Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами. Томатный соус с баклажанами для спагетти


Спагетти с баклажанами в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 гбаклажаны 1-2 штпомидоры (крупные) 4-5 штлук репчатый 1 штчеснок 1-2 зубчиказелень базилика небольшой пучокжгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 штсахар по вкусуоливковое или подсолнечное масло для жаркисольсвежемолотый перец

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.Баклажаны соединить с соусом.Перемешать и прогреть 2-3 минуты.Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.И перемешать.Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

beautylunch.ru

Спагетти в томатному соусе с оливками и баклажаном

Спагетти с томатами, оливками и баклажаном Опубликовано 21.03.2014 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Пожалуй, самый распространенный соус к спагетти в Италии - это томатный соус в разных вариациях: с мясным фаршем, с рыбой, со специями либо с овощами. Очень вкусное сочетание получается при добавлении к томатному соусу оливок и баклажана с чесноком. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям итальянской кухни. Тем более, что приготовление займет не более 15-20 минут.

Ингредиенты, необходимые для спагетти с оливками и баклажаном:- спагетти на 3 порции;- 4 зубчика чеснока;- 1 средний баклажан;- 5-6 томатов;- горсть оливок;- несколько каперсов;- 1 ст.л. сушеного орегано;- 2 ст.л. оливкового масла;- соль.

выбираем качественные спагетти Чтобы получилось по-ресторанному вкусно, нам нужно будет отварить качественные спагетти по инструкции на упаковке. Качество спагетти - это то, на чем экономить нельзя.

обжариваем чеснок А пока отвариваются спагетти, успеем сделать соус к ним.

Томатный соус для спагетти готовим по следующему рецепту: обжариваем в глубокой сковороде чеснок, нарезанный тонкими слайсами на оливковом масле (на масле тоже лучше не экономить).

нарезаем баклажан Баклажан нарежем сначала кружочками, а затем тонкими небольшими брусочками.

обжариваем баклажан Когда чеснок подрумянится, добавляем на сковороду баклажан и обжариваем его, помешивая, в течении трех-пяти минут.

добавляем томаты Когда баклажан станет мягким, добавляем томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Можно взять томаты в собственном соку, а вот томатная паста не подойдет. Солим томаты, чтобы они выпустили сок.

добавляем оливки и каперсы Добавляем к томатному соусу для спагетти оливки, нарезанные колечками и немного соленых каперсов (по желанию). Приправляем соус орегано, все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

перекладываем в сковороду спагетти К этому времени как раз будут готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к готовому соусу.

перемешиваем Тщательно, но осторожно перемешиваем, чтобы спагетти равномерно покрылись томатным соусом. Прогреваем все вместе и снимаем с огня.

Спагетти в томатному соусе Очень вкусно перед подачей посыпать спагетти в томатному соусе тертым пармезаном. Приятного аппетита!

На заметку кулинарам еще несколько интересных рецептов: спагетти по-итальянски с тунцом и цукини и спагетти с помидорами и тунцом.

namenu.ru

Спагетти под томатным соусом с тунцом и баклажанами

Оригинальный рецепт соуса для спагетти. Необычное сочетание тунца и баклажанов придают блюду своеобразный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

Спагетти – 160 г.Репчатый лук – четверть луковицыЧеснок – одна долькаТоматы – 200 г.Консервы из тунца – 80 г.Лавровый лист – 1 шт.Сыр твердых сортовОливковое маслоСушеная зелень петрушкиСольЧерный перец

Способ приготовления:

паста с томатами и баклажанами1. Баклажаны опустить на несколько минут в горячую воду и очистить от кожуры. Очищенные овощи нарезать кружочками толщиной примерно полтора сантиметра.2. Глубокую сковороду смазать оливковым маслом и разогреть. Высыпать мелко нарезанный лук и чеснок, жарить на среднем огне 3-5 минут.3. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, измельчить в блендере и соединить с луком и чесноком. Добавить соль, перец, лавровый лист и кусочки консервированного тунца. Необходимо заранее слить масло из консервов и слегка измельчить рыбу. Все тщательно перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут.4. Мелкую сковороду также смазать оливковым маслом и разогреть. Выложить на нее кружочки баклажанов. Равномерно обжарить баклажаны с обеих сторон, пока они не станут мягкими.5. Спагетти сварить до полуготовности. Затем смешать с обжаренными баклажанами и жарить все вместе 5-10 минут.6. Блюдо необходимо подавать на широких тарелках. Сначала необходимо выложить спагетти с баклажанами, затем полить томатным соусом. Не перемешивать. Блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Читайте так же:

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями или оставить свое мнение о рецепте в комментариях ниже.

Рекомендуемый контент

Понравился пост? Поддержи сайт, нажми:

www.goodrecipe.info

Паста с баклажанами в томатном соусе

Паста с баклажанами в томатном соусе Опубликовано 14.10.2013 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тушенные баклажаны в томатном соусе – один из самых популярных летних рецептов. Приготовить баклажаны с томатной пастой можно в разных вариантах, рецептов этого вкусного овощного блюда насчитывается не один десяток, и каждый из них интересен по своему. В одном рецепте баклажаны нужно долго тушить, в другом – только слегка обжарить, есть рецепты сложные в приготовлении, а есть очень быстрые и богатые на вкус. Если в жареные баклажаны в томатном соусе добавить щедрую порцию прованских трав и подавать с отварной итальянской пастой, получится очень вкусная паста с баклажанами в средиземноморском стиле. Для любителей мяса можно поджарить отбивную на косточке или сделать тефтели – мясо с пастой и овощами тоже традиционно для итальянской кухни. Представляем рецепт итальянской пасты с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты: - любая итальянская паста из твердых сортов пшеницы – 300 гр;- баклажаны – 2 шт; - лук репчатый – 2 шт;- консервированные или свежие томаты – 5-6 шт;- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;- молотый черный перец – 0,5 ч. л;- соль – по вкусу;- оливковое масло – 3 ст. л;- чеснок – 3-4 дольки;- укроп, кинза – по небольшому пучку;- свежий базилик – 2-3 веточки.

Баклажаны обязательно нужно очистить от кожицы, чтобы они не горчили. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Или (если вы любите баклажаны с кожицей) не очищая нарезать кубиками, слегка присыпать солью и выложить в дуршлаг на 10-15 минут. Потом промыть под холодной проточной водой и немного отжать от горьковатого сока.

порезатьбаклажаны кубиками

Нашинковать репчатый лук кубиками или полукольцами.

нарезать лук

Для томатной заливки подойдут как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку. Со свежих томатов нужно снять кожицу (достаточно залить их кипятком на пару минут и потом подставить под холодную воду, кожица легко снимается).

снять кожицу с помидоров

Положить помидоры в блендер и пюрировать до однородной массы.

измельчить помидоры

Подготовленные баклажаны слегка обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели, но масла много не наливайте, иначе подливка получится очень жирной.

обжарить баклажаны

Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце. Долейте масла в сковороду и обжарьте в нем лук до прозрачности.

обжарить лук

Залейте лук измельченными томатами. Добавьте прованские травы (можно взять готовую смесь или сделать ее из базилика, орегано и тимьяна), молотый черный перец. Посолите по вкусу.

залить лук томатом, добавить специи, соль

Тушите помидоры с луком практически до испарения жидкости. Затем выложите в томатный соус баклажаны, тушите еще 3-5 минут под крышкой, чтобы баклажаны пропитались ароматами трав.

протушить овощи

Когда баклажаны в томатном соусе будут готовы, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень базилика, кинзы и укропа. Перемешайте, снимите с огня и накройте соус крышкой.

добавить в соус чеснок, измельченую зелень

Итальянскую пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Подождите пока стечет вода. Заправьте пасту оливковым маслом.

