Тыквенные спагетти. Тыква спагетти рецепты


тыква-спагетти рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - тыква-спагетти.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыромПросмотры: 11

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2

Тыква-спагетти с арахисовым соусом

Тыква-спагетти с арахисовым соусомПросмотры: 1 467

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыква-спагетти, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, чеснок, мята, кориандр, арахисовая паста, арахис...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Скалопини из свинины с тыквой-спагетти

Скалопини из свинины с тыквой-спагеттиПросмотры: 1 789

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота

Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалотаПросмотры: 2 900

Гарнир, который подойдет к любому основному блюду, запеченная тыква-спагетти от Кэти Ли, дополнена ароматным маслом, только в этом рецепте его смешивают с порошком карри, сладким луком-шалотом и свежей лимонной цедрой, которая придает яркости. После - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4

Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Тыква-спагетти с мясными фрикаделькамиПросмотры: 3 715

Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша. - читать далее

тыква-спагетти, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, томаты протертые, базилик, орегано...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

Пряная тыква-спагетти в микроволновой печиПросмотры: 3 281

Секрет этого быстрого рецепта в том, что тыква спагетти готовится в микроволновой печи до мягкости. После доставания мякоти из тыквы, ее перемешивают со смесью имбиря и приправ гарам масала, для придания блюду особого аромата. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 130

Тыква-спагетти с купатами

Тыква-спагетти с купатамиПросмотры: 3 254

Приготовленное со слегка обжаренным болгарским перцем и луком, это простое блюдо из тыквы-спагетти считается полноценным обедом. Подается мякоть тыквы с овощами и жареными пряными итальянскими колбасками. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринараПросмотры: 3 458 Содержание:

Следуйте примеру Рэйчел Рэй и добавьте перец чили в томатный соус для придания ему особого острого вкуса. Она запекает тыкву-спагетти в кожуре, затем украшает ее соусом для невероятной подачи. - читать далее

тыква-спагетти, сыр пармезан, тимьян, розмарин, петрушка, лук репчатый, сельдерей, морковь, лимонная цедра, лавровый лист, томаты сливовидные, чеснок, анчоусы, лук сладкий, перец чили, майоран, орегано, томатная паста, вино красное...

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4

Тостадос с тыквой-спагетти

Тостадос с тыквой-спагетти Просмотры: 3 148

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тыквенные спагетти

Тыквенные спагеттиПросмотры: 3 767

Подробный рецепт приготовления с фото.

тыква-спагетти, панчетта, бекон, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, анчоусы, каперсы, базилик, тыква, вино белое, перец красный хлопьями, томаты, маслины, маслины каламата...

Время: 50 мин. Сложность: легко Калорийность: 275

grandkulinar.ru

Как приготовить спагетти кабачок. Рецепт спагетти из тыквы

Я ЛЮБЛЮ спагетти. И сегодня я расскажу как приготовить спагетти кабачок.

 

В своем стремлении к здоровому образу жизни в течение последних лет, я узнал, что паста на каждый прием пищи — не самая здоровая вещь в мире! Таким образом, я резко урезал свое потребление макаронных изделий. Теперь я, наверное, ем макароны раз в несколько месяцев, когда хожу в итальянский ресторан с друзьями и чувствую, будто даю себе отпуск на один обед.

Рецепт спагетти-кабачок

Если вы тоже человек, который сидит на палеодиете, но любите макароны, то я вас понимаю. Этот рецепт может помочь.

Почитайте более подробно про палеодиету, если интересно здоровое питание.

Может быть, вы не палео, но ищите альтернативу тяжелой углеводной пасте. Это поможет и вам тоже.

Сегодня вы узнаете, как приготовить Палео Пасту. Этот рецепт займет немного больше времени, так как он более сложный, чем простая жаренная на раскаленном масле курица, которую я научил вас готовить ранее.

Если то был 1 уровень, то это уровень 2.

Да, можно есть небольшие порции спагетти время от времени, никто вас за это не убьет, но я нашел приготовление Палео Спагетти веселым вызовом. Это заставило меня выйти из зоны комфорта на кухне и делать новые вещи. И это оказалось чертовски вкусно и питательно.

Давайте перейдем на новый уровень готовки.

