Спагетти с томатным соусом и базиликом. Томатный соус для спагетти с базиликом


Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1002 ккал.

Углеводы: 101 г.

Спагетти с томатным соусом и базиликом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.

  • Шаг 2.

    В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.

  • Шаг 3.

    Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.

  • Шаг 4.

    Рубим базилик и добавляем в соус.

  • Шаг 5.

    Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.

  • Шаг 6.

    Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.

  • Шаг 7.

    Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г

Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) — 150 г

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Сушеный базилик — 1/4 ч. л.

Петрушка (зелень)

Паприка

Растительное масло

Соль — по вкусу

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.

Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.

Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.

Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!  

kedem.ru

Соус томатный для спагетти с базиликом

Полное наименование: Соус томатный для спагетти с базиликом

Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 минут) горячих пряных томатных соусов и подливок. Соус готовится на воде или несоленом мясном бульоне. Подается к макаронам и рису, говядине, телятине, сарделькам и сосискам, тушеным овощам или добавляется в качестве подливки за 3-5 минут до готовности блюда. Готовый соус рекомендуется использовать в горячем виде.

Состав: мука пшеничная в/с, сливки растительные, маль-тодекстрин, крахмал, томатный порошок, соль, паприка, сахар, лук, чеснок, базилик, тимьян, усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, перец черный, натуральные и идентичные натуральным красители и ароматизаторы («пикантные травы», «свинина», «томат»). Продукт может содержать незначительное количество сои.

Способ приготовления (на 3-4 порции)

  1. Содержимое пакета (40 г) перемешать на сковороде или в кастрюле с водой (100 мл) до получения однородной массы
  2. Добавить 100 мл горячей воды, тщательно размешать до нужной консистенции.
  3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения или добавить как подливку в приготавливаемое блюдо, варить, помешивая, 3-5 мин. При необходимости добавить воды для получения нужной консистенции.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209006998

Вложимость в блок: 28 шт.

Штрих-код блока: 4605209107008

Объем блока: 6,7 л.

Масса Нетто: 1,4 кг.

Масса Брутто: 1,6 кг.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки — 9,1 г.
  • Жиры — 12,3 г.
  • Углеводы — 42,2 г.

Калорийность — 315 ккал

trapeza.su

Пошаговый Рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом с фото

  1. boasegeu Member

    Сообщения:34Симпатии:12Баллы:8Регистрация23 дек 2016 Пошаговый рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Постные рецепты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Нет времени идти в магазин и долго крутиться на кухне? Тогда этот рецепт выручит вас.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти — 200 г
    • Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) — 150 г
    • Луковица — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Сушеный базилик — 1/1, ч. л.
    • Петрушка (зелень)
    • Паприка
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла.
    2. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    3. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте. Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры.
    4. Помешивая довести до кипения. Хорошо размять массу.
    5. добавить паприку, соль и базилик.
    6. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая.
    7. Накрыть крышкой и дать постоять. Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом.
    8. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
    9. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

     

  2. Яша_Б Яша

    Сообщения:32Симпатии:13Баллы:8Регистрация9 фев 2017 сегодня первый раз готовила спагетти с томатным соусом и базиликом.Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.

     

  3. shamakhova82 Шамахова Алина

    Сообщения:42Симпатии:27Баллы:18Регистрация24 ноя 2016 boasegeu, спасибо большое, за вкусный превкусный спагетти с томатным соусом и базиликом!!!

     

  4. Ebcoomh Лиза Н

    Сообщения:37Симпатии:26Баллы:18Регистрация6 янв 2017 Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!

     

  5. boasegeu, ты сама их придумала рецепт спагетти с томатным соусом и базиликом?

     

  6. a_anna Анна

    Сообщения:22Симпатии:6Баллы:3Регистрация20 июл 2017 Я с дочкой делаем спагетти с томатным соусом и базиликом. Довольно вкусно выходит

     

  7. ooooiuk Member

    Сообщения:41Симпатии:18Баллы:8Регистрация6 дек 2016 Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

     

  8. melnichuk78 Марианна М

    Сообщения:34Симпатии:12Баллы:8Регистрация20 янв 2017 как вкусно! Я полюбила спагетти с томатным соусом и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

  9. Юта_Г Горбатюк Юта

    Сообщения:30Симпатии:11Баллы:8Регистрация29 дек 2016 спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Паста с томатами и базиликом

Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни.

Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 450—475 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 450 г спагетти
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • тимьян и орегано (по вкусу)
  • базилик

Приготовление

  1. Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
  2. лук

  3. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
  4. помидоры,лук

  5. Перемешай массу на небольшом огне.
  6. как готовить пасту

  7. Готовь пасту в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
  8. паста

  9. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.

Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc