Рецепты приготовления супа с вермишелью и фрикадельками из фарша. Суп спагетти с фрикадельками


Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Суп с фрикадельками и вермишелью главное

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

очистить, нарезать картофель, отправить вариться

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

обжарить лук, морковь, чеснок

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

сделать шарики из фарша

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

переложить овощную поджарку в суп

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

добавить фрикадельки

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

всыпать вермишель

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вермишель — 15 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа для овощей — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

очистить, нарезать картошку

Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель

нарезать лук, морковь, смешать с овощной смесью

Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью

обжарить овощи

Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния

добавить овощную зажарку

Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой

сделать мясные шарики

Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки

добавить лапшу, специи, соль

Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.

Можно использовать любой вид лапши либо вермишели, деткам понравится вермишель фигурная, они с удовольствием будут кушать, разглядывая их в тарелке.

Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вермишель  — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить лук, морковь

Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки

добавить измельченный картофель

К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель

залить водой, всыпать специи, соль

Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час

нарубить зелень, подготовить лапшу

Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу

Используйте любой вид макаронных изделий, вермишель, спагетти поломанные на части, домашнюю лапшу. Это на ваше усмотрение и желание.

сделать фрикадельки

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера

Вкуснее всего использовать фарш из комбинированных видов мяса, например, свиного с куриным, либо говяжьим со свиным. Подойдет и из индейки, тогда блюдо можно будет считать диетическим.

добавить лапшу, фрикадельки

За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.

Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 100  г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту, включите средний нагрев

обжарить лук, морковь

С лука снимите шелуху, нарубите кубиками. Отправьте обжариваться в сковороду с растительным маслом. Очистите морковку, натрите на крупной терке, переложите в сковороду к луку для обжарки

очистить, нарезать картофель

Очистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду переложите картофель, варите до закипания минут 10-15 на медленном огне

подготовить вермишель

Подготовьте необходимое количество макаронных изделий

смешать фарш со специями, луком, чесноком, зеленью

Фарш смешайте в миске со специями, солью, мелко порубленной зеленью.  Добавьте чеснок, пропущенный через пресс

скатать мясные шарики

Скатайте руками шарики из мяса небольшим размером

Если вам необходимо часть фрикаделек заморозить, выложите их на пергаментную бумагу для первичной заморозки, так потом их проще будет переложить в пакет, они не слипнутся между собой.

добавить вермишель, фрикадельки, поджарку

В кастрюлю с закипевшим бульоном отправьте мясные шарики доведите до кипения, затем всыпьте вермишель. Овощную поджарку переложите в суп в самом конце приготовления. Оставьте кастрюлю на плите на 5-7 минут.

Блюдо можно подать со сметаной и измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

очистить картошку, корни, нарезать

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

очистить, нарезать лук, морковь, обжарить

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

скатать руками фрикадельки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

нарезать пластинками промытые грибы

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Принцип нарезки грибов не важен, это могут быть также кубики.

измельчить очищенный чеснок

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

переложить в бульон фрикадельки, грибы

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

нарубить промытую зелень

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

готовый суп разлить по тарелкам

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.

Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 27-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью пошаговоСуп с фрикадельками и вермишелью — любимый суп моих детей. Готовлю его часто, поэтому решила пошагово расписать рецепт этого блюда для вас. Суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто, поэтому доступен всем и каждому.

Главное в этом супе — это вкусные тефтельки-фрикадельки, поэтому не экономьте на качественном мясе для фарша. Фарш лучше готовить самостоятельно, тогда вы будете на 100% уверены в его хорошем составе.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: фарш, лук, морковь, картофель, соль, перец, яйцо, зелень, вермишель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель «Паутинка» — 1,5 жменьки
  • Мясной фарш — 250-300 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Любите супы с вермишелью? Тогда вот вам еще рецепт вермишелевого супа, заходите и посмотрите.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

 Приготовление:

