Томатный соус для спагетти из помидор. Томатный соус для спагетти из помидор рецепт


Томатный соус для спагетти из помидор

Простой рецепт томатного соуса для спагетти из помидор домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Томатный соус

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 3 гр
  • Помидоры (в собственном соку) 800 гр
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.
  2. Сначала мелко - мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
  3. Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
  4. Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
  5. Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
  6. За это время томатный соус станет гуще.
  7. Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт томатного соуса для спагетти из помидор с фото

Пошаговый рецепт томатного соуса для спагетти из помидор с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 67 килокалорий

Простой рецепт томатного соуса для спагетти из помидор домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Лук репчатый 3 гр
  • Помидоры (в собственном соку) 800 гр
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.
  2. Сначала мелко - мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
  3. Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
  4. Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
  5. Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
  6. За это время томатный соус станет гуще.
  7. Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт томатного соуса для макарон из помидор с фото

Пошаговый рецепт томатного соуса для макарон из помидор с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 34 килокалорий

Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп!

Рецепт очень легкий в приготовлении. Получается кисло - сладкий, вкус очень легко регулировать с помощью сахара, соли и перца. Соус можно подавать к мясу, к овощам, можно использовать при приготовлении пиццы и спагетти. Подходит на все случаи жизни!

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 1 листк.
  • Орегано 0.5 гр
  • Укроп по вкусу

Пошагово

  1. Для приготовления кисло - сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru