Томатный соус для спагетти — просто и вкусно. Вкусный томатный соус для спагетти


Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макарон

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты - рецепт

Ингредиенты:

  • паста томатная – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный – по щепотке;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло рафинированное – 30 г;
  • уксус виноградный;
  • соль.

Приготовление

Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

 

womanadvice.ru

Томатный соус для спагетти - просто и вкусно

Томатный соус для спагетти - просто и вкусно

Макаронные изделия горячо любимы итальянцами, в частности для спагетти было придумано огромное множество рецептов. По сути спагетти по-итальянски – это спагетти под соусом. Соусов для спагетти придумано также много, да еще и каждая хозяйка добавляет какой-нибудь свой ингредиент для особенного вкуса. Одним из наиболее популярных соусов является томатный соус для спагетти.

Этот соус для спагетти состоит из простых ингредиентов, прост в приготовлении и сочетает ключевые ароматы и ингредиенты средиземноморской кухни.

Как же правильно приготовить томатный соус для спагетти?

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры 5 штук средних размеров;
  • чеснок 3 зубчика;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • свежий базилик;
  • орегано сушеный;
  • соль морская;
  • черный перец;
  • сухое белое вино 50 грамм;
  • сыр твердый (пармезан).

Время готовки блюда — 15 минут .

Калорийность — 80 ккал .

Рецепт соуса рассчитан на 2 порции.

  1. Ставьте варить спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Паста готовится в слегка подсоленной воде, которую не спешите выливать, так как она может пригодиться для соуса. Варите спагетти до состояния аль денте, после чего слейте с них воду.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
  3. Очистите помидоры от шкурки. Крупно нарежьте их и добавьте к чесноку в сковороду.
  4. Готовьте помидоры с чесноком в сковороде, пока они не станут мягкими и пустят сок.
  5. Посыпьте готовящийся соус сушеным орегано. Он продается в магазинах в виде специй в пакетиках, но если вам посчастливиться купить орегано в виде сухих веточек – используйте их.
  6. Добавьте в соус нарезанный базилик, перемешайте. Стоит использовать не только листья базилика, но и стебли, что придаст больше аромата.
  7. В случае, если жидкость выкипела из соуса, добавьте пару столовых ложек воды в которой варились спагетти.
  8. Добавьте в соус вино и подержите его на огне минуты 2. Алкоголь испарится, после чего соус приобретет приятный привкус.
  9. Свеже сваренные спагетти добавьте в сковороду к соусу, перемешайте.
  10. Подавайте спагетти с томатным соусом, посыпав блюдо сверху натертым пармезаном.

Это блюдо простое в приготовлении и подвластно даже новичкам в кулинарии. Главное соблюдать правила варки спагетти и не переусердствовать с приправами. Также стоит помнить, что соус должен быть довольно однородным.

Взяла на заметку этот рецепт соуса и приготовила сегодня на ужин. В новинку для меня было добавление в соус вина, раньше не пробовала его в кулинарии. Получилось все безумно вкусно, даже наши домашние привереды скушали спагетти под этим соусом с большим удовольствием!

Соус из томатов для спагетти подходит больше всего. А этот рецепт вообще великолепный. Соус вкусный!

Рецепт великолепный. Сейчас этот соус вошел в ряды моих самых любимых, и я часто его готовлю. В восторге все домашние.

Самый вкусный соус. Я его частенько готовлю, лука только побольше добавляю, так мне больше нравится!

Раньше такой соус я покупала, а сейчас сама готовлю. Самостоятельно приготовленный соус намного вкуснее.

Соус получается то, что надо! В нем нет ничего лишнего, вкусно!

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Томатный соус для спагетти - просто и вкусно

Томатный соус для спагетти - просто и вкусно

Макаронные изделия горячо любимы итальянцами, в частности для спагетти было придумано огромное множество рецептов. По сути спагетти по-итальянски – это спагетти под соусом. Соусов для спагетти придумано также много, да еще и каждая хозяйка добавляет какой-нибудь свой ингредиент для особенного вкуса. Одним из наиболее популярных соусов является томатный соус для спагетти.

Этот соус для спагетти состоит из простых ингредиентов, прост в приготовлении и сочетает ключевые ароматы и ингредиенты средиземноморской кухни.

Как же правильно приготовить томатный соус для спагетти?

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры 5 штук средних размеров;
  • чеснок 3 зубчика;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • свежий базилик;
  • орегано сушеный;
  • соль морская;
  • черный перец;
  • сухое белое вино 50 грамм;
  • сыр твердый (пармезан).

Время готовки блюда — 15 минут .

Калорийность — 80 ккал .

Рецепт соуса рассчитан на 2 порции.

  1. Ставьте варить спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Паста готовится в слегка подсоленной воде, которую не спешите выливать, так как она может пригодиться для соуса. Варите спагетти до состояния аль денте, после чего слейте с них воду.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
  3. Очистите помидоры от шкурки. Крупно нарежьте их и добавьте к чесноку в сковороду.
  4. Готовьте помидоры с чесноком в сковороде, пока они не станут мягкими и пустят сок.
  5. Посыпьте готовящийся соус сушеным орегано. Он продается в магазинах в виде специй в пакетиках, но если вам посчастливиться купить орегано в виде сухих веточек – используйте их.
  6. Добавьте в соус нарезанный базилик, перемешайте. Стоит использовать не только листья базилика, но и стебли, что придаст больше аромата.
  7. В случае, если жидкость выкипела из соуса, добавьте пару столовых ложек воды в которой варились спагетти.
  8. Добавьте в соус вино и подержите его на огне минуты 2. Алкоголь испарится, после чего соус приобретет приятный привкус.
  9. Свеже сваренные спагетти добавьте в сковороду к соусу, перемешайте.
  10. Подавайте спагетти с томатным соусом, посыпав блюдо сверху натертым пармезаном.

Это блюдо простое в приготовлении и подвластно даже новичкам в кулинарии. Главное соблюдать правила варки спагетти и не переусердствовать с приправами. Также стоит помнить, что соус должен быть довольно однородным.

Взяла на заметку этот рецепт соуса и приготовила сегодня на ужин. В новинку для меня было добавление в соус вина, раньше не пробовала его в кулинарии. Получилось все безумно вкусно, даже наши домашние привереды скушали спагетти под этим соусом с большим удовольствием!

Соус из томатов для спагетти подходит больше всего. А этот рецепт вообще великолепный. Соус вкусный!

Рецепт великолепный. Сейчас этот соус вошел в ряды моих самых любимых, и я часто его готовлю. В восторге все домашние.

Самый вкусный соус. Я его частенько готовлю, лука только побольше добавляю, так мне больше нравится!

Раньше такой соус я покупала, а сейчас сама готовлю. Самостоятельно приготовленный соус намного вкуснее.

Соус получается то, что надо! В нем нет ничего лишнего, вкусно!

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Рецепты томатного соуса для спагетти: секреты

Что может быть проще, чем отварить спагетти. Но без соуса это будут просто макароны. Ведь именно соус делает спагетти по-настоящему вкусными.

Томатный соус для спагетти – основные принципы приготовления

Томат – незаменимый продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления супов, соусов, заправок и других блюд. Особенно прекрасно он подходит для мяса и спагетти.

Для приготовления соуса применяют томатную пасту, свежие или консервированные помидоры.

Томатный соус полностью раскрывает вкус спагетти. Именно он делает блюдо уникальным. Рецептов приготовления томатного соуса много.

Кроме томатов, в соус добавляют овощи, грибы, мясо, морепродукты, фарш и другие ингредиенты.

Если соус готовят из свежих томатов, их предварительно ошпаривают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидоров измельчают мелким кубиком, натирают на терке или перебивают в пюре с помощью блендера. Остальные овощи чистят и измельчают. Овощи, мясо или фарш обжаривают в разогретом масле, заливают все томатной пастой и томят несколько минут.