  1. Начнем с того, что почистим все необходимые овощи. Морковь я порежу на кубики, вы можете натереть на терке, как больше нравится.Морковь режем кубиками
  2. Картофель режу брусочками.Картофель режем дольками для супа с фрикадельками
  3. Сразу измельчу зелень и чеснок.Измельчаем зелень и чеснок
  4. Обжарку производим непосредственно в той кастрюле, в которой будем готовить суп. Наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, морковь и рубленный чеснок.Поджарка в кастрюле
  5. Тем временем разогреем чайник кипятка, и когда поджарка будет готова, нальем нужное количество воды.Заливаем кипятком до нужного уровня
  6. Сразу после этого, засыпаем картофель в суп. Его нужно варить 15 минут.Добавляем картофель
  7. В это время в мясной фарш (у меня куриный, но можно готовить из любого мяса) добавляем яйцо, соль и перец. Хорошенько мешаем фарш рукой, отбиваем его и приступаем к лепке фрикаделек.
  8. Фрикадельки делаем некрупными. Формируем шарик и сразу закидываем его в суп.Лепим фрикадельки для супа
  9. Учтите, что после этого начнет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой.Снимаем пену с супа
  10. Когда фрикадельки всплывут, можно засыпать вермишель. «Паутинка» вариться буквально 1 минуту, потому сразу же можно добавить зелень, соль и другие специи. Можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.Добавляем в суп с фрикадельками вермишель паутинку Добавляем зелень в суп и специи
  11. Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!Суп с фрикадельками и вермишелью

 Как вам мой пошаговый рецепт супа? Надеюсь, был полезным.

 Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

 Чтобы наверняка приготовить суп правильно, посмотрите видео-рецепт 

 

 Видео — рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

рецепт с фото и видео

Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью – это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп – это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких - делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными - не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.

Суп «Птичий» с фрикадельками

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Суп «Птичий» с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2-3 л.
  • Куриное мясо филе – 200 гр.
  • Лапша – 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.

Суп «Болгарский вермишелевый»

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Суп «Болгарский вермишелевый»

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Вермишель – 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л
  • Зелень кинза – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.

Суп с картофелем, вермишелью и фрикадельками

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Суп с картофелем, вермишелью и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вермишель – 150 грамм.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и мясными шариками

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Суп с домашней лапшой и мясными шариками

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Для лапши:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Теплое молоко – 50 мл.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.

Густой суп с ленивыми фрикадельками и машем

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Густой суп с ленивыми фрикадельками и машем

Ингредиенты:

  • Маш – 195 грамм.
  • Картофель – 425 гр.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Морковь – 260 грамм.
  • Лук – 175 грамм.
  • Фарш из птицы – 325 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками по-китайски

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента – китайской рисовой лапши. Пробуем!

Суп с фрикадельками по-китайски

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Рисовая лапша – 150 грамм.
  • Фрикадельки из куриного мяса – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – 1 щепоть.

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Суп-лапша с мясными фрикадельками «Не зажаренный»

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Суп-лапша с мясными фрикадельками «Не зажаренный»

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Телятина – 150 грамм.
  • Свинина – 200 грамм.
  • Лапша тонкая – 100 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!

Легкий супчик с куриными фрикадельками

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.

Легкий супчик с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Фарш куриный – 150 грамм.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь – на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!

Суп вермишелевый с ленивыми фрикадельками

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Суп вермишелевый с ленивыми фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий – 200 грамм.
  • Вермишель паутинка – 100 грамм.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут – морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.

Суп с фрикадельками «Детский»

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Суп с фрикадельками «Детский»

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.

Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда – правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Суп с вермишелью и фрикадельками традиционный

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» - 100 грамм.
  • Лук – 2 репки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – 50 грамм.
  • Зелень петрушки – 50 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 репки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью из мультиварки

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Суп с фрикадельками и вермишелью из мультиварки

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100-150 грамм.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 20 грамм.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Фрикадельки – 20 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа – в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп «Сливочные фрикадельки»

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Суп «Сливочные фрикадельки»

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 10% - 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Польский суп из фрикаделек с брынзой

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Польский суп из фрикаделек с брынзой

Ингредиенты:

  • Вода – 1,4 л.
  • Вермишель – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Фрикадельки мясные – 10-15 шт.
  • Брынза тертая – 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).

www.supyday.ru

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото

Суп со спагетти и фрикадельками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа со спагетти и фрикадельками на 6 порций :

