Томатный соус для спагетти на зиму. Томатный соус для спагетти на зиму рецепт


Томатный соус для спагетти на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

Простой рецепт томатного соуса для спагетти на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 50 мин
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 50 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Морковь 1000 г
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Помидоры 2500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус столовый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
  3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
  4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
  5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
  7. Пассируем на масле лук с морковью.
  8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
  9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
  10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

 

retseptyposhagovo.ru

Томатный соус для спагетти на зиму

 

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

Простой рецепт томатного соуса для спагетти на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 50 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 50 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Морковь 1000 г
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Помидоры 2500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус столовый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
  3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
  4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
  5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
  7. Пассируем на масле лук с морковью.
  8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
  9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
  10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

 

retseptiposhagovo.ru

Томатный соус для спагетти на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

Простой рецепт томатного соуса для спагетти на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 50 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 50 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Морковь 1000 г
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Помидоры 2500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус столовый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
  3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
  4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
  5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
  7. Пассируем на масле лук с морковью.
  8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
  9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
  10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

 

proretsepti.ru