Готовые спагетти выкладывают горкой на блюдо и поливают томатным соусом.

Рецепт 1. Классический томатный соус для спагетти

Ингредиенты

полкилограмма свежих помидоров;

150 г перца сладкого;

бульон – стак.;

лук – 100 г;

30 мл масла оливкового;

паста томатная – 50 г;

чеснок – 12 г;

7 г итальянских специй.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте, выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя несколько секунд слейте воду и снимите с томатов тонкую кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Удалите из перца семена. Все овощи, кроме помидоров измельчите мелкими кусочками.

2.    Лук и сладкий перец выложите в сковороду с маслом и жарьте на среднем огне, на протяжении семи минут.

3.    В емкость блендера выложите помидоры и чеснок. Перебейте все до состояния пюре. Переложите томатную смесь в сковороду с овощами. Размешайте. Спустя пару минут влейте бульон, размешайте и доведите до вскипания. Тушите несколько минут.

4.    Приправьте соус солью, специями и перцем. Тушите, пока он не загустеет. Выложите соус поверх отваренных спагетти, украсьте листочками петрушки и базилика.

Рецепт 2. Томатный соус для спагетти с беконом

Ингредиенты

лук – две головки;

250 г сыра твердых сортов;

долька чеснока;

5 г орегано;

30 г пасты томатной;

пять свежих томатов;

200 г бекона;

спагетти – 350 г.

Способ приготовления

1.    Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем егодо золотистого цвета.

2.    Бекон нарезаем тонной соломкой и кладем в сковороду с луком. Готовим еще пять минут. Очищенный зубок чеснока мелко крошим и отправляем вслед за беконом.

3.    Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем. Помидоры режем мелкими кусочками. Кладем свежие томаты в сковороду. Приправляем все красным перцем и орегано. Доводим соус до вскипания, скручиваем огонь и готовим, постоянно помешивая, еще десять минут.

4.    Добавляем к отваренным спагетти томатный соус и перемешиваем. Томим на слабом огне три минуты, добавляем тертый сыр и подаем к столу.

Рецепт 3. Томатный соус для спагетти со сливками и ветчиной

Ингредиенты

два помидора;

ветчина – 300 г;

40 г сливочного масла;

сливки жирные – стак.;

5 г сушеных трав;

100 г сыра пармезан;

спагетти – 450 г.

Способ приготовления

1.    Растапливаем в сковороде сливочное масло.

2.    Вымытые помидоры обтираем салфеткой и измельчаем небольшими ломтями. Выкладываем в масло, убавляем огонь и томим, пока томаты не пустят сок. Затем прибавляем огонь и жарим минут пять.

3.    Сыр пармезан измельчаем на средней или крупной терке. Ставим другую сковороду на медленный огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр. Вливаем сливки, приправляем все перцем, сушеными травами и солью. Готовим продукты, постоянно размешивая, минуты три.

4.    Нарезаем ветчину тонкими полосками и обжариваем до легкой румяности в отдельной сковороде.

5.    Добавляем в сковороду с томатами сливочно-сырную смесь, ветчину и хорошо перемешиваем.

6.    Перекладываем в сковороду с томатно-сливочным соусом варенные спагетти. Быстро размешиваем.

Рецепт 4. Томатный соус для спагетти с баклажанами

Ингредиенты

250 г баклажанов;

5 г специй;

лук – 100 г;

700 г свежих томатов;

постное масло;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1.    Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их кубиками, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем ополосните их от соли и обсушите на салфетке.

2.    Мелко нарезанный лук и половину измельченного чеснока жарьте две минуты. Снимите со свежих томатов тонкую кожицу, обдав их кипятком. Мякоть порежьте дольками и выложите в сковороду с жареным луком. Томите на слабом огне, минут десять.

3.    В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с оставшимся чесноком до мягкости. Затем переложите их в сковороду с томатами и тушите все вместе еще столько же времени, постоянно перемешивая. Приправьте солью и перцем.