Рецепт приготовления супа со спагетти и фрикадельками по шагам

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 1-го шага

Суп со спагетти и фрикадельками готовится очень быстро, при этом блюдо получается очень сытным и вкусным. Так как мои дети обожают фрикадельки и длинную лапшу, спагетти, то этот супчик появляется часто на нашем столе. Девиз этого блюда: "минимум компонентов - восхитительный результат". Предварительно берем по списку все ингредиенты.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 2-го шага

Очищаем репчатый лук от шелухи, также чистим морковку. Нарезаем овощи на крупные доли и складываем в емкость для блендера.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 3-го шага

Измельчаем до получения мелких кусочков. Это занимает примерно 10 секунд.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 4-го шага

Если блендера у вас нет, тогда все компоненты нужно очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на максимальный огонь.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 5-го шага

Чтобы вода закипела быстрее, нужно накрыть кастрюлю крышкой. Солим фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 6-го шага

Как только вода начнет кипеть, кладем фрикадельки в воду.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 7-го шага

Пенку, которая образуется на поверхности супа от мясного фарша, нужно снять ложкой, иначе бульон будет мутным. Через 10 минут можно положить овощную смесь.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 8-го шага

Еще через 5 минут кладем спагетти. Продолжаем варить суп на среднем огне.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 9-го шага

Солим по вкусу. Добавляем нашинкованную зелень. После закипания воды варить суп нужно еще минут 5. Вот такой результат получился.

Суп со спагетти и фрикадельками рецепт с фото 10-го шага

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

31

81

7

879

Пищевая соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

44

83

87

1274

всего в 1 порции:

7

14

15

212

всего в 100 граммах:

1

2

2

32

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вермишелевый суп с фрикадельками. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Суп из детства! Ароматный, нарядный, легкий в приготовлении - всеми любимый, вермишелевый супчик с мясными фрикадельками.Варила сегодня на обед, покушали с огромным удовольствием, с добавочкой! ☺☺☺Наша младшая Елизавета Андреевна, просто обожает вермишелевый суп с фрикадельками. Поэтому, ждала обед как никогда! Крутилась около меня, пока я формировала мясные фрикадельки. Закидывала меня советами - фрикаделек в супе должно быть очень много - целый миллион! ☺☺☺И, как это обычно бывает у маленьких детей - мама, если я все фрикадельки в супе съем, ты мне еще добавишь?Рецепт простенького вермишелевого супа с фрикадельками на нашем сайте - это напоминалочка для вас, о его существовании.

Ингредиенты на 5 порций (3,5 л кастрюля):

Вода 2,5 литраКартофель - 6-7 штТоненькая вермишелька - 40 гр (не путайте с паутинкой)Луковица - 1Морковка 1/3 частьЧесночок - 2 зубчикаРастительное масло без запаха 3 ст л или 2 ст л топленого жира.Специи по вкусу - у меня соль, душистый молотый перчик, сушеная сладкая паприка, лавровый листик.Фарш любой, у меня говяжий - 300 гр мяса, луковица 1 шт, специи - соль и перчик.

soup with meatballs

Приготовление:

Мясо перекручиваем вместе с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Фарш для фрикаделек, для большей вязкости, необходимо хорошенечко отбить в чашке. Для этого, достаточно набирать фарш в ладошку и с небольшим усилием "кидать" обратно в чашку. Через 3 минуты, структура фарша станет однородной и вязкой. Из такого фарша можно смело формировать самые маленькие (по размеру) фрикадельки. В процессе варки такие фрикадельки не разваливаются и становятся невероятно гладенькими. То же самое и с котлетками!soup with meatballs-2 soup with meatballs-3Рядом с собой, ставим пиалочку с водой. Слегка мочим ладошки, начинаем формировать фрикадельки, размером с грецкий орех.soup with meatballs-4В кастрюлю наливаем воду 2,5 литра, ждем, когда закипит. Воду не солить!Мясные фрикадельки, опускаем одну за другой, в сильно кипящую воду.soup with meatballs-9Перемешивать (фрикадельки) разрешается после того, как будет добавлена в кипяток последняя, не раньше. Иначе, есть вероятность того, что фрикадельки развалятся, из - за того что не успеют хорошенечко схватиться.Убавляем огонь, снимаем пенку, прикрываем кастрюльку крышкой, варим.В это время чистим картофель, крошим, как вам нравится, добавляем к фрикаделькам, перемешиваем, снимаем пенку, варим.soup with meatballs-7 soup with meatballs-10Лук, морковку, чеснок чистим и крошим, обжариваем до золотистого цвета, на жире или масле.soup with meatballs-8 soup with meatballs-11Пришло время солить суп. Фрикадельки достаточно покипели и уже, к этому времени полностью сварились, так что смело пробуйте бульон. Солите, перчите по вкусу.Добавляем в суп вермишель, овощи, лавровый листик, сладкую паприку, при желании можно добавить чуть - чуть зелени укропа.soup with meatballs-13 soup with meatballs-15Перемешиваем, прикрываем кастрюльку, убавляем огонь и томим в течении 5 - 7 минут.Супчик с вермишелькой и фрикадельками готов.soup with meatballs-17Обязательно дайте супу настояться, хотя бы 20 минут.soup with meatballs-16Подавать в широких тарелках, с зеленью и чесночком.Приятного вам аппетита!soup with meatballs-18

moyblog.tv

Суп с фрикадельками и вермишелью

Первые блюда являются неотъемлемой частью здорового питания для человека. Об этом важно помнить. Особенно в наше время, когда вся жизнь пролетает в спешке. Суп, рецептами которого я с вами поделюсь, готовится около часа. Это не много времени, а результатом будут все довольны.

Есть несколько советов по приготовлению супчика с фрикадельками и вермишелью. Конечно, опытные хозяйки с ними знакомы, а вот для начинающих будет полезно их узнать и запомнить. Главное знайте, каждый рецепт можно подогнать под себя, добавив или наоборот убрав какой-то из ингредиентов.

Супчик будет наваристей, если сварить его на готовом мясном бульоне, но и просто на воде он получится не хуже. Мясо для фарша выбирайте, которое ближе вам по вкусу, будь то птица или свинина с говядиной. Фарш можно приобрести уже готовым в магазине, но сделанный своими руками точно будет вкуснее.

главное фото

Простой рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками и вермишелью

Что может быть полезней и сытнее вкусного, наваристого супа. Давно доказано, что первые блюда должны присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в день в идеале. Этот рецепт с фрикадельками из куриного фарша, но вы можете использовать любой другой, который окажется под рукой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вермишель паутинка — 2 ст. ложки
  • Укроп — веточка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

картофель, корень петрушки в кастрюле

1.Подготовьте заранее все овощи, промойте их, очистите. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю наполненную водой. Туда же положите очищенный корень петрушки. Включите средний огонь, накройте крышкой. Соль и перец добавьте, когда бульон закипит.

фарш смешать с луком, чесноком

2.Фарш переложите в миску, к нему добавьте половину луковицы очень мелко порезанной и чеснок измельченный, смешайте.

сформировать фрикадельки

3.Сформируйте фрикадельки, выложите на тарелку

Размер фрикаделек значения не имеет, все зависит от ваших предпочтений.

фрикадельки в кастрюлю

4.Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю фрикадельки.

обжарить лук, морковь

5.Лук нарезанный кубиками, тертую морковь обжарьте в сковороде до мягкости и изменения цвета. Готовую овощную поджарку отправьте в суп вместе с вермишелью.

добавить зелень

6.В завершение, нарубите мелко укроп и отправьте в готовый суп, который к этому моменту уже снимите с огня. Для более яркого вкуса супа, оставьте его настояться минут на 15. Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп в мультиварке

суп в мультиварке

На моей кухне мультиварка — это находка и незаменимый помощник. В ней можно готовить абсолютно все, даже если не все, то достаточно много различных блюд. Супы не исключение, они получаются наваристые, ароматные с потрясающим вкусом. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Фарш — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель паутинка — 2-3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Масло растительное

Приготовление:

сделать фрикадельки

1.Из фарша заранее сделайте мясные шарики — фрикадельки.

Чтобы они лучше держали форму и не развалились в супе, добавьте в фарш яйцо.

поджарка лук, морковь

2.Овощи очистите и измельчите. В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и отправьте туда овощи для обжарки. Помешивая, жарьте до готовности их.

фрикадельки к овощам

3.Затем отодвинув овощи в сторону выложите фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон совсем немного.

