15 минут, так как в ином случае он даст супу горечь, а также не забудьте его хорошо промыть, перед тем как добавить в суп).Аппетитный куриный суп со спагеттиВот и все, суп со спагетти готов! Как видите он получается достаточно аппетитным и вкусным. Так и хочется отрезать горбушку свежего хлеба, маленький кусочек лука и от души съесть его! А в качестве альтернативы ему можно приготовить вкусный куриный суп с вермишелью.Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Куриный суп со спагетти и овощами

Куриный суп со спагетти и овощами

Для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и аппетитный куриный суп со спагетти, возьмите следующие продукты

— один небольшой куриный окорочок или два куриных бедра;— четыре картофелины среднего размера;— соль по вкусу;— половинка морковки или одна морковка небольшого размера;— одна луковица небольшого размера;— смесь замороженных овощей – около шести столовых ложек;— спагетти – около 40-50 грамм;— немного масла подсолнечного;— перец свежемолотый по вкусу;— один небольшой лавровый листик;— приправа овощная по вкусу;— половинка пучка зеленого лука.

Процесс приготовления очень вкусного и аппетитного куриного супа со спагетти

1. Сначала куриное мясо хорошо промойте под проточной водой. После, куриный окорочок разрежьте на несколько порционных частей. По желанию, вы можете взять суповой набор для приготовления бульона.Куриный суп со спагетти и овощами2. Курицу выложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поместите на плиту. Готовьте бульон на протяжении 30-40 минут после закипания. Кстати, приготовить бульон можно заранее. Так на приготовление обеда вам понадобится не более 30 минут.

3. Тем временем, очистите картофель от кожуры.

4. Очищенный картофель тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.Куриный суп со спагетти и овощами5. Также очистите репчатый лук и морковку, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.Куриный суп со спагетти и овощами6. На сковороде разогрейте хорошо масло подсолнечное.

7. На разогретом масле обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.Куриный суп со спагетти и овощами8. Когда бульон будет готов, добавьте нарезанный картофель и варите на протяжении 10-15 минут.Куриный суп со спагетти и овощами9. После, добавьте в супчик замороженные овощи, перемешайте и варите на протяжении 5 минут.Куриный суп со спагетти и овощами10. Зеленый лук мелко нарежьте. Также можно взять немного зелени петрушки и укропа.Куриный суп со спагетти и овощами11. Теперь добавьте спагетти, обжаренные овощи, соль по вкусу, приправу овощную, немного свежемолотого перца, лавровый листик и измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.Куриный суп со спагетти и овощами12. Все, огонь можно выключать.Куриный суп со спагетти и овощами13. Суп накройте крышкой и дайте ему настояться на протяжении 10-12 минут.Куриный суп со спагетти и овощамиАппетитный и вкусный куриный суп со спагетти и замороженными овощами готов к подаче на стол. Супчик получается настолько вкусным, что родные непременно будут просить добавки. Готовьте любимым домочадцам только вкусные, полезные и аппетитные блюда, которые не только насытят, но и принесут пользу. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Куриный суп со спагетти

Суп куриный со спагетти

Ингредиенты:

Пищевая ценность:

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 16.6 грамм
  • Жиры 12.2 грамм
  • Углеводы 25.7 грамм

Шаг 1

Довести до кипения воду в кастрюле, положить курицу. Когда вода снова закипит и появится пенка, тщательно ее убрать. Убавить огонь на минимум. Положить помытую неочищенную головку лука. Варить на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Порезать картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Шаг 3

Мелко порубить лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить их на сковороде, не смешивая. Когда лук станет золотистым, перемешать обжарку. Добавить обжарку в бульон. Варить 5 минут.

Шаг 4

Спагети поломать на 3 части. Добавить в бульон. Варить 7 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавить лавровый лист, перец, свежую порубленную зелень (зимой можно замороженную) и посолить. Варить 5 минут. Попробовать на соль, добавить, если нужно.

Шаг 6

Снять с огня, выловить лук и дать супу настояться 5 минут.

Примечание:

Второй вариант: кладем курицу в холодную воду и доводим до кипения. Сливаем всю воду с пенкой и заливаем новую. Важно: курица должна быть предварительно разморожена!

recepty-tut.ru

Куриный суп со спагетти

Суп куриный со спагетти

Конечно, куриный суп лучше всего варить с домашней лапшой. Но если нет под рукой домашней лапши или нет времени, чтобы ее приготовить, то можно прекрасно обойтись спагетти.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • спагетти;
  • 3-4 консервированных в собственном соку помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень.
Рецепт приготовления супа куриного со спагетти

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон целую луковицу, мелко нарезанную морковь и картофель, нарезанный кубиками.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп. Добавить спагетти, предварительно разломав их на кусочки длиной 3-5 см. Количество спагетти зависит от того, насколько густой суп Вы хотите получить. Я кладу в суп примерно горсть разломанных спагетти на трехлитровую кастрюлю.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками консервированные в собственном соку помидоры. Добавить лавровый лист.

Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

blogeda.ru

Куриный суп с овощами и спагетти

Суп из индейки с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью

Суп из зелёного гороха с репой

Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Суп из зелёного гороха в мультиварке

Советуем Вам приготовить в микроволновке по нашему рецепту куриный суп с зелёным горошком. Невероятно вкусным это блюдо делают слайсы салями, которые добавляются на последних этапах готовки. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Еще статьи

Куриный суп с пастой из киноа

Это очень полезный низкокалорийный суп, который хорошо подойдет для диетического питания. Он готовится на курином бульоне, содержит разнообразные овощи, свежую зелень и приправлен ароматическим травами

Куриный суп с кнелями и грибами

Кне́ли - это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью

Куриный суп с баклажанами и лапшой

Хотите попробовать суп с новым непривычным вкусом? Обязательно приготовьте куриный суп с баклажаном и лапшой. Оригинальный вкус этому блюду придают не только баклажаны, но и молотые в порошок шампиньоны

Щи из свежей капусты с репой

Предлагаем Вам наш рецепт очень вкусных и полезных щей на курином бульоне, которые готовятся из таких ингредиентов: капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук, томаты, соль, перец, свежая зелень. Подавая это блюдо, обязательно добавьте сметану

vmestemir.ru

Суп с курицей, макаронами и сливками, пошаговый рецепт с фото

28 января 2017 / gastronom 28 января 2017 / gastronom

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим

  • 2 л куриного бульона
  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г макарон в виде спиралек
  • 1 стакан сливок жирностью от 22%
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте филе крупными кубиками и положите в миску. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Очистите овощи, нарежьте средними кубиками.

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриное филе в несколько приемов до золотистого цвета со всех сторон. Готовое филе перекладывайте на тарелку.

В кастрюлю положите овощи, обжарьте до золотистого цвета, 5 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в суп курицу, варите 5 мин. Посоли­те и поперчите суп, добавьте макароны и варите до готовности. В конце приготовления влейте сливки, прогрейте, 2 мин., и снимите суп с огня.

Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки ...

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

www.gastronom.ru

samsebepovarenok.ru

Рецепт супа со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью

Вряд ли кого-то можно в наше время удивить супом с вермишелью или спагетти, поскольку подобные супы большинство хозяек готовят постоянно. Однако представленный ниже рецепт отличается очень гармоничным сочетанием ингредиентов и непревзойденным вкусом. Кроме того, все составляющие супа со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью получаются очень мягкими и нежными на вкус, что особенно понравится тем, кто не любит лишний раз пережевывать те или иные ингредиенты супа. Приготовить подобный суп можно примерно за час, а, если постараться, то можно уложиться и в 50 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

• спагетти средней толщины, изготовленные из твердых сортов пшеницы (300 г)• половина небольшой курицы (500-600 г)• 1 морковь среднего размера (примерно 100 г)• шампиньоны (500-700 г)• немного оливкового масла (1-2 ст. л.)• небольшой пучок петрушки• соль, молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление супа со спагетти и курицей

Первым делом необходимо подготовить 2 кастрюли – одну с 2,5 литрами, а другую - с 3 литрами очищенной воды и поставить их закипать на большой огонь.

Затем следует тщательно помыть грибы, разрезать их напополам, добавить в кастрюлю с 3 литрами воды и оставить вариться примерно на 20-25 минут. Лучше всего брать достаточно большие шампиньоны, чтобы в процессе варки они не сжимались до очень крохотных размеров.

Далее нужно помыть курицу, освободить ее от шкурки и нарезать небольшими длинными кусочками вместе с костями (удобней всего делать это специальными кухонными ножницами).

Морковку также следует промыть под проточной водой и натереть на очень мелкой терке.

Затем необходимо поставить на средний огонь сковороду, а, когда она разогреется, налить в нее немного оливкового масла, добавить подготовленную курицу и морковь, слегка обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая, после чего переложить в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды, предварительно немного посолив ее по вкусу и добавив черный перец. Огонь под кастрюлей убавить и оставить вариться на 15-20 минут.

Как правило, к этому моменту шампиньоны уже успевают немного привариться, так что нужно отцедить их, аккуратно разрезать напополам, чтобы не обжечься, и добавить в кастрюлю с супом.

Спагетти поломать примерно на 3 части, чтобы они стали менее длинными, и тоже добавить в кастрюлю с супом, после чего, не накрывая крышкой, оставить его вариться еще в течение 15-20 минут. Столь длительное время варки, нехарактерное для приготовления спагетти из твердых сортов пшеницы, требуется для того, чтобы они стали максимально мягкими и буквально распадались во рту, делая суп очень нежным и вкусным.

Готовый суп нужно сразу же разливать по порционным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус и подавать на стол.

Как приготовить суп со спагетти и курицей - рецепт с фото.

Подобный суп сам по себе является вполне самодостаточным первым блюдом и может стать полноценным сытным обедом, однако при желании можно дополнить его легким салатом и каким-нибудь воздушным десертом по типу безе или нежнейшей творожной запеканки.

Одна порция супа получается примерно 250-300 мл, поскольку большая часть воды испаряется при варке. Калорийность одной порции составляет от 550 до 650 килокалорий в зависимости от количества курицы и ее жирности.

Столь большая калорийность не позволяет отнести это блюдо в разряд диетических, однако при отсутствии достаточно значительного «довеска» в виде какого-либо второго блюда суп со спагетти, курицей, грибами, морковью и зеленью вполне может стать отличным вариантом для обеденного меню. Этот суп также вполне можно готовить как в рамках ежедневного рациона питания, так и на какое-либо торжество или праздничный обед в кругу семьи.

Автор: Юлия Меркулова

pastaretti.ru


Смотрите также