отварить пасту, заправить маслом

Подавайте пасту горячей или теплой. Можно выложить ее в сковороду с баклажанами или подавать с гарниром из баклажанов, украсив листиками базилика. По желанию готовое блюдо посыпается тертым сыром. С баклажанов можно приготовить вкуснейшую овощную пиццу.

паста с баклажанами и помидорами

итальянская паста

баклажаны в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Пошаговый Рецепт спагетти под баклажанным соусом с фото

Пошаговый рецепт спагетти под баклажанным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 188 килокалорий

Простой рецепт спагетти под баклажанным соусом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Баклажан 2 шт.
  • Спагетти 300 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
  • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Масло сливочное 40 г.

Пошагово

  1. Овощные соусы подходят не только к мясу или рыбе, но и к пасте. Например, из баклажанов и помидор получается отличный овощной соус, который я предлагаю подавать к спагетти. Обязательно приготовьте такое блюдо, пока еще продолжается сезон свежих овощей. Итак, сегодня готовим и пробуем спагетти под баклажанный соусом. Плоды баклажанов моем, срезаем с них черешки. Разрезаем плоды вдоль на половинки.
  2. Опускаем половинки баклажан в кипящую воду, варим 3 минуты, чтобы мякоть стала мягкой.
  3. После этого баклажаны вынимаем из воды, остужаем и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Репчатый лук режем помельче, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут.
  5. Помидоры режем кубиками.
  6. Мелко режем сладкий болгарский перец, чеснок.
  7. Добавляем измельченные помидоры, перец и чеснок на сковороду к луку.
  8. Также добавляем подготовленные баклажаны. Помешивая, обжариваем 5 минут.
  9. Солим овощи, посыпаем сушеным базиликом и орегано. Перемешиваем.
  10. Отправляем овощной соус в чашу блендера.
  11. Пюрируем овощи, но не до состояния однородного пюре. Лучше, если в соусе будут попадаться кусочки покрупнее.
  12. В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти. Варим их, как указано на упаковке. Главное, чтобы вы не переварили пасту!
  13. Сольем с отварной пасты воду. Добавляем к ней масло и перемешиваем.
  14. На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда. Поверх пасты выкладываем баклажанный соус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами

Непростой рецепт спагетти в томатном соусе с баклажанами и грибами средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • • Спагетти BORGES 180 г. (в сухом виде)
  • • Баклажан 1 шт. (250 г. )
  • • Шампиньоны 6 шт. (150 г. )
  • • Петрушка свежая (15 г. )
  • • Масло оливковое рафинированное BORGES
  • • Соль
  • • Перец
  • • Сахар
  • • Помидоры 2-3 шт.
  • • Лук шалот 2 шт.
  • • Чеснок 2 дольки
  • • Каперсы 1 ст. л.
  • • Лимонный сок

Пошаговое приготовление

  1. Баклажан вымойте, нарежьте кружками(0, 7-1 см. ), сложите в миску присыпая слои солью.
  2. Томатный соус:
  3. В небольшой кастрюльке, в оливковом масле(2-3 ст. л. ) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук - шалот, чеснок и каперсы.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке), влейте томатное пюре к тушеным овощам, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 ч. л. сахара, и 1 ст. л. лимонного сока. Смесь доведите до кипения, уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).
  5. Вскипятите воду для варки спагетти, посолите, отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).
  6. Грибы почистите, нарежьте, обжарьте в оливковом масле, немного посолите, поперчите.
  7. Баклажаны промойте в воде, отожмите, обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).
  8. Готовые спагетти слейте через дуршлаг, вмешайте в пасту пару ст. ложек оливкового масла и томатный соус.
  9. Подавайте томатные спагетти, добавив обжаренные баклажаны и грибы, присыпьте рубленной петрушкой.
  10. Получилось легкое, вкусное и постное блюдо.
  11. Приятного аппетита!!!

Классическая итальянская паста с ароматным томатным соусом Отличный рецепт постной пасты!

 

prostyeretsepti.ru