залить водой

4.Вскипятите воду в чайнике, залейте в чашу мультиварки. В это же время добавьте картофель заранее очищенный и нарезанный кубиками. Всыпьте соль, перец и специи по желанию. Я добавила еще один лавровый листик. Переключите режим на «Суп», закройте крышкой и дожидайтесь звукового оповещения о готовности. Если в вашей модели мультиварки нет такого режима, выберите режим «Варка» или «Тушение».

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

всыпать вермишель

5.За 5-7 минут до окончания готовки, откройте крышку и всыпьте вермишель паутинку в суп. Когда прозвучит оповещении о готовности, всыпьте измельченную зелень. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

суп готов

Аппетитный и сытный супчик на обед для всей семьи. Это блюдо одно из самых простых и быстрых среди мясных супов. А для более насыщенного вкуса фрикаделек я добавляю панировочных сухариков.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Фарш — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

фрикадельки в кипящую воду

1.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды. Мясной фарш смешайте с панировочными сухарями. Из фарша сформируйте фрикадельки. Опустите в кипящую воду, добавьте соль и убавьте огонь на плите до среднего.

добавить картофель

2.Примерно через 10-15 минут отправьте в кастрюлю картофель нарезанный произвольными кубиками. Добавьте специи, которые вам по вкусу.

сделать зажарку

3.Лук нарезанный кубиками отправьте в разогретую сковороду, затем морковь натертую на средней терке. Обжарьте все вместе до готовности.

Лук обжаривают всегда в первую очередь, время его приготовления дольше, чем моркови.

добавить овщи в суп

4.Готовую зажарку отправьте в суп, огонь убавьте до минимального. Кипение нам не нужно после добавления овощей.

добавить вермишель

5.Паутинку добавьте в самом конце. Ее время приготовления 4-5 минут. Суп должен постоять с закрытой крышкой минут 10 и напитаться. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп из индейки — диетический рецепт

суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Такой супчик идеально подойдет как для взрослых следящих за фигурой, так и для детского питания. Вермишель предлагаю отварить отдельно для супа и добавлять ее в готовый суп при подаче для желающих. Очень интересный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе индейки — 300 г
  • Тыква — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Масло растительное

Приготовление:

филе индейки, тыква, лук

1.Подготовьте филе индейки, тыкву и половину луковицы для фарша. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

фарш

2.Пропустите все через мясорубку. Из получившегося фарша налепите фрикаделек. Удобнее их делать влажными руками.

Фарша можно взять большим объемом, сделать фрикадельки и часть заморозить впрок.

картофель в кипящую воду

3.Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшей водой.

добавить фрикадельки, морковь

4.Когда картофель станет мягким, добавьте морковь нарезанную кубиками, лук и фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут.

добавить приправы

5.Положите в кастрюлю лавровый лист, посолите. Для супа отдельно отварите вермишель. При подаче добавляйте в каждую тарелку. Приятного вам аппетита!

Сырный суп

сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Такой суп не только утолит ваш голод, но и значительно поднимет настроение. Нежный сливочный вкус ему добавит плавленый сыр. Суп с фрикадельками будет еще вкуснее, если подать его с чесночными сухариками, которые тоже можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. С картофеля снимите кожуру, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  4. Добавьте овощи, лук и морковь в кастрюлю к картошке.
  5. В фарш добавьте необходимые специи, сформируйте фрикадельки.
  6. Отправьте фрикадельки в суп. Добавьте соль, перец, специи.
  7. Варите суп еще 15 минут. Затем добавьте плавленый сыр, суп перемешивайте до растворения сыра.
  8. Всыпьте вермишель и варите еще 5 минут.
  9. В готовый суп перед подачей нарубите зелень.

Приятного вам аппетита!

Рецепт на видео супа с фрикадельками и вермишелью

Приятного вам аппетита!

Вот такая незамысловатая подборка рецептов получилась. Надеюсь каждый найдет себе по вкусу и приготовит это блюдо. Все описанные мною рецепты просты и не требуют особых умений для их исполнения. Самое главное, что хочу посоветовать, это готовить в хорошем расположении духа.

Суп с фрикадельками и вермишелью получается легким и малокалорийным. Что для правильного и здорового питания важно. Берите на заметку рецепты и кормите свою семью вкусно и полезно. Все останутся довольны без сомнений. Хорошего всем дня и настроения. До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 28-03-2018

kulinarnayakarusel.ru


Смотрите также