Ингредиенты для полезного спагетти

Ингредиенты для палео диеты

 

  • 1 упаковка натурально выращенного говяжьего фарша (в моем продуктовом магазине такого не оказалось, поэтому я взял обычный)
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 2 небольшие банки органической томатной пасты (проверьте ингредиенты — они должны содержать только органические помидоры… также вы можете взять из магазина пасту или приготовить свою собственную)
  • 1 зубчик чеснока (это небольшой чесночный кусочек, я объясню позже)
  • Перец… и соль, если вы хотите
  • Итальянская приправа (она будет в отделе специй — выберите ту, на которой написано «Итальянская приправа»; чтобы убедиться, откройте и понюхайте, если пахнет итальянской приправой — вы на верном пути; если вы не можете найти нужную в этом супермаркете, то лучше откажитесь от покупки)
  • 1 средняя тыква для спагетти — этого будет достаточно для двух человек
  • Оливковое масло — мне нравится оливковое масло

Посуда

  • 1 железная неглубокая сковорода
  • 1 среднего размера кастрюля
  • 1 лист для выпечки
  • 1 острый нож
  • 1 лопаточка
  • 1 разделочная доска
  • фольга
  • печь и плита

Если вы положитесь на меня (ботаника, который обычно держится в стороне от кухни), то половина рассказанных мною вещей будет для вас в новинку. Я могу с уверенностью сказать, что никогда раньше не пробовал тыквенное спагетти. Честно говоря, мне кажется забавным ходить и исследовать новые отделы продуктового магазина. Главное, просто держите список ингредиентов при себе и, если потребуется, попросите помощи у других людей с видом.

Подготовка

Принадлежности

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Нагревание займет некоторое время, так что можете пока нашинковать овощи.

Разрежьте лук пополам и снимите с него внешний слой — мы будем использовать только одну половину. Положите другую половину в полиэтиленовый пакет и держите в холодильнике.

Лук

После этого режьте лук кубиками, пока он не будет полностью изрублен. Да, вы можете заплакать — смиритесь с этим. Если у вас есть кухонный комбайн, то это будет намного проще. Но я не из этих людей, поэтому делаю все сам.

Порезанный лук

Далее почистите зубчик чеснока — его нужно совсем немного. Остальные чесночные луковицы повесьте на шею, чтобы отгонять вампиров.

Чеснок

Возьмите этот маленький кусочек и разрежьте его на половину, а затем тщательно отрежьте концы каждой полоны. Затем, используя другую сторону вашего ножа, нажмите и раздавите их. Уберите остатки и изрубите оставшуюся часть чеснока настолько мелко, насколько сможете, не отрубив при этом пальцы. Из-за этого может быть много крови и вампирам будет все равно на ваше чесночное ожерелье, а это может привести к плохим последствиям. Если чувствуете, что измельчение чеснока таким образом вам не подходит, то можете купить чесночный порошок и добавить его позже, хотя это далеко не так весело.

Порезанный чеснок

Возьмите два помидора и тщательно отрежьте их верхнюю часть.

Порезанный помидор

Затем разрежьте помидоры пополам и порубите на мелкие кусочки. В зависимости от того, какой соус для спагетти вы предпочитаете, шинкуйте их до нужного размера — вы хотите соус с большими кусочками или нет? Выбор за вами.

Помидоры и чеснок

Далее возьмите тыкву для спагетти и разрежьте ее пополам. Потому что в середине она полая и полна липкой субстанции, так что я обнаружил, что проще  разрезать тыкву на две длинные части.

Тыква

Используйте ложку, чтобы вычистить все внутренности из тыквы. Да, это может быть мерзко. Примите это.

Чистка тыквы

Возьмите очищенные тыквы и смажьте их внутри оливковым маслом, посыпьте перцем и щепоткой соли.

Тыква на фольге

Дайте им минуту или две, чтобы пропитаться маслом, а затем положите лицом вниз на лист для выпечки и держите в духовке (которая разогрета до 400 градусов) 40 минут.

Тыква для фольги

Приготовление соуса

В то время как тыква готовится в духовке, поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и высыпьте нарезанный кубиками лук. Через несколько минут он начнет принимать желтый оттенок и шипеть.

Лук на сковороде

Теперь пришло время добавить чеснок, перемешать и жарить в течение минуты…

И затем добавьте говядину!

Говяжий фарш

Используйте лопаточку, чтобы раскрошить говядину и смешайте ее с луком и чесноком.

Теперь посыпьте все итальянской приправой и перцем.

Продолжайте перемешивать и смешивать, пока мясо не станет ярко коричневого цвета.

Жаренный говяжий фарш

Когда мясо станет готовым к употреблению, снимите сковороду с плиты и поставьте на одну из не включенных конфорок…

ИЛИ вы можете процедить говядину и избавиться от жира. Я решил процеживать мясо в течение вечера. Используйте ситечко, соберите жир в миску, а затем, когда он остынет, соберите его в какую-либо емкость. Вы можете держать его в холодильнике или поискать в Интернете, как избавиться от жира.