Рецепт 5. Томатный соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты

оливковое масло – 40 л;

томаты в собственном соку – 1,2 кг;

по 10 г орегано и базилика;

фарш говяжий – 400 г;

25 г сахара;

300 г сладкого перца;

лук – две крупные головки;

чеснок – 20 г.

Способ приготовления

1.    Выкладываем фарш в глубокую сковороду и жарим в разогретом масле, постоянно перемешивая, минут пять.

2.    Чеснок и лук чистим от шелухи. Перец ополаскиваем и вырезаем плодоножку с семенами. Все овощи мелко шинкуем, добавляем к фаршу и готовим минут семь.

3.    Свежие томаты нарезаем ломтями и кладем в емкость блендера. Перебиваем помидоры до однородности, добавляем сахар, солим, перчим и приправляем специями. Переливаем томатную смесь в сковороду с фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне полчаса.

Рецепт 6. Томатный соус для спагетти с курицей

Ингредиенты

30 г твердого сыра;

30 мл масла растительного;

30 г пасты томатной;

зубок чеснока;

луковица;

щепотка смеси перцев;

200 г филе курицы;

полстакана фильтрованной воды;

40 г спагетти.

Способ приготовления

1.    Очищенную луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Лук и чеснок жарьте, постоянно размешивая, пару минут.

2.    Куриное филе вымойте и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду с луком и жарьте на умеренном огне минуты три.

3.    Добавьте к мясу томатную пасту, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. Влейте половину стакана холодной воды и тушите соус с мясом на медленном огне, минут десять, накрыв крышкой.

4.    Отправьте в сковороду с соусом отваренные до состояния «аль-денте» спагетти. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом. Присыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Томатный соус для спагетти с грибами

Ингредиенты

10 г сушеной петрушки;

500 г свежих грибов;

120 г лука;

грибная приправа;

100 г пасты томатной;

300 г сочных помидоров.

Способ приготовления

1.    Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Грибы измельчаем тонкими пластинами.

2.    Обжариваем лук с грибами, приправив специями для грибов и посолив.

3.    Помидоры моем, и на каждом делаем крестообразный надрез. Обдаем свежие томаты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем ломтями, помещаем в емкость блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Переливаем в сотейник, добавляем ложку постного масла и тушим минут десять до загустения.

4.    Выливаем томатную смесь в сковородку и тушим минут пять. Всыпаем сушеную зелень и готовим на небольшом огне минут десять. Готовый соус выкладываем на отваренные спагетти и подаем.

Рецепт 8. Томатный соус для спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

500 г коктейля из морепродуктов;

смесь пряных трав;

два зубка чеснока;

130 мл сухого белого вина;

головка лука репчатого;

60 г пасты томатной;

два свежих помидора.

Способ приготовления

1.    Разморозьте морской коктейль и тщательно его промойте.

2.    Свежие помидоры вымойте, оботрите и ошпарьте кипятком. Очистите их от тонкой кожицы. Мякоть томата измельчите в однородную смесь с помощью блендера.

3.    Чеснок и лук очистите и мелко покрошите. В сотейник влейте две ложки оливкового масла, разогрейте его и жарьте в нем лук с чесноком до легкой румяности и мягкости.

4.    Влейте в сотейник измельченные помидоры, приправьте все смесью пряных трав и сушеным базиликом. Размешайте и влейте вино. Поперчите, посолите. Как только смесь вскипит, скрутите огонь, накройте крышкой и томите десять минут. Снимите соус с плиту.

5.    В отдельной сковороде потушите смесь морепродуктов на протяжении трех минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а коктейль морепродуктов переложите в томатный соус. Перемешайте.

Томатный соус для спагетти – советы и хитрости

  • Если вы хотите сделать соус густым, добавьте в него немного крахмала или муки.
  • Берите для соуса только сладкие помидоры, кислоту не сможет перекрыть даже сахар.
  • Свежие помидоры можно измельчить в пюре с помощью терки или блендера.
  • Для приготовления соуса вы можете использовать томатную пасту, сок, свежие или консервированные томаты.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также