Паста в томатном соусе с чесноком и сыром. Томатно сырный соус для спагетти


Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Спагетти с томатным соусом и сыром

Спагетти с томатным соусом и сыром

По-настоящему итальянский колорит спагетти можно почувствовать, приготовив спагетти с томатным соусом и сыром — необыкновенно вкусный и домашний рецепт! Такие спагетти подойдут и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно сочетается с соленым вкусом сыра и нейтральным вкусом спагетти. Лучше берите спагетти итальянского производства, русские макароны покупать не рекомендуется!

Состав:

  • Спагетти (пучок)
  • Томатная паста (140 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердых сортов (200 г)
  • Оливковое или растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль, специи по вкусу
Как приготовить Спагетти с томатным соусом и сыром:
Воду довести до кипения1. Воду для варки спагетти (1,5 л) довести до кипения. Спагетти в кастрюле варятся2. Воду посолить, положить спагетти, добавить 1 ст.ложку растительного масла, перемешать. Спагетти в дуршлаге3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде.
Лук репчатый нарезанный4. Для соуса: лук измельчить. Лук на сковороде5. Выложить лук на разогретую сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Помидор тертый6. Томат измельчить, добавить к луку.
Соус на сковороде7. На сковороду выложить томатную пасту, добавить 5 стол. ложек воды, соль и специи. Перемешать и тушить 7 минут. Сыр тертый8. Сыр натереть на терке. Спагетти отварные на сковороде8. Спагетти прогреть на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Готовые спагетти с томатным соусом и сыром9. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить соус и посыпать сыром.Приятного аппетита!

egenes.ru

Паста в томатном соусе с чесноком и сыром

Паста в сочетании томатно-чесночного соуса приобретает восхитительный вкус. Идеально послужит как вегетарианское блюдо с натуральными продуктами. Помимо насыщенного вкуса, пища получается питательным и без вредным. А самое главное, процесс приготовления не трудоёмок

Список продуктов рассчитан на 2 порции

Классическая паста с томатно-чесночным соусом

Начнём с приготовления подливки для нашего блюда. А для этого в сковороду налейте примерно 3 столовые ложки масла и растопите Паста с томатно-чесночным соусом Овощи промойте и нарежьте не крупно. Вначале слегка обжарьте лук и затем добавьте сладкий перец. Продолжайте готовить ещё 5 минут на среднем огне Паста с томатно-чесночным соусом Далее, добавьте помидоры, чеснок, соль, чёрный перец. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме тушения, пока помидоры не пустят сок Паста с томатно-чесночным соусом И последний этап: добавьте нарубленной зелени киндзы и несколько кусочка сливочного масла. Основательно перемешайте, закройте крышку и снимите с плиты Паста с томатно-чесночным соусом Далее, займёмся приготовлением пасты: Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, примерно на 2 литра воды одна ложка без горки соли, доведите до кипения Как варить пасту Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Время зависит от толщины макарон. Ориентировочно, продолжительность варки до 10 минут, при бурном кипении Как варить пасту Переложите готовую пасту при помощи дуршлага. Ополосните в холодной воде и освободив от воды выложите в тарелки Паста с томатной подливкой Поверх пасты наложите приготовленной томатной подливки и по желанию добавьте рубленной кинзы Паста с томатной подливкой И заключительный штрих: посыпьте пасту тёртым сыром и полейте соком Лаймы Паста с томатной подливкой Блюдо из пасты получается сытным и пикантным на вкус, чему способствует сыр приготовленный из овечьего или козьего молока, неповторимый сок лайма ну и соус Паста с томатной подливкой

vseretsepti.ru

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе- пошаговый рецепт с фото

Спагетти в томатном соусе с сыром и ветчинойВкуснейшие спагетти в соусе на основе томатной пасты с сыром и обжаренной в сливочном масле ветчиной. Идеальный завтрак, обед и ужин для любителей макарон! Особенность этого рецепта — исключительные вкусовые качества блюда и доступность ингредиентов. Используйте любые макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр выбирайте твердый, но обязательно плавкий типа «голландский». Советы: — перемешивать макароны с сыром и горячим соусом нужно интенсивно. Даже если сыр скатывается в сырный комок продолжайте мешать, так может происходить если сыр тугоплавкий, но и такой под воздействием высокой температуры растворится в макаронах и соусе. — соус должен быть очень горячим при выливании на спагетти, чтобы сыр быстрее плавился.Если к моменту приготовления макарон он остыл — снова прогрейте его на плите до закипания. Добавить орегано, 2 щепотки соли и щепотку сахара. Хорошенько перемешать. Должна получится консистенция томатного сока. Добавить лавровый листик и выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока (по желанию). Перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут Тем временем в подсоленной воде (на 1,5 литра воды 1 ч.л. соли) отварить макароны и слить всю воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу. На очень горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз). Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Может казаться, что сыр упорно не хочет плавиться и образует комок, но продолжайте мешать дальше — от высокой температуры спагетти и соуса он полностью растает.

tishka.org


Смотрите также