Добавление соуса

Теперь, когда ваше мясо готовится, возьмите пустую кастрюлю, откройте две банки томатной пасты и влейте их туда. Затем добавьте помидоры.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Именно сейчас ваше мясо должно быть готово.

Затем бросьте мясо, лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте это все. Если соус недостаточно острый, не стесняйтесь добавлять еще приправы и перца.

Соус

Вы можете все это время держать кастрюлю на слабом огне, заканчивая делать  что-то еще. Просто не забывайте перемешивать, чтобы нижняя часть не подгорела.

Собираем все вместе

Достаньте тыкву из духовки через 40 минут и, используя лопаточку или нож/вилку, переверните две половинки на другую сторону.

Когда тыквы готовы, используйте вилку, чтобы извлечь мякоть… Она будет разваливаться очень легко и добавит спагетти красоты.

Делаем спагетти из тыквы

Вычистив одну, положите мякоть на тарелку. Мякоть из другой половины тыквы — на другую.

Это именно тот момент, когда вы говорите: «ОООО, ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ЕГО НАЗЫВАЮТ ТЫКВЕННОЕ СПАГЕТТИ!»

Наверх добавьте соус и БАМ ваше Палео Спагетти готово к употреблению. Завершите все бокалом воды, красного вина (это не совсем палео, но я думаю, что от одного бокала ничего не будет).

Готовое спагетти из тыквы

Есть вопросы?

Обеденный стол установлен. Цветок в пустой бутылке являются обязательными.

Я, честно говоря, был очень удивлен, насколько вкусно все получилось.

Если вы ищете забавные идеи для проведения вечера, ничего не может быть лучше, чем готовить еду вместе. И я думаю, что общая стоимость ингредиентов не превысит 15$. Это блюдо не обязательно готовить только на двоих, можно приготовить три и более порции.

Если у вас нет никого, с кем можно было бы готовить ужин, не волнуйтесь! Это блюдо подойдет и для ужина, и завтрака, и даже обеда.

Я думаю, это блюдо будет очень легко приготовить даже новичкам-кулинарам. Они, скорее всего, не будут искать именно Палео Спагетти, но зато это блюдо очень полезное и легко в приготовлении.

Есть ли у вас какие-то мысли, комментарии или вопросы?

С удовольствием послушаю!

По материалам:

http://www.nerdfitness.com/blog/2012/02/21/how-to-cook-paleo-spaghetti/

Поделиться статьей:

loading...

zazozh.com

Тыквенные спагетти рецепт с фото

Тыквенные спагетти - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 275, жиры 14 г., белки 8 г., углеводы 28 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта - Food NetworkПеревод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тыквенные спагетти Фотография блюда: Джеймс Уоджкик - Образец подачи

Время: 50 мин. Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква-спагетти весом приблизительно 1100 - 1150 гр.
  • 100 гр. порезанной кубиками панчетты
  • Филе 2 - 4 анчоусов
  • 2 ст. л. каперcов, обсушить
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов без кожицы
  • 1/4 ст. порезанных полукольцами маслин Каламата
  • 1 ст. л. оливкового масел, и еще немного чтобы сбрызнуть
  • 1/2 луковицы, крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 5 листьев базилика, и немного для украшения
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Натертый пармезан, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, панчетта, бекон, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, анчоусы, каперсы, базилик, тыква, вино белое, перец красный хлопьями, томаты, маслины, маслины каламата

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тыкву-спагетти продольно разрезать надвое, удалить семена. Положить тыкву на блюдо для микроволновой печи срезанной стороной вниз, проколоть вилкой в нескольких местах, влить на блюдо стакан кипяченой воды. Накрыть пластиковым колпаком и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 15 мин.

    Снять колпак и немного охладить. При помощи вилки соскрести, похожую на спагетти, мякоть.

  2. Тем временем обжарить в большой сковороде на оливковом масле панчетту до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин.

    Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Примешать чеснок, анчоусы и красный перец хлопьями, обжарить, разминая анчоусы в пасту при помощи лопатки, 30 сек.

    Добавить вино и довести до кипения, варить еще 2 - 3 мин. Добавить помидоры, размять лопаткой. Снова довести соус до кипения, затем убавить огонь и добавить маслины, каперcы и базилик, готовить при низкой температуре, иногда перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин.

  3. В той же сковороде перемешать мякоть тыквы-спагетти с соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить тыквенные спагетти по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и листьями базилика.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также